歪嘎网

标题: 关于比赛,心平气和说点东西 [打印本页]

作者: baboon    时间: 2022-11-2 13:06
标题: 关于比赛,心平气和说点东西
华子,这场比赛其实华子打的也不是特别好,但是他是今天狼队打的最好的,他现在需要一个属于自己的球队或者体系,个人感觉如果真要围绕华子建队,现在的首发只有贾灯适配,参考一下当年76人的四保一,这样华子可以很舒服的打球,当然成功与否就看华子能到达什么级别,唐斯水拉明显和华子打不到一起,不是说谁对谁错,他们的特点就不适合一起打。
唐斯,确实唐斯牺牲很多,但也确实比上赛季下滑了很多,原来内线还能打,只要不是特牛的内线也还是能在内线立足的,现在是一点都不行了,但传球确实比原来好多了,不过还是需要提升,他现在到底打四还是打五是个问题,芬奇一会让他打四一会让他打五我不觉得能练出来,甚至会成为四不像。
水拉,作为水拉球迷,看了他这么多年打球,他的缺点我还是清楚的,他其实是挺需要球在手的,不是说球权,而是球在手时间越长他越准,这也不是我为他解释,相信打球的朋友都知道,有的人接球直接出手手感好,有的人需要运球后手感好,水拉属于后者,当然也就是说说这不是打的菜的理由,防守其实他的协防已经可以了,但是单防确实不行,至于传球,我觉得大家看球的话基本都知道,水拉不是说不传球的而是经常持球过半场就交球给唐子和华子,他真的打球很理智,很少有上头蛮干的时候而且受限于身体素质,单打真的不适合他,也不是简单挡拆的问题,如果他持球队友愿意跑位和挡拆大家都会很舒服,而不是华子和唐子过半场就要球。
贾灯,他很棒但是受困于我们的体系,他打的只能说中规中矩,在挂点肉吧。
戈贝尔,我不是说他怎么了,但是他的接球能力真的是个问号,很多时候不是队友不传,而是不敢传,只要稍微不舒服大概率丢球,这样不论是谁传球都会犹豫,当然保罗隆多这种可能会不一样吧。
芬奇,谁洗芬奇我跟谁急,作为一个教练,只会让球员单打,得亏这是有华子,没有华子更拉。作为水拉球迷更看他不顺眼(可能私心作祟)戈贝尔失误换水拉下场,唐子上头接连失误换水拉下场,正常比赛下来,他唯一会做的调整就是换水拉,但是实际上不论是失分还是追分和水拉关系不大,唐子华子状态来了单打能进追分,唐子华子状态不好失误强打不进丢分,不是说换了老林上来就能追分,换下老林就丢分
最后,其实这些球员都很棒,他们有着各自的缺点,但也都有着各自的优点,而教练就是帮助球员发挥优点,尽可能的补足缺点。
寄语,水拉这赛季打完可能会走,但是其实在森林狼还是很快乐的,不论是球迷还是他本人吧,虽然有着许多的问题和不好,但是狼真的相对来说在水拉生涯里比较好的球队。而有一些球迷或许觉得水拉不够好吧,我们都能理解,他也确实没有达到一定的高度,不过有些话真的很伤人,水拉绝对还是能打NBA的,不至于CBA都没人要。

作者: 吃瓜群众    时间: 2022-11-2 13:11
希望能多一些像楼主这么理性的球迷

作者: mouse    时间: 2022-11-2 13:11
希望能多一些像楼主这么理性的球迷

作者: horse    时间: 2022-11-2 13:11
在篮网,在没有水花的勇士,拉塞尔肯定是绝对控球,在森林狼有糖华分球权,拉塞尔只能第三选择
但是,开赛以来,拉塞尔和戈贝尔的挡拆怎么打不出来,可以说效果很差,这是他赖以生存的。

作者: 抽风中请勿扰    时间: 2022-11-2 13:11
在篮网,在没有水花的勇士,拉塞尔肯定是绝对控球,在森林狼有糖华分球权,拉塞尔只能第三选择
但是,开赛以来,拉塞尔和戈贝尔的挡拆怎么打不出来,可以说效果很差,这是他赖以生存的。

作者: 你像一只夨宠猫    时间: 2022-11-2 13:14
今天都是战犯没啥可说的,唐斯打的也是极差。但你还在说水拉球权问题,他拿球那么多失误看不见么,控球还不如底薪的老林稳,这是3000多万全明星后卫应该打出的表现?

