歪嘎网

标题: 好久不上歪嘎的老球迷说几句心里话 [打印本页]

作者: duck    时间: 2024-4-26 13:55
标题: 好久不上歪嘎的老球迷说几句心里话
确实打不过掘金。掘金的首发是206的波特203的戈登,193的穆雷,196波普。中锋是211的约老师。湖人首发最高大的也不过是208的戴维斯,体型就完全小一圈,运动能力也完全没办法比肩。
这种整体大打小的阵容,只能抢开局,抓反击,保证三分命中率。这几点,湖人目前只能做到抢开局,抓反击,里弗斯和拉塞尔的身体素质和速度都难以完成快速的反击,即使打反击,没有绝对速度对方也能用身高也有效的干扰。詹姆斯反击也不如之前,毕竟老了。
三分命中率更是得不到保证,湖人这阵容常规赛投篮可以的就普林斯,小里,拉塞尔,八村。并没有一个人可以定义成单纯的射手。而且到了季后赛命中率也要大打折扣。
赛季初寄予厚望的持球点文森特,因为受伤没有什么进攻状态,防守很努力,但是面对大体型的掘金他似乎也没有什么太好的办法。
体型的差距,让戈登可以在禁区拼出来很多二次进攻机会。小波特投小里等人几乎也不受什么干扰。浓眉也被约老师予取予求。
阵容的劣势太大了,管理层一直也没有对这个问题做修补。赛季中期,完全有机会拿下比永博,管理层没有出手。上赛季灰熊的强硬防守者,蒂尔曼被凯尔特人没废什么代价就得到了。管理层甚至没有去做一个尝试。海斯在季后赛对球队的帮助确实有限。
作为一个老詹的球迷我不得不说,詹姆斯也许现在能打一节甚至半场的好球。但是让他把状态延误整场比赛太难了。确实状态和年龄作为一个季后赛边缘的球队核心还可以,作为争冠球队的核心已经不可能了。
戴维斯表现非常好,但是八村从来不是一个好的防守人,他提供不了任何防守端的帮助。哈姆本来想利用他的力量来顶防约基奇,结果第一场被证明完全失败。现在八村不仅仅在防守端疲于奔命,进攻端也失去了自己的火力。
拉塞尔已经证明在高强度比赛下他很难消化出手权,就像玮来体育解说说的他负责出手,不负责投进。他是很吃手感的。
如果詹姆斯留在球队,那么球队必须在夏天针对性的做一些修补了。文森特和拉塞尔目前来看都不是湖人想要的能消化出手权的第三点,是不是考虑付出一些代价,换取米切尔特雷杨这种持球核心球员。再不济把年龄也逐渐增长的浓眉解放出来,找一个能帮助他顶防,拼抢篮板的球员,当他扫荡出去能帮他守护禁区的球员。

作者: duck    时间: 2024-4-26 13:55
就这样吧 湖人开赛就没有针对掘金补强。状态最好的第二场将将够到别人的低谷。以前的烂泥就是以后的湖人

作者: 莺时    时间: 2024-4-26 13:57
就这样吧 湖人开赛就没有针对掘金补强。状态最好的第二场将将够到别人的低谷。以前的烂泥就是以后的湖人

作者: 傀儡心凉    时间: 2024-4-26 13:58
是的,湖人的阵容感觉就是打常规赛就行了。季后赛我们走一步看一步。

作者: 请把心留下    时间: 2024-4-26 13:58
休赛季,头孢教练下课。留下詹眉、彪哥、文森特。拉塞尔和选秀权交易一个防守在线,进攻稳定且硬的第三巨头后卫(比如老鹰的默里),里弗斯和八村看情况交易(可留可交易),底薪争取留下丁威迪、海斯。争取底薪签下保罗。普林斯看情况,便宜的话可以续约留下。再签个大中锋,浓眉重回4号位。二轮签下布朗尼。

作者: moose    时间: 2024-4-26 13:59
阵容问题,20年能过掘金,那是有正规中锋火花和麦基,还有整体阵容高大,可惜上一年和今年一直没有吸取教训,输了不冤。

作者: peafowl    时间: 2024-4-26 14:00
小里弗斯,弃之可惜。主要合同太超值,现在1000多万市场找不来什么人。

作者: 撩汉大婶    时间: 2024-4-26 14:10
阵容一直有问题,戴维斯公开说不想打5,管理层连续3年都没有对这点做一点点改变,真的是令人发指。

作者: 没心没肺活不累    时间: 2024-4-26 14:11
别说了
[attach]1953636[/attach]

