歪嘎网

标题: 致敬任子威!杨婧茹兔子战术夺中国冬青奥首金 别国选手集体懵圈 [打印本页]

作者: gorilla    时间: 2024-1-22 02:40
严谨,没超过就没套圈

作者: 细雨湿流光    时间: 2024-1-22 02:40
这种战术 只能在决赛里一个队伍有多名队员才能用

作者: 辣逼小新    时间: 2024-1-22 05:46
我不但不追,还得默默说一句傻逼
[attach]1770828[/attach]

作者: 耳边私语者    时间: 2024-1-22 05:46
奇怪 套圈不追的吗

作者: 身后从不缺狗    时间: 2024-1-22 07:47
都有自己节奏的,追完节奏乱了后面跟不上呗

作者: 寸半生    时间: 2024-1-22 07:59
一开始就多划一圈吗?我没看错吧

作者: 向左沉默    时间: 2024-1-22 08:25
这个战术不是为了保金牌,是为了保银牌,金牌选手的实力独一档,银牌选手实力和大部队旗鼓相当,当冠军选手最后一圈响铃的时候除了中国队知道还有一圈,其他队员都做了撞线准备,脚都伸出去老远,过线了减速了,银牌选手则继续保持速度滑,后面等发现的时候中国队早就轻舟已过万重山了!

作者: 过往年少    时间: 2024-1-22 08:25
集体懵逼了,这战术第一次见啊
[attach]1770838[/attach]

作者: 莺时    时间: 2024-1-22 09:21
多滑的多滑,少滑的少滑,狡猾的狡猾哈哈哈哈

作者: 燃烧的胸毛    时间: 2024-1-22 09:27
都有自己节奏的,追完节奏乱了后面跟不上呗

作者: 空白充斥黯淡    时间: 2024-1-22 09:27
这么滑能破纪录吗?

作者: rhinoceros    时间: 2024-1-22 09:30
我之前真骂过,结果人家以相同的配速跑完,拉我好几圈,甭提多尴尬了

作者: 烂掉的氕球君    时间: 2024-1-22 09:30
没套圈啊,跟在她们后面那😃

作者: 憨豆一般的年华    时间: 2024-1-22 09:35
你在学校跑5000米的时候,一个家伙直接以百米冲刺的速度跑过去了,你追还是不追?

作者: orange    时间: 2024-1-22 09:35
严谨,没超过就没套圈

作者: 媳妇快跑打不过    时间: 2024-1-22 09:41
青年赛破啥记录啊!这就是第一的大佬实力碾压,想带另外一个队友拿银牌。

作者: 吃货最怕饿梦    时间: 2024-1-22 09:52
那是任子威实力强啊,韩国的战术就是牺牲小年轻,逼你任子威追上去,正常滑韩国队没机会。

作者: 雾漫山野    时间: 2024-1-22 09:52
这个好,有解说

作者: 我醉欲眠    时间: 2024-1-22 10:40
标题: 致敬任子威!杨婧茹兔子战术夺中国冬青奥首金 别国选手集体懵圈
在数学和数圈上,中国选手遥遥领先!
作者: 我醉欲眠    时间: 2024-1-22 10:40
是啊,这是长距离,一开始都不会发狠,其他人应该是看到她冲出去了,但是不敢轻易去追,结果几圈下来,直接忘记自己被套圈了。所以最后一圈才让唯一清醒的队友轻松收下银牌。

作者: platypus    时间: 2024-1-22 10:52
我不知道你跑过5000没有,长跑是要跑自己节奏的,不是看别人怎么跑,如果真有人这么跑,要不他后面会掉,要不就是实力断档,你赶他有用吗?

作者: 嫌擾友    时间: 2024-1-22 10:52
你在学校跑5000米的时候,一个家伙直接以百米冲刺的速度跑过去了,你追还是不追?

作者: 偶爾囨撒野    时间: 2024-1-22 10:53
万一她按400米的速度瞎滑,然后退赛了咋办啊。

作者: mulberry    时间: 2024-1-22 11:17
倒数第二圈为了抢名次还摔了一个
[attach]1770830[/attach]

作者: 任风吹走满腔爱    时间: 2024-1-22 11:17
解说还贼清醒,比场上队员清醒多了。

作者: 萌渣哟    时间: 2024-1-22 11:23
屁成绩没有,逼是被你小子装完了
[attach]1770835[/attach]