作者: 低調低調    时间: 2022-11-2 13:14
今天都是战犯没啥可说的,唐斯打的也是极差。但你还在说水拉球权问题,他拿球那么多失误看不见么,控球还不如底薪的老林稳,这是3000多万全明星后卫应该打出的表现?

作者: elephant    时间: 2022-11-2 13:15
我也挺喜欢水拉 但我觉得主要现在这个版本 恐怕是没有球队愿意让他做持球大核培养

作者: lime    时间: 2022-11-2 13:15
我们对水拉要求真不高,可是这几场下来太离谱了,空位三分投不进,传球真的随意得很,我们也盼着他好啊,自己合同年这样玩不是要废
[attach]139704[/attach]

作者: 勇爺    时间: 2022-11-2 13:15
今夏的正确操作是水拉尝试去换 马刺的穆雷 其余都可以维持不变
换戈贝尔是什么脑血栓操作啊

作者: plum    时间: 2022-11-2 13:17
不交易才是最牛的 里德 天王 华子 甲登 德彪 都涨球了 还不用磨合。更不用说还选了个大中锋防守

作者: 瑾夏年华    时间: 2022-11-2 13:18
没得洗,确实差

作者: baboon    时间: 2022-11-2 13:20
怎么说呢,水拉的传球确实很随意,失误也确实多,这个我没什么好说的,不过综合前面所有表现来看,水拉也打过几场好球,没必要一竿子打死,而球权问题也确实存在,相信看过我发言的人都能知道,我也没有怪华子单打,我一直觉得华子配的上拉开单打,但是吧既然选择单打为啥不干脆的直接把阵容换成单打阵容。

作者: baboon    时间: 2022-11-2 13:20
怎么说呢,水拉的传球确实很随意,失误也确实多,这个我没什么好说的,不过综合前面所有表现来看,水拉也打过几场好球,没必要一竿子打死,而球权问题也确实存在,相信看过我发言的人都能知道,我也没有怪华子单打,我一直觉得华子配的上拉开单打,但是吧既然选择单打为啥不干脆的直接把阵容换成单打阵容。

作者: baboon    时间: 2022-11-2 13:21
有几场还是可以的吧,虽然确实有几场比赛就是在喂屎,但是我印象中看了有几场还是行的

作者: plum    时间: 2022-11-2 13:22
换默里为什么没舍得3个首轮,换戈贝尔却舍得给5个?

作者: 不愿风如初    时间: 2022-11-2 13:22
换默里为什么没舍得3个首轮,换戈贝尔却舍得给5个?

作者: 桃花春水    时间: 2022-11-2 13:23
开始两场确实可以,但。。。

作者: pears    时间: 2022-11-2 13:24
这球迷很理智!各方面都说得很到位。支持!

作者: hedgehog    时间: 2022-11-2 13:27
戈贝尔来我狼背锅不敢想,希望我狼能用好戈贝尔吧。真的梭哈家底了。不成功便成仁!

作者: hedgehog    时间: 2022-11-2 13:27
芬奇的才能没得洗,唯一可以说的是菜鸟教练,上个赛季还是炮轰,现在阵地双塔了,是谁都模糊。
你家拉塞尔都没必要洗是拉了,控球都站不住脚,你的失误这么多助攻和失误快1:1了。对方球员一个加速,人就没了。

作者: 从头开始    时间: 2022-11-2 13:27
教练真是不喜欢拉塞尔。每次其他人犯错,换下去的保准是拉塞尔。拉塞尔的上场时间越压越少了。建议交易走拉塞尔。作为拉塞尔的粉丝,我也好跟着去其他球队。

作者: 油伞轻执    时间: 2022-11-2 13:28
戈贝尔真没锅,体系不适配。

作者: 喂不饱的狗    时间: 2022-11-2 13:28
去湖人?

