歪嘎网

标题: 综合所有方面,历史第一游戏应该是gta5吧 [打印本页]

作者: 寸半生    时间: 2023-1-18 19:00
正规游戏媒体跟主流媒体对gta评价普遍很高但gta绝对不是最好的 我记得时代周刊这种主流媒体但是非主流游戏媒体的排行前三好像是 红帽 绿帽和极乐迪斯科

作者: 孤月落    时间: 2023-1-18 19:00
轮日活跃关注度那王者荣耀吊打古今网游了

作者: squirrel    时间: 2023-1-18 19:00
我觉得文化影响最成功的游戏是英雄联盟

作者: duck    时间: 2023-1-18 19:02
还记得第一次玩gta5线上的时候,我还感叹世界上还有这样的游戏,真让我大开眼界了

作者: lime    时间: 2023-1-18 19:03
大表哥2其实游戏质量和故事更好,但是线上比GTA5拉了几个档次

作者: 是一种态度    时间: 2023-1-18 19:03
要我选我会选博德之门1,rpg的承上启下之作,游戏性放到今天也不错

作者: flamingo    时间: 2023-1-18 19:04
游戏这玩意哪能评出最佳,都是主观的评价,你觉得他最好他就最好。我心中的第一游戏是dota,此外野炊、只狼,法环、女神异闻录5、双人成行、巫师3、血源诅咒、超级玛丽奥德赛、神界原罪在我心里都在gta5之上

作者: deer    时间: 2023-1-18 19:04
游戏质量肯定比同期,大表哥2属于是gta6出来之前试水的,gta5当时那个震撼程度是无敌的

作者: fish    时间: 2023-1-18 19:05
LOL网游历史第一没问题,全游戏第一真不行,体量太小,制作也不咋滴

作者: squid    时间: 2023-1-18 19:06
yysy,这种数据还是要结合年代来看,时代不同,网络条件不同。
应该比的是每一个游戏在自己时代的领先程度

作者: 我醉欲眠    时间: 2023-1-18 19:06
算是我游戏时长最长的游戏了,除了lol

作者: rabbit    时间: 2023-1-18 19:09
太老了,而且名气特别低,客观数据都不咋滴

作者: 正经的小流氓    时间: 2023-1-18 19:09
很成功的游戏,但是去掉ol,我觉得纯论给我的感觉不如圣安地列斯(我是考虑进时代背景的)

作者: peach    时间: 2023-1-18 19:10
魔兽吧

作者: 钟情与瘾    时间: 2023-1-18 19:11
但就是玩的人多,玩的时间长,附属产品影响力大

作者: 放荡不羁的腿毛    时间: 2023-1-18 19:12
魔兽客观来讲在网游里面都不是第一

作者: 风生水起    时间: 2023-1-18 19:12
肯定要全方面看的,体量还是太小

作者: platypus    时间: 2023-1-18 19:12
大表哥更像个电影或者说真正的第九艺术品,从纯好玩来论还是GTA5更好玩一点

作者: bison    时间: 2023-1-18 19:12
什么玩意

作者: dinosaur    时间: 2023-1-18 19:13
网游也得是魔兽世界吧

作者: 妖言惑众    时间: 2023-1-18 19:14
其实游戏这东西不好评历史(All time)第一,应该分阶段和时代来谈,因为不同时期的技术力、游戏风格、受众群体、普及度都不同,完全缺乏比较的平台。
举个例子,比如你要论普及度,那老游戏全部出局了,毕竟二十年前有电脑或主机的家庭绝对是少数,而今天pc完全是个家家甚至人人都有的日用品;
再说技术力,游戏是依赖计算机平台运行的,不同系统和机型的硬件能力天差地别,游戏表现力肯定一代比一代强,那从技术力角度评游戏就无脑选最新的喽,13年的gta5爆杀博德之门,今天的大表哥野吹又能超越gta5,未来vr游戏成熟了直接爆杀一切pc时代的游戏,这样算的话,过去的作品就在游戏史上毫无意义了?
所以我觉得给游戏排名,按年代分吧。在2005–2015这十年,我觉得gta5是最佳的,当之无愧。至于未来如何,说不清;放眼整个游戏史,一些具有开创意义的老作品不应该被忽略,比如博德之门、暗黑、魔兽争霸、cs等;15年后的新作,我也不觉得大表哥野吹等不如它。

