歪嘎网

标题: 想请湖蜜说说沃格尔的优缺点,方便吗兄弟们 [打印本页]

作者: baboon    时间: 2023-10-5 15:23
确实,太阳这得分爆炸力放眼联盟独一档,沃格尔调教防守就行了,

作者: lychee    时间: 2023-10-5 15:35
还有一个前提,防守资源不能太匮乏,或者至少要愿意听从他的防守指挥,例子就是21-22赛季,湖人防守烂透了,因为老头多,又加上威少防守习惯糟糕透了。

作者: mouse    时间: 2023-10-5 15:35

作者: 越平凡越长久    时间: 2023-10-5 15:35
标题: 想请湖蜜说说沃格尔的优缺点,方便吗兄弟们
太阳球迷留

作者: 越平凡越长久    时间: 2023-10-5 15:35
优点∶有足够资源时可打造防守体系,提升球队防守
缺点∶进攻战术捉急,基本靠球星解决问题

作者: 小迷你    时间: 2023-10-5 15:39
沃格尔还有一点就是更衣室镇不住,所以一旦更衣室出现问题,沃格尔这点就不如孢孢维奇了

作者: 银河预报员    时间: 2023-10-5 15:39
笼统的说,防守有体系,进攻战术不多靠球星

作者: 小乖买糖吃    时间: 2023-10-5 15:39
缺点是鸡汤不行,治不了威少这种“巨头”

作者: 樱花飞    时间: 2023-10-5 15:39
进攻自由发挥?

作者: 风吹就散    时间: 2023-10-5 15:39
你就不用担心太阳的进攻了我觉得

作者: 我醉欲眠    时间: 2023-10-5 15:39
进攻不安排配合吗

作者: 生蛋节    时间: 2023-10-5 15:40
还有一个前提,防守资源不能太匮乏,或者至少要愿意听从他的防守指挥,例子就是21-22赛季,湖人防守烂透了,因为老头多,又加上威少防守习惯糟糕透了。

作者: 扫黄大队队长    时间: 2023-10-5 15:41
进攻靠球星自由发挥。也可能是老詹和隆多在场他比较放心?

作者: 抽风中请勿扰    时间: 2023-10-5 15:42
防守型教练挺适合太阳的,进攻端有三个超级火力点不用操心!防守很会打造体系

作者: magpie    时间: 2023-10-5 15:43
进攻靠自由发挥还不够吗,你们太阳进攻都溢出来,做好防守就不错了。

作者: 吃货最怕饿梦    时间: 2023-10-5 15:44
你可以说沃格尔不擅长搞进攻,但是你没必要觉得NBA教练啥也不会啊,只不过不是进攻大师类型的,基本的战术怎么可能不会呢。

作者: 蹲街等天亮    时间: 2023-10-5 15:47
防守型教练进攻没什么战术你们三巨头轮流单打

作者: 冬月下祈安    时间: 2023-10-5 15:47
防守型教练,进攻战术缺失

作者: hamster    时间: 2023-10-5 15:49
总结就是防守要有好用的防守球员,进攻杜兰特布克比儿自己搞定。

作者: 撩汉大婶    时间: 2023-10-5 15:49
我哥喜欢大阵容,传统中锋在他手里如鱼得水,要说实话临场一般,在他这里防守不好就别上,哈拉少本来想着来湖人嘟嘟金,在我哥这算是栽了,我感觉弩机和优班克斯挺适合我哥的。三巨头的火力也不需要太多进攻战术吧。

作者: 风流野趣    时间: 2023-10-5 15:49
非常依赖内线和锋线,有优质内线和锋线,成绩不会差,目前太阳配置离沃格尔要求,还差一个优质内线

作者: 派星儿    时间: 2023-10-5 15:52
珍妮阿姨真的太喜欢威少了,给我哥直接整自爆了,因为我哥是真的不喜欢用威少,哈姆牛就牛在能把威少劝到替补席,但不论怎样威少这4700w放替补也极大限制了湖人,佩林卡这波交易我称之为双赢,湖人解脱了,威少也能回到首发。