作者: 鱼多多    时间: 2024-1-22 11:23
但是后边儿不会忘了这个事儿

作者: 任风吹走满腔爱    时间: 2024-1-22 11:26
但是后边儿不会忘了这个事儿

作者: 油炸小逗比    时间: 2024-1-22 11:26
哈哈哈昨天就看到了,今天在看有个心态崩了的妹子嚎啕大哭

作者: 拿什么释怀    时间: 2024-1-22 11:32
但是只要他不崩,后面的人就追不上了,后面人只能赌你崩,追上去自己就先崩了。

作者: hippopotamus    时间: 2024-1-22 11:32
并不是,正常比赛匈牙利队必分一个人追上去的,这群小年轻没有经验。去看任子威怎么破韩国队的兔子战术的。

作者: 暮涵    时间: 2024-1-22 11:32
任子威用过几次,很经典的战术了。比赛有队友的话,可以打配合,冲到队伍前面压速,让实力强的直接冲出大部队一路狂奔。

作者: antelope    时间: 2024-1-22 11:33
这个战术不是为了保金牌,是为了保银牌,金牌选手的实力独一档,银牌选手实力和大部队旗鼓相当,当冠军选手最后一圈响铃的时候除了中国队知道还有一圈,其他队员都做了撞线准备,脚都伸出去老远,过线了减速了,银牌选手则继续保持速度滑,后面等发现的时候中国队早就轻舟已过万重山了!

作者: 吃货最怕饿梦    时间: 2024-1-22 11:44
但是只要他不崩,后面的人就追不上了,后面人只能赌你崩,追上去自己就先崩了。

作者: 雾漫山野    时间: 2024-1-22 11:46
实力碾压怎么追?这战术是为了保银牌,不是为了保金牌
要么直接追上去跟他杠,要么赌他后程崩,自己后边再想发力去追是不能了

作者: 慢性偏执    时间: 2024-1-22 11:47
没套圈啊,跟在她们后面那😃

作者: 僚兮    时间: 2024-1-22 11:47
这战术带来的乐子太多了,甚至有人多滑了一圈
[attach]1770839[/attach]

作者: 北邙官    时间: 2024-1-22 11:47
之前就有这战术,但是到了成年队,顶级高手之间没有套圈的实力,所以很少见

作者: hawk    时间: 2024-1-22 11:48
虽说是职业运动员,但就是十六七岁小孩,经验少懵逼了

作者: 各种暴躁各种嗨    时间: 2024-1-22 11:48
因为他懂这个战术

作者: 帅的掉渣    时间: 2024-1-22 11:51
倒数第二圈为了抢名次还摔了一个

作者: 淡淡的疼    时间: 2024-1-22 11:51
比赛的时候,我没看着开头看结尾的时候我一直弄不明白中国队员怎么得的冠军

作者: strawberry    时间: 2024-1-22 11:58
并不是,这本来是个普通战术,有人数优势的时候就可以这么玩,主要是匈牙利也有人数优势,按道理他应该分一个人跟上去,但是他们没经验,最后造成这个经典场面。本来如果有人跟上去,我们的另一名选手应该抢在前面减缓队伍的速度,结果发现好像可以偷鸡,两个人就一直在队尾跟滑。

作者: 今日药忘吃喽    时间: 2024-1-22 11:58
实力不允许啊,追不上呗

作者: elephant    时间: 2024-1-22 12:02
这有点扯淡,专业的连自己应该跑几圈都记不得?

作者: 小燕子穿防弹衣    时间: 2024-1-22 12:03
之前就有这战术,但是到了成年队,顶级高手之间没有套圈的实力,所以很少见

作者: 隐于山海    时间: 2024-1-22 12:03
那个韩国选手在旁边哭,估计就是因为提前减速,被中国超了才发现还有一圈,不知道她是抱着怎么样的一种心情滑完最后一圈的
[attach]1770840[/attach]

作者: hawk    时间: 2024-1-22 12:05
别吹了,除了中国选手剩下的最后两圈都贼抽象,还有多滑一圈在那伸脚的,早晕了

作者: 你丑到我了    时间: 2024-1-22 12:09
青年赛破啥记录啊!这就是第一的大佬实力碾压,想带另外一个队友拿银牌。

作者: ostrich    时间: 2024-1-22 12:09

作者: 素锦流年    时间: 2024-1-22 12:09
兔子战术就是牺牲一人保金牌。牺牲的那个人要前程肉搏顶住大部队不让起速,给兔子创造更长距离的领先优势,这种对抗的消耗不比全速冲刺小,往往到了最后几圈大家冲刺的时候他就加不起来了。而大部队整体一定是有提速的,兔子也没可能像本场这样完整套圈顺便还能回个血。

作者: 懒癌晚期已弃疗    时间: 2024-1-22 12:09
并不是,正常比赛匈牙利队必分一个人追上去的,这群小年轻没有经验。去看任子威怎么破韩国队的兔子战术的。

