歪嘎网

标题: 有玩过崩铁的兄弟吗 [打印本页]

作者: ostrich    时间: 2023-4-30 17:26
标题: 有玩过崩铁的兄弟吗
好玩吗?客观评价一下

作者: ostrich    时间: 2023-4-30 17:26
好玩,水平很高,jrpg的味道很正。如果你之前玩过各种传统回合制,轨迹系列和persona系列这种的,能很快上手。
各种文本和设定也很有意思,就算之前没玩过回合制rpg也是很值得一试的,喜不喜欢这种玩法就还是看个人了。
[attach]801955[/attach]

作者: 不失帝王范    时间: 2023-4-30 17:27
那边正人机大战呢,你跟我说评分
[attach]801915[/attach]

作者: parrot    时间: 2023-4-30 17:27
毫无疑问的年度最佳手游,tga拿奖的那种

作者: 深埋月色此间    时间: 2023-4-30 17:28
看tap评分原神早就关服了
[attach]801916[/attach]

作者: 媳妇快跑打不过    时间: 2023-4-30 17:28
好不好玩先不说,你喜欢回合制rpg游戏嘛?

作者: 嗟梦心海    时间: 2023-4-30 17:30
兄弟看你这个态度应该是那星穹铁道跟原神比的,你可能不知道原神流水在二游里是什么概念,他属于无法复制的奇迹,通常流水高的时候他下面所有的二游加起来都完全比不过的那种,如果铁道有原神那个流水,你看到的二游流水饼状图将会是两个大色块夹着一条缝

作者: chicken    时间: 2023-4-30 17:30
回合制玩法比较墨迹,然后因为不是开放世界,没有那么自由。除此以外非常好玩

作者: grapes    时间: 2023-4-30 17:32
其实这个倒是次要的
举个例子,我真不信在原出来之前会有那么多人喜欢纯纯正正的开放世界
人总得有第一次嘛

作者: 相爱吧    时间: 2023-4-30 17:37
三测玩家,个人评价是先试试,看看菜单收集视频或者玩个一两天看看手感。战斗上没有操作门槛,有回合制基础体验会更好,如果文本理解能力比较强,对剧情、收集彩蛋、NPC互动之类的感兴趣的会更对胃口。

作者: 钟情与瘾    时间: 2023-4-30 17:40
文本量巨大,喜欢剧情文案的话应该觉得很好玩,代入感比原神强很多,但是游戏性来说没有原神、moba、fps这些游戏来的直接、爽,比较慢热我感觉。

作者: coyote    时间: 2023-4-30 17:56
使命召唤metacritic评分不到3分,妨碍cod是fps独断万古的老大吗?在乎赛博暴民的评论只会让自己脑子浸泡在💩里

作者: 飘逸的胸毛    时间: 2023-4-30 17:56
玩过的兄弟讲讲,战斗系统如何?玩法有没有到p5水平?

作者: 油伞轻执    时间: 2023-4-30 17:59
回合制狗都不玩--长草勉强试试--回合制好麻烦--我擦还有点意思--我超这演示动画音乐--我超这文本好有趣--迷失在养成系统中--长草

作者: 素锦流年    时间: 2023-4-30 17:59
我感觉玩这个不要太急,带着游览的心情玩不要赶进度,许多小地方都藏着小彩蛋还有各种梗,喜欢看剧情文本啥的有福了。但是回合制确实是硬伤,尤其对我这种以前玩了宝可梦仙剑等太多回合制游戏的人。但是目前还是能靠出色的文本留住我的。

作者: 听说你爸改嫁了    时间: 2023-4-30 18:01
好玩,水平很高,jrpg的味道很正。如果你之前玩过各种传统回合制,轨迹系列和persona系列这种的,能很快上手。
各种文本和设定也很有意思,就算之前没玩过回合制rpg也是很值得一试的,喜不喜欢这种玩法就还是看个人了。

