歪嘎网

标题: 跑步三个多月的感受! [打印本页]

作者: 清影觅    时间: 2022-8-3 10:27
标题: 跑步三个多月的感受!
之前在跑区发了个贴,记录跑步数据,四月底开跑,接近满100天,感受如下!
跑步水平没有明显较大幅度提升,步频和步幅轻微提高,初始阶段五公里以上有过6分以上配速,五月后进入五分配速区间,全力跑五公里破过25分钟,然后就长时间停留在5分配这个区间,步频控制在了175-180,步幅由于不会送髋,或者是会送到腿部力量无法支撑长距离的蹬地,送一会就送不动了。
身体上的变化,一些小毛病却有改善,有点鼻炎咽喉炎,神经紧张都得到缓解,入夏后晨跑改夜跑,睡眠状况也得到改善,之前经常睡到半夜会醒一次。体重方面从78减到74,减重期在密集十公里期间,入夏体重变化不大。
考虑到天气原因,夏季可以维持运动量和配速水平和春尾差不多,进入秋季,我的配速水平可能会稳定突破5分配,完成我跑步时设定的目标。
最近两天的跑步数据
[attach]48398[/attach]

[attach]48399[/attach]

作者: 我可以很好    时间: 2022-8-3 14:34

[attach]48401[/attach]

作者: heron    时间: 2022-8-3 14:34

作者: 飘逸的胸毛    时间: 2022-8-3 17:01
差不多同一个时间开始跑的,最大的感受也是之前身体的各种小毛病有很大改善,肌肉痉挛、落枕、失眠都几乎消失了,不过有时候会因为运动后的神经兴奋导致12点睡不着

作者: lion    时间: 2022-8-3 17:01
差不多同一个时间开始跑的,最大的感受也是之前身体的各种小毛病有很大改善,肌肉痉挛、落枕、失眠都几乎消失了,不过有时候会因为运动后的神经兴奋导致12点睡不着

作者: 沈拾月    时间: 2022-8-3 17:30
好的,晚上去跑一次,已经断了一个星期了
[attach]48400[/attach]

作者: 故巷旧梦    时间: 2022-8-3 17:30
好的,晚上去跑一次,已经断了一个星期了

作者: shark    时间: 2022-8-3 17:33
一样鸿蒙

作者: 清影觅    时间: 2022-8-3 17:56
谢谢鼓励!

作者: 清影觅    时间: 2022-8-3 17:59
一般温度降到30度就可以跑了,30度以上担心中暑,我这里晚上八点多差不多可以跑了,不耽误睡觉😪

作者: 清影觅    时间: 2022-8-3 18:03
过了夏天晨跑就好了,我还没有你说的这种情况,我都是9点前开跑,运动不到一小时,收汗半小时,洗完澡十一点睡觉!

作者: 清影觅    时间: 2022-8-3 18:03
过了夏天晨跑就好了,我还没有你说的这种情况,我都是9点前开跑,运动不到一小时,收汗半小时,洗完澡十一点睡觉!

作者: 清影觅    时间: 2022-8-3 18:05
断跑一个星期太久了,我这里最近基本上每天起床都27度以上,晚上八点以后温度差不多有30,跑完衣服湿透,感觉很爽。

作者: 清影觅    时间: 2022-8-3 18:06
开会员了么?一个人跑,不知道会员有什么用,

作者: hedgehog    时间: 2022-8-3 18:06
送髋没必要刻意,都是炒作概念,步幅大一点,步频180左右,自然而然就在送了。。。

作者: 鱼多多    时间: 2022-8-3 18:06
送髋没必要刻意,都是炒作概念,步幅大一点,步频180左右,自然而然就在送了。。。

作者: 清影觅    时间: 2022-8-3 18:13
谢谢,腿上没劲,向前迈步的动作前面可以做,后面就做不来

作者: 低調低調    时间: 2022-8-3 18:34
几块钱开过一个月,没啥卵用
[attach]48402[/attach]

作者: hippopotamus    时间: 2022-8-3 19:50
最近也在坚持跑步,每次定个目标5公里,配速6分多,但是经常没办法完整跑完不停下的5公里,中间经常会受不了断下来,什么原因?

