歪嘎网

标题: 陌生跑友要不要跟跑,如何对待跟跑的陌生跑友 [打印本页]

作者: 清影觅    时间: 2023-10-28 11:23
标题: 陌生跑友要不要跟跑,如何对待跟跑的陌生跑友
今天早上在路跑,跑了三公里的时候,看看手表配速6分26秒,听到后面有个脚步声,我放慢脚步,好让后面的跑友超前,可是后面的跑友也放慢脚步,我只有提速,没有想到后面的也提速,好吧还是让你超前,我又放慢脚步,没有想到后面的又放慢脚步,我向后面望了一下,是个帅哥,哦,这个就是传说中的跟跑,这个就要看实力了,看看能不能拉爆他。
于是加速,看看手表配速是5分30秒,以此配速跑了2公里了,后面的脚步声还在,只是后面的呼吸声越来越重,这时候我已经有信心了,决定拉爆他。
加速,看手表配速5分10秒,还没1公里,后面已经没有声音了,我向后面看,只见这个小哥在我后面100多米的地方,弯着腰,双手放在膝盖上,估计在急促呼吸。
心里有点小得意,有点小成就,哎,如果这个小哥是个4分配速的大神,那么结果又是什么情况,在后面喘气的会不会又是我。
[attach]1669004[/attach]

作者: 清影觅    时间: 2023-10-28 11:23
反正如果有人想跟着我让我破风,那要么就是我把你拉爆要么你拉爆我,除非你开口说带一下

[attach]1669006[/attach]

作者: 躲起来的星光    时间: 2023-10-28 12:33
你让小哥搭讪的力气都没了。

作者: 瑾夏年华    时间: 2023-10-28 13:13
让他跟着又不会怎样,都是跑步的,一起跑也好

作者: 温酒对奕    时间: 2023-10-28 13:14
你让小哥搭讪的力气都没了。

作者: 浅末微凉    时间: 2023-10-28 13:14

作者: goose    时间: 2023-10-28 20:09
主要是陌生跑友,他又不主动搭讪,跟跑让人感觉不舒服。

作者: 烂掉的氕球君    时间: 2023-10-28 20:09
主要是陌生跑友,他又不主动搭讪,跟跑让人感觉不舒服。

作者: 憨豆一般的年华    时间: 2023-10-28 22:21
反正如果有人想跟着我让我破风,那要么就是我把你拉爆要么你拉爆我,除非你开口说带一下

作者: ferret    时间: 2023-10-29 03:56
确实是不合适,而且男女授受不亲🤭

作者: 爱已冻结    时间: 2023-10-29 09:36
好的,下次我就主动搭讪
[attach]1669007[/attach]

作者: goose    时间: 2023-10-29 11:50
我一般自己跑时就是有氧慢跑,有跑友跟上时就让他们跟,但是有人超过我时,那我一定会超过去(万幸没碰到大神,不然会被拉爆)

作者: 冬月下祈安    时间: 2023-10-29 12:33
从来都是按自己的节奏来,你超我不跟,你跟我不管。

作者: 僚兮    时间: 2023-10-29 13:14
所以楼主是个妹子是吗?那跟在后面确实奇怪,特别是路上没什么人的话

作者: dinosaur    时间: 2023-10-29 15:18
反正我遇到装逼的必须较劲儿。
除了周三间歇和周末长距离,我平时都是5分30左右配速慢跑13公里,经常能遇到冲刺几百米想超我的,每当这时候我宁可不要有氧节奏也要4分配虐死他们。

作者: 仙女下凡脸着地    时间: 2023-10-29 18:20
下次给个信号,我主动搭讪好了

作者: squid    时间: 2023-10-30 08:34
你们都是饱汉不知饿汉饥
[attach]1669008[/attach]
,我跑的路线平时根本遇不到人,看到有只流浪狗都要开心一下,看数据有跑友跑过300多次路线,估计他是晨跑,我夜跑!

作者: horse    时间: 2023-10-30 09:25
我跑了好几年了 夏天冬天不断 每次10,很少很少能碰到人 夏天偶尔能碰到一个

作者: 惡鴉    时间: 2023-10-30 16:00
被跟跑(长距离)的情况没有 基本上超过我也就超过了 自己按照自己的节奏跑 有过跟跑的情况也不是我本意 比如 我6分内 前面一个稍慢的 当我和他平行的时候 他会稍微加速一下 我依旧跑我的 不过一公里左右他又降速 我继续追上持平时 他还缓慢提速 那么两种情况 一对方的水平也就5分多的天花板了 如果不想跟着跑 就以5分配或更快的配速超过他 且保持个两公里左右 实力不如你的就不会有任何想法了(和你的做法一致) 当然 二如果对方够实力 你又不想同跑 直接掉头跑几百米再回来 看自己 安全第一

作者: 烂掉的氕球君    时间: 2023-10-30 16:01
我今年2月份时候准备冲个10公里pb跑47分钟,然后445左右配速跑了2公里一个大爷不知道从哪冒出来的开始跟我,我快他也快我慢他也慢,然后跟我跟到8公里我都没甩掉,他轻轻松松给我打个招呼撤了,我最后坚持了两公里跑了47分多。然后前俩月我又碰见他了,我跑到410配速他还是轻松的跟我……果然你大爷还是你大爷
[attach]1669009[/attach]
作者: 美少女壮士    时间: 2023-11-1 07:29
为配合今年中国计划生育工作的胜利完成,本人决定暂时不和异性朋友接触,谢谢合作.
作者: falcon    时间: 2023-11-4 03:29
楼下的接上

欢迎光临 歪嘎网 (https://bbs.waiga.com/) Powered by Discuz! X3.5