歪嘎网

标题: 看见暴雪更换代理商,想起了九城的最后一个夜晚 [打印本页]

作者: sheep    时间: 2022-11-17 21:19
标题: 看见暴雪更换代理商,想起了九城的最后一个夜晚
今天看见网易失去暴雪代理权的新闻,不禁记起了当年魔兽代理权从九城转移到网易的时候。
当时我不厌其烦的将各个号一一放到种族阵营的领袖面前,等待服务器关闭。
联盟最热闹的是暴风城瓦王的面前,我消耗时间最长的角色也在瓦王面前等着服务器的关闭。
到了服务器关闭前倒计时几分钟时,聊天频道全是在刷屏感谢九城代理魔兽,为玩家带来这么好的游戏。
然后就服务器关闭,账号登出……
这次更换代理商,不知道会是怎样的一番场景。

作者: 喂不饱的狗    时间: 2022-11-17 21:47
当时停了多久

作者: raccoon    时间: 2022-11-17 21:47
当时停了多久

作者: 钟情与瘾    时间: 2022-11-17 22:03
当年和现在不一样了,现在的魔兽玩家更多是一种惯性,很多时候也没觉得很好玩就是想上线更朋友打打本聊聊天。

作者: 山雾恋杀    时间: 2022-11-17 22:03
当年和现在不一样了,现在的魔兽玩家更多是一种惯性,很多时候也没觉得很好玩就是想上线更朋友打打本聊聊天。

作者: 南巷旅人    时间: 2022-11-17 22:03
wlk漫长的等待等到了网易,之后就afk了.

作者: 莺时    时间: 2022-11-17 22:34
不会,现在不会有那么多自我感动了。
分分钟投入别的游戏怀抱

作者: kiwifruit    时间: 2022-11-17 22:34
不会,现在不会有那么多自我感动了。
分分钟投入别的游戏怀抱

作者: 哪里不会考哪里    时间: 2022-11-17 22:35
特别迟和忘了开

作者: parrot    时间: 2022-11-17 22:43
半年吧?这次不出意外应该是出意外了,肯定比那次时间长。我记得那次是已经和网易谈好了。但是在交接的时候,9c就一直耍赖皮,不想交付数据和服务器这些东西。所以,一直在拖。这次不一样的,首先是没找下家呢。其次,下家找谁是个问题。还找9c那种小公司肯定吃不下暴雪这个体量。大公司能吃下,但是能惯着暴雪么。之前就传暴雪其实早就和tx再谈了,但是那个时候tx就在一些关键问题上不让步,更别说现在了

作者: 隐于山海    时间: 2022-11-17 22:43
半年吧?这次不出意外应该是出意外了,肯定比那次时间长。我记得那次是已经和网易谈好了。但是在交接的时候,9c就一直耍赖皮,不想交付数据和服务器这些东西。所以,一直在拖。这次不一样的,首先是没找下家呢。其次,下家找谁是个问题。还找9c那种小公司肯定吃不下暴雪这个体量。大公司能吃下,但是能惯着暴雪么。之前就传暴雪其实早就和tx再谈了,但是那个时候tx就在一些关键问题上不让步,更别说现在了

作者: 我醉欲眠    时间: 2022-11-17 22:44
记不清了,大概几个月半年左右。不过那次停服可以说改变了未来的游戏走向,dota在那段时间趁势崛起,然后是仿照它的lol

作者: 骄纵萝莉    时间: 2022-11-17 22:44
记不清了,大概几个月半年左右。不过那次停服可以说改变了未来的游戏走向,dota在那段时间趁势崛起,然后是仿照它的lol

作者: 温酒对奕    时间: 2022-11-17 22:46
当时停了没多久,还免费玩了很久。主要是当时的魔兽世界和暴雪跟如今的他们,不是一个级别的东西了。

作者: 开着宝马买馒头    时间: 2022-11-17 23:05
这次就爆出来的暴雪吃相,应该没有国内公司愿意接手。而且新公司接手还要重新注册版号,现在版号有多难注册大家也基本有所耳闻。

作者: 萌脸怪    时间: 2022-11-17 23:05
这次就爆出来的暴雪吃相,应该没有国内公司愿意接手。而且新公司接手还要重新注册版号,现在版号有多难注册大家也基本有所耳闻。

作者: ostrich    时间: 2022-11-17 23:09
3个月

作者: 文艺小流氓    时间: 2022-11-17 23:09
有传言暴雪主动接触过某靠手游崛起的大厂,这个大厂没啥兴趣.

作者: 笑死大姨妈    时间: 2022-11-17 23:09
有传言暴雪主动接触过某靠手游崛起的大厂,这个大厂没啥兴趣.