作者: 快意满斟    时间: 2022-8-3 21:33
体重有减少吗

作者: 念由心生    时间: 2022-8-3 21:34
我也是 本来身体就旺一点 稍微运动就睡不者

作者: 恋物少女    时间: 2022-8-3 21:34
我也是 本来身体就旺一点 稍微运动就睡不者

作者: 清影觅    时间: 2022-8-3 22:19
体重在跑十公里以上减重明显,六公里上下基本上不变,初始体重78,现在74,减的不多和我运动后爱喝点芬达有关系。

作者: baboon    时间: 2022-8-3 22:20
两种原因,可能是心肺功能,也可能是腿部力量太差,如果你是呼哧呼哧的喘气,就是心肺原因,如果是腿软跑不动,那就是腿上没劲啊,缺乏肌肉和力量
刚刚跑完的数据,跑到五公里,有点小星星,感觉要中暑,看心率才有130,不准吧
[attach]48403[/attach]

[attach]48404[/attach]

作者: 清影觅    时间: 2022-8-3 22:21
两种原因,可能是心肺功能,也可能是腿部力量太差,如果你是呼哧呼哧的喘气,就是心肺原因,如果是腿软跑不动,那就是腿上没劲啊,缺乏肌肉和力量

作者: donkey    时间: 2022-8-3 22:34
速度挺牛逼的

作者: platypus    时间: 2022-8-3 22:40
好哥哥,配速怎么提升啊,我差不多陆陆续续跑了一年了,还是得要铆足劲跑才能跑进5分,这是为啥啊
[attach]48405[/attach]

作者: beaver    时间: 2022-8-3 22:42

[attach]48406[/attach]
嘻嘻嘻,我最近也在跑步🏃,今天刚好100公里,加油~
作者: 夜灵血窟    时间: 2022-8-3 22:52
以我的经验  普通5公里匀速最重要   要找到适合自己的呼吸去匹配步伐   简单说就是几步几吸  要去找适合自己的  很多时候你感觉自己跑不动 其实就是个瓶颈期  多坚持一下就会越过去  后面就会提升很快

作者: 校服情侣装    时间: 2022-8-3 22:54
我是跑三公里,一般下午56点那会,跑了一年了吧,最大的改善就是腰不疼了,肺活量上来了,干起活来不那么气喘吁吁的

作者: 油伞轻执    时间: 2022-8-3 22:54
老哥  听说长期慢跑对打球很有帮助,是真的吗..,小弟很长一段时间打球没状态很快就投篮,最近也开始天天五公里慢跑了..

作者: hedgehog    时间: 2022-8-3 22:55
速度阔以的了,昨天早上跑的四公里.
[attach]48407[/attach]

作者: 浅末微凉    时间: 2022-8-3 22:55

[attach]48408[/attach]
我也是这样,只要夜跑,晚上贼亢奋

作者: badger    时间: 2022-8-3 22:56
加强力量训练,加入间歇跑训练

作者: dates    时间: 2022-8-3 22:59
刚开始跑步,不要看配速,按时间跑,比如30分钟,40分钟,怎么舒服怎么跑,夏天尤其不能跑太快。慢慢来

作者: giraffe    时间: 2022-8-3 23:13
瘦了多少哦?

作者: 大叔的仙女棒    时间: 2022-8-3 23:18
老哥用的什么跑步app

作者: banana    时间: 2022-8-3 23:19
坚持到秋季,天气凉下来之后,你会发现你变强了很多

作者: orange    时间: 2022-8-3 23:21
为啥感觉消耗热量波动有点大呢,是误差嘛?

作者: 低調低調    时间: 2022-8-3 23:22
向楼主学习

作者: coyote    时间: 2022-8-3 23:23
我跑了小半年,尿酸石都摸不到了。

作者: 身后从不缺狗    时间: 2022-8-3 23:24
我刚开始跑步,现在膝盖跑的有点疼了,有什么办法缓解吗

作者: 辣逼小新    时间: 2022-8-3 23:25
配速可以,我也晒一个
[attach]48414[/attach]

作者: peach    时间: 2022-8-3 23:26
我也是 目前坚持三个月了 每晚跑三公里
跑步两个月了  一周三跑  第一个月差不多每次5公里  现在每次七八公里  两个月下来  为什么一斤不瘦?

作者: 没心没肺活不累    时间: 2022-8-3 23:32
每天都跑吗?

