歪嘎网

标题: 大快朵颐!戈登来到成都,观看川剧表演&品尝地道四川火锅 [打印本页]

作者: 你丑到我了    时间: 2023-8-21 22:42
分了就分了,还谈个几把的相爱?我就从未将重庆人当四川人看过,不是一家人就不是一家人哈。

作者: 吃瓜群众    时间: 2023-8-21 22:42
作为四川人,个人一直在跟身边的人强调,四川人跟重庆人从来就不是一家人,得承认别个的直辖市行政区域划分和文化属性。你也别不高兴了,超前看就对了。
不过,针对川美川外川剧一直不改成渝美渝外渝剧,个人感到很费解,那些当官的太胎神了。要是改了,大家啥子都不说了,各活各的,就巴适了哈。

作者: 清浅吟唱    时间: 2023-8-21 22:43
哈哈  我们川渝经常这样  重庆一直会强调他们是他们 四川是四川
然后四川内部  也分成都省人和四川市人
[attach]1618964[/attach]

作者: hippopotamus    时间: 2023-8-21 22:43
火锅不是起源于咱大重庆吗?

作者: lion    时间: 2023-8-21 22:43
成都还要分三环内和三环外 三环内也要细分
[attach]1618990[/attach]

作者: 扫黄大队队长    时间: 2023-8-21 22:43
次 完火锅来碗老鹰茶,保证你娃儿第二天不得火瓢火辣

作者: reindeer    时间: 2023-8-21 22:45
要得要得

作者: blackberry    时间: 2023-8-21 22:52
吃火锅喝白酒,年轻人就是横啊
[attach]1618970[/attach]

作者: 山野玫瑰    时间: 2023-8-21 22:52
啥时候来哈尔滨不

作者: 又污又可爱    时间: 2023-8-21 22:53
标题: 大快朵颐!戈登来到成都,观看川剧表演&品尝地道四川火锅
[attach]1618959[/attach]
歪嘎08月21日讯 361°代言人阿龙-戈登的“向东燃”中国行正在进行中,今日戈登来到中国行的第三站成都。
今日晚间,戈登一行来到成都当地的萍姐火锅店,观赏川剧表演+品尝地道的四川麻辣火锅。
[attach]1618960[/attach]

[attach]1618961[/attach]

[attach]1618962[/attach]

[attach]1618963[/attach]

来源: 歪嘎

作者: 又污又可爱    时间: 2023-8-21 22:53
只去过一次四川的九寨沟,但是没吃过四川火锅。有没有懂的老哥科普一下四川重庆那边的火锅到底有多辣吗

作者: 小燕子穿防弹衣    时间: 2023-8-21 22:54
嚯哟,好了不得

作者: ostrich    时间: 2023-8-21 22:54
你们川渝分这么开干嘛

作者: 温酒对奕    时间: 2023-8-21 22:54
无语,一群搞说唱的混混就想代表省市……谁给他们的勇气,他们最多代表他们帮派还差不多

作者: dinosaur    时间: 2023-8-21 22:54
一般辣吧 但是好吃

作者: eagle    时间: 2023-8-21 22:54
只去过一次四川的九寨沟,但是没吃过四川火锅。有没有懂的老哥科普一下四川重庆那边的火锅到底有多辣吗

作者: 幾寸歡糦    时间: 2023-8-21 22:54
吃火锅喝白酒,年轻人就是横啊

作者: 孤月落    时间: 2023-8-21 22:55
主要是重庆人怕跟四川沾边,毕竟人家高级直辖市。碰到这种脑子有问题的,当个笑料就算了

作者: 校服情侣装    时间: 2023-8-21 22:55
重庆之前也是四川的,你咋个闭口不提?

作者: 小迷你    时间: 2023-8-21 22:56
重庆不就是四川的

作者: woodpecker    时间: 2023-8-21 23:00
次 完火锅来碗老鹰茶,保证你娃儿第二天不得火瓢火辣
[attach]1618967[/attach]

作者: 正经的小流氓    时间: 2023-8-21 23:00
谢谢老哥解答

作者: 蓝翔老司机    时间: 2023-8-21 23:05
吃完让你娃打标枪

作者: 生蛋节    时间: 2023-8-21 23:05
话说陕不列颠也不遑多让啊🐶不过话又说回来了,再分还能比得过江苏独立文化联合体吗

作者: 憨豆一般的年华    时间: 2023-8-21 23:05
我去,戈登会用筷子???

