歪嘎网

标题: 你能接受黑神话的售价是多少 [打印本页]

作者: 沈拾月    时间: 2023-8-9 18:49
说手游就必须充648,说单机就是必须完整耐玩,你巫师3找叶奈法的成就都没到50,吹尼玛

作者: 开着宝马买馒头    时间: 2023-8-9 19:07
键盘党真的牛批,你知道你嘴巴一张一合加点角色和几小时流程这点“小工程”,米哈游的投入是一年两亿美刀,基本上每年一个3A大作的投入
我弃坑很久了,但是每次看到你这种蜜汁言论就觉得很搞

作者: 秃驴给爷笑    时间: 2023-8-9 19:07
吹600万的是串串,能卖60万就算成功了

作者: 大黄老鼠皮卡丘    时间: 2023-8-9 19:14
卖60万成啥功,腾讯还好,英雄游戏不得冲到杭州把冯骥吃了。
黑神话的成本,开发加未来的宣发基本1亿美金左右,意味着198的售价要卖600万份左右才能回本,发行商都得用爱发电。

作者: 遇见快乐    时间: 2023-8-9 19:16
我还是得先看口碑再说
[attach]1552444[/attach]

作者: 容景    时间: 2023-8-9 19:16
中国玩家玩手游抽个角色648不嫌贵,换到单机3A完整的游戏不到400不舍的买

作者: pineapple    时间: 2023-8-9 19:17
兄弟,米哈游不是所有项目投入两亿,是原神项目一年的投入就是两亿刀。

作者: bear    时间: 2023-8-9 19:17
说一句,老头环原价298。但是假如黑神话质量很高,598都可以,毕竟当年都能首发入尼尔机械纪元
[attach]1552445[/attach]

作者: goat    时间: 2023-8-9 19:22
那就很难成功

作者: 给儿子聘个妈    时间: 2023-8-9 19:25
使劲吹 最后一看血狮2

作者: hawk    时间: 2023-8-9 19:35
最终都是看质量的,原神也是一亿美金的起步资金,成功了直接就制霸全球。
以中国现在的人才储备开发一个老头环级别的游戏并不奇怪,当然扑街也不奇怪。
我个人在未见到成品之前报以最大的祝福和希冀,一亿美金的投资,英雄和腾讯应该不是傻子,尤其是腾讯操盘的是马晓轶。

作者: 烟瘾浪女    时间: 2023-8-9 19:38
一亿美金?真的假的?

作者: shark    时间: 2023-8-9 19:44
两者不是一个赛道的,玩手游的与人斗其乐无穷为了赢别人充钱对他们是小意思,玩单机的看重游戏品质追求极致的第九艺术享受,这两波人相互不对付,一般情况下你无法让一个一直充648的人去爱上3A单机游戏,同样你也无法让一个只玩3A游戏的人去接触手游。

作者: 惡鴉    时间: 2023-8-9 19:44
也就5k左右吧,我忘了,超过50就骂死吗,说实话你这话说的真是穷精致,我想也没什么好说的了

作者: 仙女下凡脸着地    时间: 2023-8-9 19:44
那不一样,这就跟养狗一样,免费送你一条,你慢慢养出感情了自然就愿意给它花钱。直接让你买一条狗,肯定就要考虑了,两个赛道的不能一起比

作者: 桃花扇    时间: 2023-8-9 19:46
之前英雄互娱没从新三板退市,每年财报都公开的,原始投资追加投资加上游戏科学上个游戏赤潮每年的分成都看得到。
然后腾讯入股,游戏科学还有招商银行的股份质押贷款。
拉勾网和官网游戏科学的招聘还有脉脉也能推断出游戏科学的全职开发人数和人力成本。
黑神话的成本基本就是一亿美金没跑了,不过这个是包含未来宣发的,不是纯开发资金。

