歪嘎网

标题: 张志杰姐姐:你们还有脸在公告里强调所谓“及时”的救助? [打印本页]

作者: 酉告    时间: 2024-7-1 14:19
你和层主够逆天的,国际羽联规定在赛场上的医疗团队由赛事举办方提供,比赛是印尼举办的,医疗团队也是印尼提供的,这跟国内也搭不上边嘛。

作者: mulberry    时间: 2024-7-1 14:19
可惜了

作者: 夜灵血窟    时间: 2024-7-1 14:20
离谱

作者: 听说你爸改嫁了    时间: 2024-7-1 14:20
有的民营篮球馆都有aed,工作人员都会心肺复苏,这么个级别的赛事居然没有,真是离了大谱

作者: 淤泥深处捡星星    时间: 2024-7-1 14:20
这样不把握机会真的太可悲可恨了

作者: falcon    时间: 2024-7-1 14:20
太离谱了,,。。。这真及时救助的话,说不定大概率救回来。。真可惜了。。。。。。

作者: 三山三水    时间: 2024-7-1 14:20
真的垃圾 痛心
[attach]2073450[/attach]

作者: 大叔的仙女棒    时间: 2024-7-1 14:20
确实,没人做CPR就离谱,而且这种国际赛事连AED也没有更离谱

作者: 爱笑美眉    时间: 2024-7-1 14:20
离大谱,可怜啊,才17岁

作者: strawberry    时间: 2024-7-1 14:20
让举办方也体会一下救助"及时"的感受吧

作者: 妖言惑众    时间: 2024-7-1 14:20
你真离谱

作者: 萌面大瞎    时间: 2024-7-1 14:20
这是nba专区么
[attach]2073451[/attach]

作者: 花田歌    时间: 2024-7-1 14:21
我猜,很快姐姐就不发言了

作者: 身后从不缺狗    时间: 2024-7-1 14:21
意外,身体暗疾,医疗条件,这就是命。不能再吃人血馒头了……

作者: 温酒对奕    时间: 2024-7-1 14:21
建议以后举办任何比赛,硬性条件之一就是医疗救助水平得过关

作者: 耳边私语者    时间: 2024-7-1 14:21
越看越气
[attach]2073452[/attach]

作者: 暮光小偷    时间: 2024-7-1 14:21
标题: 张志杰姐姐:你们还有脸在公告里强调所谓“及时”的救助?
[attach]2073437[/attach]
歪嘎07月01日讯 在印尼举行的2024亚洲青年羽毛球锦标赛混合团体小组赛中,中国羽毛球队的17岁小将张志杰突然晕厥,送医后不治身亡,因抢救无效去世。
随后张志杰倒地抽搐直至死亡的过程被曝光,他在倒地后抽搐了数次无人有任何反应,倒地约30秒后医疗团队才进场。
[attach]2073438[/attach]
但在亚羽联和印尼羽协在公告中的公告中有如下的语言:“赛事医生和医疗小组对他进行了抢救。他在不到两分钟的时间内就被救护车送往医院。”
随后张志杰的姐姐在微博发文,愤怒质疑现场主办方:
你们还要在公告里强调两分钟所谓“及时”的救助?
我们的孩子交给你们 是为了到一个救助不及时 医疗水平不过关的地方打比赛的吗?
[attach]2073439[/attach]

来源: 新浪微博

作者: 暮光小偷    时间: 2024-7-1 14:21
真痛心啊,还只是个孩子啊

作者: 苟延残喘    时间: 2024-7-1 14:21
哥们挺逆天
[attach]2073453[/attach]

[attach]2073454[/attach]

作者: peafowl    时间: 2024-7-1 14:22
为什么呢
[attach]2073455[/attach]

作者: badger    时间: 2024-7-1 14:22
这要是漂亮国感觉至少赔2.3千万美元,看瓦妮莎起诉警察局和消防局赔了那么多

作者: 叼着香烟吻你    时间: 2024-7-1 14:22
孩子才17岁,本就没有什么参加大赛的机会,亚青赛也不是小比赛,怎么可能不打。更何况这还是一个将羽毛球奉为国球的国家,真的难以服众

