歪嘎网

标题: 《曹操赤壁之战开翻历史级航母是否有其必然性?》 [打印本页]

作者: 叼着香烟吻你    时间: 2019-10-21 20:10
我这帖子好像已经被锁了,真实

作者: 正经的小流氓    时间: 2019-10-21 20:11
这个超神回复上万亮吧,可惜了
作者: 冬月下祈安    时间: 2019-10-21 20:11
@cs_bpmf @一下大佬

作者: 法国小面包    时间: 2019-10-21 20:12
别说,说就是话题区蜀粉太多,迫害抹黑曹操。
作者: 清影觅    时间: 2019-10-21 20:12
先图片收藏了,以后可能又找不到
作者: crane    时间: 2019-10-21 20:12
这个超神回复上万亮吧,可惜了
作者: gerbil    时间: 2019-10-21 20:13
这个回复居然能被删,一看就是罗扑
作者: grouse    时间: 2019-10-21 20:13
额,统一说明下几个问题吧。天地良心,我真不是和楼主双簧的,我就是半夜刷帖碰到了,正巧那时候等全战三国发售等得心焦,对三国灵感比较多,睡前亢奋状态下就随手写了1000字左右的初版,然后倒头就睡了。第二天起来一看歪嘎通知发现自己火了,然后睡醒了思路也更清晰了,就按照三国演义的脉络重新梳理了下人物关系,增加了改版短歌行和“袁绍”“吕布”等势力,就行成现在这个版本了。有的“曹操”球迷表示我这么说不还是承认曹操=三国最强之一么——一定程度上这还真没错,我从来没说过“曹操”水平不行啊,在我眼中,天下英雄使君与操嘛,曹丞相永远是当世前二。这篇文章黑的是“曹操”手下的“谋士团”,以“苏主簿”“张鲁”为代表的那种,顺风则骑脸输出,逆风则不要伤害,我看不惯的是这种行为。至于曹丞相本人,虽然文章里为了戏剧性多少黑了他几下,但是我对他本人没有恶意,如果哪天FIFA开出了他的卡我还会激动得截图发朋友圈呢。另外也没必要对比话题区其他作者,我这文章也是吸收了话题区很多经典梗的,可以说是站在前人的肩膀上,光靠我自己看书看球是没法做到融会贯通这么多梗的,这点希望大家不要捧一踩一。
PS:我自己依然能看到原贴里的内容,歪嘎应该没有删帖,具体原因我也不清楚。PPS:欢迎对三国游戏感兴趣的JRS大家加入歪嘎游戏圈全战三国官方群一起来玩啊
作者: 夜灵血窟    时间: 2019-10-21 20:14
这个和梅西球迷权力没关系吧,有一说一,真要弄的话直接把帖子删了就完事了…
作者: 给儿子聘个妈    时间: 2019-10-21 20:15
此图先收
作者: crane    时间: 2019-10-21 20:15
htq能上万点亮真的很牛了,毕竟不是步行街,湿乎乎
作者: 北街浊酒    时间: 2019-10-21 20:16
有些人笑别人的时候理直气壮,别人一说就是你没有幽默感,轮到他自己被文艺复兴了,爆粗投翔举报三部曲玩的比谁都六
作者: 南巷旅人    时间: 2019-10-21 20:17
先图片收藏了,以后可能又找不到
作者: 哪里不会考哪里    时间: 2019-10-21 20:17
我就想知道是谁举报的,真恶心
作者: 今日药忘吃喽    时间: 2019-10-21 20:18
半个钟头写了1000多字的初稿,剩下半截是第二天睡醒了加的……
作者: lychee    时间: 2019-10-21 20:18
实在是写得太好,比原贴楼主,还有贝悟空那些专门出来的主贴都要更生动,融梗于无形之中,牛到自然天成。

作者: 叼着香烟吻你    时间: 2019-10-21 20:20
标题: 《曹操赤壁之战开翻历史级航母是否有其必然性?》
之前那个帖子大佬高亮回复被举报隐藏了,而且好像帖子也不能评论了,这边重新开一下帖子列一下,这么nb的回复被隐藏了太可惜了
[attach]1461809[/attach]
原帖链接https://newjr.hupu.com/6688732764755198220/27301327?app=hupu

