歪嘎网

标题: 求助:足弓内侧疼痛怎么回事! [打印本页]

作者: peach    时间: 2022-12-15 13:00
标题: 求助:足弓内侧疼痛怎么回事!
可能是最近跑步配速偏快导致的,一般都是跑5分到5分30之间的配速,之前半马PB是5分配,周日半马比赛想冲一冲,所以练了两次4分50的15公里,跑的时候没有不适,但跑完右脚足弓内侧(下图,拇指按的位置)走路有点隐隐作痛,按压会有胀痛感!踩球有一些缓解,但还是痛,不知道会不会影响周日半马,请问下各位大佬,冰敷会有用吗?
[attach]275788[/attach]

作者: 共老河山    时间: 2022-12-15 17:14
跑多了吧,我10月160多,因为封控原因休息了几天了,所以11月天天跑,跑到月底240多,目前和你一样的位置不舒服,跑步正常跑没事,发力不舒服。

作者: 摀熱心頭    时间: 2022-12-15 17:21
补充一句,足部拉伸后,脚抵着墙面,不适感基本减轻到无感,就是。

作者: peach    时间: 2022-12-16 09:04
应该就是超负荷了,不过应该不是量,而是配速超出自己能力范围了。不过今天感觉好些了,看后天比赛咋样吧,希望好起来!~~

作者: 太漫长    时间: 2022-12-16 22:23
我自从一次强度跑之后就有了,困扰了2个多月了,跑的途中没啥影响,跑完之后休息一段时间酸痛的厉害,我的是左脚,右脚就没有问题。

作者: 孤月落    时间: 2022-12-17 18:10
我的情况是20天,今天下午跑了一会,可以加速了,酸痛感轻了很多,这半个多月一直跑540配速,今天下午350米间歇跑,发力没有痛感。

作者: 山雾恋杀    时间: 2022-12-18 05:41
那我到时跑的时候没啥大问题,昨天间歇跑完过了2,3个小时特别酸痛
作者: 扫黄大队队长    时间: 2022-12-20 08:14
谁喷了榴莲味儿的香水?

欢迎光临 歪嘎网 (https://bbs.waiga.com/) Powered by Discuz! X3.5