歪嘎网

标题: 乒乓奶奶又赢了!59岁倪夏莲率卢森堡击败伊朗,斩获世乒赛第二胜 [打印本页]

作者: 北邙官    时间: 2022-10-3 17:04
标题: 乒乓奶奶又赢了!59岁倪夏莲率卢森堡击败伊朗,斩获世乒赛第二胜
北京时间10月2日下午,2022世界乒乓球团体锦标赛在我国成都继续第三天争夺。13点开球的一场比赛中,著名老将倪夏莲带领的卢森堡女乒3比0击败伊朗,迎来小组赛第二胜。
[attach]13774[/attach]
59岁的倪夏莲是女子乒坛常青树,时不时在比赛中打出高光表现,令广大球迷啧啧称奇。去年休斯敦单项世乒赛,倪夏莲勇夺女双季军,时隔36年再次登上世乒赛领奖牌,创造出一段令人动容的乒乓历史。
[attach]13775[/attach]
本届团体赛首日,倪夏莲上来就火爆出击,独得两分带领卢森堡爆冷击败亚洲劲旅韩国队。昨天,卢森堡在小组赛第二轮比赛里以0比3输给了新加坡,今天她们迎战伊朗女队。伊朗整体实力偏弱,小组赛前两轮全部告负。对于卢森堡队来讲,本场比赛是冲击出线机会的关键之战。
[attach]13776[/attach]
倪夏莲为卢森堡女乒打先锋,第一盘登场对阵伊朗选手拉希姆。首局,倪夏莲将自身正手攻击的特点发挥了出来,反手推挡也比较稳健,9比9之后连拿2分,11比9先下一城。第二局,拉希姆11比8获胜扳平大分。第三局,拉希姆携勇在开始阶段曾短暂领先,但倪夏莲很快就掀起火力风暴,11比5胜出将大分改写为2比1。第四局,倪夏莲发球侧身抢攻建立起5比1的优势,拉希姆加强旋转控制追到5比6;收官阶段倪夏莲稳扎稳打,11比6锁定胜局,3比1为卢森堡夺得开门红。
[attach]13777[/attach]
第二盘,卢森堡队萨拉对阵伊朗选手沙萨瓦里。首局9比9平之后,萨拉连拿2分获胜。第二局,萨拉乘胜追击,11比6再下一城。第三局,沙萨瓦里表现有所起色,11比6胜出。第四局,双方纠缠至加分段,萨拉15比13艰险过关,大分3比1击败沙萨瓦里。卢森堡女乒二比零占据上风。
[attach]13778[/attach]
第三盘,卢森堡女乒派上德西,伊朗方面则是由萨菲出战。首局,两个人你争我夺僵持到了加分段,多次互换局点优势——关键时刻德西手不软,16比14以拔得头筹。第二局和第三局,伊朗女将打出风采,11比8、12比10连胜将大分反超。第四局,德西9比9之后进攻果断,11比9将比赛拖入决胜局。第五局,德西一路领先,以11比6获胜。卢森堡女乒零封伊朗,拿到小组赛第二场胜利。(作者:啊哒搞笑)
搜狐体育
作者: hare    时间: 2022-10-3 17:13
这个是真NB

作者: 抽风中请勿扰    时间: 2022-10-3 17:13
这个是真NB

作者: 骄纵萝莉    时间: 2022-10-3 17:19
厉害啊!这算不算天赋异禀骨骼惊奇?因为很多60岁的人大动作都不太敢做,而她还在打职业比赛!!

作者: 蚊子苍蝇是一对    时间: 2022-10-3 17:19
厉害啊!这算不算天赋异禀骨骼惊奇?因为很多60岁的人大动作都不太敢做,而她还在打职业比赛!!

作者: 暮烟疏雨    时间: 2022-10-3 17:19
你奶奶还是你奶奶.

作者: 洗头的秃子    时间: 2022-10-3 17:19
你奶奶还是你奶奶.