作者: 叼着香烟吻你    时间: 2019-10-21 20:20
在我最后回复的时候快9000了吧印象中。我是开着百度学习的,而且还问过博泼墨佛是不是楼主小号,回复不是。
能在这么快回复出的神贴,三国看了至少20遍,我高中同桌和大学室友就是这样的,天天捧着三国看,课间都能开评书了。
最后,楼主你号要没了,哈哈。
作者: 似狗非友    时间: 2019-10-21 20:23
因为这个帖子有很多人赞赏歪嘎币了,原帖是不能删的

作者: 叼着香烟吻你    时间: 2019-10-21 20:28
我就服了,一会一个信息您被点亮十次,一会一个信息你被点亮十次。。点灭和点亮在我这里较上劲了啊
[attach]1461811[/attach]

作者: 叼着香烟吻你    时间: 2019-10-21 20:28
没用。文章永远在心中。
作者: 叼着香烟吻你    时间: 2019-10-21 21:15
我原来ID没有下划线,但是注册得太早……我忘了密码了……
于是重新注册的这个,在原来的ID中间加了个下划线……
作者: 叼着香烟吻你    时间: 2019-10-21 21:15
哦吼,htq最新发布的帖子列表里已经看不到我这帖子了,真刺激

作者: 任风吹走满腔爱    时间: 2019-10-21 21:17
其实我感觉他跟楼主是双簧,不过也不影响这帖子的伟大。距离比赛结束好像才一天,下笔浑然天成,梗玩的飞起,我把这贴给我不看足球的朋友看,都能看的哈哈大笑,我们玩实况,他的库蒂尼奥就表现不好,他就说这比黄盖又诈降

作者: 大叔的仙女棒    时间: 2019-10-21 21:17
我这帖子好像已经被锁了,真实

作者: 吃醋小王子    时间: 2019-10-22 07:20
能回帖就没锁,只不过被刻意下沉列表了而已
作者: 我可以很好    时间: 2019-10-22 07:21
看来是,这么好的帖子,还好有截图!
作者: duck    时间: 2019-10-22 11:57
去东吴发传单这戏印象太深了,那一个礼拜,东吴人本想躲在家里不出门舔舐伤口,丞相大军就跟浇了粪的庄家似的,蹭蹭往外冒,而且素质极高,清一色的“你们真的很强,是近几年唯一让丞相使出全力的人,为你们鼓掌”,唏嘘啊。

作者: yuzu    时间: 2019-10-23 18:05
能回帖就没锁,只不过被刻意下沉列表了而已
作者: elephant    时间: 2019-10-23 18:05
刘备侵害荆州财政~
雌雄双股剑~
刘备兵法有100分,但是兵书是丞相写的~
还有黄盖叛逃东吴~
真是妙啊~~之前忘记存图了,感谢楼主
作者: badger    时间: 2019-10-23 19:05
让吕布军厌恶职业军事生涯
作者: 话题是我    时间: 2019-10-23 19:07
这帖子当时看的我一愣一愣的,这么好的东西居然没了…

作者: 媳妇快跑打不过    时间: 2019-10-23 19:46
回复已经被屏蔽了…

作者: lychee    时间: 2019-10-23 22:36
实在是写得太好,比原贴楼主,还有贝悟空那些专门出来的主贴都要更生动,融梗于无形之中,牛到自然天成。
[attach]1461810[/attach]

作者: gull    时间: 2019-10-23 22:36
这个贴为什么要锁?每次有讨论都被删

作者: 素颜为谁倾城    时间: 2019-10-24 00:55
真是个人才嗷,哥们。
作者: 因为太帅被罚块    时间: 2019-10-24 00:55
我就服了,一会一个信息您被点亮十次,一会一个信息你被点亮十次。。点灭和点亮在我这里较上劲了啊