作者: 大暖男    时间: 2023-8-9 19:48
999吧

作者: mulberry    时间: 2023-8-9 20:22
198不能再多了

作者: 超级小帅哥    时间: 2023-8-9 20:26
如果质量真的如愿的好,398也不是很贵,暗黑都敢卖高价,一样那么多人买

作者: 扫黄大队队长    时间: 2023-8-9 20:28
尼尔没记错pc首发好像198还是多少,后来连夜改成四百多

作者: 大黄老鼠皮卡丘    时间: 2023-8-9 20:29
现在抽卡手游里最火的原神、方舟都没有pvp内容,甚至联机内容都少的可怜。

作者: 幾寸歡糦    时间: 2023-8-9 20:30
豪华版398

作者: llama    时间: 2023-8-9 20:34
不懂就问,可以靠植入广告吗?
古剑3都200万销量了,如果黑神话质量不比古剑三差,销量肯定会更高

作者: 油伞轻执    时间: 2023-8-9 20:38
大概率口碑要翻车
[attach]1552446[/attach]

作者: 苟延残喘    时间: 2023-8-9 20:39
动作游戏苦手,不会入。

作者: gerbil    时间: 2023-8-9 20:40
他游戏本身免费的啊,玩高兴了自然就想充。单机是玩都没玩就要花几百块买,那肯定两个概念

作者: 身后从不缺狗    时间: 2023-8-9 20:41
我就不一样了,我都嫌贵
[attach]1552447[/attach]

作者: 幾寸歡糦    时间: 2023-8-9 20:43
建议你还是回你的群里吧

作者: 恋物少女    时间: 2023-8-9 20:43
都是游戏,值不值不就看玩家自己怎么想的?你觉得不值你不充呗,人家觉得值就充648呗,还配不配都来了,国内大部分人反而是认为单机不配自己掏钱的,这个基础条件你要清楚

作者: kiwifruit    时间: 2023-8-9 20:47
只有电竞游戏可以植入广告,单机植入广告作大死。

作者: 撩汉大婶    时间: 2023-8-9 20:47
质量再高598都是找死的,gta6出来都不敢这么狂。尼尔ps上首发价也就300左右,pc可能是考虑盗版太多了才涨的,因为这种单机游戏在pc挣的钱不会考虑在预期目标里,都是以主机平台就能赚为目标,pc能卖一份算赚一份无所谓的

作者: apricot    时间: 2023-8-9 20:47
其实198才应该是按照购买力计算的正常国区3a游戏的价格,厂商无脑298/348/398的定价其实和当时百万亚瑟王进国内最高充值档位按汇率定个648一样不合理

作者: 似狗非友    时间: 2023-8-9 20:51
都是为了电子游戏花钱娱乐自己,在底层上是没区别的。表层才是你说的一个免费游玩,一个有收费门槛。在底层目的相同的情况下,两者消费观差距这么大才是我吐槽的。

作者: 细雨湿流光    时间: 2023-8-9 20:51
又不是我一个觉得定价不合理,去手游相关贴吧吐槽648定价不合理都是赞同的,都是边充边骂。
手游648有经济条件,单机不到400没有是吧。薛定谔的经济条件

作者: donkey    时间: 2023-8-9 20:51
又不是我一个觉得定价不合理,去手游相关贴吧吐槽648定价不合理都是赞同的,都是边充边骂。
手游648有经济条件,单机不到400没有是吧。薛定谔的经济条件

作者: 霜色幻想    时间: 2023-8-9 20:52
意思要靠海外才能回本?

作者: 托儿所    时间: 2023-8-9 20:54
群里?说明物以类聚呗
[attach]1552433[/attach]

作者: badger    时间: 2023-8-9 20:54
我就是买贵的怨种

作者: 傲娇狗尾艸一支    时间: 2023-8-9 20:54
边充边骂不合理,本就是一件很抽象的行为,不合理你还买,那证明合理。而且不是经济条件的问题,都跟你说了和买狗一样,狗都买得起,但直接让你买一条你肯定要考虑,那跟直接送你一条能比吗,养出感情舍得花钱那就是后续的事情了

作者: apricot    时间: 2023-8-9 20:56
刷烂梗刷的

作者: 淤泥深处捡星星    时间: 2023-8-9 20:56
嫌贵可以不买啊,哪怕玩盗版只要不跳出来我玩盗版我自豪这种,也没人管。我说的是那种玩手游氪金好几千,碰到个3A单机几百嫌贵的

