歪嘎网

标题: 童年女神爱丽丝,如今还等待你的救赎吗?----《彩虹岛Online》 [打印本页]

作者: editor    时间: 2022-1-5 10:15
标题: 童年女神爱丽丝,如今还等待你的救赎吗?----《彩虹岛Online》
[attach]95069[/attach]
《彩虹岛》是我童年印象很深刻的一款游戏。
甜美的画风,可爱的音乐,让我一度无法自拔。
刷装备,做隐藏任务,一度使我着迷。
《彩虹岛》背后的秘密,随着我一起了解吧!
[attach]95070[/attach]

甜美少女和热血传奇有什么联系?
《彩虹岛》的画风是这样的
[attach]95071[/attach]
《传奇》的画风是这样的
[attach]95072[/attach]
你很难把二者联系到一起,但事实上,它们两款游戏的开放商都是同一个——Actoz Soft。
Actoz Soft在当年经历了传奇的成功后,积极进取,几年内就做出了一款画风设计完全不同的游戏。
而国内代理方面,Actoz Soft还是选择了自己的老伙伴——盛大。
当然,如今的盛大已经改名为“盛趣游戏”了。
真的是彩虹”岛“吗?
《彩虹岛》的官方英文名是Latale,这个单词其实意义不明确,或许是游戏里某个原创的地名或是人物名。
而当时正值《冒险岛》火爆,而《冒险岛》同样是由”盛大“代理,它们俩都是横板卷轴游戏,游戏的画风也有相似之处。
官方一拍屁股,就决定蹭一手《冒险岛》的热度,将国服译名取为《彩虹岛》。
于是,有不少不明真相的玩家,就认为两款游戏有着紧密的联系,实际上,俩游戏完全不同。
[attach]95073[/attach]
被脚本毁灭的游戏?
《彩虹岛》是怎样陨落的?很多老玩家都会把矛头不约而同地指向一个名词——“脚本”。
在那会,“脚本”是不是外挂,一直都是一个很受争议的话题。
《彩虹岛》有一款著名的第三方脚本——“小草”,“小草”是一款付费软件,能自动操控玩家的角色刷怪、喝药、拾取物品。
这些功能,在现在的玩家看来不值一提,甚至很多网游自带就有这些内容。
但是放在06年的《彩虹岛》,那可就大不一样了。
在《彩虹岛》的游戏经济系统中,玩家需要通过不停的刷怪,获得系统给予的产出。
赚钱是靠刷怪,而消耗的地方并不多,血药蓝药,装备强化,基本就没什么了。
如果按照正常设定的曲线,玩家会缓慢的积累财富,大致会和版本更新同步消耗。
而现实是,玩家依靠脚本,成为“电费战士“,每天24小时没日没夜的刷,经济的积累远超于消耗,最后导致了游戏里通货膨胀极其严重。
工作室加个人玩家没日没夜的刷,游戏里的钱如同废纸。
到最后,玩家们慢慢意识到游戏内容只有挂机和站街,便弃坑而去。
这就是脚本对游戏的危害。
而后的大多数网游,都会严格控制产出,解决脚本很难,但是可以限制玩家无限游玩的次数。
例如”疲劳值“,“副本次数”等设定,都是为了防止玩家使用脚本无限制的刷道具刷装备。

[attach]95074[/attach]
失败的国服运营
《彩虹岛》是由韩国公司Actoz开发,国服为盛大代理。
作为老合作伙伴,Actoz放心的让国服代理随意调整游戏。
因此,国服版本与其他服版本是完全不同的。
首先,国服版本的更新是远远落后于其他服的,韩服版本几乎超越了国服一年。
其次,你能想象一款游戏,不同服务器连道具、经验倍率、伤害数字这些都是不同的吗?
加之国服特有的脚本环境,于是剩下的少部分死忠玩家,选择跑到韩服继续游戏。

[attach]95075[/attach]
《彩虹岛》是我认为非常有意思的一款游戏,想想当年为了完成一个称号,不停的来回奔跑跳跃。
为了进入贝西摩斯的肚子,在草原上不停的挖掘地面。刷到一把稀有武器,可以高兴一晚上。
“狼矛枪”“桃太郎盾”“雪女冰弓”“强盗摧山剑”...你是否还记得它们的名字?
你还会怀念穿着非主流帅气装备站街的快乐吗?
[attach]95076[/attach]

更多精彩内容敬请关注:歪嘎游戏区
欢迎关注:歪嘎游戏鉴赏家

作者: 暮烟疏雨    时间: 2022-1-5 10:30
双枪真好玩

作者: pigeon    时间: 2022-1-5 10:30
彩虹岛,冒险岛,它俩的音乐我都能听一天

作者: 听说你爸改嫁了    时间: 2022-1-5 10:30
彩虹岛,冒险岛,它俩的音乐我都能听一天

作者: 离祭    时间: 2022-1-5 10:30
跟冒险岛同一风格的游戏?

