歪嘎网

标题: 24年前的今天,罗纳尔多在联盟杯决赛演绎钟摆过人 [打印本页]

作者: 离祭    时间: 2022-5-6 09:22
标题: 24年前的今天,罗纳尔多在联盟杯决赛演绎钟摆过人
1998年5月6日,联盟杯决赛,国际米兰对阵拉齐奥,这是罗纳尔多为国际米兰所贡献的最好的表演之一,那天晚上在王子公园的比赛中,罗纳尔多的四肢舒展展现出了他的坚韧、活力和优雅,队友也送上了匹配的表现。埃里克森率领的拉齐奥完全不是对手,德约卡夫频繁地从右翼内切,与双前锋罗纳尔多和萨莫拉诺换位或配合,而萨内蒂也在防守端让内德维德哑火。国际米兰以3 -0取胜,罗纳尔多上演了他经典的钟摆过人,这粒进球也帮助国米锁定了胜局。

作者: 素锦流年    时间: 2022-5-6 09:29
卧槽,这个速率,恐怖如斯

作者: hound    时间: 2022-5-6 09:29
卧槽,这个速率,恐怖如斯

作者: peach    时间: 2022-5-6 09:31
那会可真是外星人

作者: platypus    时间: 2022-5-6 09:31
那会可真是外星人

作者: moose    时间: 2022-5-6 09:31
浑身都是假动作

作者: goat    时间: 2022-5-6 09:31
浑身都是假动作

作者: melon    时间: 2022-5-6 09:32
一进来就看见他在油炸牛尾巴

作者: 一人欢愉    时间: 2022-5-6 09:32
一进来就看见他在油炸牛尾巴

作者: coyote    时间: 2022-5-6 09:33
罗尼之后没见人用过钟摆过人的

作者: 沈拾月    时间: 2022-5-6 09:33
罗尼之后没见人用过钟摆过人的

作者: yuzu    时间: 2022-5-6 09:39
两队都是umbro

作者: zebra    时间: 2022-5-6 09:39
两队都是umbro

作者: 燃烧的胸毛    时间: 2022-5-6 09:39
莱奥这赛季也有几个钟摆

作者: mangosteen    时间: 2022-5-6 09:39
24年了啊

作者: 傲娇狗尾艸一支    时间: 2022-5-6 09:42
94年开始看球,前锋领域,巴萨大罗就是身体与技术结合的第一人

作者: cucumber    时间: 2022-5-6 09:42
94年开始看球,前锋领域,巴萨大罗就是身体与技术结合的第一人

作者: tiger    时间: 2022-5-6 09:52
拉球这个我只要实况足球看过

作者: dates    时间: 2022-5-6 10:03
迪尼奥也是

作者: 我可以很好    时间: 2022-5-6 10:05
经典的过门将射门

作者: 文艺小流氓    时间: 2022-5-6 10:10
厉害👍

作者: 帅的掉渣    时间: 2022-5-6 10:14
钟摆那个动作举世皆知。不过这场比赛中最让我震撼的,还是外星人罗纳尔多用牛尾巴躲掉世界第一中卫内斯塔飞铲的那个场景,这么小的空间,这技术,这速度,这左右脚的运用,简直亮瞎了我的双眼。从此,我就坚定的认为:
外星人罗纳尔多是史上最优秀的球员,且远远高于其他人。

作者: 奚落    时间: 2022-5-6 10:14
钟摆那个动作举世皆知。不过这场比赛中最让我震撼的,还是外星人罗纳尔多用牛尾巴躲掉世界第一中卫内斯塔飞铲的那个场景,这么小的空间,这技术,这速度,这左右脚的运用,简直亮瞎了我的双眼。从此,我就坚定的认为:
外星人罗纳尔多是史上最优秀的球员,且远远高于其他人。

作者: 拿什么释怀    时间: 2022-5-6 10:16
每个选择,每个动作,都是大数据分析出来的“合理选择”,越来越高效,但越来越无聊越难看了。

作者: mulberry    时间: 2022-5-6 10:17
总有小球迷质疑罗纳尔多在国际米兰进球效率看上去不怎么样,看看这个集锦吧。
罗纳尔多在国际米兰为什么频频回撤?
没有罗纳尔多,当时的国际米兰中场,别说先前推进,组织都匮乏。

作者: 撩汉大婶    时间: 2022-5-6 10:17
总有小球迷质疑罗纳尔多在国际米兰进球效率看上去不怎么样,看看这个集锦吧。
罗纳尔多在国际米兰为什么频频回撤?
没有罗纳尔多,当时的国际米兰中场,别说先前推进,组织都匮乏。

作者: 斬殺上蒂    时间: 2022-5-6 10:18
赛后统计上这就是一个进球数字而已,和后卫解围踢到你屁股上弹进门那个一样,足球最精彩的部分是数据党欣赏不到的。