作者: 斬殺上蒂    时间: 2023-8-9 20:56
这很正常,消费带来壁垒,投入促进满足。
更不必说这种先发的消费品了,彼时街机和家用机也有这种代际交替的。
喊着手游玩家648不眨眼的人,很可能不知道也不会去了解,在手游中有个30%玩家付费就已经是让人怀疑造假的水平了,绝大多数玩家甚至是连一张月卡都不会买的存在。
这并不是玩家之间的问题,这个现象从侧面反应了两个不同的阶层之间的认知差异和一部分人的认知固化

作者: orange    时间: 2023-8-9 20:57
那要看这游戏能让抽卡游戏里的氪佬们有没有入的想法,闭眼648的人不在乎黑神话多少钱,他们只在乎这值不值
靠传统的纯中国单机玩家,那不可能198一套需要600w套回本想都不要想了
如果进steam那更简单,这就是个单机,看全球宣发了

作者: 趁着爱意浓    时间: 2023-8-9 21:00
你觉得这类用户多吗,还是这些用户能原封不动转换到单机市场里?你说的原神这种二次元手游用户都是钱少屁事多的典型,只不过对单机更甚罢了
看看原神流水吧,二次元手游是钱多屁事多。

作者: 低調低調    时间: 2023-8-9 21:02
你这个例子不好,买一条还是有后续费用产生,花费肯定比白送的多啊。
[attach]1552455[/attach]

作者: 小乖买糖吃    时间: 2023-8-9 21:05
本身玩单机门槛和成本就比玩手游大,手机是必备品,可以说没成本,那些手游就是纯免费游戏。综合一下差不多知道啥意思就行了

作者: 小迷你    时间: 2023-8-9 21:05
成品质量决定一切,对于宣发来说,黑神话是出生就含着金汤匙的游戏,在国内比原神高得多得多的热度起点。
只要质量过关,必定大爆。
跟原神不一样,文化背景就注定了黑神话的海外只会是添头。
真的希望黑神话好的玩家都希望能做久一点,因为单机圈没有人会记得那些按时发售的垃圾。
但是3A的成本就是个黑洞,每天都在吞噬金钱,英雄游戏肯定扛不了太久。
就像强如R星也扛不住taketwo的施压。

作者: 拿什么释怀    时间: 2023-8-9 21:06
米哈游最开始的两个游戏 FlyMe2theMoon 崩坏学园1就是买断单机,结果被盗版搞的公司都快倒闭了
[attach]1552423[/attach]
直到在崩1的基础上优化优化 加入氪金抽卡才让公司活过来 赚到了第一桶金
再看看现在已经寄了的古剑 仙剑团队吧
某些单机玩家天天逼逼赖赖手游贵,你们怎么让中国的买断单机厂商饿死了啊?

作者: 银河预报员    时间: 2023-8-9 21:06
所以原神月卡党和白嫖党很多啊,动不动648的还是少数人。而且没有pvp也能比啊,直接比谁氪的多不完事了,虚荣感直接得到满足。

作者: 流氓兔耍流氓    时间: 2023-8-9 21:09
人长线运营你就不说?每45天更新一版本,隔个月就开张图,还有各种线下活动,还钱多事少呢,这种游戏就是养服氪金大佬说的算的,什么刻板印象,大部分人都白嫖的,说白了就是穷,我们做不到每个人能掏出一样的价格玩游戏还不让游戏公司死掉

作者: 吃瓜群众    时间: 2023-8-9 21:10
人长线运营你就不说?每45天更新一版本,隔个月就开张图,还有各种线下活动,还钱多事少呢,这种游戏就是养服氪金大佬说的算的,什么刻板印象,大部分人都白嫖的,说白了就是穷,我们做不到每个人能掏出一样的价格玩游戏还不让游戏公司死掉

作者: 蚊子苍蝇是一对    时间: 2023-8-9 21:10
然而这种可能是同一批人。我大学时一个舍友,页游、手游都充钱,每个游戏少说上千。但是不舍得买单机,甚至不舍得换换他那个破电脑破手机。