作者: 舊倳遠迎    时间: 2023-1-18 19:14
塞尔达是天

作者: 暮烟疏雨    时间: 2023-1-18 19:14
肯定不是……

作者: 少女不夶    时间: 2023-1-18 19:14
我觉得是俄罗斯方块吧,哈哈

作者: 风流野趣    时间: 2023-1-18 19:15
文无第一

我觉得我的世界影响力更大

作者: olive    时间: 2023-1-18 19:15
感觉是超级马里奥

作者: 夜灵血窟    时间: 2023-1-18 19:15
网游LOL肯定历史第一

作者: 雾漫山野    时间: 2023-1-18 19:15
gta5优化很棒,我弟那核显轻薄本中画质也有个60帧左右

作者: 大黄老鼠皮卡丘    时间: 2023-1-18 19:15
综合全方面就是gta5了啊

作者: cheetah    时间: 2023-1-18 19:15
玩个游戏也要厚古薄今。。。。日活跃度和周边关注度你是看不到嘛?

作者: 雾漫山野    时间: 2023-1-18 19:16
暴雪确实是烂完了,但守望先锋那个年度游戏说白了就是补给当年没给wow的那个奖,大概率也是暴雪和所有其他网游唯一的奖了。另外,你这话题没啥可争议的,平均评分历史最高和位于第一时间最长的游戏有定论的,时之笛

作者: chicken    时间: 2023-1-18 19:18
综合全方面就是lol

作者: lime    时间: 2023-1-18 19:18
魔兽世界这个网游直接把魔兽这个ip给带到一个全新的高度,等lol啥时候也能小说电影游戏电视剧电影一条龙我就信
[attach]838577[/attach]

作者: 撩汉大婶    时间: 2023-1-18 19:18
时之笛客观评价绝对不如野炊,时之笛起码一半影响力是野炊大火给他反过来带的知名度,野炊怎么看都是任天堂历史第一游戏

作者: grouse    时间: 2023-1-18 19:18
太老,体量太小

作者: 妖言惑众    时间: 2023-1-18 19:18
为什么要评第一,第一是评出来的吗。

作者: 放荡不羁的腿毛    时间: 2023-1-18 19:18
吃鸡日活跃度和周边也很高,这个真没啥意义

作者: apricot    时间: 2023-1-18 19:19
我的世界
俄罗斯方块
马里奥

作者: falcon    时间: 2023-1-18 19:20
那你这比法,老游戏太吃亏了啊。只能从近十年选呀。

作者: 帅的掉渣    时间: 2023-1-18 19:20
影响力和后续影响其他游戏比不了,直接带动了电竞和直播产业的发展

作者: 素颜为谁倾城    时间: 2023-1-18 19:20
大表哥更像个电影或者说真正的第九艺术品,从纯好玩来论还是GTA5更好玩一点

作者: 笑死大姨妈    时间: 2023-1-18 19:20
俄罗斯方块或者水管工吧。比较游戏出的那个时代的影响力。差不多还是俄罗斯方块更强。不过我私心觉得水管工

作者: 快意满斟    时间: 2023-1-18 19:21
cs

作者: ferret    时间: 2023-1-18 19:22
我以前也玩魔兽,但现在年轻人玩的少了。

作者: 荡于旧街    时间: 2023-1-18 19:22
魔兽世界真的是一个世界

作者: 风吹就散    时间: 2023-1-18 19:22
网游是指网络游戏

作者: 你丑到我了    时间: 2023-1-18 19:22
我一直玩老滚,不知道大家玩不玩
[attach]838580[/attach]
不用评啊,把各种客观事实摆出来,gta5就是第一啊

作者: 沈拾月    时间: 2023-1-18 19:22
LOL把整个网游都抬到全新高度了,你要不了解一下LOL再说?而且LOL的双城之战是游戏改编影视作品历史第一水平,魔兽电影是什么谢特

作者: 清影觅    时间: 2023-1-18 19:23
真的... 当时为了给他爱5专门换了个配置高的电脑,直接最高画质,太惊艳了,无论是剧情还是画面,当时对我来说都太无敌了。

作者: 给儿子聘个妈    时间: 2023-1-18 19:23
比圣安地列斯震撼多了

作者: 吃醋小王子    时间: 2023-1-18 19:24
线上模式各种弹广告,还不知道怎么关掉,太烦了

作者: 北街浊酒    时间: 2023-1-18 19:25
现在广告是好多,以前没多少,前段时间上去看看给我烦坏了

作者: platypus    时间: 2023-1-18 19:25
没看出抬到个啥水平。双城之战确实吊,但是也只能说是一个游戏。魔兽的后面是一个影响力超级大的ip