作者: lark    时间: 2022-5-6 10:18
赛后统计上这就是一个进球数字而已,和后卫解围踢到你屁股上弹进门那个一样,足球最精彩的部分是数据党欣赏不到的。

作者: 仙女下凡脸着地    时间: 2022-5-6 10:20
每次看罗尼就好像看到初恋一样

作者: 憨豆一般的年华    时间: 2022-5-6 10:20
每次看罗尼就好像看到初恋一样

作者: 校服情侣装    时间: 2022-5-6 10:21
半步球王境界,可惜伤病(ಥ_ಥ)
这段话是齐达内说的

作者: 风生水起    时间: 2022-5-6 10:30
这段话是齐达内说的

作者: koala    时间: 2022-5-6 10:39
这位兄弟是不是曾经论证过大罗一个赛季可以进100+的球?

作者: 山野玫瑰    时间: 2022-5-6 10:39
这位兄弟是不是曾经论证过大罗一个赛季可以进100+的球?

作者: 洗头的秃子    时间: 2022-5-6 10:40
油炸牛尾巴是个什么操作😂😂😂😂😂😂

作者: 法国小面包    时间: 2022-5-6 10:40
油炸牛尾巴是个什么操作😂😂😂😂😂😂

作者: cattle    时间: 2022-5-6 10:41
讲道理 欧文也是用过的

作者: 坏坏沫晗谷谷    时间: 2022-5-6 10:41
讲道理 欧文也是用过的

作者: 古娜拉黑暗之神    时间: 2022-5-6 10:43
优雅

作者: 趁着爱意浓    时间: 2022-5-6 10:44
齐达内的那段采访我也看过,当时我的想法是。哎哟我去,心有戚戚焉,真是英雄所见略同啊。能让一个技术出神入化的历史级别的球员如此顶礼膜拜,外星人不愧是外星人。

作者: dog    时间: 2022-5-6 10:44
齐达内的那段采访我也看过,当时我的想法是。哎哟我去,心有戚戚焉,真是英雄所见略同啊。能让一个技术出神入化的历史级别的球员如此顶礼膜拜,外星人不愧是外星人。

作者: 勇爺    时间: 2022-5-6 10:47

[attach]7177[/attach]
我是写过一篇文章(梦想中的外星人)论证过如果外星人来到现在,在他巅峰的岁月,在一个组织良好的顶级球队,在一个比赛多的年份,在一个优秀的主教练麾下(比如安帅),他一年能进多少球。不过最终我论证的数字不是100+,而是250+。

作者: 因为太帅被罚块    时间: 2022-5-6 10:47

我是写过一篇文章(梦想中的外星人)论证过如果外星人来到现在,在他巅峰的岁月,在一个组织良好的顶级球队,在一个比赛多的年份,在一个优秀的主教练麾下(比如安帅),他一年能进多少球。不过最终我论证的数字不是100+,而是250+。

作者: 低調低調    时间: 2022-5-6 10:47
现在的球迷总看不得我们老球迷吹大罗。
看看,这TM就是梅罗结合体,只差个耐操的好身体。

作者: 扫黄大队队长    时间: 2022-5-6 10:48
大罗最可惜的是没有欧冠

作者: 拿什么释怀    时间: 2022-5-6 10:49
内斯塔说了 最害怕两个前锋因扎吉和罗纳尔多

作者: 低調低調    时间: 2022-5-6 10:54
有,但是这么快这么协调的,没有

作者: 风流野趣    时间: 2022-5-6 10:54
有,但是这么快这么协调的,没有

作者: 生蛋节    时间: 2022-5-6 10:54
这一年大罗是欧战最佳球员奖+联赛最佳球员奖,俱乐部层面第一人,如果不是世界杯年,这年的金球奖+世足又是大罗的了。
作者: 一盅浊酒醉方休    时间: 2022-5-6 10:54
这一年大罗是欧战最佳球员奖+联赛最佳球员奖,俱乐部层面第一人,如果不是世界杯年,这年的金球奖+世足又是大罗的了。
作者: 喂不饱的狗    时间: 2022-5-6 10:56
罗纳尔多和巴乔,谁是单刀过门将第一人

作者: 放荡不羁的腿毛    时间: 2022-5-6 10:58
20年前的昨天,他被换下后坐在替补席掩面哭泣~~~

作者: 超级小帅哥    时间: 2022-5-6 10:59
大罗在整个巴西队都是最朴素的一档,比起小罗的花里胡哨兼具有效,比起德尼尔森的盘带,比起里瓦尔多的全面,大罗对非球迷来说显然观赏性不足。但一看荣誉吓死个人,动作踉踉跄跄就是不丢球,突破起来兼具力量速度速率节奏,射门脚法力量角度都无敌,门前嗅觉也出色,真是完美前锋。心目中最佳前锋搭档就是他和巴蒂,这俩还真搭档过一场