作者: 素锦流年    时间: 2024-1-22 12:10
是啊,这是长距离,一开始都不会发狠,其他人应该是看到她冲出去了,但是不敢轻易去追,结果几圈下来,直接忘记自己被套圈了。所以最后一圈才让唯一清醒的队友轻松收下银牌。

作者: 清醒一杯    时间: 2024-1-22 12:10
绝对的实力,那两位还特么冲刺撞线呢

作者: lychee    时间: 2024-1-22 12:16
虽说是职业运动员,但就是十六七岁小孩,经验少懵逼了

作者: 摀熱心頭    时间: 2024-1-22 12:16
没有经验,这种情况一定要追的,不追你一直让第一名跟在大部队后面滑行太省体力了。这场比赛也只有匈牙利队能追,只有他们有两名队员,兑子之后还有一名可以争冠军,也不会忘了自己跑几圈了,看最后她们哭的样应该挺后悔的,没经验阿。冬奥会这种情况必定有队伍追你的,参考任子威破韩国兔子战术。

作者: 深埋月色此间    时间: 2024-1-22 12:16
那是匈牙利的🇭🇺

作者: 听说你爸改嫁了    时间: 2024-1-22 12:19
早忘了,有的人少一圈提前减速伸脚,有的人完成比赛了还多划了一圈,笑死我了,智商被碾压了

作者: 斬殺上蒂    时间: 2024-1-22 12:19
场上队员不知道就算了,教练也不提醒一下?

作者: 月掩门    时间: 2024-1-22 12:20
短道速滑如果有兔子,一般大部队都会把速度带起来。跟5000米不一样别来类比

作者: 大鱼塘总裁    时间: 2024-1-22 12:21
这。。。能进决赛的,实力差距不会这么大的,就是年轻没见过这种战术给打懵逼了,要不然也不会忘了圈数了。

作者: 清浅吟唱    时间: 2024-1-22 12:23
杨静茹的实力让大家觉得套圈是很容易的事,其实看看任子威第一次用兔子战术,把自己累的腿都僵了,也没套上圈……

作者: banana    时间: 2024-1-22 12:30
没看录像嘛  两三个人以为结束了  挺腰伸脚了 结果发现还有一圈

专家的话你信吗?人家也是专业的

作者: 淡写清欢    时间: 2024-1-22 12:31
被第一套圈,心里应该知道啊

作者: bird    时间: 2024-1-22 12:35
这他妈十四岁

作者: mangosteen    时间: 2024-1-22 12:35
世青赛,成年队的大赛实力差距都不大,所以基本见不到

作者: 向左沉默    时间: 2024-1-22 12:36
他们不记,都是靠摇铃的,这次还剩两圈就摇铃了

作者: 偶爾囨撒野    时间: 2024-1-22 12:37
不是,兔子战术不必要是团队战术,也是个人战术。收益主要有三种情况。
第一,就是视频中这种低级失误。大部队都没反应过来被套圈了,全被圈数骗了,这情况一般在更高级别的舞台上或者成熟选手里不会出现;
第二,个人赛,超级牛逼的断档选手,你把速度带起来,然后拉爆所有人,2020年任子威这么干了所有韩国队;
第三,团队赛,牺牲一个“兔子”,提前冲起来带领大部队的速度,让队友在后面享受破风,最后兔子退出比赛,队友保存体力冲牌。大部队会临时被“兔子”打乱自己计划的节奏。
要兔子战术成功,除非有大佬级运动员,不然很难有效果。风险很大的。要防守兔子战术其实很容易。第一,99%的情况兔子自己就爆了,问题不大;
第二,意识到有兔子后,领头的大部队提速就可以了。只要不被套圈,兔子享受不到大部队的破风红利,兔子战术就很难成功。
第三,团队战中,派一人跟兔,基本就是消耗了。这事儿又是任子威。15年“跟兔”韩国队的兔子,然后直接拉爆,甚至夺冠了。破了韩国队的兔子战术。
所以吧,这帮运动员还是太年轻了,没有花时间研究对手,这次兔子战术能完美成功很需要运气的。祝贺姑娘们。

作者: 少女不夶    时间: 2024-1-22 12:37
昨天看到一个评论:多滑的多滑,少滑的少滑,狡猾的狡猾。

作者: pears    时间: 2024-1-22 12:40
多滑的多滑,少滑的少滑,狡猾的狡猾哈哈哈哈

作者: rhinoceros    时间: 2024-1-22 12:40
这种距离比较长,又不停绕圈,到最后一两圈的时候,体力也到顶了,根本记不清还有被套圈这回事儿了,只会注意跟身边的几个人较劲比一比了

作者: 喂不饱的狗    时间: 2024-1-22 12:41
我不但不追,还得默默说一句傻逼

作者: 躲起来的星光    时间: 2024-1-22 12:42
年轻时候跑万米,我知道自己就是凑数的菜。
所以我就慢慢溜达,
第一梯队套了我n圈。
我就走一圈;当第一梯队冲刺时候,我就用百米速度将他们超过抢先装线、高举双手迎接大家欢呼:
把体育队的那几个哥们差点气出脑溢血!