作者: 笑死大姨妈    时间: 2024-4-26 14:11
所以说湖人管理层就是个草台班子,广大球迷都能看出来拉塞尔头孢难堪大用,还连用两年。他们的目标并不像我们想的那样夺冠争胜,也就是为了卖票赚钱享受奢华生活罢了。

作者: 斬殺上蒂    时间: 2024-4-26 14:18
上一场基本上已经做到极致了,都没赢下来,看不到赢的希望

作者: pears    时间: 2024-4-26 14:21
我记得赛季初很多人都在说这阵容就是对着掘金去的,我也认为的确如此。只是没想到掘金比想象中更强,并且即使湖人做了操作依旧被掘金天克。

作者: 钟情与瘾    时间: 2024-4-26 14:23
你别说今天比赛看完,我患得患失的心态竟然好了!
[attach]1953637[/attach]

作者: duck    时间: 2024-4-26 14:26
20年老头才35吧。你把现在的老头换20湖也未必能赢现在的掘金。对面那会儿还有普拉姆利米尔萨普这种呢。约基奇穆雷波特都是成长期。而且那年园区浓眉的投篮什么水准心里也应该有数的。
第二场爆成这样的3分才打到最后时刻,剩下2场都是3节崩盘,这说明根本不是一个级别的球队,全方位的落后。

作者: 幾寸歡糦    时间: 2024-4-26 14:28
都是意淫罢了,因为关键时候约老师真是随便打浓眉,你又不敢过度协防,他们几个协防稍微过度一点就是漏人。不像浓眉协防过度点也没有关系,覆盖的回来。

作者: duck    时间: 2024-4-26 14:34
只能说掘金的首发阵容太强了。年龄梯度,实力,角色,都太合适了,天时地利人和。浓眉差吗?一点不差,纯纯就是整个队打不过对面。

作者: 文艺小流氓    时间: 2024-4-26 14:39
对啊,比赛是五个人打的,湖人弱点太多。掘金有太多解法了,一招不行换一招。而湖人只能靠外线手感爆发。今天掘金三分也差,但是他们明显战术花样更多。

作者: 任风吹走满腔爱    时间: 2024-4-26 14:43
我真觉得丝波来都不一定能打得过掘金。确实他们就是处在最天时地利人和的阶段,约老师太强了,穆雷这几场都挺拉的但是约老师的体系太能托底,还不容易受伤。联盟其他队可能就森林狼比较相似了,但核心明显缺乏经验。

作者: duck    时间: 2024-4-26 14:50
拉塞尔 193 ,里弗斯 196,八村垒 203,勒布朗 206!除了浓眉比约老师矮一些,尺寸哪里吃亏了?完全小一圈?

作者: goose    时间: 2024-4-26 15:15
这不是约老师的体系,是掘金的体系。防守有了戈登波普后就掩盖了约老师的弱点,把防守体系建立起来了。进攻,戈登魔力都有不错支配球能力更别说约老师,所以战术太多了,一种不行换一种。硬要说那种战术靠谱,目前来说就是约基奇硬凿第一,约魔挡拆第二,但是都只打打关键时候或者追追分。我他么看约老师硬凿浓眉 好心疼浓眉。有些球盲都说怎么浓眉不出手了。这样的回合连打三次 浓眉小腿肚子都是软的。

作者: 人心好凉    时间: 2024-4-26 15:16
补了哇,补伍德海斯就是准备打双塔,锋线和后卫还补了雷迪什和文森特,但是我不懂补一些破烂有什么用,三巨头有那么难组吗?
[attach]1953638[/attach]

作者: 沈拾月    时间: 2024-4-26 15:39
对,破铜烂铁,海德伍斯我感觉都防不住戈登背打。然后一个接一个伤。我也不晓得为什么。
[attach]1953639[/attach]
八村比戈登矮3-詹姆斯比波特矮3,浓眉比约基奇矮3。前场不是全部矮一圈?

作者: 花田歌    时间: 2024-4-26 15:45
八寸和戈登都是 203,咋就矮了!再说了戈登对位的可是勒布朗!按对位来讲三号位高度可是占优的!一二号位尺寸相同!三号位占优!四五号位劣势!整体小一圈是怎么得出的结论?

作者: mulberry    时间: 2024-4-26 15:49
尺寸相同吧,随便你。

作者: 法国小面包    时间: 2024-4-26 15:59
我说的哪里不对吗?我可不是随便的人!看尺寸当然要看对位啊!