作者: 野渡舟上人    时间: 2023-4-30 18:01
怎么说呢,很需要对电波。
试两个小时。

作者: 斬殺上蒂    时间: 2023-4-30 18:04
我身边好几个朋友,我开始预约邀请的时候,个个都说喜欢动作类手游,不喜欢你一拳我一脚类型的,现在升级比我还快,我这么肝才30,他们已经32了。

作者: 萌渣哟    时间: 2023-4-30 18:04
我最喜欢里面文案整活

作者: 北邙官    时间: 2023-4-30 18:06
不好说 今年才4月

作者: 我醉欲眠    时间: 2023-4-30 18:08
但凡不是回合制老早预约了,回合制真玩不起来,准备等b站up剧情解析云游戏了
[attach]801951[/attach]

作者: kangaroo    时间: 2023-4-30 18:08
有点太慢热了,玩到20级才开始上头
[attach]801958[/attach]

作者: grapes    时间: 2023-4-30 18:09
多少

作者: giraffe    时间: 2023-4-30 18:09
回合制狗都不玩--长草勉强试试--回合制好麻烦--我擦还有点意思--我超这演示动画音乐--我超这文本好有趣--迷失在养成系统中--长草

作者: lion    时间: 2023-4-30 18:10
从目前来看国内应该没有对手了,毕竟今年能上线的没看到哪个有希望挑战崩铁,看国外有没有黑马吧,不过可能性不大

作者: 鱼多多    时间: 2023-4-30 18:11
玩了几天,还行,值一张小月卡的钱,之后再说

作者: 正经的小流氓    时间: 2023-4-30 18:11
文本差?

作者: frog    时间: 2023-4-30 18:11
除非那家厂子从石头缝里冒出个绝区零,不然就是铁道了。

作者: 说多了都是泪    时间: 2023-4-30 18:13
米哈游游戏突出一个分越低,活的越滋润

作者: 心软且酷    时间: 2023-4-30 18:13
真的吗 为啥流水降那么快

作者: leopard    时间: 2023-4-30 18:14
多少

作者: woodpecker    时间: 2023-4-30 18:18
因为你看不懂流水,所以降得快,原神开服40亿,现在崩铁表现比原神开服还要好,你说说怎么个降得快法?

作者: 风之乐    时间: 2023-4-30 18:20
在我看来还是完全不一样,回合制这个东西,喜欢的贼喜欢,不喜欢的碰都不会碰,中间派没那么多。
但开放世界类型的游戏,接触过的人更少而中间派也会更多。
原神长草期的流水在二游中也一直是顶级的吧,另外这是谁的数据

作者: goose    时间: 2023-4-30 18:21
推特翻的 不过我没截图

作者: 牧神的午后    时间: 2023-4-30 18:22
回合制玩法比较墨迹,然后因为不是开放世界,没有那么自由。除此以外非常好玩

作者: 古娜拉黑暗之神    时间: 2023-4-30 18:22
纯正的jrpg,箱庭式回合制。演出美术音乐一贯的米哈游高水准,文本数量和水平堪称米哈游巅峰。
我不喜欢玩回合制,无法判断战斗系统的好坏,但个人觉得有点单调。

作者: falcon    时间: 2023-4-30 18:22
因为你看到的统计不真呗,iOS涨价,充的少,安卓黑箱,pc捉瞎

作者: 桃花春水    时间: 2023-4-30 18:22
我感觉玩这个不要太急,带着游览的心情玩不要赶进度,许多小地方都藏着小彩蛋还有各种梗,喜欢看剧情文本啥的有福了。但是回合制确实是硬伤,尤其对我这种以前玩了宝可梦仙剑等太多回合制游戏的人。但是目前还是能靠出色的文本留住我的。
[attach]801932[/attach]