作者: 爱笑美眉    时间: 2023-8-9 21:11
手游能充648的人通常占总玩家的1%都不到,充值的玩家不到10%,原神这种付费率能有20%的已经是行业顶级水平了。手游的逻辑是大佬花大钱,普通玩家不花钱,和单机完全不是一个商业模式。

作者: 写诗寄相思    时间: 2023-8-9 21:11
中国的房子也边骂边买,房价也合理咯

作者: 苟延残喘    时间: 2023-8-9 21:13
抽卡手游有抽卡手游的乐趣,还是不一样的

作者: fox    时间: 2023-8-9 21:13
对标老头环298,不奢求有老头环的体量

作者: dates    时间: 2023-8-9 21:19
还至少。。。老头环啥水平啊。

作者: 大叔的仙女棒    时间: 2023-8-9 21:19
单机狗嫌贵,充648的是手游玩家不是单机玩家

作者: 一人欢愉    时间: 2023-8-9 21:20
这是腾讯的报导,建议你去冲了腾讯好不好?
啥都不懂非得逼逼赖赖,有意思啊?
[attach]1552431[/attach]

作者: 我住北渡口    时间: 2023-8-9 21:20
你不充648又不影响生活,还要边充边骂,不抽象吗?房子买与不买区别无限大

作者: 开着宝马买馒头    时间: 2023-8-9 21:21
原神目前主线任务,魔神任务,世界任务,邀约,传说任务,每个版本一个大的活动剧情,七七八八下来,好好看剧情,加起来起码好200小时以上,以上内容还不包括角色养成,所有道具都有文本直接间接描述世界观,人物语音随着新角色增加相关角色还一直增加,家园系统好几百件家具随版本更新,卡牌游戏七圣召唤也是一直随版本更新。
除此以外,这个月更新水国,前面更了两个国家,目前5个国家,除了国家这种超大地图,额外地图补充都有10张,每年暑假出一张新图用完就删,还有过场cg动画都有好几小时,每个国家几十首ost配套,每个五星一首角色曲,一个游戏玩差不多3年,你觉得值多少钱?你甚至可以0元体验除全角色外的所有内容。

作者: 扫黄大队队长    时间: 2023-8-9 21:21
根本不是一个群体,别瞎扯淡了,事实是大部分人连带的起大游戏的机子都没有

作者: 一盅浊酒醉方休    时间: 2023-8-9 21:25
你说的这种人一百个一千个里都没有一个,动不动还被单机党拿出来当所谓的“开会材料”,真以为中国是什么发达国家呢人手一个好电脑,几百块的手机就能开手游,单机呢?

作者: 萌面大瞎    时间: 2023-8-9 21:27
原神都运营几年了,活动更新都有工业化的流程了。就一个角色加几小时的流程。如果放单机里当dlc卖,超过50给被骂死。
顺便问下你玩原神么?一共氪了多少?

作者: rhinoceros    时间: 2023-8-9 21:28
不收你版权就大吉大利了,还收广告费。。。。你这
[attach]1552458[/attach]

作者: tiger    时间: 2023-8-9 21:29
请问你现在在玩手游吗?当前玩的手游花了多少?

作者: 拿什么释怀    时间: 2023-8-9 21:30
最近几年游戏生态不一样了,买断制游戏国内也有很多人支持的。

作者: gull    时间: 2023-8-9 21:34
只有电竞游戏可以植入广告,单机植入广告作大死。

作者: 摀熱心頭    时间: 2023-8-9 21:34
网上分析机构的数据,原神22年全球收入282亿,全是养服大佬磕的是吧。
单机优越人真的是,搞得像不玩单机玩手游有罪似的,我单机手游都玩爱玩哪个玩哪个,我同学也有尼玛玩个cf操场跑个圈氪完1k,我顶多也就吐槽一下,到网上成了罪不可恕,开始按着头让人反思,不是哥们你谁啊,难道根本原因不是单机玩家数量少购买力差吗,那些你们眼红的所谓的庞大的手游群体综合素质根本不如单机群体,还没明白吗,别自己骗自己了,根本没那么多单机潜在用户,全是“屌丝”,什么何不食肉糜,还400,你看能卖出多少份,网上吹吹牛皮就算了