作者: fish    时间: 2022-8-3 23:33
不要只看体重,肌肉密度大于肥肉

作者: grapes    时间: 2022-8-3 23:33
不要只看体重,肌肉密度大于肥肉

作者: 闹哪样    时间: 2022-8-3 23:34
我甚至还长了几斤

作者: chicken    时间: 2022-8-3 23:36

[attach]48417[/attach]
我长了十来斤,不过我本来就瘦。现在大腿粗小腿细有点烦!

作者: 芝士就是力量    时间: 2022-8-3 23:39
我隔天跑,每次5-7公里,跑了三个月,体重还长了几斤

作者: 浅末微凉    时间: 2022-8-3 23:39

作者: 奚落    时间: 2022-8-3 23:40
这神经兴奋怎么缓解啊,明明身体很累但却睡不着真的难受

作者: ostrich    时间: 2022-8-3 23:40
这神经兴奋怎么缓解啊,明明身体很累但却睡不着真的难受

作者: 隐于人后    时间: 2022-8-3 23:42
那我是前者心肺功能,跑到3公里左右就心脏下方感觉很难受要停下来走一走才能继续跑步,还有就是跑步左边背部会很酸,不知道要怎么解决

作者: dinosaur    时间: 2022-8-3 23:43
我是跑到3公里左右就心脏下方感觉很难受要停下来走一走才能继续跑步,还有就是跑步左边背部会很酸,不知道要怎么解决

作者: gorilla    时间: 2022-8-3 23:44
每天就跑2公里,腰部岔气地方疼。。不知道咋回事

作者: magpie    时间: 2022-8-3 23:48
老哥还是整个啥器材吧,划船机还不错,每天拉个1万米又不伤膝盖,跑步真对膝盖不好,以前20多的时候每天10km屁事没得,现在跑了下,腰酸背痛还去办了卡整按摩,

作者: 离祭    时间: 2022-8-3 23:50
楼主跑了三个月就跑出了我之前几年的最快速度

作者: 我住北渡口    时间: 2022-8-3 23:56
我跑了这么多,5公里配速最快5分20,还得是塑胶跑道或跑步机才能实现,大部分时候接近6分
[attach]48418[/attach]

作者: banana    时间: 2022-8-3 23:59
我也有这问题,心动过速,去医院检查了好多次都没查出来,医生开了点药,感觉也没啥用

作者: flamingo    时间: 2022-8-3 23:59
我也有这问题,心动过速,去医院检查了好多次都没查出来,医生开了点药,感觉也没啥用

作者: ferret    时间: 2022-8-4 00:03
晚上33度,4分多配速,刚跑了2公里多,真是热的不行,差点给我干呕吐了

作者: cattle    时间: 2022-8-4 00:03
没必要跑这么累,心率150左右跑着最舒服。
我之前10公里5分半左右配速,最快5分09,不过现在都6分半,佛系。

作者: 淤泥深处捡星星    时间: 2022-8-4 00:03
心肺 呼吸步伐不平均,腿部力量不够,坚持下去慢慢改善就ok

作者: 僚兮    时间: 2022-8-4 00:06
分泌内咖肽太兴奋 我晚上跳绳也这样

作者: 欲望难止    时间: 2022-8-4 00:06
频率是什么样的,每天跑还是隔天跑
跑步确实可以明显改善体态,身体状态越来越好了,就是想拉一下心肺,打球的时候还是会感觉喘,有没有老哥教一下

作者: 爱已冻结    时间: 2022-8-4 00:14
所以有什么办法吗,我都想去买褪黑素了

作者: 坏坏沫晗谷谷    时间: 2022-8-4 00:14
跑夜市去了吧

作者: 给儿子聘个妈    时间: 2022-8-4 00:15
刚跑3个月,5月跑了100,6-7每个月70多点,实在太热了,脚底下都感觉烧着了,目前5公里稳定在26左右

作者: 烂掉的氕球君    时间: 2022-8-4 00:19
两种原因我都有,每次2.5公里停一下喝水。再跑完5公里配速6分多
[attach]48419[/attach]

作者: 笑语浅酌    时间: 2022-8-4 00:27
没什么原因,就是菜,跑跑就好了,大家都一样。别想那么多

作者: badger    时间: 2022-8-4 00:29
我这七点半到体育场八点半准时走的人,一周基本跑一三五,然后晚上到一点多才睡,感觉有以前二十岁的状态了。脸上皮肤也好多了