作者: 托儿所    时间: 2019-10-24 01:01
因为这个帖子有很多人赞赏歪嘎币了,原帖是不能删的

作者: mouse    时间: 2019-10-24 01:01
这是我在歪嘎看过最神的回复,引经据典一气呵成,叹为观止
作者: 荡于旧街    时间: 2019-10-24 08:06
别说,说就是话题区蜀粉太多,迫害抹黑曹操。
作者: 鱼暮    时间: 2019-10-24 09:24
吕布军应该是穆里尼奥的国米,火山灰,浇水等等  ,天神下凡暴揍吕布军指的那年小组赛打国米吧
作者: 法国小面包    时间: 2019-10-24 09:24
删帖警告

作者: 桃花春水    时间: 2019-10-24 18:52
这个和把天赋带到狮驼岭有的一拼
作者: hound    时间: 2019-10-24 19:00

作者: 憨豆一般的年华    时间: 2019-10-24 19:06
是我见过引用最多的回复,可惜了
我觉得是玩三国梗最好的
没有太多刻意,让你看了不会感觉这梗好尬
三国迷很喜欢
作者: 酉告    时间: 2019-10-24 19:06
梅吹是最会举报别人的,小时候肯定没少打小报告
作者: cattle    时间: 2019-10-24 19:11

存过另一个版本的图,就取之hp用之hp吧,顺便up一下
作者: 相爱吧    时间: 2019-10-24 19:18
楼主大才。其实最难的还是熟读htq,几乎每一条当时的htq热点和足球界热评都被提及。这贴不熟悉话题区的朋友,终究不能完全体会奥妙
作者: plum    时间: 2019-10-24 19:18
波泼摸佛大佬!
作者: hamster    时间: 2019-10-24 19:21
大浪淘沙,历史还是需要时间来沉淀,经不起推敲的终究现了原形,最后小丑还是小丑,没脑子的依然没脑子,不管文章再锦绣,脑子里还是一团草,所谓金玉其外,败絮其中也。

作者: 爱笑美眉    时间: 2019-10-24 19:21
其实我感觉他跟楼主是双簧,不过也不影响这帖子的伟大。距离比赛结束好像才一天,下笔浑然天成,梗玩的飞起,我把这贴给我不看足球的朋友看,都能看的哈哈大笑,我们玩实况,他的库蒂尼奥就表现不好,他就说这比黄盖又诈降

作者: 摀熱心頭    时间: 2019-10-24 19:23
你真的相信孟非凡走过?
作者: raccoon    时间: 2019-10-24 19:23
真是个人才嗷,哥们。
作者: duck    时间: 2019-10-24 19:46
感觉比那个还牛。
作者: 不失帝王范    时间: 2019-10-24 20:56
还能再见神贴
作者: 抽风中请勿扰    时间: 2019-10-24 20:57
尊称你一声大佬
作者: 银河预报员    时间: 2019-10-25 11:10
我问了句“谁把神贴举报了”,系统提示我10亮,进来一看只剩8带师宁来辣?
作者: 城荒梦空    时间: 2019-10-25 11:22
而且每一个梗都用的恰到好处,没有说强行凑一起的

作者: chicken    时间: 2019-10-25 11:32

作者: 你像一只夨宠猫    时间: 2019-10-25 11:36
大哥宁来啦
作者: editor    时间: 2019-10-25 11:40
那个回复是我今年看过最有才的了,这特么都被隐藏了
作者: lemon    时间: 2019-10-25 11:42
巴萨阵中两名前利物浦球员,照理说不应该怀疑球员的职业态度,苏牙已经为巴萨立下赫赫战功,不太可能,但库蒂尼奥嫌疑很大,估计连高层都怀疑,不然为什么立马把他租给拜仁,仅仅是巧合吗?
作者: 人心好凉    时间: 2019-10-25 12:10
这也太有才华了吧
作者: 三山三水    时间: 2019-10-25 12:42
绝妙的帖子,太有意思了。
作者: 我想抱抱你    时间: 2019-10-25 12:45
字字如刀,刀刀见血。
被隐藏又如何,它已活在非“⚽”迷的心里。
作者: 月掩门    时间: 2019-10-25 13:00
咦,原来那个回复也被隐藏过啊,后来啥时候恢复的?我的帖子被隐藏了什么时候也给恢复下?不能只允许你们搞清算不让我写岁月史书吧?
[attach]1461824[/attach]