作者: heron    时间: 2022-1-5 10:30
这真的是我童年回忆了,第一个爱上的网游

作者: 温风若水    时间: 2022-1-5 10:30
这真的是我童年回忆了,第一个爱上的网游

作者: 打不死的小强    时间: 2022-1-5 10:31
兄弟们 双刀天下第一

作者: 相爱吧    时间: 2022-1-5 10:32
进肚子那个贼好玩

作者: giraffe    时间: 2022-1-5 10:32
双枪第一好吧

作者: fish    时间: 2022-1-5 10:33
红樱桃蹲人
[attach]95086[/attach]

作者: 爱笑美眉    时间: 2022-1-5 10:33
蛇龙之巢的主题曲 真的是越听越燃

作者: 雾漫山野    时间: 2022-1-5 10:33
蛇龙之巢的主题曲 真的是越听越燃

作者: 故巷旧梦    时间: 2022-1-5 10:33
从小学玩到初,童年的回忆。高三毕业玩了一个月,不缺钱了却不太开心。现在各种系统虽然很多但玩一会就会无聊,基本上就一挂机游戏。然后商人和骗子太多,没有朋友一起更难玩下去了(玩一个月还被骗了2000)总的来说是很好的一个游戏和回忆。但是已经不符时代潮流了。

作者: 星河碎想    时间: 2022-1-5 10:33
当初真的买时装,升级,真怀念,以前小草出来前的脚本是kfc,后来号被盗了,盛大的账号安全真的不行,怀念青春,通宵刷收费

作者: gorilla    时间: 2022-1-5 10:34
在这游戏里被骗了,第一次感受到社会险恶,我现在还记得骗子叫“我爱你文荣”
脚本的话,官方后面也出了“脚本”,可以设置技能、区域自动刷怪,虽然没小草好用。[歪嘎表情-好家伙]

作者: 傲娇狗尾艸一支    时间: 2022-1-5 10:34
在这游戏里被骗了,第一次感受到社会险恶,我现在还记得骗子叫“我爱你文荣”
脚本的话,官方后面也出了“脚本”,可以设置技能、区域自动刷怪,虽然没小草好用。[歪嘎表情-好家伙]

作者: chicken    时间: 2022-1-5 10:35
催山和狼毛是最早的能刷得了,当时无意刷到激动的要命,还刷到一把虎弓给朋友了,后来脚本太多稀有都烂大街了。

作者: 哪里不会考哪里    时间: 2022-1-5 10:35
催山和狼毛是最早的能刷得了,当时无意刷到激动的要命,还刷到一把虎弓给朋友了,后来脚本太多稀有都烂大街了。

作者: 飘逸的胸毛    时间: 2022-1-5 10:36
盛趣一生黑,乱封号,玩个龙之谷莫名其妙出bug,结果把我号封了,刚冲了500块进去,对我这种刚毕业的人来说真的坑人,彩虹岛我也不玩了,也花了不少钱,哎,气死了

作者: 跳河自杀的鱼    时间: 2022-1-5 10:36
盛趣一生黑,乱封号,玩个龙之谷莫名其妙出bug,结果把我号封了,刚冲了500块进去,对我这种刚毕业的人来说真的坑人,彩虹岛我也不玩了,也花了不少钱,哎,气死了

作者: 一人欢愉    时间: 2022-1-5 10:36
丛林地带混了好久

作者: durian    时间: 2022-1-5 10:37
怀念那一声 “i love U”
[attach]95077[/attach]

作者: elephant    时间: 2022-1-5 10:37
怀念那一声 “i love U”