作者: 风之乐    时间: 2022-11-2 13:29
戈贝尔是第一蓝领中锋,如果换了穆雷又要买卡佩拉当蓝领,我狼想一步到位。

作者: 沈拾月    时间: 2022-11-2 13:29
很理性的拉密,拉塞尔有你这种球迷真的是他的福气

问题狼根本不需要补蓝领内线啊
去年能打出来就是靠极致进攻 何必学别人 非要搞什么攻守平衡 然后把自己进攻的技艺也丢尽了

作者: 隐于山海    时间: 2022-11-2 13:30
很理性的拉密,拉塞尔有你这种球迷真的是他的福气
[attach]139703[/attach]

作者: 花田歌    时间: 2022-11-2 13:32
那为什么不打包5个首轮+拉塞尔,换默里+博尔特尔?

作者: 飘逸的胸毛    时间: 2022-11-2 13:32
现在说这些没用,已经不可能了。

作者: hawk    时间: 2022-11-2 13:34
不补蓝领中锋又说篮板不行了,我糖是小球5打法,面对冲框大队确实需要一个擦屁股的护框中锋,但是我狼没想到唐子打4这么差的效果

作者: tiger    时间: 2022-11-2 13:40
戈贝尔的黄油手,今天算是见识到了。。有些机会球是真拿不住。

作者: 酉告    时间: 2022-11-2 13:40
全队一起开会总结吧,首发五个人问题都不小。

作者: 仙女下凡脸着地    时间: 2022-11-2 13:41
别再说什么球权了,这一组套话你复制粘贴下一次还能用信不?
自己在球队工作单位是个什么现状,自己是个什么水平心里早该有数了,多练习无球和接球投篮是他两年前就该做的事,从华子来的那天就该明白了。要真是所谓持球大核的水平也就算了,关键是没到这个高度硬撑到现在,球迷球队都累了。
狗贝的交易账面上讲最大受益者就应该是拉塞尔才对,我一个黑子在赛季初也觉得拉塞尔要爆发,又是合同年。
现在来看,只能说适应一段时间再看看吧,现在交易出去也就是换个空气回来。

作者: 南定楼佳人    时间: 2022-11-2 13:42
我觉得核心问题在于狼管对上赛季的总结是错误的
我认为:
1.上赛季显然是成功赛季,不能因为输给灰熊就否定上赛季的路线。然而狼管显然不这么想。
2.上赛季就算失败,也不是失败在防守上,而是输在球队整体而言太稚嫩。(唐斯火气大,华子二年级),木狼上赛季就是走的勇士那种小球路子,防守当然差,但差不是败因,因为防守差的同时,进攻也是联盟前列的猛。
当然,狼管也不这么想。
3.上赛季就算归因到防守差,需要补的也不是内线,而是锋线或者后卫线防守。
当然,狼管也也不这么想

作者: bird    时间: 2022-11-2 13:49
咋说呢,重金买来的狗背,这阵容咋都得保持两年,否则对管理层没有耐心。问题是去年的阵容真的爽啊,很想念范德彪唉,其实去年的阵容升级一下拉塞尔,就是换成朱霍勒迪这种防守后卫,加华子、唐斯、范德彪、麦克丹尼尔斯,就很恐怖啊。

作者: yuzu    时间: 2022-11-2 13:53
实话实说,我么怎么看过拉塞尔的比赛,但从今天和之前的几场比赛下来,他的控场能力真的看的人提心吊胆的。进攻欲望不太强烈比起双状元差的有点多,传球随意不敢有更多的身体接触。差两分的时候该需要后卫涨涨士气抛个半截篮或者上篮助攻戈贝尔等操作都没有,相反一来一回两个致命失误分差瞬间被拿去5分。真不知说他什么好。好像他还是榜样吧没记错

作者: 桃花春水    时间: 2022-11-2 13:53
戈贝尔合同最黄金的只有这两年,因为年龄和薪资都处于巅峰且合理的状态,后续戈贝尔真适配不了我糖水华,谁走还真不一定。

作者: 傻子快来打怪物    时间: 2022-11-2 13:57
现在可以尝试戈贝尔换首发4号位+5号位替补。能想到的也就泊头+科林斯,科林斯+卡佩拉,特纳+史密斯/杰克逊。这都是可以打包交易的4+5号位包裹,就看我狼能不能改变。

作者: 媳妇快跑打不过    时间: 2022-11-2 13:57
有没有可能是传球人的问题?