作者: 萌渣哟    时间: 2019-10-25 13:00
当初我也为这条回复贡献了一个赞,给新球迷科普一下:

曹操——梅西
曹军——巴萨
程昱——巴托梅乌(或巴尔韦德)
东吴军——利物浦
之前被张绣杀——17-18欧冠0:3输给罗马

九锡——金球奖
天神下凡暴揍吕布军——四分之一决赛对阵曼联
打马腾还是打刘璋——打热刺还是打阿贾克斯

刘备——C罗
荆州——尤文图斯
两只手都是60分——说C罗双腿都是60分
刘备的兵法有100分——说C罗的足球有100分,但足球书是梅西写的

程昱——巴萨主席巴托梅乌:给梅西立10个雕像
士燮——瓜迪奥拉、哈维、阿尔维斯等人都说过C罗比不上梅西

程普韩当——萨拉赫、菲尔米诺因伤缺阵
周瑜——奥里吉进了两球
乌林——半决赛首回合巴萨3:0利物浦
甘宁——范戴克,之前被黑范退退
黄盖——库蒂尼奥
去东吴发传单——萨米去利物浦专区发帖,还说利物浦专区管理不善

徐州人——切尔西
徐州惨案——斯坦福桥惨案,08-09欧冠半决赛巴萨1:1切尔西
宛城人——阿森纳
邹氏——法布雷加斯
邹氏套睡衣——国家队比赛日上,皮克给还在阿森纳效力的法布雷加斯套巴塞罗那球衣

袁绍军——拜仁
官渡突然加速晃翻袁绍军——14-15欧冠半决赛,巴萨3:0拜仁,梅西禁区晃翻博阿滕
之前河北军破曹军七阵——12-13欧冠半决赛,拜仁两回合7:0巴萨
溜冰鞋、大坑——梅西晃翻博阿滕后,场面被各种PS

吕布军——曼联
陈宫——穆里尼奥
陈宫那种丑陋的战术——穆里尼奥的大巴
陈宫在曹军麾下打杂——穆里尼奥最早在巴萨做过翻译

跳槽过来的黄盖——库蒂尼奥是巴萨内鬼
丞相在华容道哭了——梅西在安菲尔德的球场走廊里落泪
把戏台子砸了的苏主簿——巴萨的明星球迷苏醒砸电视,还发了微博
张鲁在战场上修道——齐达内的玄学

徐庶这种助攻王队员——迪玛利亚在皇马
徐庶这种出工不出力——迪玛利亚在阿根廷
作者: 勇爺    时间: 2019-10-25 13:01
狮驼岭是开山鼻祖,还是更牛一点

作者: 萌面大瞎    时间: 2019-10-25 13:05
徐庶是迪玛利亚?张鲁是哪个
作者: 我可以很好    时间: 2019-10-25 13:06
厉害了,支持lz存档
作者: 干凈没朋友    时间: 2019-10-25 13:11
这是我进歪嘎八年以来看过的第一神贴
作者: bison    时间: 2019-10-25 13:13
典藏版来了嗷兄弟萌
[attach]1461814[/attach]