作者: 隐于人后    时间: 2023-4-30 18:22
哦……那这个得你自己去看

作者: 妖言惑众    时间: 2023-4-30 18:23
正常啊,抽卡游戏的流水不都是开池子的时候高然后就萎了么

作者: 哪里不会考哪里    时间: 2023-4-30 18:23
tap评分不假吧 毕竟回合制的受众面又不是很广

作者: duck    时间: 2023-4-30 18:23
因为你看到的统计不真呗,iOS涨价,充的少,安卓黑箱,pc捉瞎

作者: 芝士就是力量    时间: 2023-4-30 18:23
像我那种喜欢玩最终幻想系列,不用怎么刷怪就完成主线的人来说,非常喜欢

作者: 正经的小流氓    时间: 2023-4-30 18:23
国内榜2,日韩第三,美服游戏版第三,这个数据比原神开服强多了,国服目前超抖音102小时数据还在更新,目前比他超抖音时间长的只有开服温迪和胡夜和雷绫还有第一次草神池,你应该知道什么水平了吧。

作者: 法国小面包    时间: 2023-4-30 18:23
乐了,居然是tap

作者: peach    时间: 2023-4-30 18:24
那边正人机大战呢,你跟我说评分

作者: 懒癌晚期已弃疗    时间: 2023-4-30 18:25
不能这么说,我以前也不感冒回合制,实际星铁玩起来还挺上头。究其原因是被以前的垃圾回合制手游给蒙蔽了。我推荐还是得去自己试试

作者: 静如疯狗    时间: 2023-4-30 18:25
我又没说流水是tap看的 自己翻外网搜搜也不难 况且我又没有黑崩铁的意思

作者: 暮涵    时间: 2023-4-30 18:26
兄弟看你这个态度应该是那星穹铁道跟原神比的,你可能不知道原神流水在二游里是什么概念,他属于无法复制的奇迹,通常流水高的时候他下面所有的二游加起来都完全比不过的那种,如果铁道有原神那个流水,你看到的二游流水饼状图将会是两个大色块夹着一条缝

作者: 清酒白歌    时间: 2023-4-30 18:26
你也太小看王者荣耀了,王座大多数时间的流水都是按着原神打的,原神大多数时间只能和和平精英比流水。

作者: lychee    时间: 2023-4-30 18:26
开放式简单符合自己日常生活经验。回合制,

作者: 空守一座城    时间: 2023-4-30 18:26
我针对的是你说的tap评分,别会错意了

作者: hound    时间: 2023-4-30 18:27
不要拉踩就行。。。

作者: badger    时间: 2023-4-30 18:28
剧情演出非常好,游戏性中等,氪金慈善级。

作者: 冬月下祈安    时间: 2023-4-30 18:28
这样啊 了解了 受个人印象影响了 不过崩铁第三天的流水被王者超了不假 还是回合制受众面不广的问题吗 外网甚至还在大批退坑

作者: 山野玫瑰    时间: 2023-4-30 18:28
如果你不讨厌回合制的话,比原神好玩多了

作者: 浅末微凉    时间: 2023-4-30 18:29
现在不行,你得等,现在正是群魔乱舞的时候,当然,等估计也没结果,原的评分摆在那呢

作者: 烟锁寒楼    时间: 2023-4-30 18:30
从目前来看国内应该没有对手了,毕竟今年能上线的没看到哪个有希望挑战崩铁,看国外有没有黑马吧,不过可能性不大

作者: goose    时间: 2023-4-30 18:30
没玩过p5,但是个人感觉比任何一部炼金术士都好玩
唉 我表达的不过是很好奇究竟是不是回合制游戏的受众面不广罢了 外网退坑狂潮还没止息呢

作者: 惡鴉    时间: 2023-4-30 18:32
你看国内也觉得退坑狂潮不止息呢,懂了吧

作者: 荡于旧街    时间: 2023-4-30 18:32
你看国内也觉得退坑狂潮不止息呢,懂了吧

作者: 深埋月色此间    时间: 2023-4-30 18:34
你也太小看王者荣耀了,王座大多数时间的流水都是按着原神打的,原神大多数时间只能和和平精英比流水。

作者: 不愿风如初    时间: 2023-4-30 18:37
大批退坑又是谁的数据?这游戏pc互通很难检测真实水平。b站这几天每天涨十几万粉,去官号视频和动态看看吧,前排全是几万点赞的,还有歪嘎专区热度,都薄纱原神区了。这些都是实打实的