作者: 小乖买糖吃    时间: 2022-5-6 10:59
大罗他的技术结合非常恐怖,短时间内,大范围的加速,小范围的摆脱,过人之后的传和射,单刀的射门技术,面对门将的从容,完美的球员,就是那种球到他脚下你就感觉要进球,我和我爸讨论,看球那么久就只有大罗和亨利有这种感觉,巅峰一年的卡卡可以算。其他的诸如齐达内、梅西、c罗,很强,但给我感觉还是差大罗一档,个人观点

作者: 瑾夏年华    时间: 2022-5-6 10:59
大罗他的技术结合非常恐怖,短时间内,大范围的加速,小范围的摆脱,过人之后的传和射,单刀的射门技术,面对门将的从容,完美的球员,就是那种球到他脚下你就感觉要进球,我和我爸讨论,看球那么久就只有大罗和亨利有这种感觉,巅峰一年的卡卡可以算。其他的诸如齐达内、梅西、c罗,很强,但给我感觉还是差大罗一档,个人观点

作者: 共赏梨花雨    时间: 2022-5-6 11:00
大家在野球场上尽量不要用这个动作,力量不足的话容易伤膝盖。

作者: 大鱼塘总裁    时间: 2022-5-6 11:02

[attach]7196[/attach]
我感觉大罗这膝盖,有一部分原因毁在钟摆上了

作者: 任风吹走满腔爱    时间: 2022-5-6 11:03
什么特么怪物

作者: rabbit    时间: 2022-5-6 11:03

[attach]7175[/attach]
油炸丸子和牛尾巴合体

作者: 我想抱抱你    时间: 2022-5-6 11:03
对于80后的球迷应该都是看着大罗集锦长大的,就是身体脆和头球弱点,完美前锋

作者: 大鱼塘总裁    时间: 2022-5-6 11:04

油炸丸子和牛尾巴合体
forever Ronaldo

作者: 瑾夏年华    时间: 2022-5-6 11:10
我是觉得没必要跟谁比了好,罗尼就是足球,足球就是罗尼。

作者: 莺时    时间: 2022-5-6 11:15
飞花摘叶皆可伤人,草木竹石均可为剑
这时候的大罗真是踢着最潇洒的足球,超越同时代的踢法,真的是让人折服。

作者: gorilla    时间: 2022-5-6 11:15
朗拿度,那是我在夕阳下奔跑的青春。

作者: 斬殺上蒂    时间: 2022-5-6 11:16
这身体素质,这技术,这天马行空的灵性,不愧是外星人,大罗yyds
作者: 嗟梦心海    时间: 2022-5-6 11:16
先把人认对了再说。

作者: 放荡不羁的腿毛    时间: 2022-5-6 11:18
就那个牛尾巴,球不是静止的状态下做出来的,第一次看我反复看了好多遍,惊掉下巴,自从这个牛尾巴被齐达内吹爆,我也认同自己的眼光了

作者: 打不死的小强    时间: 2022-5-6 11:18
这就是纯被那些国内所谓的专业人士某些评论员和人云所云的球迷带起来的,他的伤病就是被犯规所导致的,没有其他任何原因。

作者: 少女不夶    时间: 2022-5-6 11:18

你感觉他们比外星人罗纳尔多差一档,其实这种说法还是挺谦虚的。就进攻球员所需要的四方面个人能力:速度,技巧,力量,射门上看,历史上唯一能和外星人罗纳尔多勉强比一下的也就是球王贝利。不过你也可以看到,与球王贝利相比,外星人罗纳尔多速度明显更快,技巧双方伯仲之间(其实外星人罗纳尔多的技巧比球王贝利还稍微细腻一点点,不过差距不大,就算是在伯仲之间吧),力量外星人明显更强,射门大致也是在伯仲之间。所以在我看来外星人罗纳尔多比贝球王都要强出一档多,比老马强两档起,比起其他人都是要三档起了。

作者: 大暖男    时间: 2022-5-6 11:22
大罗很牛,我也是90年代看球的,不过我最喜欢的还是巴乔
给你挑个毛病,视频里放的一开始大罗牛尾巴过掉的不是内斯塔,内斯塔是13号,这是17号,下半场替补上场的格里诺·戈塔迪

作者: 瑾夏年华    时间: 2022-5-6 11:22
大罗很牛,我也是90年代看球的,不过我最喜欢的还是巴乔
给你挑个毛病,视频里放的一开始大罗牛尾巴过掉的不是内斯塔,内斯塔是13号,这是17号,下半场替补上场的格里诺·戈塔迪