作者: lark    时间: 2023-8-21 23:06
你重庆以前不就是四川的么

作者: 请把心留下    时间: 2023-8-21 23:08
福建人觉得不辣 刚刚好

作者: 我污但不色    时间: 2023-8-21 23:08
明天几点活动开始

作者: 故巷旧梦    时间: 2023-8-21 23:10
谢谢老哥解答,有机会了去川渝地区感受一下

作者: 素颜为谁倾城    时间: 2023-8-21 23:11
+1,你说我是云南人贵州人德州人,影响我明天吃什么吗?  所以说爱哪儿哪儿人,分来分去都是吃饱了撑得,好像自己是哪里人脸上有光一样

作者: 太漫长    时间: 2023-8-21 23:11
四川这个概念好像挺大的

作者: dove    时间: 2023-8-21 23:12
我也发现他们分的很开

作者: 流氓兔耍流氓    时间: 2023-8-21 23:14
分了家,肯定是不能回到从前的。

作者: 洗头的秃子    时间: 2023-8-21 23:14
又油又麻,不辣
嚯哟,好了不得

作者: 山野玫瑰    时间: 2023-8-21 23:14
有点江苏十三太保的味道了

作者: 清醒一杯    时间: 2023-8-21 23:14
我也想尝尝正宗四川火锅

作者: 闹哪样    时间: 2023-8-21 23:15
四川人觉得重庆火锅更辣更香更好吃

作者: lemon    时间: 2023-8-21 23:15
不吃火锅,就吃烤匠,吃完再去金足印象

作者: 今日药忘吃喽    时间: 2023-8-21 23:17
你们川渝分这么开干嘛

作者: woodpecker    时间: 2023-8-21 23:17
你为啥啊?

作者: 北邙官    时间: 2023-8-21 23:17
哈哈  我们川渝经常这样  重庆一直会强调他们是他们 四川是四川
然后四川内部  也分成都省人和四川市人

作者: 一盅浊酒醉方休    时间: 2023-8-21 23:17
依云还撕标

作者: 遇见快乐    时间: 2023-8-21 23:18
绵阳市区的,我觉得在学校里碰到江油、三台、安州的,大家根本没有啥分别心啊,谁还不当个老乡相处了

作者: raccoon    时间: 2023-8-21 23:18
明天还有活动吗,我今天晚上欢乐谷看了看

作者: panda    时间: 2023-8-21 23:18
分了家,肯定是不能回到从前的。

作者: 帅的被人追杀    时间: 2023-8-21 23:19
痛风套餐

作者: 憨豆一般的年华    时间: 2023-8-21 23:19
尤其cdc和gai火了之后,掰的更大了……
[attach]1618977[/attach]

作者: 大黄老鼠皮卡丘    时间: 2023-8-21 23:19
谢谢老哥解答

作者: 太漫长    时间: 2023-8-21 23:19
四川火锅注重香辣   重庆注重麻辣 四川大多是清油 重庆大多是牛油
就辣度而言 四川和重庆不是一个等级 几个吃辣的省份 只论辣度 四川应该算是最菜的那一两个了

作者: 共赏梨花雨    时间: 2023-8-21 23:19
肛肠科,走一波

作者: 寸半生    时间: 2023-8-21 23:20
谢谢解答,有机会一定去体验一次

作者: 南巷旅人    时间: 2023-8-21 23:21
老哥太专业了

作者: 樱花飞    时间: 2023-8-21 23:22
咱能不能学学历史?火锅是当年从蒙古传过来的,当时火锅是人家用来方便在路途之中吃羊肉的  然后传到了中国北方,然后才到南方,咋就从你们那起源了?

作者: 暮烟疏雨    时间: 2023-8-21 23:23
今年去吃感觉那边的火锅都一样....

作者: bird    时间: 2023-8-21 23:23
你也太计较了,以前重庆就是隶属四川的啊,这有什么好不高兴的,深圳这边都是说广东深圳的
[attach]1618976[/attach]

作者: parrot    时间: 2023-8-21 23:23
来四川 吃川菜可以去乐山和眉山  虽然我不是这两个地方的四川人
但是这俩的川菜是我吃过最好吃的 比成都 绵阳都好

作者: 鱼暮    时间: 2023-8-21 23:24
尤其cdc和gai火了之后,掰的更大了……

作者: beaver    时间: 2023-8-21 23:27
吃完让你娃打标枪

作者: 吟旧人    时间: 2023-8-21 23:27
感谢解答

回不去了

作者: 大碴子姑娘    时间: 2023-8-21 23:29
只能说是兄弟城市吧,就是四川重庆经常对骂,但是外面骂川渝我们就不得依叫!