作者: 嫌擾友    时间: 2023-8-9 21:36
1、不是所有人都喜欢玩所谓的3A游戏
2、你放到海外原神这类游戏收入也比很多3A游戏高,别动不动扯中国玩家
3、国内单机相对于手游本来就是小众,不是每个人家里都有主机、高配电脑
4、先搞清楚3A的定义,不是3A就一定好玩,不好玩我买它干嘛

作者: 恋物少女    时间: 2023-8-9 21:36
几百块的手机可能带不动原神

作者: beaver    时间: 2023-8-9 21:39
也就5k左右吧,我忘了,超过50就骂死吗,说实话你这话说的真是穷精致,我想也没什么好说的了

作者: 小燕子穿防弹衣    时间: 2023-8-9 21:40
玩这么多年手游,原神反而是最少的。玩了一年多,充了一年月卡,大月卡五期左右。崩坏3,前前后后玩了三四个号,就第一个号刚公测时玩的,当时不会玩,不知道攒资源,充了2000多,什么也没弄明白。剩下几个号,基本充多少,就能卖多少钱。但冲的也不多。最多的反而是一款名叫死神觉醒的游戏,4000多,是真上瘾,不停的在出人物
[attach]1552460[/attach]

作者: 话题是我    时间: 2023-8-9 21:44
卖60万成啥功,腾讯还好,英雄游戏不得冲到杭州把冯骥吃了。
黑神话的成本,开发加未来的宣发基本1亿美金左右,意味着198的售价要卖600万份左右才能回本,发行商都得用爱发电。

作者: 今日药忘吃喽    时间: 2023-8-9 21:44
这是抽卡游戏才能有的市场,单机没得比。原神1.0的质量当单机卖铁爆死

作者: magpie    时间: 2023-8-9 21:47
1、不是所有人都喜欢玩所谓的3A游戏
2、你放到海外原神这类游戏收入也比很多3A游戏高,别动不动扯中国玩家
3、国内单机相对于手游本来就是小众,不是每个人家里都有主机、高配电脑
4、先搞清楚3A的定义,不是3A就一定好玩,不好玩我买它干嘛

作者: 说多了都是泪    时间: 2023-8-9 21:51
说这么多你回答我个问题吧,你觉得手游充648贵么?你充了么?你觉得黑神话如果398贵么?你会买么?

作者: 南定楼佳人    时间: 2023-8-9 21:53
任何氪金游戏也是也是靠养服大佬啊。要不你算算一个养服大佬能顶几个月卡党。

作者: 流氓兔耍流氓    时间: 2023-8-9 21:54
我不怎么玩手游啊,我肯定觉得贵啊,我单机玩家。但黑神话398那肯定贵,抛开豪华版什么版的,原版298是正常定价,这是业内行情,你叫R星来他也这个价,不过598我也会买,因为我找不到啥游戏玩了,反正贵不贵就看个人,不是你觉得不值,就说大家都不值

作者: 偶爾囨撒野    时间: 2023-8-9 21:57
300,超一个子不买
看了几个实机和ui已经没啥期待了
除非媒体评分全9.5,不然实体盘都不买

作者: 鱼暮    时间: 2023-8-9 21:58
最多参考老头环

作者: reindeer    时间: 2023-8-9 22:02
拿觉得少的原神算,12个月卡,5个大月卡。12×30+68×5=700,相当于两个3a游戏的价格了。当然一个游戏能玩一年,700块是不亏的,毕竟两个3A大作也没法玩一年。再多真的是不值了。

作者: 静如疯狗    时间: 2023-8-9 22:04
主要我是不愿意开电脑,还得坐着玩

作者: 容景    时间: 2023-8-9 22:08
好吧,说中国玩家是我的问题,应该是全球玩家都这样。
我用3A举例是因为3A是工业化能力强的产物,一般也是单机游戏价格的天花板。不拿3A比,手游不是更拉跨?那些独立游戏,便宜、耐玩、不吃配置。

作者: 听说你爸改嫁了    时间: 2023-8-9 22:12
有没有一种可能欧美做的猛男3A在国内不如萌萌二次元受欢迎,反正我是这样的

作者: 厕所里蹲着    时间: 2023-8-9 22:14
不玩手游你和我争手游价格干嘛,我玩手游还逛微博贴吧nga相关论坛,肯定知道玩家对抽卡游戏价格的看法啊……大表哥2ps4首发可是468港币,人民币430多。当然黑神话大概率比不上大表哥

作者: grapes    时间: 2023-8-9 22:15
有没有可能除了月卡党和养服大佬外,会有一批中磕玩家呢?