作者: 似狗非友    时间: 2019-10-25 13:13
5月8日那几天有好多精彩的帖莫名其妙找不到了,我记得有还有个   拉乙己  的主帖写得不错
作者: hawk    时间: 2019-10-25 13:14
吕布军应该是穆里尼奥的国米,火山灰,浇水等等  ,天神下凡暴揍吕布军指的那年小组赛打国米吧
作者: 身后从不缺狗    时间: 2019-10-25 13:15
大哥 喝阔乐
作者: 请把心留下    时间: 2019-10-25 13:17
这个吕布军应该说的是国米。
作者: 寸半生    时间: 2019-10-25 13:17
巴洛特利,好像在第一回合后说了不应该把c罗跟梅西比。
作者: 任风吹走满腔爱    时间: 2019-10-25 13:23
牛逼吕布说的是穆里尼奥的国米
作者: 共眼前无憾    时间: 2019-10-25 13:30
其实看到这个帖子我想的是,就算曹操赤壁之战输了,他还是三国里最强的男人啊...
作者: penguin    时间: 2019-10-25 13:30
波泼摸佛🤔
作者: 一盅浊酒醉方休    时间: 2019-10-25 14:12
“曹操”两字是你可以说的吗?你要尊称:丞相或者三国本身!
作者: goat    时间: 2019-10-25 14:12

[attach]1461833[/attach]

作者: olive    时间: 2019-10-25 14:22
来看戏,结果梅吹把戏台子掀了。。。
作者: tiger    时间: 2019-10-25 14:31
期待今年皇叔再斗了丞相。
作者: 傀儡心凉    时间: 2019-10-25 14:36
歪嘎足球话题区顶级神贴!👍
作者: 唯你是命    时间: 2019-10-25 14:43
让吕布军厌恶职业军事生涯
作者: 瑾夏年华    时间: 2019-10-25 14:43
我想了想,这徐庶有好几个啊。
作者: 哪里不会考哪里    时间: 2019-10-25 14:43
最新两篇啊吕布说了,曹丞相等于刘备加孙权加马腾加刘璋加张绣
太史慈表示,曹丞相是一生只能遇到一次的天才
作者: 哪里不会考哪里    时间: 2019-10-25 14:45
的确不错。而且主角选的好。。历史正统,一统天下

作者: coyote    时间: 2019-10-25 14:45
这是我在歪嘎看过最神的回复,引经据典一气呵成,叹为观止
作者: 山雾恋杀    时间: 2019-10-25 14:45
我也觉得是双簧,如果精彩回复在主贴里的话效果旧完全不一样了。
作者: mulberry    时间: 2019-10-25 14:45
是我见过引用最多的回复,可惜了
我觉得是玩三国梗最好的
没有太多刻意,让你看了不会感觉这梗好尬
三国迷很喜欢
作者: 越平凡越长久    时间: 2019-10-25 14:45
天地良心啊,我真不认识那楼主的,你看我俩很多发帖记录时间都是重合的……
作者: panda    时间: 2019-10-25 14:50
刘备侵害荆州财政~
雌雄双股剑~
刘备兵法有100分,但是兵书是丞相写的~
还有黄盖叛逃东吴~
真是妙啊~~
作者: 隐于山海    时间: 2019-10-25 14:50
小沛之王辟谣了
作者: crane    时间: 2019-10-25 14:53
20遍……那倒真没有……。
演义小说大概4遍。
演义电视剧3遍多。
三国志裴注通读过一遍,有些章节(比如武帝纪诸葛传这些)两三遍,总体上不是特别熟练。
后汉书里吕布袁绍这些的看过。
然后玩玩三国志全战三国啥的。
谈不上什么专家。
作者: 不诉离殇    时间: 2019-10-25 14:56
图存了
作者: platypus    时间: 2019-10-25 15:01
你俩名字格式都一样的。。

作者: otter    时间: 2019-10-25 15:03
20遍……那倒真没有……。
演义小说大概4遍。
演义电视剧3遍多。
三国志裴注通读过一遍,有些章节(比如武帝纪诸葛传这些)两三遍,总体上不是特别熟练。
后汉书里吕布袁绍这些的看过。
然后玩玩三国志全战三国啥的。
谈不上什么专家。
作者: 离祭    时间: 2019-10-25 15:03
加上后面有人提到的,秦皇汉武(贝马球王),可以组建歪嘎宇宙了。
唐宗宋祖是克皇贝圣??如果这样的话和老马年龄对不上。
我是梅西球迷,但作者实在娱乐性太强,忍不住来凑热闹。

欢迎光临 歪嘎网 (https://bbs.waiga.com/) Powered by Discuz! X3.5