作者: 你像一只夨宠猫    时间: 2023-4-30 18:37
不太了解手游市场 受教了 个人平时玩主机玩的多 玩原神是因为讨厌早期玩王者的戾气

作者: 空守一座城    时间: 2023-4-30 18:38
王者的流水非常的夸张,堪称全球最赚钱的电子游戏。虽然国内市场占了百分之九五以上,但每个月平均下来流水达到了40亿以上,如果有啥大活动,流水更夸张,情人节那天流水甚至达到了一天二十多亿,国民游戏真的不是吹的

作者: 风吻过你的湿发    时间: 2023-4-30 18:39
我个人觉得,没啥意思

作者: 身后从不缺狗    时间: 2023-4-30 18:40
我完全接受不了回合制,觉得及其无聊,然后别的方面常驻玩法一个是崩三里的往事乐土一个是原神里的深渊没啥新东西。然后画风还有任务建模技能特效都跟原和崩子差不多。玩了两天就退了,以上是个人玩了之后感受。

作者: 深埋月色此间    时间: 2023-4-30 18:41
还亏啊,这都几天了,还在日本畅销总榜第三稳定不动,熬走了不知道多少个老头了

作者: 是一种态度    时间: 2023-4-30 18:45
就普通RPG,剧情画面都中规中矩,音乐尚可,战斗设计挺烂的,你能想象一个设计了盾条的怪在你把盾条打掉之后,下一回合马上又把盾条刷新吗?破盾破了各寂寞,就硬拖时间。

作者: 山雾恋杀    时间: 2023-4-30 18:46
米家评分都不真实,满意了吗,需不需要给你找找那张图,幻书启世录9.3分,原神好像五点几分,然后幻书启世录宣布关服,原神TGA年度最佳手游

作者: 离祭    时间: 2023-4-30 18:51
类型不一样,回合制应该打不过开放,看腾讯新作吧,霸占着moba和吃鸡类型,这巨头带着qq微信入驻开放世界感觉95%会压着原神

作者: strawberry    时间: 2023-4-30 18:55
当然好玩,沉迷崩铁无法自拔,原神?真不熟

作者: coyote    时间: 2023-4-30 18:55
国外手游还不如国内好吧

作者: 笑死大姨妈    时间: 2023-4-30 18:59
毫无疑问的年度最佳手游,tga拿奖的那种
[attach]801914[/attach]

作者: 你丑到我了    时间: 2023-4-30 18:59
看你能不能接受回合制咯,反正我觉得二倍+自动战斗挺可以的

作者: jellyfish    时间: 2023-4-30 18:59
我给你贴上,9.3vs3.3
[attach]801923[/attach]

作者: grapes    时间: 2023-4-30 18:59
国内榜2,日韩第三,美服游戏版第三,这个数据比原神开服强多了,国服目前超抖音102小时数据还在更新,目前比他超抖音时间长的只有开服温迪和胡夜和雷绫还有第一次草神池,你应该知道什么水平了吧。

作者: 恋物少女    时间: 2023-4-30 18:59
大批退坑又是谁的数据?这游戏pc互通很难检测真实水平。b站这几天每天涨十几万粉,去官号视频和动态看看吧,前排全是几万点赞的,还有歪嘎专区热度,都薄纱原神区了。这些都是实打实的

作者: 离祭    时间: 2023-4-30 19:00
要是真看tap评分那原神得烂成啥样儿啊哥们儿

作者: baboon    时间: 2023-4-30 19:00
媒体评分还行,pcgamer给出了9分,和法环平齐,不过还是没p5高,另外几家还没出

作者: 写诗寄相思    时间: 2023-4-30 19:02
王者的流水非常的夸张,堪称全球最赚钱的电子游戏。虽然国内市场占了百分之九五以上,但每个月平均下来流水达到了40亿以上,如果有啥大活动,流水更夸张,情人节那天流水甚至达到了一天二十多亿,国民游戏真的不是吹的
[attach]801927[/attach]