作者: 烂掉的氕球君    时间: 2024-4-26 16:02
戈登裸足203穿鞋206,和穿鞋203裸足201的詹姆斯比不是有身高优势?裸足207的波特比裸足203的八村是不是有身高优势?浓眉比约基奇矮3。

作者: 没心没肺活不累    时间: 2024-4-26 16:03
?勒布朗多高?勒布朗不是 206 吗?咋缩了?

作者: cheetah    时间: 2024-4-26 16:06
都是NBA体测数据,自己去查资料呀,你不是很严谨吗?

作者: 野渡舟上人    时间: 2024-4-26 16:08
你这样换还不如今年,到现在你还不知道湖人的问题在哪

作者: 酉告    时间: 2024-4-26 16:10
6 英尺 9 英寸 !会换算吗!你把你的数据也贴贴
[attach]1953640[/attach]

作者: 不愿风如初    时间: 2024-4-26 16:11

[attach]1953641[/attach]

作者: pears    时间: 2024-4-26 16:11
这样能看懂吧!6.8 是不是小于 6.9?
[attach]1953642[/attach]

作者: orange    时间: 2024-4-26 16:12
自己换算一下,6*75室多少,我不会换算,你来算算哥

作者: 眉梢眼角藏欢    时间: 2024-4-26 16:13
哪里的 6.75?官方的数据你们都不认吗?

作者: 燃烧的胸毛    时间: 2024-4-26 16:15
休赛期水拉走人去拿大合同的话补一个射手来继续原班人马磨合!八嘎继续首发但是替补就看彪哥了..

作者: cattle    时间: 2024-4-26 16:15
stats.nba都是我编的是吧?造谣还得是你。

作者: 你丑到我了    时间: 2024-4-26 16:15
实话

作者: 过往年少    时间: 2024-4-26 16:16
那你发出来啊!我好点有图!你把同一个网站两个人的数据发一下啊!别光打嘴炮!

作者: dates    时间: 2024-4-26 16:17
你给浓眉配一个欧文试试,无非是湖人后卫没有能惩罚约基奇的球员

作者: 爱已冻结    时间: 2024-4-26 16:28
这是图吗?自己看不到是吧?真是有多恨,都选择性看看不见。
[attach]1953643[/attach]
戈登的呢?

作者: horse    时间: 2024-4-26 16:34
斯波去年就输了呀
[attach]1953644[/attach]

作者: 八戒旳啤酒肚    时间: 2024-4-26 16:38
发出来啊!等你打我脸呢!

作者: duck    时间: 2024-4-26 16:53
我是马刺球迷!根本就瞧不上詹姆斯!谈何恨他!别给我刺配金州好吗!

作者: 辣逼小新    时间: 2024-4-26 17:11
我也一样,看到最后了。上一场我可是饭都吃不下。麻的现在突然就好了。

作者: lychee    时间: 2024-4-26 17:17
看不上他,身高都得抬杠呀?再说马刺球迷那么高贵呀,没了邓肯以后进季后赛次数,都得用手指头算了吧?

作者: 过往年少    时间: 2024-4-26 17:18
不一定非得是巨头,应该是攻守兼备的高大球员

作者: 鱼暮    时间: 2024-4-26 17:22
你看掘金森林狼都是这个思路

作者: 清酒白歌    时间: 2024-4-26 17:33
今年跟去年一样的死法儿,角色完全对不上,小波特的干拔,我以为杜兰特来了,湖人就不能整点能防的吗??????

作者: 素锦流年    时间: 2024-4-26 17:47
客观上确实,相比之前是不能比的,每个凡人都一样。
但我们,是看老詹呢,还是看老詹的球队赢球?
看老詹,还算满意啊。只是我们难以寄希望现在的他带着这个湖人,系列赛里去赢下每一个对手,输掉只是早晚问题。
看老詹的球队赢球,那在老头这个阶段,就要寄希望于强力的队友。
人生没有兼得,遗憾加珍惜就好

作者: 酉告    时间: 2024-4-26 17:48
不管湖人打的有多嗨,掘金就打自己的节奏;经过上个赛季掘金的教练球员都知道老詹的体力不足以打四节,湖人的纪律性不高,掘金从上到下所有人都知道到下半场到第四节他们能翻回来,所以湖人真的很难打乱掘金的节奏
作者: 小乖买糖吃    时间: 2024-5-2 01:29
我喜欢的女孩要像黛玉一样有才气,像宝钗一样懂事,像可卿一样漂亮,像湘云一样豪爽,像李纨一样忠贞,像探春一样能干,像凤姐一样精明,还要像元春一样有福气,呵呵……

欢迎光临 歪嘎网 (https://bbs.waiga.com/) Powered by Discuz! X3.5