作者: woodpecker    时间: 2023-10-5 15:52
我哥喜欢大阵容,传统中锋在他手里如鱼得水,要说实话临场一般,在他这里防守不好就别上,哈拉少本来想着来湖人嘟嘟金,在我哥这算是栽了,我感觉弩机和优班克斯挺适合我哥的。三巨头的火力也不需要太多进攻战术吧。

作者: 八戒旳啤酒肚    时间: 2023-10-5 15:54
笼统的说,防守有体系,进攻战术不多靠球星

作者: penguin    时间: 2023-10-5 15:54
沃格尔还有一点就是更衣室镇不住,所以一旦更衣室出现问题,沃格尔这点就不如孢孢维奇了

作者: hound    时间: 2023-10-5 15:58
你就不用担心太阳的进攻了我觉得

作者: 霸气范儿    时间: 2023-10-5 15:59
进攻端战术比较一般 可能会利用弩机打一些战术 但是你日单打多其实没影响
调教防守很厉害 下赛季kd协防扫荡防守数据应该挺好看的 就不知道身体能不能扛住

作者: 听说你爸改嫁了    时间: 2023-10-5 15:59
因为现在防守讲究轮转,不是每个人都是防守悍将,但是可以依靠体系把个人融入体系,形成优质的防守资源,但是其中一环掉了链子,体系就直接崩溃,进而影响士气。
所以20 21年湖人防守极强,22就直接拉胯了

作者: 大黄老鼠皮卡丘    时间: 2023-10-5 16:02
你们还用担心进攻吗

我个人认为,如果有80分的防守资源沃格尔可以调教成90分,但是60分的防守资源就没什么用只能依靠进攻了。进攻方面一言难尽,好像就没有进攻战术手册似的。
因为在步行者和湖人的时候,本身球员的防守就是不错,所以不能确定在没有防守资源的时候调教防守如何。
如果太阳的防守还不错,那么沃格尔是很好的一个教练。如果太阳的防守不行,那么沃格尔基本没用。

作者: 幾寸歡糦    时间: 2023-10-5 16:03
这种很累的

作者: ferret    时间: 2023-10-5 16:03
楼上吹沃格尔也太多了
有防守资源他能给你调教到90分 没有防守资源沃格尔也没那么神 21赛季有目共睹 22威少在他也调教不了防守  
而且也拿出过很小的阵容
沃格尔这教练 你按他要求配置阵容 他可以  如果你给他阵容了在让他调教 他没那么厉害

作者: hippopotamus    时间: 2023-10-5 16:05
沃格尔其实不如蒙帝,蒙帝攻守很均衡,沃格尔偏科防守型主教练,但是进攻端完全依靠球星,进攻端完全战术不咋滴说实话

作者: 桃花扇    时间: 2023-10-5 16:07
优点∶有足够资源时可打造防守体系,提升球队防守
缺点∶进攻战术捉急,基本靠球星解决问题

作者: dates    时间: 2023-10-5 16:07
沃格尔当年下课也纯属背锅了,没有好的防守资源,阵容太畸形了。
加之他不会利用浓眉这个点,给浓眉设计单打战术效果不佳。反观头孢这赛季多利用浓眉当做挡拆顺下吃饼,终结能力极强。

作者: fox    时间: 2023-10-5 16:13
他调教进攻确实不是强项,基本就是把角色球员当成服务超巨的工具人,进攻开不开全看超巨状态,不过你日不需要担心这个问题就是了

作者: 大鱼塘总裁    时间: 2023-10-5 16:19
你们靠球星自己抡就行

作者: 少女不夶    时间: 2023-10-5 16:20
只要不是傀儡教练就行了,沃格尔有东西的

作者: hedgehog    时间: 2023-10-5 16:24
优点:打造防守体系,锻炼球员防守能力,战术体系全面,大小阵容都会玩儿,关键时刻信任球员 缺点:不会梳理进攻,应变能力差,不擅长跟球员沟通,更衣室属性比较差