作者: 牧神的午后    时间: 2023-1-18 19:26
老哥不如选ps5,经济实惠
[attach]838559[/attach]

作者: 酉告    时间: 2023-1-18 19:26
不知道,反之真正要我惊讶的游戏 美国末日系列,真正让我感叹为什么我没有早点发现这个游戏
[attach]838583[/attach]

作者: 大鱼塘总裁    时间: 2023-1-18 19:26
老哥 你这个感觉和我玩大嫖客2是一模一样的

作者: goose    时间: 2023-1-18 19:26
还行吧

作者: papaya    时间: 2023-1-18 19:26
gta5明明是一个开放世界游戏,然而除了主线任务之外其他可以说没有什么可玩性,只论单机模式的话gta5并没有那么高的游戏性,起码同类型游戏老滚5是肯定更好的

作者: 欲望难止    时间: 2023-1-18 19:27
就玩了一两个任务,要开车追毒品逼停一辆车,怎么也玩不过去,烦人广告还一直弹,索性不玩了

作者: 喂不饱的狗    时间: 2023-1-18 19:27
世界营收第一的一直是DNF呢……

作者: squirrel    时间: 2023-1-18 19:27
点不是的是为了不让萌新买gta5吗

作者: 夜灵血窟    时间: 2023-1-18 19:27
我直接满头问号,时之笛96年的,荒野之息17年的,合着这中间的好评不是靠历史上第一个3d迷宫设计,全视角调整,类比摇杆使用,战斗视角锁定,时间跨度交互,靠的是20年后的续作热度带起来的,你们这些发帖员不做功课的吗,就像说王健林的钱要不是王思聪带来的热度凭什么能赚...

作者: chicken    时间: 2023-1-18 19:28
啊?没看出?这还看不出?你要这样说话那真没啥好谈的了,LOL把网游和电竞两个领域都抬了不知道多高

作者: 万念因你    时间: 2023-1-18 19:28
圣安地列斯太赶了 导致工作室差点都解散了 r太想复刻罪恶都市的爆红了

作者: 银河预报员    时间: 2023-1-18 19:28
说的是网游历史第一,没跟你谈网游挣钱第一,而且也不是dnf

作者: 唯你是命    时间: 2023-1-18 19:28
那csgo和刀2有话说了

作者: 懒癌晚期已弃疗    时间: 2023-1-18 19:29
电竞在lol前后是两个时代,但是说网游,没感觉。只不过是出现了一个玩的人很多的网游,这就是我的感觉

超级玛丽

作者: 南巷旅人    时间: 2023-1-18 19:29
百度

作者: 孤月落    时间: 2023-1-18 19:29
和lol没法比啊

作者: 山雾恋杀    时间: 2023-1-18 19:29
近20年吧

作者: 花田歌    时间: 2023-1-18 19:30
老游戏确实在开创性,革命性等等方面要加分,但在热度,销量,受众上也要减分啊,为啥你就只看老游戏的优点?然后就赢麻了?

作者: 傻子快来打怪物    时间: 2023-1-18 19:31
玩这游戏电脑要求最低需要多少钱左右的呀

作者: 人心好凉    时间: 2023-1-18 19:31
我更喜欢大镖客2

作者: 万念因你    时间: 2023-1-18 19:31
马里奥第一没疑问

作者: heron    时间: 2023-1-18 19:31
这么说穿越火线也有一战之力
[attach]838585[/attach]

作者: 人心好凉    时间: 2023-1-18 19:31
不好意思,作为不玩lol的真不熟,圈外人不熟感觉不出啥影响力

作者: chicken    时间: 2023-1-18 19:32
确实是艺术品,可惜的是还有很多发挥空间的,如果可玩性能和GTA5一样(我不怀疑r星能做到),那真是不敢想

作者: 派星儿    时间: 2023-1-18 19:32
是星际争霸,ok?