作者: 莺时    时间: 2022-1-5 10:38
玩彩虹岛的不会没被洗过号吧^ ^

作者: antelope    时间: 2022-1-5 10:38
玩彩虹岛的不会没被洗过号吧^ ^

作者: ostrich    时间: 2022-1-5 10:39
双枪刷银狼根本刷不动 双刀匕首都是那时候起来的
好久没玩了

作者: 文艺小流氓    时间: 2022-1-5 10:41
老哥,我是08年就弃坑。我都没玩过斗兽场,那个时候就是小草双枪刷全图,猛的一批。

作者: tiger    时间: 2022-1-5 10:41
老哥,我是08年就弃坑。我都没玩过斗兽场,那个时候就是小草双枪刷全图,猛的一批。

作者: apple    时间: 2022-1-5 10:42
已经回不去了

作者: hawk    时间: 2022-1-5 10:43
童年的最爱

作者: bird    时间: 2022-1-5 10:43

本手残被朋友忽悠着去玩狂战

作者: 拿什么释怀    时间: 2022-1-5 10:43

[attach]95087[/attach]
怀念就怀念吧,千万别跑去玩,盛趣代理,狗看了都摇头。

作者: 淤泥深处捡星星    时间: 2022-1-5 10:43
我记得小草、kfc官方挂机软件

作者: 说多了都是泪    时间: 2022-1-5 10:44
童年回忆 但是现在一定不要因为情怀去玩

作者: mouse    时间: 2022-1-5 10:44
童年回忆 但是现在一定不要因为情怀去玩

作者: camel    时间: 2022-1-5 10:44
让我想起了大学玩的冒险岛网友

作者: 勇爺    时间: 2022-1-5 10:44
让我想起了大学玩的冒险岛网友

作者: 萌渣哟    时间: 2022-1-5 10:48
隐藏副本

作者: editor    时间: 2022-1-5 10:48
都是韩版画风加横版卷轴,别的肯定是不同的

作者: editor    时间: 2022-1-5 10:48
当时刚玩的时候打不过里面的副本,就喜欢进肚子里然后跑出去

作者: penguin    时间: 2022-1-5 10:48

[attach]95088[/attach]
我滴盾卫拿着别人送的桃太郎🛡️和丑八怪铁锤 玩到40还是50就玩不下去了

作者: mouse    时间: 2022-1-5 10:50
彩虹岛的BGM真的太绝了,依稀记得贝罗斯的超好听

作者: squirrel    时间: 2022-1-5 10:50
奇卡斯火焰套

作者: editor    时间: 2022-1-5 10:53
我去年还玩了一下,游戏都没啥人了,很多装备啊披风啥的几块钱就能买到了

作者: 唯你是命    时间: 2022-1-5 10:53
从开服到退游,尝试三次回归,号玩了一个放弃一个,游戏已经找不到当年傻傻的刷一天黑熊挖强盗催山刀的快乐,找不到和曾经几个小学同学一起刷雪女的刺激,也找不到和死党两个30级跑到金字塔和蛇女合影的快乐。 现在进去各种大神满天飞,曾经的稀有装备一文不值,物价飞升都是亿为单位的叫价,没有组队根本打不过新副本,只有傻傻的把人物放在上京,跳到最高的地方,听听音乐,随后卸载游戏。

作者: 傻子快来打怪物    时间: 2022-1-5 10:53
从开服到退游,尝试三次回归,号玩了一个放弃一个,游戏已经找不到当年傻傻的刷一天黑熊挖强盗催山刀的快乐,找不到和曾经几个小学同学一起刷雪女的刺激,也找不到和死党两个30级跑到金字塔和蛇女合影的快乐。 现在进去各种大神满天飞,曾经的稀有装备一文不值,物价飞升都是亿为单位的叫价,没有组队根本打不过新副本,只有傻傻的把人物放在上京,跳到最高的地方,听听音乐,随后卸载游戏。

作者: otter    时间: 2022-1-5 10:53
这个游戏小时候玩了好久,曾非常不要脸在西部跟人要苍狼矛哈哈

作者: 傀儡心凉    时间: 2022-1-5 10:54
有谁知道豪华轿车!!!

作者: 小燕子穿防弹衣    时间: 2022-1-5 10:55
这真的是青春了,从小学一直玩到初高中,我电脑里唯一不玩了但也不会删除的游戏。感觉是从斗兽场装备出来之后就开始走下坡路了,怀念原来最高180级的时候,那时候升级打怪到80级转职都能开心一个星期,那时候的有个低级稀有武器就能吹上半年,现在真的装备太溢出了,严重拉胯
以前很多游戏感觉背景音乐做的真不错

作者: grapes    时间: 2022-1-5 10:55
这真的是青春了,从小学一直玩到初高中,我电脑里唯一不玩了但也不会删除的游戏。感觉是从斗兽场装备出来之后就开始走下坡路了,怀念原来最高180级的时候,那时候升级打怪到80级转职都能开心一个星期,那时候的有个低级稀有武器就能吹上半年,现在真的装备太溢出了,严重拉胯

