歪嘎网

标题: 痛心!张志杰姐姐愤怒质疑现场抢救不及时:他才17岁啊 [打印本页]

作者: 霜色幻想    时间: 2024-7-1 12:28
标题: 痛心!张志杰姐姐愤怒质疑现场抢救不及时:他才17岁啊
[attach]2073467[/attach]
歪嘎07月01日讯 在印尼举行的2024亚洲青年羽毛球锦标赛混合团体小组赛中,中国羽毛球队的17岁小将张志杰突然晕厥,送医后不治身亡,因抢救无效去世。
相关阅读:
哀悼!国羽17岁小将张志杰比赛中晕倒,送医后不治身亡
随后张志杰姐姐在微博上连续发布数条微博,悼念弟弟并愤怒质疑现场抢救不及时:
1、
张志杰 你才17岁 你昨天才把你保送大学的证书寄回家 ​​​
2、
我不知道说什么 敲下这些字也不知道是想干嘛
他是一个特别乖的孩子 他今年第一次拿到的奖金就全部拿来给我和妈妈和爷爷奶奶买礼物 他特别认真的对待羽毛球 昨天他还在分享自己吃的晚饭给妈妈 昨天是我的生日 他还没有跟我说姐姐生日快乐 你说你打完比赛之后要回家里住两天的 我们都在等你回来
因为不能立马赶到印尼 也只能麻木的跟亲戚朋友通知这个信息
我如何接受呢 我就算钻牛角认为这是不及时的医疗团队和差劲的医疗条件而导致的最糟糕的结果
3、
你们还要在公告里强调两分钟所谓“及时”的救助
我们的孩子交给你们 是为了到一个救助不及时 医疗水平不过关的地方打比赛的吗
4、
今天下午看直播 看着看着他就倒下了 中间抽搐了几下之后他还是有生命现象的 还抬头了 经过了漫长的等待之后医护人员才赶到
一直在联系教练 直到九点半左右我们才联系上 得知最后的希望是转院治疗 最后告诉我们已经去世
他才17岁 你说第一时间就救助了 你说当地的医疗条件太差了 我还是不能接受 ​​​
5、
所以有人能给我们一个交代吗 ​​
[attach]2073468[/attach]

[attach]2073469[/attach]

来源: 新浪微博

作者: 霜色幻想    时间: 2024-7-1 12:28
猪办方 真就是 东南亚那边没实力就别举办赛事 菲律宾去年因为医疗跟不上 塞尔维亚运动员被迫摘肾
[attach]2073485[/attach]

作者: rabbit    时间: 2024-7-1 12:29
平时打比赛,学校的校医就是摆设。这一看,国家队的队医也是摆设啊。
[attach]2073470[/attach]

作者: 幾寸歡糦    时间: 2024-7-1 12:29
贴一个专业医生的反应,只能说印尼的处理真的是太垃圾太业余。
看了运动运倒地的视频,无比心疼。说一下我作为急诊科医生看到运动员倒地的想法:这么年轻的运动员猝死,猝死前有明显抽搐,从我的角度来说患者可能恶性心律失常可能性很大。那么急救的关键就是医疗人员或者旁人第一时间判断情况并且现场心肺复苏,拿到AED并且除颤,而不是把患者放到担架上就走,患者可以边复苏边送到医院急救,甚至进行ecmo,还是有不小的概率能够抢救回来。报道说是两分钟内被送往医院,但是不知道现场急救了没有(视频里没看到);现场的急救对患者的生存和后面的脑复苏(是不是醒的过来)至关重要。
  我从我看到的角度来看,印尼方面在体育赛事现场保障方面是没有做到位(现场进去的不知道是专业医务人员还是赛场的志愿者),医疗保障准备可能存在不足,可能赛场做了一些工作我们没有看到或者知道;记得上个月和印尼的急诊科专家交流,他们的急救水平确实也没有我们国内一线城市高。医疗保障对于大型体育赛事是非常重要的,我也参与了好几次大型赛事的医疗保障,会制度很多方案包括应急的处理流程。当然,我还是要说,疾病多样性,每个人都不一样,同样的疾病在每个人上的治疗效果都不一样,但是第一时间的救治比什么都重要。