作者: peach    时间: 2022-11-2 13:58
还是围绕华子建队吧 起码有心气

作者: 清影觅    时间: 2022-11-2 13:59
你打开拉塞尔的高阶数据一看,你就知道3000万全明星玩成这样,是真没法洗。去年组织还行,铁成狗也就算了,今年组织都开始拉了,有了戈贝尔进攻也没有释放,我真不知道为什么还能洗

作者: 烟瘾浪女    时间: 2022-11-2 14:02
兄弟你说休赛季把拉塞尔送去马刺释放空间,换马刺穆雷现在效果是不是好很多,穆雷和华子的后场攻防兼备,内线可以换黑老粗的大前锋搭配唐斯或者保留范德彪保持场上阵容的灵活性。

作者: frog    时间: 2022-11-2 14:02
外行看热闹,内行看门道。狼的管理层很清楚知道上赛季倒在灰熊不是命中率不是激情和活力,而且因为缺乏经验。而是输在后场板的保护上。灰熊和狼的结构上很像唯一一点就是他们更喜欢冲击篮下。甚至为了一个前场板会有三四个人一起抢。所以相对于灰熊而言二次进攻太重要了。这也就是管理组当机立断宁可伤筋动骨也要换到戈贝尔的理由。狼的外线防守能力比起爵士队好太多了,但为什么人家爵士对一直是季后赛常客的原因,这点上是需要教练组更多去探讨的问题

作者: gerbil    时间: 2022-11-2 14:03
这都是马后炮没啥讨论的意义了,着眼现在,怎么处理我狼《四巨头》才是问题所在。

作者: 我住北渡口    时间: 2022-11-2 14:03
双塔就这?

作者: 撩汉大婶    时间: 2022-11-2 14:03
篮板的话换卡佩拉就行了,非得梭哈戈贝尔,戈贝尔的薪资能换卡佩拉+科林斯加一起!
步行者的特纳也不是不行………………唉

作者: 山野玫瑰    时间: 2022-11-2 14:08
筹码呢,我狼拿谁能单换特纳呢?

作者: 城荒梦空    时间: 2022-11-2 14:09
为什么爵士是季后赛常客?因为他们体系成型的早
为什么木狼不是?因为木狼的体系去年刚搭好。
我不觉得狼管作为内行,思考的就一定对。这笔交易刚出来的时候,就是被一致看低的。

作者: 生蛋节    时间: 2022-11-2 14:21
作为拉塞尔球迷,真的是要怒其不争了,人家都是越打越好,他是越打越回去了。之前说三分不稳定是因为包夹,结果现在空位都不进了,抛投中距离背打直接就没了,无球端更是毫无长进,就这么打,你谁都别怪,就怪自己没努力吧。

作者: dates    时间: 2022-11-2 14:26
对啊,很多人问这个问题,我记得有个篮球评论提到这个事。可能内部访问过管理层吧!他的言下之意是如果能交易到戈贝尔,为什么说不(伤筋动骨)呢,说明他们做过一个衡量的,很早就认定这个决定的。否则不会这么当机立断做决定的,那是别忘了还有二个西部竞争者 独行侠和勇士 还有猛龙。

作者: 眉梢眼角藏欢    时间: 2022-11-2 14:27
戈贝尔来了,本来以为水拉进攻能打好,没想到更差了,是水拉自身實力下降了吧

作者: 油伞轻执    时间: 2022-11-2 14:27
這5小才是最厲害陣容

作者: 大暖男    时间: 2022-11-2 14:28
对,这也是其中的重要一点,爵士有自己的一套体系。这一次的狼是有机会走更远的,就看教练组如果调整做出一份合理的体系了,都在看的很不稳

作者: 少女不夶    时间: 2022-11-2 14:47
差两分回来三个回合安排的都是华子的战术,在狼队他没战术地位,就这样都是谁犯错都下他。那要是不按战术来打,场都不配上吧。.