作者: mouse    时间: 2022-8-4 00:39
我去老哥你是怎么个痉挛法,我是全身随机跳

作者: 月掩门    时间: 2022-8-4 00:42
想跑,老哥什么软件,买什么护臂好使?一般在哪里跑吧

作者: 暮烟疏雨    时间: 2022-8-4 00:44
建议尽量跑塑胶跑道,睡够八小时,跑步莫名其妙伤到前叉了,停跑几个月了也没好

作者: 生性凉薄为戒    时间: 2022-8-4 00:46
改成晨跑,晚上倒头就能睡着

作者: grouse    时间: 2022-8-4 01:22
确实,我是跑完就很困睡半夜又醒来,,

作者: bison    时间: 2022-8-4 01:37
lz用的是什么APP,看着记录的挺全的

作者: deer    时间: 2022-8-4 01:42
跑步时间不要太迟。另外跑量上来了这些都扯淡

作者: platypus    时间: 2022-8-4 01:42
跑步时间不要太迟。另外跑量上来了这些都扯淡

作者: 流氓兔耍流氓    时间: 2022-8-4 01:49
老哥哪里,七月后晚上火炉一样,真的顶不住,四五六两三天一次跑了三个月

作者: apple    时间: 2022-8-4 02:15
看来你说的应该就是打球

作者: 我醉欲眠    时间: 2022-8-4 02:33
就问心率怎么下来,常年190以上

作者: 法国小面包    时间: 2022-8-4 03:13
没必要追求配速,养生跑就挺好!

作者: leopard    时间: 2022-8-4 03:18

用stepn跑了快4个月,价格跌惨了,可是却换来了健康

作者: 爱过狗喂过猪    时间: 2022-8-4 03:19
深蹲
冷热交替浴 可以加快乳酸排放,还能使身体平静,减弱大脑兴奋,

作者: hummingbird    时间: 2022-8-4 03:52
冷热交替浴 可以加快乳酸排放,还能使身体平静,减弱大脑兴奋,

作者: 不失帝王范    时间: 2022-8-4 04:32
加油!两年前开始跑步,跑个3公里7分多的配速都能差点被送走,现在感觉身体改善了不少,最重要是精气神和以前比好太多。
[attach]48420[/attach]

[attach]48421[/attach]

[attach]48422[/attach]

作者: blackberry    时间: 2022-8-4 05:15
我个人的感觉,适当运动就是人类的慢性的良药。。。小毛病能少很多

作者: 北街浊酒    时间: 2022-8-4 05:15
我个人的感觉,适当运动就是人类的慢性的良药。。。小毛病能少很多

作者: 坏坏沫晗谷谷    时间: 2022-8-4 06:36
我也这样,没法突破

作者: 闹哪样    时间: 2022-8-4 06:37
两种都有,没法突破

作者: 清影觅    时间: 2022-8-4 06:51
降速,把时间拉大到45分钟以上,或者在跑到8公里。

作者: 吃醋小王子    时间: 2022-8-4 06:52
别太晚跑步,9点之前跑完,我有段时间都是早上、或者晚饭之前跑步

作者: 听说你爸改嫁了    时间: 2022-8-4 06:54
请问初始阶段以什么配速跑?跑多远比较合适?

作者: 清影觅    时间: 2022-8-4 06:56
去抖音关注几个跑步大神,粉丝不多还会开直播的那种,因为粉丝少,无论直播提问还是私信,都会回复你。

作者: 星河碎想    时间: 2022-8-4 06:57
年纪大了。。。

作者: 清影觅    时间: 2022-8-4 06:58
坚持锻炼就解决了,毕竟不是专业路线,每次比上次多跑几百米,很快就可以提升到5公里,10公里,不是大体重的,坚持三个月,可以上10公里!

作者: 霸气范儿    时间: 2022-8-4 06:58
我步频始终160死活上不去,跑了一年了,配速6心率160

作者: 给儿子聘个妈    时间: 2022-8-4 07:02
赞,跑步的确有百利而无一害,甚至还能锻炼意志。因为要坚持跑并且不断提高配速是很考验人的,你会在过程中不断的问自己要不要停下来。但是坚持到底了,信心倍增。

欢迎光临 歪嘎网 (https://bbs.waiga.com/) Powered by Discuz! X3.5