作者: 傀儡心凉    时间: 2022-1-5 10:56
斗兽开始数据膨胀的,还有那些什么星座特效装备,以前和朋友玩的时候还是挺有意思的

作者: dinosaur    时间: 2022-1-5 10:56
斗兽开始数据膨胀的,还有那些什么星座特效装备,以前和朋友玩的时候还是挺有意思的

作者: 骄纵萝莉    时间: 2022-1-5 10:59
虎弓

作者: editor    时间: 2022-1-5 10:59
因为那会都不开脚本自己努力打的

作者: camel    时间: 2022-1-5 10:59
就刷出过一把樱花枪,鬼刀死活刷不出

作者: 洗头的秃子    时间: 2022-1-5 11:05
怀念的不单单是游戏,更多是怀念一起玩游戏的那拨人,几个初中小屁孩围着一台电脑玩彩虹岛,一下课就讨论刷到了什么稀有装备,多少级了,转了什么职业。如今我们长大了,联系也少了,好想他们。

作者: 南定楼佳人    时间: 2022-1-5 11:05
我是11年退的 见证了火枪落寞 匕首和双刀火爆的全过程 火枪pk 刷图可以 刷本不行

作者: 野渡舟上人    时间: 2022-1-5 11:07
确实,去玩了直接把心理的美好玩没了

作者: duck    时间: 2022-1-5 11:08
没错,现在的装备数据都溢出了

作者: 闹哪样    时间: 2022-1-5 11:11
爷青回,最近几年还回归了几次,都玩不下去

作者: 爱笑美眉    时间: 2022-1-5 11:12
同横版2D QQ三国的音乐我也能听一整天
之前老成都,洛阳郊外,江陵郊外都挺好听

作者: 小迷你    时间: 2022-1-5 11:12
同横版2D QQ三国的音乐我也能听一整天
之前老成都,洛阳郊外,江陵郊外都挺好听

作者: 冬月下祈安    时间: 2022-1-5 11:12
这游戏还是偶然得到张别人送的碟才玩上的,上京城的bgm真是绝了

作者: bird    时间: 2022-1-5 11:12
上京站街听歌

作者: bear    时间: 2022-1-5 11:13
当年刷黑熊使劲手动刷怪刷的要死,一个大佬就坐着,打都打不动他,黑熊一巴掌就给👴🏻敲的断背。
还记得一招叫疾风雷神

作者: bison    时间: 2022-1-5 11:13
刀龙天下第一!

作者: 吃货最怕饿梦    时间: 2022-1-5 11:13

彩虹岛我玩了好一段时间,我在小学的时候跟着我哥哥们的屁股后面玩,看他们耍双枪好帅,于是我也去玩了游侠,就记得二十几级的时候跑到丑八怪那里碰到了第一个大BOSS丑八怪大王,然后被各种蹂躏。
里面的歌是真的好听,建模也不错,可惜我被洗了两次号,就不玩了

作者: badger    时间: 2022-1-5 11:13

彩虹岛我玩了好一段时间,我在小学的时候跟着我哥哥们的屁股后面玩,看他们耍双枪好帅,于是我也去玩了游侠,就记得二十几级的时候跑到丑八怪那里碰到了第一个大BOSS丑八怪大王,然后被各种蹂躏。
里面的歌是真的好听,建模也不错,可惜我被洗了两次号,就不玩了

作者: lemon    时间: 2022-1-5 11:13
好玩

作者: 芝士就是力量    时间: 2022-1-5 11:14
是的 刷到一把金甲卫兵剑开心了好久

作者: fox    时间: 2022-1-5 11:14
是的 刷到一把金甲卫兵剑开心了好久

作者: 生性凉薄为戒    时间: 2022-1-5 11:14
开过小草的都被洗过

作者: 心软且酷    时间: 2022-1-5 11:15

还记得刷那个苍狼爆了一把稀有武器狼枪我高兴了好久好久,后面我哥哥送了我一把稀有武器那个什么果冻弓来着,再后面号就没了,我哥哥号也没了。。。再去玩的时候就纯粹为了听歌和时装站街,后面又被洗了就不玩了,楼上说的那个“Iloveu”我印象也很深圳,因为真的好好听。。。
特别可怕的剑

作者: grouse    时间: 2022-1-5 11:17
好游戏 但盛大不做人 现在台服和韩服好像还可以 国服回去听听歌就行 别的别碰
[attach]95082[/attach]