作者: 哪里不会考哪里    时间: 2024-7-1 14:22
现场没AED也白搭。
现在官方就不愿承认现场人员意识和设备都不行,错过黄金抢救时间了,一味说什么抢救及时,也是让人恶心🤢

作者: 骄纵萝莉    时间: 2024-7-1 14:22
我觉得可以直接起诉吧

作者: 躲起来的星光    时间: 2024-7-1 14:22
你给我整笑了,你这种人不好评价

作者: lychee    时间: 2024-7-1 14:22
痛心不已
[attach]2073456[/attach]

作者: 坏坏沫晗谷谷    时间: 2024-7-1 14:22
真逆天啊,这不赶紧救人在旁边干啥呢

作者: panda    时间: 2024-7-1 14:22
这是羽毛球区,热点推送上首页了罢了
[attach]2073457[/attach]

作者: hummingbird    时间: 2024-7-1 14:22
先解决说话的人有什么问题?一向如此
[attach]2073458[/attach]

作者: 幾寸歡糦    时间: 2024-7-1 14:23
垃圾举办方,一条命给你们白白看着溜走。

作者: 勇爺    时间: 2024-7-1 14:23
??

作者: 古娜拉黑暗之神    时间: 2024-7-1 14:23
而且还是背了好几个大包过来的,训练有素

作者: pigeon    时间: 2024-7-1 14:23
没人敢上?

作者: 夜灵血窟    时间: 2024-7-1 14:23
第一时间拿着AED冲进场内救助,大概率都用不上担架,专业运动场馆内没有这个设备离了大普了

作者: hummingbird    时间: 2024-7-1 14:23
换做个老美,说不定直接冲上去救了

作者: 骄纵萝莉    时间: 2024-7-1 14:23
扯淡吧,视频里连基本的心肺复苏都没做

作者: goose    时间: 2024-7-1 14:23
换个美国人,说不定直接上去救了
这是tm舔着个b脸说瞎话,这要是tm算及时,我奶奶上下炕都比他们及时,公告真是敢说啊

作者: 超级小帅哥    时间: 2024-7-1 14:24
早上刷到的营销号,真不要脸
[attach]2073459[/attach]

作者: 说多了都是泪    时间: 2024-7-1 14:24
难道难道亚羽联或者其他什么体育联赛不会对主办地进行考核吗?

作者: dolphin    时间: 2024-7-1 14:24
我在欧洲杯区看到的这条新闻

作者: 莺时    时间: 2024-7-1 14:24
我们陌生人看视频都受不了 更何况正在看直播的家里人 看着才17岁的孩子在电视机里 因为这种烂国家烂主办方的严重过失 导致离他们远去。

作者: 星河碎想    时间: 2024-7-1 14:24
这是犯罪!!!本团队的和赛事主办方团队都有责任 倒地那么长时间没人管 及时在哪里 马上在哪里 他才17岁啊 多乖多懂事多孝顺的孩子 看的我好难过 ​​​

作者: 霸气范儿    时间: 2024-7-1 14:24
看看埃里克森猝死是怎么反应的,30秒已经不是及时了

作者: 话题是我    时间: 2024-7-1 14:24
日本选手比主办方还急,裁判也是离谱,一点动作都没

作者: 夜灵血窟    时间: 2024-7-1 14:24
离谱,这种情况是不是要用AED急救啊

作者: 离祭    时间: 2024-7-1 14:24
这种他倒地抽搐一下哪怕是一两秒就得采取行动,30及时啥啊,这不纯纯害人

作者: 月掩门    时间: 2024-7-1 14:24
支持小张家人,起诉追究到底!