作者: 萌面大瞎    时间: 2022-10-3 17:26
决定🇱🇺🏓协会是否存在的神🐶

作者: 太漫长    时间: 2022-10-3 17:26
决定🇱🇺🏓协会是否存在的神🐶

作者: 喂不饱的狗    时间: 2022-10-3 17:26
在NBA篮球在某些人里面是现在超级进化,怎么乒乓球这么老的现在都还能赢
[attach]13797[/attach]

作者: 北邙官    时间: 2022-10-3 18:04
倪夏莲的老公兼教练在混采区温暖相拥

[attach]13789[/attach]

作者: 北邙官    时间: 2022-10-3 18:04
倪夏莲的老公兼教练在混采区温暖相拥

作者: 北邙官    时间: 2022-10-3 18:07
赛后,倪夏莲与卢森堡队队员、伊朗队队员合影

[attach]13790[/attach]

作者: 北邙官    时间: 2022-10-3 18:07
赛后,倪夏莲与卢森堡队队员、伊朗队队员合影

作者: hippopotamus    时间: 2022-10-3 18:13
厉害了,这岁数还这么强

作者: 欲望难止    时间: 2022-10-3 18:13
厉害了,这岁数还这么强

作者: 鱼暮    时间: 2022-10-3 18:19
卢森堡乒协就为她而存在

作者: 相爱吧    时间: 2022-10-3 18:35
郭德纲现在染发了啊

作者: llama    时间: 2022-10-3 18:37
伊朗女子运动员,这个在伊斯兰保守世界算先驱了吧。

作者: apple    时间: 2022-10-3 18:40
篮球难道不是进步了么?不进步现在世界篮球差距越来越小?NBA以前的录像可以看下

作者: 舊倳遠迎    时间: 2022-10-3 18:44
不用那么急,我不就随便玩玩
[attach]13800[/attach]

作者: 我污但不色    时间: 2022-10-3 19:13
我家附近公园很多老头老太80多了还天天打乒乓,水平还不错。

作者: bird    时间: 2022-10-3 19:13
我家附近公园很多老头老太80多了还天天打乒乓,水平还不错。

作者: woodpecker    时间: 2022-10-3 19:15
篮球进步了?不如说是美国退步了,现在这批球星和科比诺维斯基邓肯加内特加索尔马努这批人都对过位,现在这批球星什么成色也不用去想象。

作者: 温风若水    时间: 2022-10-3 19:15
篮球进步了?不如说是美国退步了,现在这批球星和科比诺维斯基邓肯加内特加索尔马努这批人都对过位,现在这批球星什么成色也不用去想象。

作者: 萌脸怪    时间: 2022-10-3 19:35
这要是张怡宁还在打,会不会打的没人继续练乒乓球,把这个运动打黄了。

作者: dove    时间: 2022-10-3 20:13

无敌太寂寞了,还怎么进步

作者: 油炸小逗比    时间: 2022-10-3 20:14
真的是太寂寞了,估计队里从老看到小,十年内没有一点儿希望能击败自己的,太无趣了。刺激点,张怡宁要是愿意,能统治二十年,当事人真无聊透了。
确实是,我爷爷快80了,现在还能冲刺跑……爬山比大部分年轻人还快,就是岁数大了体能差了,不然以前70岁的时候还能跑马拉松……

作者: 我污但不色    时间: 2022-10-3 20:34
确实是,我爷爷快80了,现在还能冲刺跑……爬山比大部分年轻人还快,就是岁数大了体能差了,不然以前70岁的时候还能跑马拉松……

作者: 霜色幻想    时间: 2022-10-3 20:37

[attach]13804[/attach]
服。。。。

作者: tomato    时间: 2022-10-3 20:38
反正我tm跑一千米都费劲,身体素质比我爷差多了……

作者: 撩汉大婶    时间: 2022-10-3 20:42
反内卷第一人,60岁还有一战之力

作者: 僚兮    时间: 2022-10-3 20:45
她老公就是跟着照顾她,顺便公费旅游

作者: otter    时间: 2022-10-3 20:45
她老公就是跟着照顾她,顺便公费旅游

作者: fox    时间: 2022-10-3 20:49
乒乓球世界范围内极低竞争性的显著表现

作者: 清浅吟唱    时间: 2022-10-3 20:54
看过她几场,这种直拍长胶,吃不下前三板,调不起来,老奶奶不退台神仙也难打,近台直拍优势太大了,推挡,摆短,极其难缠,但是顶尖高手面前老奶奶会很难看,几拍就逼退台了。

作者: 生蛋节    时间: 2022-10-3 21:21
ufc或者职业拳击这种强对抗的运动要是能打到60岁,那才是真的佩服。

作者: 派星儿    时间: 2022-10-3 23:19
她是怪胶,而且是近台打法。现在的年轻运动员到60肯定是打不了的

作者: 勇爺    时间: 2022-10-3 23:43
我看你只要手里有键盘日天怼地的啥也不服

作者: 心软且酷    时间: 2022-10-3 23:58
B站一堆70多岁的肌肉男,看得我无地自容.