作者: otter    时间: 2022-1-5 11:17
好游戏 但盛大不做人 现在台服和韩服好像还可以 国服回去听听歌就行 别的别碰

作者: 一人欢愉    时间: 2022-1-5 11:17
特意去翻了qq空间,哈哈,彩虹岛从六年级玩到了高中,现在想起来,不玩的原因也不是这个游戏凉了,只是当时玩游戏的那群朋友,渐渐都长大了。
[attach]95080[/attach]

[attach]95081[/attach]

作者: dog    时间: 2022-1-5 11:17
特意去翻了qq空间,哈哈,彩虹岛从六年级玩到了高中,现在想起来,不玩的原因也不是这个游戏凉了,只是当时玩游戏的那群朋友,渐渐都长大了。

作者: tiger    时间: 2022-1-5 11:20
我还记得小时候被骗了一把龙神碧水剑

作者: 蚊子苍蝇是一对    时间: 2022-1-5 11:21
一个月前玩的台服,比国服正常太多了。恰逢版本大改蹭着福利现在快超越500了没氪1毛钱,游戏体验非常棒。而且没脚本都是活人,打副本做任务升级养成。
作者: camel    时间: 2022-1-5 11:22
wind from far east

作者: fox    时间: 2022-1-5 11:23
求指路台服,真的很想再玩一次。。

作者: 浅末微凉    时间: 2022-1-5 11:23

[attach]95079[/attach]
直到现在仍然有很多up主用冒险岛的音乐做视频BGM,我一听就能听出来的
我的手机和闹钟铃声用的都是冒险岛的音乐
刻在DNA里了

作者: 空白充斥黯淡    时间: 2022-1-5 11:23

直到现在仍然有很多up主用冒险岛的音乐做视频BGM,我一听就能听出来的
我的手机和闹钟铃声用的都是冒险岛的音乐
刻在DNA里了

作者: 苟延残喘    时间: 2022-1-5 11:24
当年梦想就是雪女冰弓,还有京城的副本,青龙白虎朱雀玄武,后面不玩了,转头魔兽世界

作者: 今日药忘吃喽    时间: 2022-1-5 11:25
这个真的是青春。。最喜欢玩段位pk了,我跟我哥霸榜全区一二。。那时候还认识了很多有趣的小伙伴。。都回不去了,哎。

作者: 寸半生    时间: 2022-1-5 11:25

因为这游戏被毁了,再也不看盛大一眼

作者: 奚落    时间: 2022-1-5 11:26

我5年级的时候跟我朋友吵架上他号把他号给洗了,还把仅有的40w随便交易给了路人

作者: dates    时间: 2022-1-5 11:27
我爱网恋

作者: rhinoceros    时间: 2022-1-5 11:30
你是指客户端下载方法吗?我下班回去找一下链接给你吧,可能有一点小麻烦,你到时候仔细看看按着步骤来。
作者: 萌脸怪    时间: 2022-1-5 11:30
后面满大街都是,根本不值钱了

作者: 舊倳遠迎    时间: 2022-1-5 11:31
好的 谢谢哥

作者: 不诉离殇    时间: 2022-1-5 11:33
有次过年大晚上,好像是稀有武器掉率翻倍,家里人都在打牌聊天,我就在房里一直刷刷金甲卫兵(好像叫这个),刷了好几个小时掉出来了,当时高兴的要死

作者: 心软且酷    时间: 2022-1-5 11:33
害 小学到初中断断续续玩了四五年 里面好多地图的音乐真的百听不厌

作者: 写诗寄相思    时间: 2022-1-5 11:34
哥们,给我也发一份吧,现在游戏人多吗,我也想去怀念一下

作者: mangosteen    时间: 2022-1-5 11:35
我原来被一个老乡给骗过 一百块换了800w游戏币 还互刷喇叭感谢 最后才知道那个时候一百块可以换三个亿游戏币

没玩过这两个,但玩过QQ飞车

作者: 温酒对奕    时间: 2022-1-5 11:36

我还玩着呢,上京的BGM永远的神

作者: 大叔的仙女棒    时间: 2022-1-5 11:36
这游戏我到退坑都没刷出来过雪女冰弓 别的稀有出了不少货

作者: hedgehog    时间: 2022-1-5 11:37
经验宝宝  

作者: 躲起来的星光    时间: 2022-1-5 11:38
哈哈哈哈 这我初中玩的游戏 都是站街的太无聊了

欢迎光临 歪嘎网 (https://bbs.waiga.com/) Powered by Discuz! X3.5