作者: pigeon    时间: 2022-11-17 23:10
1月23号 我会上去看看

作者: 请把心留下    时间: 2022-11-17 23:11
暴雪应该是想方便后续手游开发,但是就现在这个吃相。又当又立,大厂肯定不惯着

作者: dolphin    时间: 2022-11-17 23:11
暴雪应该是想方便后续手游开发,但是就现在这个吃相。又当又立,大厂肯定不惯着

作者: 古娜拉黑暗之神    时间: 2022-11-17 23:12
当时,WLK的中文译名是忘了开,你琢磨吧

作者: donkey    时间: 2022-11-17 23:21
wlk,忘了开。。tbc,特别迟

作者: eagle    时间: 2022-11-17 23:28
换成网易账号还有吗?还是重新来过?

作者: 我可以很好    时间: 2022-11-17 23:28
不会了, 现在还有心思玩这种行为艺术的, 估计不到当年的十分之一。
如果拳头聪明点的话, 可以同步推出LOL世界的中国内测, 估计可以完美接盘魔兽boys

作者: 任风吹走满腔爱    时间: 2022-11-17 23:31
104天

作者: 淤泥深处捡星星    时间: 2022-11-17 23:32
玩了6 7年炉石的,是玩的最久的一个游戏了,还是很不舍的,现在特别想有人来接手
pdd说几周。但我个人认为难搞。毕竟这要放十年前,和暴雪合作,不赚银子也赚吆喝啊。现在也银子吆喝都赚不到

作者: 欲望难止    时间: 2022-11-17 23:33
玩了6 7年炉石的,是玩的最久的一个游戏了,还是很不舍的,现在特别想有人来接手

作者: durian    时间: 2022-11-17 23:35
pdd说几周。但我个人认为难搞。毕竟这要放十年前,和暴雪合作,不赚银子也赚吆喝啊。现在也银子吆喝都赚不到

作者: 素锦流年    时间: 2022-11-17 23:35
3个多月

作者: pears    时间: 2022-11-17 23:39
我印象中没有停吧。变不删档公测了。免费玩。所以那时候大家无限练小号。后面还每个账号补偿了张小卡

作者: olive    时间: 2022-11-17 23:39
我印象中没有停吧。变不删档公测了。免费玩。所以那时候大家无限练小号。后面还每个账号补偿了张小卡

作者: 温酒对奕    时间: 2022-11-17 23:41
而且因为没版号但是都没法更新新版本,过了好久才有的版号

作者: 帅的被人追杀    时间: 2022-11-17 23:41
免费就是版号没下来,版本也一直没更新

作者: llama    时间: 2022-11-17 23:46
我还保留着关服时我们那个小团体的合照,时间是2009.6.6 23:32
[attach]254878[/attach]

[attach]254879[/attach]

作者: 坏坏沫晗谷谷    时间: 2022-11-17 23:46
我还保留着关服时我们那个小团体的合照,时间是2009.6.6 23:32

作者: 似狗非友    时间: 2022-11-17 23:51
暴雪不接受魔改 不魔改就靠月卡的钱腾讯也看不上
[attach]254883[/attach]

作者: orange    时间: 2022-11-17 23:51
暴雪不接受魔改 不魔改就靠月卡的钱腾讯也看不上

作者: 念由心生    时间: 2022-11-18 00:05
暴雪凭什么狮子大开口

作者: cheetah    时间: 2022-11-18 00:18
送给你,鱼别丢。

作者: antelope    时间: 2022-11-18 00:31
忘了,好像当时玩着老版本。没有新版本可玩,  高级拓荒团,集体去台服开荒。
恶心的半死。
魔兽终究是个好游戏。

作者: 你像一只夨宠猫    时间: 2022-11-18 00:33
就暴雪现在这点体量,腾讯接手马上摆烂,直接玩死你

作者: 大碴子姑娘    时间: 2022-11-18 00:33
就暴雪现在这点体量,腾讯接手马上摆烂,直接玩死你

作者: raccoon    时间: 2022-11-18 00:43
当年高考结束,满心欢喜准备魔兽结果停服了,后来大学开学第一个国庆在网吧通宵七天
这么一算应该是三个多月

作者: 妖言惑众    时间: 2022-11-18 00:50
暴雪要么和网易重新谈好 要么彻底退出中国市场  没有第三种可能

作者: hawk    时间: 2022-11-18 00:56
当时魔兽多少🔥啊,哪怕国服版本落后,照样大把玩家,到后期都是g团带老板刷了。我那会也是双🥚刀

作者: 秃驴给爷笑    时间: 2022-11-18 00:56
当时魔兽多少🔥啊,哪怕国服版本落后,照样大把玩家,到后期都是g团带老板刷了。我那会也是双🥚刀

作者: 骄纵萝莉    时间: 2022-11-18 00:56
当时是九成和网易竞争  网易最后的条件更加优厚

作者: donkey    时间: 2022-11-18 00:56
当时是九成和网易竞争  网易最后的条件更加优厚

作者: 闹哪样    时间: 2022-11-18 01:03
现在不是之前的暴雪了 以前还能有人惯着 现在国内做游戏的大头网易跟他掰了 tx绝对的强势 米哈游人家钱多的没处花要跟你费这劲干啥