作者: pigeon    时间: 2022-10-4 00:07
百度诸神黄昏

作者: beaver    时间: 2022-10-4 00:24
年轻时候就是世界冠军级别的身体素质,肯定不是普通人能比的

作者: 寸半生    时间: 2022-10-4 00:42
不知道还有没有别的运动:在世界最高水平的比赛中,60左右的运动员能连胜两场

作者: plum    时间: 2022-10-4 06:11
太对了。。这帮b压根就不知道职业意味着什么。

作者: 我住北渡口    时间: 2022-10-4 08:25
张怡宁要是去卢森堡联手倪夏莲,说不定能拿欧洲冠军……

作者: deer    时间: 2022-10-4 08:33
温馨啊,祝福

作者: 蓝翔老司机    时间: 2022-10-4 10:32
对手都是她孙女辈的

作者: 各种暴躁各种嗨    时间: 2022-10-4 11:01
卢森堡这回小组出线了吧

作者: penguin    时间: 2022-10-4 11:02
对老奶奶是真的佩服,不过对乒乓球未来的前景是真的担忧啊。一个快60岁的人依然可以在一项竞技体育中拥有竞争力,可想而知这项运动的职业化和参与度有多低
我有跟倪阿姨的合照😝

作者: 烟瘾浪女    时间: 2022-10-4 11:31
我有跟倪阿姨的合照😝
[attach]13792[/attach]

作者: 鱼暮    时间: 2022-10-4 11:33
我09年去张家界玩的时候,门口找了一个野导游,他说自己78岁了,当年我27岁。然后,那次三天两晚的行程我是真被虐爽了,全程基本都是他在前面走,我在后面追,追上了他还笑嘻嘻的夸我体力好,能跟上他…

作者: 偶爾囨撒野    时间: 2022-10-4 11:33
我09年去张家界玩的时候,门口找了一个野导游,他说自己78岁了,当年我27岁。然后,那次三天两晚的行程我是真被虐爽了,全程基本都是他在前面走,我在后面追,追上了他还笑嘻嘻的夸我体力好,能跟上他…

作者: bird    时间: 2022-10-4 12:48
不错啊
[attach]13805[/attach]

作者: 我想抱抱你    时间: 2022-10-4 12:51
好奇关键你有没有遗传到爷爷这个本事?

作者: monkey    时间: 2022-10-4 12:57
我上学时候还行,现在就是死肥宅了
[attach]13806[/attach]

作者: kiwifruit    时间: 2022-10-4 13:41
以前没有网络不发达的时候,电视节目也不丰富,在家里呆不住,总是要去各处乱跑,或者参加体育活动,或者去电影院看电影,剧院看话剧、体育场馆看比赛。休息天要去郊区游玩。现在,在电脑前的时间很多,体育比赛在电视或者网上看,在外边也是很长时间看手机。体质堪忧。

作者: longan    时间: 2022-10-4 14:07
这阿姨真的厉害

作者: koala    时间: 2022-10-4 14:48
现场有观众不

作者: reindeer    时间: 2022-10-4 15:01

这才是传奇

作者: 辣逼小新    时间: 2022-10-4 16:30
关键田志希已经算前16的吧

作者: horse    时间: 2022-10-5 13:24
像张庭老公

作者: 冬月下祈安    时间: 2022-10-7 01:31
NB

作者: lion    时间: 2022-10-7 13:14
我有一年参加温哥华半马,成绩排不进70岁以上女子组前十。。。

作者: heron    时间: 2022-10-7 15:09
乒乓球60岁无所谓

作者: 吟旧人    时间: 2022-10-7 18:02
大胆点,决定卢森堡体育总局经费的存在.

作者: 喂不饱的狗    时间: 2022-10-7 18:02
知道了,这就让俺媳妇学打乒乓球去

欢迎光临 歪嘎网 (https://bbs.waiga.com/) Powered by Discuz! X3.5