作者: 拿什么释怀    时间: 2024-1-22 12:42
你没看到最后教练们都要急得跳进场内了嘛?

作者: 爱笑美眉    时间: 2024-1-22 12:42
摇铃是给杨摇的,而其他人以为自己就剩一圈了,唯一清醒的就是李

作者: 派星儿    时间: 2024-1-22 12:42
绝对的实力,那两位还特么冲刺撞线呢
[attach]1770837[/attach]

作者: 撩汉大婶    时间: 2024-1-22 12:42
这两个货是怎么全程忍住笑的,哈哈哈真的就是啊这群运动员包括教练玩弄于股掌间

作者: 吃货最怕饿梦    时间: 2024-1-22 12:44
我不知道你跑过5000没有,长跑是要跑自己节奏的,不是看别人怎么跑,如果真有人这么跑,要不他后面会掉,要不就是实力断档,你赶他有用吗?

作者: gorilla    时间: 2024-1-22 12:48
我追哦,跟几圈到后面他就跟不上我了,我以前跟我舍友就这么干的。

作者: longan    时间: 2024-1-22 12:52
硬实力足够强

作者: 僚兮    时间: 2024-1-22 12:54
多滑、少滑。狡猾!

作者: 憨豆一般的年华    时间: 2024-1-22 12:55
严谨加一

作者: fish    时间: 2024-1-22 12:57
没看录像嘛  两三个人以为结束了  挺腰伸脚了 结果发现还有一圈
[attach]1770834[/attach]

作者: 傻子快来打怪物    时间: 2024-1-22 12:57
cy

作者: 浅末微凉    时间: 2024-1-22 12:57
是的,笑死了

作者: giraffe    时间: 2024-1-22 12:57
评论就评论,你这是做什么

作者: 莺时    时间: 2024-1-22 12:58
高中时候我曾以乌龟战术少跑了一圈没人发现
[attach]1770843[/attach]

作者: 从头开始    时间: 2024-1-22 13:01
严格来讲,没有套圈噢

韩国最后一名,哭也轮不到她哭

作者: 我污但不色    时间: 2024-1-22 13:03
所以其他对手一开始就默认来抢银牌了?
这种你觉得可能吗……

作者: 莺时    时间: 2024-1-22 13:04
弄哭一个

作者: 花田歌    时间: 2024-1-22 13:06
主要是套了圈还能跟着大部队继续滑 他正常滑应该也是金牌的水平,主要是为了保银牌吧

作者: gull    时间: 2024-1-22 13:07
我初中同学一身腱子肉但是短跑,跳远他都比不过我我比较轻视他,校运动会这小子报的800,1500,3000,10000米竞走,我1500和他重叠,跟着他冲,两圈半的时候我冲不动了,第三圈刚过线实在跑不动了直接弃赛,这小子冲到底了。这应该是初二在宿舍拍的,能想象这是一个14岁小孩的身材吗
[attach]1770832[/attach]

作者: yuzu    时间: 2024-1-22 13:07
最根本还是冲出去那个人要有绝对的实力,发力冲出去套你一圈还能跟着大部队,这个战术看来是迷惑对手保银牌用的。

作者: 八戒旳啤酒肚    时间: 2024-1-22 13:09
第一名还没过线就敲铃了,敲铃的有问题

作者: kiwifruit    时间: 2024-1-22 13:09
早忘了,有的人少一圈提前减速伸脚,有的人完成比赛了还多划了一圈,笑死我了,智商被碾压了

作者: 奚落    时间: 2024-1-22 13:11
这种战术 只能在决赛里一个队伍有多名队员才能用

作者: magpie    时间: 2024-1-22 13:12
只有短道能这么玩,跑步套圈全是绝对实力。

作者: 深埋月色此间    时间: 2024-1-22 13:18
最右边那个提前伸脚还摔出去了
[attach]1770844[/attach]

作者: chicken    时间: 2024-1-22 13:19
那个是后来多滑一圈那个吧,感觉全乱套了
感觉小队员心理一直在喊,教练,我还有几圈?
[attach]1770845[/attach]

作者: 斬殺上蒂    时间: 2024-1-22 13:26
插眼

欢迎光临 歪嘎网 (https://bbs.waiga.com/) Powered by Discuz! X3.5