作者: 洗头的秃子    时间: 2022-11-18 01:03
现在不是之前的暴雪了 以前还能有人惯着 现在国内做游戏的大头网易跟他掰了 tx绝对的强势 米哈游人家钱多的没处花要跟你费这劲干啥

作者: 野渡舟上人    时间: 2022-11-18 01:12
米哈游??

作者: donkey    时间: 2022-11-18 01:12
米哈游??

作者: 爱已冻结    时间: 2022-11-18 01:19
而且米哈游做手游出身的,手游多赚钱啊,又没搞过网游,就暴雪那几个破游戏,真费力不一定有好。只能说暴雪好似。

作者: 我住北渡口    时间: 2022-11-18 01:19
而且米哈游做手游出身的,手游多赚钱啊,又没搞过网游,就暴雪那几个破游戏,真费力不一定有好。只能说暴雪好似。

作者: 耳边私语者    时间: 2022-11-18 01:19
怀旧服关吗?我还有半年月卡呢……
就凭网易能立马搞定版署,9c条件开到天上去都没用,靠山不行就是不行。

作者: raccoon    时间: 2022-11-18 01:24
就凭网易能立马搞定版署,9c条件开到天上去都没用,靠山不行就是不行。

作者: 替我问候她    时间: 2022-11-18 01:28
跟魔改都关系不大,从曝出的暴雪给网易开的条件腾讯能搭理就见鬼了,说难听点现在暴雪就是烂命一条,研发能力一坨翔,体量大概只能看到国内大厂的尾气了,已经没资格高高在上了。

作者: 温风若水    时间: 2022-11-18 01:28
跟魔改都关系不大,从曝出的暴雪给网易开的条件腾讯能搭理就见鬼了,说难听点现在暴雪就是烂命一条,研发能力一坨翔,体量大概只能看到国内大厂的尾气了,已经没资格高高在上了。

作者: 帅的被人追杀    时间: 2022-11-18 01:30
九成比较弱势  就是给钱多  其他没啥  暴雪一看网易给一堆附加条件  还是选了网易 结果这个选择是正确的

作者: 你丑到我了    时间: 2022-11-18 01:30
九成比较弱势  就是给钱多  其他没啥  暴雪一看网易给一堆附加条件  还是选了网易 结果这个选择是正确的

作者: 古娜拉黑暗之神    时间: 2022-11-18 01:47
那会就光开了服务器,万年tbc打吐了,后面转到台服去玩的wlk,这次怀旧服完美复刻。

作者: 叼着香烟吻你    时间: 2022-11-18 01:53
就暴雪现在的编剧和技术能力,他自己做的游戏才叫魔改吧。而且又叠加各种政治正确buff,搞男女不分统一丑脸那种,恶心到家了。

作者: 三山三水    时间: 2022-11-18 01:53
就暴雪现在的编剧和技术能力,他自己做的游戏才叫魔改吧。而且又叠加各种政治正确buff,搞男女不分统一丑脸那种,恶心到家了。

作者: 我可以很好    时间: 2022-11-18 01:53
万年tbc真的是打吐了,这次怀旧服再来复刻一次,不过这次是没法万年tbc了。
从2000年左右家了有电脑开始玩暴雪的游戏到现在这么多年,真的是不知道玩什么就习惯打开暴雪的任意一款游戏,原来天天喊着暴雪出品必属精品,到现在各种炒冷饭,也是嘴上骂着暴雪赶紧死,等真到这会还有点舍不得。只能说暴雪被收购后,就不再是以前好好做游戏到游戏公司了,盈利才是目的。

作者: otter    时间: 2022-11-18 02:00
如果爆出来的暴雪吃相是真的,这根本就是当我们是还是大清啊

作者: 我住北渡口    时间: 2022-11-18 02:00
如果爆出来的暴雪吃相是真的,这根本就是当我们是还是大清啊

作者: dog    时间: 2022-11-18 02:19
米哈游表示 别来沾边 尼哥垃圾。

作者: 吃瓜群众    时间: 2022-11-18 02:19
米哈游表示 别来沾边 尼哥垃圾。

作者: 大暖男    时间: 2022-11-18 02:40
据说最近一个注册成功的还是去年6月份?

作者: 校服情侣装    时间: 2022-11-18 02:40
据说最近一个注册成功的还是去年6月份?