作者: 暮烟疏雨    时间: 2023-4-30 19:02
而且被王者超了太正常了,王者是世界第一营收的手游啊,你要有个概念

作者: coyote    时间: 2023-4-30 19:03
还有不是不如王者就不行了,王者开大,草神雷神一起上都不行,铁道以前一次国服登顶的新游是哈利波特,国服就26亿。所以铁道首月超原神首月40亿没啥问题,就看后续游戏留存问题了,已经是爆款了。

作者: 生性凉薄为戒    时间: 2023-4-30 19:12
而且被王者超了太正常了,王者是世界第一营收的手游啊,你要有个概念

作者: gerbil    时间: 2023-4-30 19:18
我觉得挺好的,对于我这种不喜欢操作的简直是天作之合

不是米哈游官方或者税务局消息都是假消息

作者: 念由心生    时间: 2023-4-30 19:28
评分毫无用处,原神在国内各大平台普遍不到6分

作者: 清醒一杯    时间: 2023-4-30 19:28
铁道确实可以说是最强手游,几个熟悉的业内自媒体最近都在写文去黑了。然后文案突出一个在没有逻辑的胡说八道,可以看出来有些二次元的友商之前没有准备,现在是真的急了。以至于黑稿完全没有准备好,行文颠三倒四。更有深度的抹黑文还在赶稿中,导致目前的很多文章过于离谱。
而且以铁道的开服成绩来看,远远超过原神。换句话说铁道开局的摊子铺得很开。有大量玩家涌入,那么当这些人看到和自己体验完全相反的黑稿,联想到原神多半是会心一笑的。
其实当初那个叫半佛的up有一个观点有一定道理。真正能威胁米哈游的其实是捧杀,然而现在看来二次元圈子低智友商很多。铁道一开还是忍不住去黑,我的评价是造谣黑能忽悠别人一次,第二次大多数人就会心一笑了。那么你们怎么面对后面的绝区零呢?

作者: horse    时间: 2023-4-30 20:03
但凡不是回合制老早预约了,回合制真玩不起来,准备等b站up剧情解析云游戏了

作者: apricot    时间: 2023-4-30 20:21

作者: coyote    时间: 2023-4-30 20:22
好不好玩先不说,你喜欢回合制rpg游戏嘛?

作者: 八戒旳啤酒肚    时间: 2023-4-30 20:22
如果奔着战斗系统去你得打模拟宇宙,大概需要6-8h,然后得压下练度才能比较好的体会到回合制的抉择部分。
但别的点比如剧情比如文本塞料我觉得都是顶级。
看你个人取舍,崩铁目前看下来还是偏弱保软的。
说到底在手游追求游戏性有些。。

作者: 撩汉大婶    时间: 2023-4-30 20:29
看tap评分原神早就关服了

作者: 花田歌    时间: 2023-4-30 20:35
补充下我用于对比的游戏
低于神界原罪2跟p5r。
但我目前还没玩明白,比如配装,词条搭配,队伍组合这些。

作者: heron    时间: 2023-4-30 20:47
知道这几天贵版人因为散兵的事情对米哈游有怨气,但咱们不能罔顾事实,否则骂诸位猴友算是骂对了

作者: 共眼前无憾    时间: 2023-4-30 20:49
另外这次开服福利太好了,都不需要咋充就可以抽到角色

作者: woodpecker    时间: 2023-4-30 20:50
除了冲刺手感太墨迹之外,其它都不是什么大问题

作者: 正经的小流氓    时间: 2023-4-30 20:54
你为什么不去星铁版看看?都集中在那

作者: 放荡不羁的腿毛    时间: 2023-4-30 20:56
我觉得还行吧 主要是我有强迫症 喜欢全收集 不想再跟原神一样从头再肝一遍了 想想就觉得累 所以玩了两天弃了

作者: hound    时间: 2023-4-30 21:05
建议自己去试下

作者: 傻子快来打怪物    时间: 2023-4-30 21:06
正常啊,抽卡游戏的流水不都是开池子的时候高然后就萎了么
[attach]801935[/attach]

欢迎光临 歪嘎网 (https://bbs.waiga.com/) Powered by Discuz! X3.5