作者: 眉梢眼角藏欢    时间: 2023-8-21 23:29
无语,一群搞说唱的混混就想代表省市……谁给他们的勇气,他们最多代表他们帮派还差不多

作者: kiwifruit    时间: 2023-8-21 23:29
阆中——南充
邻水——广安
射洪——遂宁

作者: 生性凉薄为戒    时间: 2023-8-21 23:29
这种情况很常见  就像我是绵阳江油人《江油市是县级市属绵阳市代管》
经常会看见一些称自己是江油人不是绵阳人  又说什么有好事新闻就说绵阳怎么 有坏事就绵阳市江油市怎么怎么  经常都在吵
我就觉得一群神经病 这有啥吵的

作者: 请把心留下    时间: 2023-8-21 23:30
话说陕不列颠也不遑多让啊🐶不过话又说回来了,再分还能比得过江苏独立文化联合体吗

作者: 不诉离殇    时间: 2023-8-21 23:31
气死我了  前几天去欢乐谷玩看到戈登的海报 才知道戈登过几天来成都 可惜没看上就回了

作者: koala    时间: 2023-8-21 23:31
明天应该是华侨城

作者: hippopotamus    时间: 2023-8-21 23:34
重庆之前也是四川的,你咋个闭口不提?
[attach]1618972[/attach]

作者: 耳边私语者    时间: 2023-8-21 23:34
还有就是不要吃品牌餐厅,有些苍蝇儿馆子反而能发现惊喜

作者: grouse    时间: 2023-8-21 23:35
吃饱了没事儿的才天天分来分去的。正经四川重庆人心里都把对方当一块儿的。

作者: blackberry    时间: 2023-8-21 23:36
大同小异,基本和那些连锁店都一样

作者: 你像一只夨宠猫    时间: 2023-8-21 23:36
吃出痔疮顺便在成都割了,成都肛肠科挺厉害的

作者: 洗头的秃子    时间: 2023-8-21 23:37
其实还是不一样,听过一个说法是重庆火锅最早是江边拉纤的船工,天冷支个锅放辣椒,把一些下水、肉片煮着吃,和那种中间带烟囱的北派火锅还是不一样。下河帮的兴起和航运、船帮是分不开的,并不是完全舶来北方的东西

作者: 从头开始    时间: 2023-8-21 23:38
川渝之间的相爱相杀
[attach]1618981[/attach]

作者: 清酒白歌    时间: 2023-8-21 23:38
没错 吃川菜就是要找犄角旮旯的小饭馆

作者: 各种暴躁各种嗨    时间: 2023-8-21 23:39
你重庆以前不就是四川的么
[attach]1618998[/attach]

作者: 生性凉薄为戒    时间: 2023-8-21 23:39
重庆人不喜欢说自己是四川人

作者: 任风吹走满腔爱    时间: 2023-8-21 23:39
绵阳市区的,我觉得在学校里碰到江油、三台、安州的,大家根本没有啥分别心啊,谁还不当个老乡相处了

作者: 节操嘎嘣脆    时间: 2023-8-21 23:41
四川火锅注重香辣   重庆注重麻辣 四川大多是清油 重庆大多是牛油
就辣度而言 四川和重庆不是一个等级 几个吃辣的省份 只论辣度 四川应该算是最菜的那一两个了

作者: 温风若水    时间: 2023-8-21 23:41
我们天津人绝对不会说自己是河北人。。。

作者: 斬殺上蒂    时间: 2023-8-21 23:42
只能说是兄弟城市吧,就是四川重庆经常对骂,但是外面骂川渝我们就不得依叫!

作者: tomato    时间: 2023-8-21 23:42
明天扣篮王到哪里?