作者: woodpecker    时间: 2023-10-5 16:28
他调教进攻确实不是强项,基本就是把角色球员当成服务超巨的工具人,进攻开不开全看超巨状态,不过你日不需要担心这个问题就是了

作者: ferret    时间: 2023-10-5 16:28
现在太阳最尴尬的就是我哥,吹了艾顿一个夏天,结果被交易了。

作者: ostrich    时间: 2023-10-5 16:29
整体来说是个出色的教练,给人背锅了

作者: 吃瓜群众    时间: 2023-10-5 16:31
沃格尔和哈姆就差这点讲话的艺术,同样是表达不想用威少,沃格尔就背包滚蛋,哈姆谁也不得罪

作者: 打不死的小强    时间: 2023-10-5 16:31
他不是那种调节进攻强的教练,但是防守只要有资源调的就不错,你太阳火力挺充足的,不需要担心进攻

作者: tomato    时间: 2023-10-5 16:34
缺点是鸡汤不行,治不了威少这种“巨头”

作者: 爱过狗喂过猪    时间: 2023-10-5 16:37
防守很好,喜欢用大个子内线,搭配有身高的球员防守一流。园区夺冠,我总觉得基德弥补了沃格尔的短板,基德有大智慧,很多应对和调整,我觉得是因为基德。

作者: raccoon    时间: 2023-10-5 16:39
不受阿姨尊重而已,球员里还是很尊重他的(除了某前mvp)

作者: 芝士就是力量    时间: 2023-10-5 16:39
防守是真的顶级,调教出来的防守连续性真的好,韧性极强。
进攻基本上就防守反击,一星四射,对进攻的调度只能说很一般吧。

作者: 莼爱至情    时间: 2023-10-5 16:40
只要给3个不同特点的防守悍将,你能感受到球队好像时时刻刻有张网,不过进攻就看球星自己发挥了,太阳还用考虑攻击吗

作者: 风生水起    时间: 2023-10-5 16:40
按在湖人的执教来看,防守端依靠浓眉的机动性打造了一套轮转体系,有个包夹约基奇的球就是下球就夹击,然后弧顶的人补45度,另一侧45度过来补弧顶,这时候包夹的那个人去扑底角,因为中间有詹姆斯和浓眉掐传球路线,所以传球不能大对角传,轮转能到位。
但这一套对角色球员消耗比较大,因为在不停的轮转,导致进攻手感受影响,加上沃格尔在进攻端战术不多,主要是靠詹姆斯和浓眉挡拆发起。
在太阳进攻不用操心,防守应该是弩机沉底,杜兰特布克扫荡,弩机能保证护框和篮板,体系就能轮转起来

作者: tiger    时间: 2023-10-5 16:42
简单的可以,复杂的战术配合很少,20湖人关键得分基本靠詹眉挡拆,沃格尔安排不出更高级的战术了

作者: 雾漫山野    时间: 2023-10-5 16:45
你们还用担心进攻吗

作者: 空守一座城    时间: 2023-10-5 16:45
防守型教练,调教球员防守很有一套,最典型的就是卧虎旧将小马哥,但对于进攻开发稍显匮乏,20湖人进攻很大程度上依靠基德,但不会只注重于球星的进攻开发,对于有能力的角色球员也会设置一些简单的进攻战术,例如布拉德利的借掩护中距离投篮,还有园区常规赛打掘金的小马哥绝杀