作者: 没心没肺活不累    时间: 2024-7-1 14:25
这羽联,够➗

作者: 霜色幻想    时间: 2024-7-1 14:25
年纪太小了啊 离谱

作者: raccoon    时间: 2024-7-1 14:25
反应太慢了,裁判第一时间应该手势介入,教练医疗团队紧接着入场急救而不是后来抬担架抬人,上个帖子有个大手科普的这个前几分钟至关重要

作者: 幾寸歡糦    时间: 2024-7-1 14:25
篮球世界杯那塞尔维亚哥们在印尼挨了一肘子,肾被摘了。
我都怀疑他们贩卖器官,找身体好的割。

作者: 八戒旳啤酒肚    时间: 2024-7-1 14:25
这换成谁能不气愤啊?
[attach]2073460[/attach]
[attach]2073460[/attach]

作者: grouse    时间: 2024-7-1 14:25
不是反应时间,而是没有在4分钟内做对应的应对措施。
及时,估计眼瞎了才会觉得这个救助及时

作者: 笑死大姨妈    时间: 2024-7-1 14:25
算什么及时 慢吞吞的半天上去什么都没做

作者: panda    时间: 2024-7-1 14:25
有一说一 马路上可能没那么及时,这种比赛不应该出现这种低级错误判断的

作者: 憨豆一般的年华    时间: 2024-7-1 14:26
又在这阴谋论

作者: 牧神的午后    时间: 2024-7-1 14:26
救助的措施太垃圾了。我光有个救护员证 我都知道先给人用上aed 啊

作者: bison    时间: 2024-7-1 14:26
姐姐想火了

作者: 油伞轻执    时间: 2024-7-1 14:26
东南亚就是垃圾。赛事保障不行
[attach]2073461[/attach]

作者: 跳河自杀的鱼    时间: 2024-7-1 14:26
我觉得可以直接起诉吧

作者: 风生水起    时间: 2024-7-1 14:26
及时鸡毛,场边就十几米距离跑过来要30秒?

作者: 古娜拉黑暗之神    时间: 2024-7-1 14:26
足球场那么大人家医疗队都这么快跑过来了,这么个羽毛球场还30秒,离谱

作者: 耳边私语者    时间: 2024-7-1 14:26
新京报我就呵呵了

作者: 美少女壮士    时间: 2024-7-1 14:26
印尼医疗就是垃圾,去年篮球亚洲杯是不是有个球员被肘了之后导致肾摘除了一个

作者: 笑语浅酌    时间: 2024-7-1 14:26
这个还真不是营销号的锅,印尼官方发出来的内容就是这样

作者: 莺时    时间: 2024-7-1 14:26
现场没AED也白搭。
现在官方就不愿承认现场人员意识和设备都不行,错过黄金抢救时间了,一味说什么抢救及时,也是让人恶心🤢

作者: 趁着爱意浓    时间: 2024-7-1 14:26
以前上学时有次体育课我们两个班踢足球时也遇到过类似的情况,一个同学摔倒之后滚了好几圈就开始全身抽搐口吐白沫,没了意识,过一会救护车来了把他送医院了,还好没啥事当天下午他就回学校了

作者: hound    时间: 2024-7-1 14:26
新京报是这样的,屁股都是歪的

作者: 三山三水    时间: 2024-7-1 14:27
光看时间感觉他们做的没啥错。
但关键是要看看,他们过了30s都干了啥…
这就30s之后跑来翻个面,然后过2分钟给抬上担架。
体育运动晕厥最基本的操作应该是就地急救,不是抬走送医院。
这和谋杀有啥区别,这小伙子大好年华没了。

作者: kangaroo    时间: 2024-7-1 14:27
心脏停三十秒,你可以试试

作者: cattle    时间: 2024-7-1 14:27
新京报可不是普通营销号 是喉舌媒体来的

作者: llama    时间: 2024-7-1 14:27
心肺复苏是以秒为单位的,30秒和30分钟差不多概念了

作者: 哪里不会考哪里    时间: 2024-7-1 14:27
你不会以为30s是个很短的时间吧
[attach]2073462[/attach]
教练感觉没问题,第一时间上去关心,然后还有倒地抽搐的人是不能随便乱动的,希望别被连累网暴吧
[attach]2073463[/attach]

作者: frog    时间: 2024-7-1 14:27
……

作者: 帅的掉渣    时间: 2024-7-1 14:28
就是怂惯了,这么明显的倒地抽搐,教练组直接冲进去看一下啊!裁判示意不让进就不进去看了吗,哪怕比赛输了你也得看看自己的孩子啊!我真不敢想孩子在地上抽搐的一两分钟内内心有多绝望,他是不是在想问什么没有人救我!