作者: pineapple    时间: 2024-7-1 12:29
贴一个专业医生的反应,只能说印尼的处理真的是太垃圾太业余。
看了运动运倒地的视频,无比心疼。说一下我作为急诊科医生看到运动员倒地的想法:这么年轻的运动员猝死,猝死前有明显抽搐,从我的角度来说患者可能恶性心律失常可能性很大。那么急救的关键就是医疗人员或者旁人第一时间判断情况并且现场心肺复苏,拿到AED并且除颤,而不是把患者放到担架上就走,患者可以边复苏边送到医院急救,甚至进行ecmo,还是有不小的概率能够抢救回来。报道说是两分钟内被送往医院,但是不知道现场急救了没有(视频里没看到);现场的急救对患者的生存和后面的脑复苏(是不是醒的过来)至关重要。
  我从我看到的角度来看,印尼方面在体育赛事现场保障方面是没有做到位(现场进去的不知道是专业医务人员还是赛场的志愿者),医疗保障准备可能存在不足,可能赛场做了一些工作我们没有看到或者知道;记得上个月和印尼的急诊科专家交流,他们的急救水平确实也没有我们国内一线城市高。医疗保障对于大型体育赛事是非常重要的,我也参与了好几次大型赛事的医疗保障,会制度很多方案包括应急的处理流程。当然,我还是要说,疾病多样性,每个人都不一样,同样的疾病在每个人上的治疗效果都不一样,但是第一时间的救治比什么都重要。

作者: 南定楼佳人    时间: 2024-7-1 12:29
主办方要给个合理解释

作者: 吟旧人    时间: 2024-7-1 12:29
给不出合理解释,到时候只能解释

作者: 万念因你    时间: 2024-7-1 12:29
现场的医护人员呢? 国家队的队医呢?

作者: 孤月落    时间: 2024-7-1 12:30
哪怕最原始最基础的心肺复苏都没看到啊,确实太业余了

作者: 超级小帅哥    时间: 2024-7-1 12:30
唉,医疗人员失职啊!!痛心

作者: 傻子快来打怪物    时间: 2024-7-1 12:30
太可惜了,东南亚的医疗水平真的不行

作者: 越平凡越长久    时间: 2024-7-1 12:30
赛事医疗保障团队赔钱吧,没什么好说的

作者: 嗟梦心海    时间: 2024-7-1 12:30
拉胯的医疗团队

作者: 山雾恋杀    时间: 2024-7-1 12:30

作者: woodpecker    时间: 2024-7-1 12:30
直接起诉裁判和联赛,这是人命啊,生死就在这一两分钟

作者: editor    时间: 2024-7-1 12:30
畜生国家

作者: 寸半生    时间: 2024-7-1 12:30
自己团队没有医疗?

作者: cheetah    时间: 2024-7-1 12:30
中国代表团当时没人在吗,不应该看到情况就赶紧反应过来吗,印尼狗子说不定故意的都有可能

作者: gerbil    时间: 2024-7-1 12:30
主办方没设备,队医对球员也没有相应的保障?痛心疾首

作者: 蹲街等天亮    时间: 2024-7-1 12:30
别的不说,国家队队医真的不存在吗?难辞其咎

作者: 请把心留下    时间: 2024-7-1 12:30
特地搜了一下视频,唉

作者: 正经的小流氓    时间: 2024-7-1 12:30
这是什么垃圾主办方,职业运动连个职业的冶疗团队都没有嘛?人命关天的事就这么草率?

作者: 恋物少女    时间: 2024-7-1 12:30
真的,医疗条件跟不上的国家,还是别办比赛了

作者: falcon    时间: 2024-7-1 12:30
太可惜了,东南亚的医疗水平真的不行

作者: llama    时间: 2024-7-1 12:30
唉,真的可惜了
东南亚不适合办赛事,篮球世界杯塞尔维亚球员有过一例了,医疗保障不到位

作者: 奚落    时间: 2024-7-1 12:31
玛德,打个毛,这些小国家就算医疗不行,及时过去救治的态度都没
[attach]2073486[/attach]

作者: cherry    时间: 2024-7-1 12:31
这时候没必要这么说了吧

作者: 三山三水    时间: 2024-7-1 12:31

作者: 星河碎想    时间: 2024-7-1 12:31
说实话 我真的认为应该提出交涉和抗议 并且拒绝以后前往印尼参加任何比赛 这样业余程度的医疗条件和应急反应完全是对运动员生命的不负责任

作者: banana    时间: 2024-7-1 12:31
他才17岁,他就想打羽毛球,他有什么错!?