作者: 我住北渡口    时间: 2023-10-5 16:46
太阳球星是多,但是组织的呢?20湖人有两个历史级别的组织者。手上的宝剑太多怎么用也是个大问题。

作者: 我想抱抱你    时间: 2023-10-5 16:46
不擅长搞进攻,不擅长临场,不擅长处理球星关系和刺头

作者: 舊倳遠迎    时间: 2023-10-5 17:03
优点就是重视防守
每个球队都有进攻教练防守教练指导三分的训练师营养师等等,只不过主教练是防守型教练,他个人更喜欢搭配工具人➕巨星的阵容,防守战术多,谁防守出错直接换下,人情世故方面不太行鸡汤不够,要不然怎么不敢让威少打替补,进攻火力有巨星加持不会差,就算没有好的组织点也无伤大雅,一个球三个全明星分,而且都是单打能力很强的,所以进攻你放心吧,决定你们太阳上限的就是防守,沃格尔防守战术多,需要时间磨合,而且弩机功能性其实没那么强,不过自由市场剩下的肯定没法和弩机比,如果能搞来鲁尼真的未来西部冠军大大的,不过我们湖人也不是吃素的

作者: 身后从不缺狗    时间: 2023-10-5 17:03
平均主义者

作者: 快意满斟    时间: 2023-10-5 17:04

作者: 温酒对奕    时间: 2023-10-5 17:06
掐表啊?不会死艹球星吧?

作者: lychee    时间: 2023-10-5 17:07
打防守反击对自由发挥,主要是防守

作者: 笑语浅酌    时间: 2023-10-5 17:07
听起来挺不错

作者: 不愿风如初    时间: 2023-10-5 17:10
挺好的防守型教练,进攻不咋地,没啥战术,太阳签他不就是为了防守吗?三巨头也不缺进攻

作者: 清醒一杯    时间: 2023-10-5 17:11
感觉临场应变有点死板 但是赛前布置还是不错的

作者: goat    时间: 2023-10-5 17:14
问题是,目前的太阳没啥防守资源

作者: 傀儡心凉    时间: 2023-10-5 17:15
佩林卡还不是一起背锅 在谈德罗赞了 空降一个威少 战绩烂 被球迷骂死 珍妮和兰比斯夫妇才是球队拍板人

作者: lime    时间: 2023-10-5 17:15
沃格尔防守体系牛逼

作者: 爱过狗喂过猪    时间: 2023-10-5 17:16
整体来说是个出色的教练,给人背锅了

作者: 共赏梨花雨    时间: 2023-10-5 17:16
组织个屁 ,三球星单打其他空位得了呗   要啥组织

作者: lark    时间: 2023-10-5 17:17
20年的沃格尔是我这些年看教练临场最爽的一年,思路基本跟球迷同步,谁打的辣鸡马上就换下,谁打的谁就一直打,基本没那种任人唯亲,打的辣鸡还一直打的情况

作者: 共眼前无憾    时间: 2023-10-5 17:18
詹姆斯在热火和斯波教练拿过冠军,在骑士和斯波教练拿过冠军。但是沃格尔是詹姆斯合作时,最成熟的教练!也是詹姆斯效力球队期间,我最喜欢的教练。他的防守体系非常成熟。也不会死操球星。他的防守体系以及太阳本身球队三巨头进攻能力,可以保证成绩的下限。太阳选择沃格尔是对的。

作者: koala    时间: 2023-10-5 17:19
死草球星,防守没有好的防守者的话就只会无限换防

作者: grapes    时间: 2023-10-5 17:20
就是巨星地位单打穿插控卫跑位啥的

作者: 听说你爸改嫁了    时间: 2023-10-5 17:21

作者: magpie    时间: 2023-10-5 17:21
只能说替威少背了锅

作者: 浅末微凉    时间: 2023-10-5 17:23
进攻自由发挥?