作者: squirrel    时间: 2022-11-18 03:03

估计魔兽sf要崛起了,sf老板们已经撸起袖子进场了

作者: 懒癌晚期已弃疗    时间: 2022-11-18 03:08
网易已经争取过了暴雪以为自己十年前暴雪呢

作者: 憨豆一般的年华    时间: 2022-11-18 03:08
网易已经争取过了暴雪以为自己十年前暴雪呢

作者: 惡鴉    时间: 2022-11-18 04:27

[attach]254897[/attach]
暴雪白送给米哈游都不会要

作者: 故巷旧梦    时间: 2022-11-18 06:06
暴雪不行。但是他有母公司啊

作者: eagle    时间: 2022-11-18 06:08
是这么回事。以前就算赔本赚吆喝,都排不上。现在……...

作者: 牧神的午后    时间: 2022-11-18 06:08
是这么回事。以前就算赔本赚吆喝,都排不上。现在……...

作者: 哪里不会考哪里    时间: 2022-11-18 06:38
暴雪在中国算是凉了

作者: 仙女下凡脸着地    时间: 2022-11-18 06:40
要开了,游戏板块大涨

作者: 淤泥深处捡星星    时间: 2022-11-18 06:44
那时候我还上大一

作者: elephant    时间: 2022-11-18 06:45
当年9城换网易算是众望所归,9城的服务器实在太烂了。这会可就不好说了

作者: 趁着爱意浓    时间: 2022-11-18 06:46
暴雪想敲诈网易拿来跟微软谈话的筹码,没想到网易掀桌子了

作者: 共眼前无憾    时间: 2022-11-18 06:46
暴雪想敲诈网易拿来跟微软谈话的筹码,没想到网易掀桌子了

作者: 嫌擾友    时间: 2022-11-18 06:46
那时候年纪小,玩巫妖王之怒都得躲着父母玩,现在终于自己能玩了,却没想到最后是这样的结局收场,真的有点不舍得,好可惜啊
现在这种网游就不吃香

作者: 生蛋节    时间: 2022-11-18 07:29
国外的游戏版号已经五百多天没有申请成功过了。现在的国服魔兽 玩的还是7.n版本。

作者: 美少女壮士    时间: 2022-11-18 07:29
国外的游戏版号已经五百多天没有申请成功过了。现在的国服魔兽 玩的还是7.n版本。

作者: 樱花飞    时间: 2022-11-18 07:35
我就想知道我的星际重置版能退钱不

作者: panda    时间: 2022-11-18 07:38
问题腾讯有动视暴雪的股份,为啥要惯着暴雪啊?现在暴雪就是跪在腾讯大厦门口,马化腾能看他一眼吗?不盈利腾讯为啥要来代理?要是盈利网易能撕起来?

作者: 遇见快乐    时间: 2022-11-18 07:38
问题腾讯有动视暴雪的股份,为啥要惯着暴雪啊?现在暴雪就是跪在腾讯大厦门口,马化腾能看他一眼吗?不盈利腾讯为啥要来代理?要是盈利网易能撕起来?

作者: 越平凡越长久    时间: 2022-11-18 07:52
米哈游自己还内测了两个游戏没公测,怎么会接暴雪这烂摊子。暴雪不是以前了,赚的少还破事一堆,米哈游可不缺钱。

作者: 生性凉薄为戒    时间: 2022-11-18 07:52
米哈游自己还内测了两个游戏没公测,怎么会接暴雪这烂摊子。暴雪不是以前了,赚的少还破事一堆,米哈游可不缺钱。

作者: lychee    时间: 2022-11-18 07:53
毛个半年,当时两个月都不到。我高考第一天停服,开学前几天开的服

作者: 不失帝王范    时间: 2022-11-18 07:53
毛个半年,当时两个月都不到。我高考第一天停服,开学前几天开的服

作者: beaver    时间: 2022-11-18 07:55
能赚钱暴雪还不让改?暴雪能和网易一起出不朽,就已经不是以前的暴雪了

作者: durian    时间: 2022-11-18 08:03
2021年全年总共发放了755个游戏版号,其中国产游戏版号679个,进口游戏版号76个,总量同比2020年减少了46.26%。

作者: 樱花飞    时间: 2022-11-18 08:03
2021年全年总共发放了755个游戏版号,其中国产游戏版号679个,进口游戏版号76个,总量同比2020年减少了46.26%。

作者: 趁着爱意浓    时间: 2022-11-18 08:04
米哈游在挖虚幻5的人,准备搞个都市新游戏

作者: 清浅吟唱    时间: 2022-11-18 08:04
米哈游在挖虚幻5的人,准备搞个都市新游戏

欢迎光临 歪嘎网 (https://bbs.waiga.com/) Powered by Discuz! X3.5