作者: 给儿子聘个妈    时间: 2024-7-1 12:31
逆天
[attach]2073487[/attach]

作者: 仙女下凡脸着地    时间: 2024-7-1 12:31

作者: 沈拾月    时间: 2024-7-1 12:31
唉 一个家庭就这么毁了

作者: 正经的小流氓    时间: 2024-7-1 12:31
啊?

作者: 奚落    时间: 2024-7-1 12:31
去年菲律宾男篮世界杯摘肾,

作者: 温酒对奕    时间: 2024-7-1 12:31
我想到菲律宾解救人质……哎

作者: grouse    时间: 2024-7-1 12:31
上去

作者: 大黄老鼠皮卡丘    时间: 2024-7-1 12:31
国家队队医不用到场,不清楚就不要在这乱喷

作者: mouse    时间: 2024-7-1 12:31
?

作者: 似狗非友    时间: 2024-7-1 12:31
关键aed也不贵,也不是什么操作复杂的器材,专业比赛这种应该是标配,更何况是国际比赛

作者: 斬殺上蒂    时间: 2024-7-1 12:31
真别在南亚举办运动会了,去年男篮世界杯塞尔维亚球员还丢了一个肾

作者: 苟延残喘    时间: 2024-7-1 12:32
看着那个现场视频真的是揪心,就躺在那里抽搐

作者: bird    时间: 2024-7-1 12:32

你死个弟弟试试?

作者: crane    时间: 2024-7-1 12:32
你尼玛还算是个人吗

作者: mangosteen    时间: 2024-7-1 12:32
布朗尼是不是也是这样的但得到了及时的救治,可惜了这个孩子,真的痛心,上诉吧!和杀人没区别了

作者: 桃花春水    时间: 2024-7-1 12:32

作者: 萌脸怪    时间: 2024-7-1 12:32

作者: 我污但不色    时间: 2024-7-1 12:32

作者: lime    时间: 2024-7-1 12:32
为什么这些南亚的国家医疗这么差还总是可以举办比赛?

作者: grouse    时间: 2024-7-1 12:32
还有国家队的队医

作者: rabbit    时间: 2024-7-1 12:32
这个临场处理确实太过分了,看了原视频就会发现,倒在地上抽搐好久没有人上来处理,还是小日子球员暂停不打,裁判好像都没有暂停。过了会教练才上来,不知道医疗团队在干什么

作者: 惡鴉    时间: 2024-7-1 12:32
人生无常

作者: 打不死的小强    时间: 2024-7-1 12:32
草台班子罢了
逆天

作者: 风吻过你的湿发    时间: 2024-7-1 12:32

作者: dove    时间: 2024-7-1 12:32

作者: 仙女下凡脸着地    时间: 2024-7-1 12:33

作者: 月掩门    时间: 2024-7-1 12:33
你无敌了

作者: 校服情侣装    时间: 2024-7-1 12:33

作者: dove    时间: 2024-7-1 12:33
主办方要给个合理解释

作者: fox    时间: 2024-7-1 12:33
逆天

作者: lion    时间: 2024-7-1 12:33
点了 我记得丹麦埃里克森那次直接原地就上aed了

作者: hedgehog    时间: 2024-7-1 12:33

作者: 孤月落    时间: 2024-7-1 12:33
布朗尼应该也是,只能说发达国家的医疗还是牛批

作者: ostrich    时间: 2024-7-1 12:33
第三世界国家,医疗保障有缺陷也可以理解,随队队医也没有急救常识的么?

作者: dinosaur    时间: 2024-7-1 12:33
印尼医疗水平垃圾,场边医务人员的反应也是垃圾,这种倒地抽搐就该第一时间上前查看,学过医的都知道,现场竟然30秒没有抢救措施,我都怀疑他抢救设备都不一定有

作者: otter    时间: 2024-7-1 12:33
队医呢 摆设?严查!

作者: lychee    时间: 2024-7-1 12:33

作者: 桃花扇    时间: 2024-7-1 12:33
这tm是人命啊哥,积点口德吧

作者: 似狗非友    时间: 2024-7-1 12:33
东南亚发生这种事,也不是第一次了
这样的事故这不止一次了吧?