作者: 话题是我    时间: 2023-1-18 19:33
游戏分档可以,排名就没必要了,主观性很强
我觉得第一档gta5,大表哥,旷野之息。这三都差不多。

作者: 各种暴躁各种嗨    时间: 2023-1-18 19:33
唉,crpg游戏注定是小众

作者: 大鱼塘总裁    时间: 2023-1-18 19:34
咱也不用厚古薄今,牛顿被现在一个博士生吊打,结果博士生对牛顿依然心生崇高敬意,你问他问啥,他说:“老子学的这些都特么是牛老爷子发现整理的”

作者: 辣逼小新    时间: 2023-1-18 19:34
刚刚不是你自己说的要电影小说?这边有动漫电竞和直播就不认了?别人强的就不比了?况且魔兽的电影也能吹?真当我没看过?双城之战骑魔兽电影头上拉屎都行,lol音乐更是吊打

作者: 心软且酷    时间: 2023-1-18 19:34
gta5优化很棒,我弟那核显轻薄本中画质也有个60帧左右

作者: frog    时间: 2023-1-18 19:35
gta5比老滚5做的好多了,gta5可以做到高速移动中的地图无缝,gta历代最离谱的就是在街上乱逛都有不小的游戏体验
老滚5首先制作很粗糙,其次老滚5的主要玩法下墓倒斗并不在地图上,是要等加载的,就是下副本,这就和开放世界冲突了,动作,手感等等也是一坨谢特,老滚5够吊了,但跟gta5真比不了,b社的游戏很多时候粗糙的过分

作者: peafowl    时间: 2023-1-18 19:35
虽然暴雪恶心,但是我会选魔兽世界或者说魔兽系列吧

作者: lychee    时间: 2023-1-18 19:35
大表哥啥都好不好玩啊

作者: frog    时间: 2023-1-18 19:35
你这个单机从业者的逻辑也有些问题啊,难怪现在游戏不行
那你说gta 5的制作者是专门死磕时间,把时间专门憋的很长吗?明明就是工程量大,所以需要这样长的时间才能做出来。因此可以说,时间长,游戏能做的好就很牛逼。时间长是无奈之举,但是时间这么长也没有影响游戏的质量,反而做出来非常牛逼,两周回本儿,这不就是水平和质量的体现吗?
还有你说的新鲜感,Gta的玩法多少年都固定下来了,为什么大家还愿意一直买呢?就这个东西,体现的不仅仅是玩法,还有文化细节以及里面故事,集成那么大一个系统,技术难度也相当高,这都是别的人做不出来的,随便一说都很简单,但就是做不出来。这就是长年累月的积累。

作者: 不诉离殇    时间: 2023-1-18 19:35
给王者荣耀提鞋吧
我的r7+3050ti感觉凑合 够玩

作者: coyote    时间: 2023-1-18 19:36
那魔兽世界的影响力是?

作者: llama    时间: 2023-1-18 19:36
Gta5就不能算开放世界游戏,本质还是线性,任务中不能离开干别的,怎么完成也不能自己选都是规定了的,只是一个线性游戏放在一个相对真实的世界里,真就是为了这点醋包了饺子的典范

作者: 干凈没朋友    时间: 2023-1-18 19:36
那证明你不了解LOL啊,并不能客观评价,你连查下LOL取得的成绩都不想麻烦

作者: 芝士就是力量    时间: 2023-1-18 19:36
每位大一新生的入学装备
[attach]838555[/attach]

作者: badger    时间: 2023-1-18 19:36
对游戏业影响深远的话我觉得塞尔达系列应该可以
[attach]838590[/attach]

作者: hare    时间: 2023-1-18 19:37
你不玩LOL你评价什么LOL啊?我评价魔兽世界之前好歹也是个魔兽老玩家

作者: 霜色幻想    时间: 2023-1-18 19:38
那就是gta6了,r星搞gta续作之前喜欢先搞点别的游戏做实验,大镖客就是其中之一

作者: 秃驴给爷笑    时间: 2023-1-18 19:39
摆客观事实确实gta5就是第一了,而且大表哥真上不去第一档,游戏工业制作上目前为止第一,只能这样说

作者: 法国小面包    时间: 2023-1-18 19:40
初中的时候一放假就去网吧玩盗版,可起劲儿

作者: plum    时间: 2023-1-18 19:40
综合起来游戏第一我还是会选塞尔达

作者: 抽风中请勿扰    时间: 2023-1-18 19:41
哎,当时r星还想把1代剧情融入到2代里面,连墨西哥地图那边都做好了,母公司take-two因为资金和时长直接砍了,take-two就喜欢nba2k这种年货不磕碜
[attach]838557[/attach]

作者: 生性凉薄为戒    时间: 2023-1-18 19:41
gta5连自己是沙盒游戏都没提过,但因为gta系列的巨大成功,带动了开放世界这一游戏类型,所以自然也叫他开放世界,硬要挑刺那没有真正的开放世界游戏,开放世界最吊的还是gta5

欢迎光临 歪嘎网 (https://bbs.waiga.com/) Powered by Discuz! X3.5