歪嘎网

标题: 公路自行车迪卡侬rc120求解惑 [打印本页]

作者: kiwifruit    时间: 2023-10-27 16:57
标题: 公路自行车迪卡侬rc120求解惑
之前骑过美利达公爵600,最近想整一辆公路自行车试试,目前看了23款最新涂装的迪卡侬rc120,想请教一下了解的哥哥们这款车的优缺点,建不建议入手,谢谢各位老哥
[attach]1669337[/attach]

作者: 傀儡心凉    时间: 2023-10-27 18:15
我最近在看云岸gr02,之前没组过车,想折腾一下自己
[attach]1669338[/attach]

作者: 离祭    时间: 2023-10-28 16:35
看之前视频说有异响,你到B站看看有视频

作者: 妖言惑众    时间: 2023-10-29 23:47
我也有自组的想法,但是一直不敢付诸行动
[attach]1669339[/attach]

作者: 大暖男    时间: 2023-10-30 09:12
要是就3000预算,家附近也有迪卡侬的话没什么不能买的,至少有人给你修啊。 反之我觉得没啥必要,线拉碟刹的手感要多难受有多难受。或者可以看看camp randon。

作者: 相爱吧    时间: 2023-10-30 09:50
我是6月份买的rc120,骑了小一千公里了,骑下来横向比较不知道(因为我没骑过其他公路车),但个人感觉性价比一般:比较重、线拉碟刹感觉制动力不足,然后车架焊接也比较粗糙,异响没发现。优点是迪卡侬售后好,有啥维修推过去就好,不会有其他车店老板瞧不上不愿意修的情况。
总的来说入门没问题,但真要喜欢骑行准备入坑的迟早都得换,我就准备明年换个TCR。另外真要买可以找内部的人员工价买会便宜一些。

作者: 淤泥深处捡星星    时间: 2023-10-30 09:55
最大的缺点是尾勾和车架焊在一起的,要断了车架也废了,刹车什么的我试过完全够用的

作者: 离祭    时间: 2023-10-30 09:55
昨天试了一下,感觉速度快的话,刹不太住,单边碟刹有点怪怪的,然后车架确实是有缺点
作者: penguin    时间: 2023-11-1 01:13
我就算是一只癞蛤蟆,我也决不娶母癞蛤蟆.

欢迎光临 歪嘎网 (https://bbs.waiga.com/) Powered by Discuz! X3.5