作者: 离祭    时间: 2024-7-1 12:33
裁判还拦着不让进去

作者: peach    时间: 2024-7-1 12:33

作者: 叼着香烟吻你    时间: 2024-7-1 12:33
真的,医疗条件跟不上的国家,还是别办比赛了
[attach]2073475[/attach]

作者: 一人欢愉    时间: 2024-7-1 12:33
人生真是不知道下一刻发生什么

作者: 南定楼佳人    时间: 2024-7-1 12:33
感觉和其他人没关系一样所有人都慢慢的
[attach]2073471[/attach]

作者: 太漫长    时间: 2024-7-1 12:33
哪怕最原始最基础的心肺复苏都没看到啊,确实太业余了

作者: 放荡不羁的腿毛    时间: 2024-7-1 12:33
什么级别的巨星能撑得起自己的医疗团队啊,他肯定够不到啊,有个顾问就顶天了

作者: tiger    时间: 2024-7-1 12:33

作者: beaver    时间: 2024-7-1 12:33
让我想起来之前有个女生宿舍里哮喘还是什么犯病了,打电话那边说她在装,为什么一定要人死了才得到重视

作者: parrot    时间: 2024-7-1 12:33
这也能扯男女对立,绝了
[attach]2073489[/attach]

作者: magpie    时间: 2024-7-1 12:33
会说人话嘛你,那是人家亲弟弟

作者: 烟瘾浪女    时间: 2024-7-1 12:33
印尼。。。

作者: hamster    时间: 2024-7-1 12:34
有时候被骂下头男不是没有道理的
[attach]2073488[/attach]

作者: 故巷旧梦    时间: 2024-7-1 12:34
你是真逆天,一个17岁的孩子去世了,你还这里说这种话
是人都愤怒

作者: eagle    时间: 2024-7-1 12:34
唉,布朗尼在学校里心脏骤停都能救过来,世界医疗条件的差距真的这么大吗

作者: deer    时间: 2024-7-1 12:34
魔怔了吧你

作者: 企鹅吃止咳糖浆    时间: 2024-7-1 12:34
死的不是你弟弟

作者: 哪里不会考哪里    时间: 2024-7-1 12:34
专业程度太差

作者: 哪里不会考哪里    时间: 2024-7-1 12:34
祝愿你也遇到这样的医疗

作者: 我污但不色    时间: 2024-7-1 12:34
印尼何止欠我们一条命,他欠我们几百万条命。如果真有三战,我希望给印尼扔几颗小男孩。

作者: 越平凡越长久    时间: 2024-7-1 12:34
人家亲弟弟就这样走了,发文你们又有说法,不发文又有说法,不管干什么都有的你们喷的

作者: 惡鴉    时间: 2024-7-1 12:34
这定性太主观吧

作者: 过往年少    时间: 2024-7-1 12:34
主办方不行 教练团队也不行 不把运动员当回事 倒地了 作为教练你不跑上去看看嘛

作者: 洗头的秃子    时间: 2024-7-1 12:34
自己队伍里应该也有队医吧,为什么不上呢?

作者: 我污但不色    时间: 2024-7-1 12:34
痛心

作者: moose    时间: 2024-7-1 12:34
你是真的冷血,这时候还能说出这种话

作者: 少女不夶    时间: 2024-7-1 12:34
果然到处都是草台班子
[attach]2073473[/attach]

作者: 芝士就是力量    时间: 2024-7-1 12:34
不懂就问这事跟裁判有啥问题?不应该是随队医疗和主办方的事么
没有这种医疗保障就别举行这种比赛

作者: papaya    时间: 2024-7-1 12:34
给不出合理解释,到时候只能解释

作者: elephant    时间: 2024-7-1 12:34
玩去吧,大人说话小孩别来凑活
[attach]2073490[/attach]

作者: 傀儡心凉    时间: 2024-7-1 12:34
国际足球发展这么多年,五大联赛俱乐部这种级别的的医疗急救保障体系都已经是体育界顶尖中的顶尖了,从一线队到预备队到少年训练基地AED和CPR都是一定会有的,这么多年不知道救了多少职业运动员,更别说欧洲杯、世界杯这种级别的赛事了。
我上初中侄子是足球体育特长生,他们的训练场地都有AED,没有的话家长怎么会放心让孩子苦练呢。唉,这孩子的悲剧就是人祸啊!

欢迎光临 歪嘎网 (https://bbs.waiga.com/) Powered by Discuz! X3.5