作者: monkey    时间: 2024-7-1 14:28
那个是菲律宾好像,不过也是医疗垃圾得一批

作者: 苟延残喘    时间: 2024-7-1 14:28
现代日本人整体素质还是很高的
[attach]2073464[/attach]

作者: 深埋月色此间    时间: 2024-7-1 14:28
就是怂惯了,这么明显的倒地抽搐,教练组直接冲进去看一下啊!裁判示意不让进就不进去看了吗,哪怕比赛输了你也得看看自己的孩子啊!我真不敢想孩子在地上抽搐的一两分钟内内心有多绝望,他是不是在想问什么没有人救我!

作者: zebra    时间: 2024-7-1 14:28
一个人在国际比赛里,趴地上半分钟没人管,是什么感念

作者: otter    时间: 2024-7-1 14:28
为什么,总不至于背后枪击自杀吧

作者: 僚兮    时间: 2024-7-1 14:28
确实,来个背后枪击自杀就老实了

作者: 正经的小流氓    时间: 2024-7-1 14:28
为什么这种悲剧时刻,你们这些人都不消停,真的是想方设法的带偏,绞尽脑汁的想扰乱舆论场,为什么呀?你们还是人吗?

作者: pineapple    时间: 2024-7-1 14:29
你以为那个被拜登枪毙的老头呢
[attach]2073465[/attach]

作者: 吃货最怕饿梦    时间: 2024-7-1 14:29
视频放了都不止2分钟,还送去医院2分钟。恶心谁呢

作者: platypus    时间: 2024-7-1 14:29
心脏骤停30秒你试试?

作者: 偶爾囨撒野    时间: 2024-7-1 14:29
那就真的丧尽天良了,不过这种事也不是第一次了

作者: 妖言惑众    时间: 2024-7-1 14:29
这玩意比谁签约谁更值得被关注啊

作者: 酉告    时间: 2024-7-1 14:29
他倒下去那下还有点意识的

作者: 你丑到我了    时间: 2024-7-1 14:29
足球场那么大人家医疗队都这么快跑过来了,这么个羽毛球场还30秒,离谱

作者: 风流野趣    时间: 2024-7-1 14:29
练个狗吧体育,就这?还让大家练体育,这是国字号队伍吧,这个医疗保障水平,有点想起印尼男篮世界杯因为医疗问题废了一个脏器的外国运动员了

作者: 风吻过你的湿发    时间: 2024-7-1 14:30
当时志愿培训医生跟我们说不管你会不会心肺复苏,身边没有专业医护者的情况下,先按,最宝贵的这点时间,死马当活马医都得上

作者: 大鱼塘总裁    时间: 2024-7-1 14:30
我有个疑问,他为什么会晕倒?队医也有责任,这样的情况不该让他上场吧
如果很快姐姐就没有再发言,家人的愤怒无法诉说,你会来跟我道歉吗?

作者: 静如疯狗    时间: 2024-7-1 14:30
水平之低,反应速度之慢令人发指

作者: squirrel    时间: 2024-7-1 14:30
而且还是背了好几个大包过来的,训练有素

作者: 骄纵萝莉    时间: 2024-7-1 14:30
确实,没人做CPR就离谱,而且这种国际赛事连AED也没有更离谱

作者: 萌面大瞎    时间: 2024-7-1 14:30
民法典,紧急救人,对受助者造成的损害无责。

作者: deer    时间: 2024-7-1 14:30
欧洲人多先进啊,足球关注的人可太多了配备的医疗都是最顶尖的。羽毛球还是亚青赛,又在印尼这种鸟不拉屎的地方。bwf干的这些破事也不是一次两次了

作者: panda    时间: 2024-7-1 14:30
足球这几年对运动员撞头、昏倒保护好多了,羽毛球没有这种经验吧

作者: 不诉离殇    时间: 2024-7-1 14:30
好像是篮球世界杯吧

作者: mangosteen    时间: 2024-7-1 14:30
扯淡,心肺复苏都是争分夺秒的,三十秒肯定玩完了,一个专业赛事医疗团队急救都那么不专业……

欢迎光临 歪嘎网 (https://bbs.waiga.com/) Powered by Discuz! X3.5