作者: 酉告    时间: 2022-11-2 15:24
华子头铁成这样,一拿球眼里只有框,也就只能四保一。森林狼这队全是完了。

作者: 桃花春水    时间: 2022-11-2 15:35
没办法把 现在?除非换个老詹 58这种

作者: cheetah    时间: 2022-11-2 15:35
五个首轮 管理层确实应该骂 主教练也一般

作者: 山雾恋杀    时间: 2022-11-2 15:43
理性

作者: grapes    时间: 2022-11-2 15:51
爵士的体系就是以戈贝尔为核心,他进攻的优势是挡拆,不打挡拆等于进攻被整个拿掉了

作者: 钟情与瘾    时间: 2022-11-2 15:52
这算说到点子上了

作者: cherry    时间: 2022-11-2 16:07
华子最大的问题就是阅读比赛的能力不够,当然这玩意儿需要日积月累,防守端今天几个单防布克已经防的很出色了。唐斯最大问题就是技术短板了,根本打不了背身,完全没能力惩罚错位。戈贝尔除了接球和终结能力之外他进攻选位真的是灾难级的。贾登在赛季开始前都说这是他要爆发的一个赛季,据说交易来戈贝尔时候也是因为舍不得贾登才多给了点其他资产,但实际来看他要练的东西还太多了。水拉说句实在话,他的特点其实不适合目前这只森林狼,身为一号位带动进攻的串联能力和节奏把握都差点意思,然后个人攻方面,他是需要占有一定球权占比来找自己节奏的持球核心型进攻手,显然现在球队里他注定不会有这么多持球机会,让他接了球就干本身也不是他的擅长。最后说芬奇,他最大的问题还不是在战术层面,最主要的还是他没把队里这几个年轻人梳理好,不管他们场下如何,但始终在场上没表现出有什么凝聚力,更多还是各干各的,这点是他作为主教练最大的失职。

作者: 寸半生    时间: 2022-11-2 16:19
现在很多人都是必须以唐华为核心增加无限开火权。还是那点这两人不是能左右比赛局势的人,可能句不中听,但事实证明光靠两点真打不疼对手。你只有在内线给予对手一定的制裁才行,后续的进攻选择才会更有效。能做到内线优势的这点只有戈贝尔了。有人要太抬杠他自主进攻能力怎么怎么差,在他离篮筐更深处的地方有战术要不断的去喂球,试错不可怕就怕不想尝试才可怕。接近篮下的戈贝尔命中率是相当高的。也是最稳健很难被打出反击的进攻方式。唐斯挤进去各种费劲,华子炸药包式的突破未必奏效而且费劲不说容易被打反击,为什么呢?他喜欢空间拉开单干的人,前场板的控制,戈贝尔和唐斯基本就是看客,被堵老远。。我真觉得眼下必须以戈贝尔作为进攻核心,别找任何理由,让每个人都牢记尽快适应挡拆的打法。一些什么交易的传言不切实际就别谈了。成立起熟练的挡拆进攻模式,外加唐华的临场发挥,相信我狼能走更远。

作者: 快意满斟    时间: 2022-11-2 16:36
你这话说的好笑。一个公司来了超级新人,原来的二号人物就得早早靠边站让路吗?这是什么逻辑?水拉拉是事实,没什么不好承认的。两年前就放弃持球打法,也是自己的最佳打法,不是马后炮吗

作者: cheetah    时间: 2022-11-2 16:41
我对水拉的期望是比卢那个方向的,可现在的水拉真是差的太远了,不是技术上的差距,心理上的差距太大了,要劲儿的时候来个耍帅传球失误,要拉开的时候来个转换三分不中,关键球了持球借挡拆减速被逼停球,观感实在是太差了

作者: 风吹就散    时间: 2022-11-2 16:42
水拉:我以为华子是来辅佐我的
是这意思吧?
里基戴维斯、丹尼斯史密斯给你点赞

作者: cucumber    时间: 2022-11-2 19:28
这赛季森林狼经理的锅是第一位的,太想当然了,唐斯很多方面其实是比较像诺维斯基的,你经理只要按照当初小牛队夺冠阵容挑人不就行了,明明唐斯需要的是“钱德勒”但倾尽所有却只带来了“丹皮尔”。经理的锅不说了,第二个锅必然是教练。这些球员在一起再怎么样也不能打成这样,我不知道是有意如此还是水平就这样,如果是故意这样让某些球员放弃首发要求打替补还好,如果就是这种水平的话那森林狼还是赶紧联系教练吧,否则一个赛季这样下来只会让球员们互相抱怨导致球队分崩离析。

作者: 趁着爱意浓    时间: 2022-11-2 19:39
我感觉dlo现在的状态下放替补 去和诺天王 里德打说不定能释放他自己

作者: 烂掉的氕球君    时间: 2022-11-2 20:29
伤筋动骨去换一个合同本就溢价的戈贝尔,真的离谱

欢迎光临 歪嘎网 (https://bbs.waiga.com/) Powered by Discuz! X3.5