作者: 寸半生    时间: 2023-10-5 17:23
防守厉害,进攻看球星,关键时刻还有点战术

作者: 钟情与瘾    时间: 2023-10-5 17:23
真就三个人一个人抡一节,最后一节谁有力气谁抡呗

作者: 你像一只夨宠猫    时间: 2023-10-5 17:26
关键时刻他就是让球员单打啊 真没啥战术 你可以说关键时候就是看球星单打 但是他的单打就是拉来然后看状态

菜比教练一个,没卵用。
到时候你看就知道了。还好布克还年轻,能糙,也不玻璃,会用死草比尔布克来弥补自己啥也不会的事实。
可能会在一些鱼腩球队上显得自己NB,碰到强队他就是个飞屋。

作者: 我想抱抱你    时间: 2023-10-5 17:28
会让KD打5的,你看吧。

作者: cattle    时间: 2023-10-5 17:28
丹尼格林绝平独行侠,裤子吗绝杀掘金,那两个战术画的不错。

作者: 哪里不会考哪里    时间: 2023-10-5 17:30
快船也是这个战术,以前的雷霆也是,事实证明,不打战术体系,攻防两端不停沟通,很难有大成就

作者: 桃花春水    时间: 2023-10-5 17:30
弩机,呵呵,中期再交易一波

作者: 暮烟疏雨    时间: 2023-10-5 17:31
沃格尔其实早就想做头饱做的事了,只是没话语权,少爷也不服他,头孢这方面确实牛逼

作者: 妖言惑众    时间: 2023-10-5 17:32

作者: 不失帝王范    时间: 2023-10-5 17:34
冠军教练!够不?

作者: 闹哪样    时间: 2023-10-5 17:34
在詹眉缺阵的时候防守还是前二

作者: 沈拾月    时间: 2023-10-5 17:35
不!湖人总冠军

作者: 风吻过你的湿发    时间: 2023-10-5 17:40
哈哈哈哈哈

作者: 一人欢愉    时间: 2023-10-5 17:42
整体防守调教很好,需要大个子,进攻方面看运气。。而且你必须要有几个场上的指挥官,不然就会发现球员防守的时候还是很有章法,进攻的时候都不知道干嘛,防守战术被识破沃格尔会陷入谜团

作者: 辣逼小新    时间: 2023-10-5 17:43

作者: 仙女下凡脸着地    时间: 2023-10-5 17:43
头孢:大家看到我头上的包了吧,当年挡子弹挡的

作者: donkey    时间: 2023-10-5 17:44

作者: lark    时间: 2023-10-5 17:45
你日进攻都快溢出了还需要配合?把防守体系做好、轮转到位的同时,三巨头进攻不拉闸就足够争冠了

作者: 似狗非友    时间: 2023-10-5 17:46
而且那年常规赛双核出场时间还很少,开场24--3的战绩,后面常规赛划水留力冲击总冠军

作者: 傻子快来打怪物    时间: 2023-10-5 17:47
太阳球星是多,但是组织的呢?20湖人有两个历史级别的组织者。手上的宝剑太多怎么用也是个大问题。

作者: baboon    时间: 2023-10-5 17:47
沃格尔其实不如蒙帝,蒙帝攻守很均衡,沃格尔偏科防守型主教练,但是进攻端完全依靠球星,进攻端完全战术不咋滴说实话

作者: tiger    时间: 2023-10-5 17:48
我哥教练属于学院派老学究,不擅长跟球员沟通,之前有基德和杜德利帮忙团结上下,结果俩人一走更衣室就爆炸了

作者: 开着宝马买馒头    时间: 2023-10-5 17:48
快船也是这个战术,以前的雷霆也是,事实证明,不打战术体系,攻防两端不停沟通,很难有大成就
听拓蜜科普,弩机又菜又玻璃,合同还有三年吧?

作者: 蓝翔老司机    时间: 2023-10-5 17:48
防守也得给沃格尔多点材料啊,不然炒不出菜

作者: 蚊子苍蝇是一对    时间: 2023-10-5 17:50
那你放心,夺冠那年老詹常规赛出场时间应该是生涯最低之一,季后赛肯定得死艹球星,但比起其他教练还是好很多

作者: dinosaur    时间: 2023-10-5 17:51
冠军教练只续约1年合同,看得出沃格尔嘴皮子很一般,没有受到尊重

欢迎光临 歪嘎网 (https://bbs.waiga.com/) Powered by Discuz! X3.5