作者: 吃货最怕饿梦    时间: 2023-8-21 23:43
额...本资阳人不这么觉得哈...没那么大敌意

作者: 我想抱抱你    时间: 2023-8-21 23:43
怪说不得,你江油嘞嗦,真心讲江油下馆子比绵阳市区强多了,绵阳这些年好的不学,净是从成都过来的连锁品牌,你懂的,就那些破烤匠之类的,又贵又难吃,资本化、网红化日益严重。本地几个老字号要么就垮了要么就欺师灭祖,只有个壳壳子,其实里面手艺早都丢了。希望江油千万莫染上这股歪风邪气

作者: 撩汉大婶    时间: 2023-8-21 23:43
这种情况很常见  就像我是绵阳江油人《江油市是县级市属绵阳市代管》
经常会看见一些称自己是江油人不是绵阳人  又说什么有好事新闻就说绵阳怎么 有坏事就绵阳市江油市怎么怎么  经常都在吵
我就觉得一群神经病 这有啥吵的

作者: 空守一座城    时间: 2023-8-21 23:43
天津和河北文化区隔更大吧,气质很不一样,我本科有个天津同学,沉默寡言,还没有幽默感,让我觉得很诧异。后来问了其他天津人,“哦,介小子河北搬过来的”

作者: tomato    时间: 2023-8-21 23:44
阆中——南充
邻水——广安
射洪——遂宁

作者: 吃货最怕饿梦    时间: 2023-8-21 23:44
实话…早段时间大傻和屁股王的beef一群湖南ip的不知道上赶着跳脚个什么劲…充其量一个搞说唱的而已,还能代表湖南人不成

川渝之间的相爱相杀

作者: 淤泥深处捡星星    时间: 2023-8-21 23:45
建议尝下江西菜

作者: bear    时间: 2023-8-21 23:47
苍蝇馆子才正宗

作者: blackberry    时间: 2023-8-21 23:48
在这种问题上,较点真,说真实的心里话,恰恰能化解很多尴尬和矛盾,因为重庆人在这个问题上较真得很,因此每次去重庆耍,我都这么说,结果啥子问题都没得。你要是怀着巴蜀大地情结,别个还踏雪你是哈儿。
第一次去重庆是94年,当时就觉得重庆人不像四川人,重庆直辖时,我心里一点涟漪都没有。

作者: 寸半生    时间: 2023-8-21 23:48
其实大傻一开始就说得很清楚了,“首先呢,我不想扯到cdc,无关的人不要卷进来,我完完全全只是针对海尔兄弟”,咱们听歌的就听就完了,人家圈里的事儿咱们也管不着。但有一说一,大傻那首确实还挺厉害的。“我户籍长沙市,觉得自己乡里别,你郫县的野仔还敢这么猖獗”,就punchline来说确实精彩。

作者: monkey    时间: 2023-8-21 23:50
有点江苏十三太保的味道了

作者: 芝士就是力量    时间: 2023-8-21 23:51
吃饱了没事儿的才天天分来分去的。正经四川重庆人心里都把对方当一块儿的。

作者: orange    时间: 2023-8-21 23:51
四川火锅重庆火锅哪个更好吃

作者: 超级小帅哥    时间: 2023-8-21 23:51
所以说吃饱了撑得讨论哪里人

作者: peach    时间: 2023-8-21 23:52
说白了,嫌贫爱富是人类常见的弱点。粤北也有穷地方,到了广深也有可能被瞧不起吧。我在学校也被叫过“北佬”,还专门问了其他广东人有没有歧视的意思,说白了,地图炮这种事儿,就是现实碰上个把没素质的,大多数人民还是团结的

作者: 我住北渡口    时间: 2023-8-21 23:52
越煮越辣,我觉得还是串串好吃,想吃就涮一串,火锅下进去,一下子吃不完会越煮越辣

作者: 企鹅吃止咳糖浆    时间: 2023-8-21 23:58
实话…早段时间大傻和屁股王的beef一群湖南ip的不知道上赶着跳脚个什么劲…充其量一个搞说唱的而已,还能代表湖南人不成
[attach]1618979[/attach]

作者: falcon    时间: 2023-8-21 23:58
+1,你说我是云南人贵州人德州人,影响我明天吃什么吗?  所以说爱哪儿哪儿人,分来分去都是吃饱了撑得,好像自己是哪里人脸上有光一样

作者: 萌脸怪    时间: 2023-8-21 23:59
也没必要这么较真吧,都是中国人,调侃调侃就得了
[attach]1618994[/attach]

欢迎光临 歪嘎网 (https://bbs.waiga.com/) Powered by Discuz! X3.5