作者: 温风若水    时间: 2022-5-6 11:22
请给出证据。

作者: 北街浊酒    时间: 2022-5-6 11:23
梅西的左脚球感和脚下控球的细腻的程度,在史上是数一数二的,在这方面外星人罗纳尔多与之相比,可能稍有不及,但是差距很小。不过运球做动作不只是一只脚,左右脚都可以的,外星人罗纳尔多左右脚的均衡性明显比梅西强不少,所以综合来看,我认为他们的技巧是在伯仲之间。

作者: 越平凡越长久    时间: 2022-5-6 11:24
放心,我们没这个能力
作者: 笑语浅酌    时间: 2022-5-6 11:24
不是一个位置,要求不一样,相当于讨论奥尼尔控球不如库里。但这个大罗这个足坛奥尼尔真的有顶级控卫的控球能力,已经满足了人类对足球进攻端所有美好的梦想。

作者: hamster    时间: 2022-5-6 11:25
联盟杯,锦上添花、单刀球。

作者: 是一种态度    时间: 2022-5-6 11:27
巅峰的罗纳尔多球风确实太吸粉了 ~~梦想中的球技👁👁👁👁👁

作者: duck    时间: 2022-5-6 11:28

[attach]7200[/attach]
谢谢提醒。想当年我还曾经喜欢过老马,古力特,罗马里奥。时光啊。

作者: mulberry    时间: 2022-5-6 11:28
那就要把所有比赛录像买了看后,看罗尼这样踢球有多少年的基础和经验,他的技术他的爆发力,他自己稍微有不适,还这样继续用?有兴趣自己可以去找罗尼被背后铲和剪刀脚的犯规吧,yotuebe上有太多了
梅西确实触感更精细 步频历史第一 罗纳尔多是更加花哨 假动作顺手拈来 ~~~风格还是不太一样 ~~~

作者: cattle    时间: 2022-5-6 11:31
埃尔克森,亚冠用过

作者: leopard    时间: 2022-5-6 11:31
这年是真正的一场比赛毁所有,世界杯半决赛的罗纳尔多仍然是外星人状态,和一届经典荷兰的一众快马比速度比技术,只差和法国队一这场比赛,就这一场。技术巅峰时,万众瞩目下,罗尼登基成梦。

作者: 桃花春水    时间: 2022-5-6 11:32
没错

作者: 油伞轻执    时间: 2022-5-6 11:33
他受伤的主要部位在膝盖。

作者: 快意满斟    时间: 2022-5-6 11:35
看的膝盖都疼。。

作者: banana    时间: 2022-5-6 11:40
桀桀桀桀

作者: 舊倳遠迎    时间: 2022-5-6 11:40
很多球员踢球时会炫技表演,而罗纳尔多踢球本身就是表演。

作者: rabbit    时间: 2022-5-6 11:43
很多人的足球初恋。大罗如果自律些,真不敢想象能否超过贝马

作者: apple    时间: 2022-5-6 11:44
有兴趣的球迷朋友可以关注一下97-98赛季的拉齐奥,然后会发现罗纳尔多的各位背景板们也是群星璀璨......

作者: bird    时间: 2022-5-6 11:45
少了个0

作者: rabbit    时间: 2022-5-6 11:45
少了个0

作者: hare    时间: 2022-5-6 11:45
大罗是集技术,力量,速度于一身的人

作者: chicken    时间: 2022-5-6 11:45
大罗是集技术,力量,速度于一身的人

作者: 暮光小偷    时间: 2022-5-6 11:46
又能赢,又能踢的漂亮,现场球迷看的兴奋,巅峰大罗能满足一切苛刻条件

作者: goat    时间: 2022-5-6 11:46
最后这个进球,仿佛就在昨天。
然而在我大学足球赛中,我已用了好多次。

作者: 似狗非友    时间: 2022-5-6 11:50
那是啊 ,都是青春啊,当年我毛的米兰王朝,58场不败,那可是在小世界杯的意甲啊,荷兰三剑客,意大利国家队级别的后防线,可惜,现在意甲已经衰落了
好在我毛今年很有希望夺冠,还有几场比赛,要顶住

作者: 闹哪样    时间: 2022-5-6 11:51
自律是一方面,大罗和皮耶罗一样,都是年轻时候因为激素用过了导致巅峰前提,所以衰退的也早。

作者: 不诉离殇    时间: 2022-5-6 11:51
慢镜头2打4那个太帅啦

作者: koala    时间: 2022-5-6 11:51
看到你这句绷不住了
[attach]7181[/attach]

作者: 大暖男    时间: 2022-5-6 11:51
看到你这句绷不住了

作者: 城荒梦空    时间: 2022-5-6 11:52
世界名画之一
胖子跳舞真有趣

欢迎光临 歪嘎网 (https://bbs.waiga.com/) Powered by Discuz! X3.5