作者: 开着宝马买馒头    时间: 2023-8-9 22:26
就是日本的这样,欧美的基本都特价,而且折价快
我也没说二次元抽卡手游不好,我自己也玩。我只是批判抽卡手游价格太贵了。

作者: 僚兮    时间: 2023-8-9 22:28
单机在中国市场真不赚钱,就看外国人买不买帐了。

作者: 耳边私语者    时间: 2023-8-9 22:29
不至于,最起码不能这样算。现在的前期开发投入的成果大部分能在续作中沿用,例如引擎,部分场景物品建模和特效,这东西贵主要是很多东西都属于摸着石头过河,国内压根没有相关的人才和经验,试错成本相对高些,到了续作开发周期会更短成本也会更低,如果销量能上去盈利就比较可观了。当然如果首作直接爆死就不存在这说法了

作者: 风流野趣    时间: 2023-8-9 22:31
根本不是一个群体,别瞎扯淡了,事实是大部分人连带的起大游戏的机子都没有

作者: 萌脸怪    时间: 2023-8-9 22:31
国内单机市场不算大,基本被手游和其他网游分光了,想只靠国内赚钱,那只能期待国内单机玩家人手一个

作者: 温风若水    时间: 2023-8-9 22:31
这些人就是跟风黑,原神公平说就是不错
[attach]1552437[/attach]

作者: fish    时间: 2023-8-9 22:31
你要知道原神大部分玩家都是白嫖的,白嫖和愿意氪金的比例与下盗版或者非得等打折才买和想玩就买的比例差不了多少。
光看网上就知道,一大群人拿着巫师30块的打折价比来比去,这还算好的,更多玩盗版的都是不发声的。
像巫师这种好游戏我当时玩完后,深感买的折后100多对不起他的质量,只能再买个典藏铁盒支持了。事实上,如果他内置氪金选项,按他的质量我也会毫不犹豫投入。
现在原神我觉得剧情质量算JRPG里中上了,人物塑造不错,胜在能长期更新,内容量大管饱,我一样觉得很满意,他既然有内置氪金,我自然也乐意氪,就当买电子手办。

作者: 桃花春水    时间: 2023-8-9 22:32
现在的3a成本都太高了,一个3a游戏差不多得几百人开发五六年,光人力成本就很高了,再加上其他杂七杂八的费用和营销费,一亿美金都不算高的,现在那几款大作都两三亿美金起步

作者: zebra    时间: 2023-8-9 22:32
这能是一个群体吗?而且国内的单机玩家到底能不能支撑起国内的单机游戏啊。。。

作者: 企鹅吃止咳糖浆    时间: 2023-8-9 22:34
抽卡手游的贵,以我的经验之谈应该是大部分人不接触的,比如说崩坏三和pcr这种,我为什么举这俩例子,因为这两个游戏都是氪金和现金汇率过于逆天的,也就是说你氪个648一共就给个几十抽这样子的,对你游戏体验的优化是杯水车薪,正确的打开方式是小月卡,缺资源时的大月卡,这两种根据情况去氪,不氪或者偶尔氪抽卡货币这样子的,这样微氪和中氪用户玩得舒服对我来说才是一款合格的二次元手游,然后根据厨力去给里面的服装付费也是一种,这种就是个人喜好,然后剩下的就是重氪我说的养服,也就是单机游戏根本没法多收这些人的钱,中国还没什么买复数游戏的习惯,这些人也就是你说的抽卡游戏贵要服务的人(崩三有人氪洗衣粉了解一下),抽卡游戏贵是历史问题了,现在是慢慢好了点,月卡党嘛,毕竟大家手里也不宽裕,钱袋子都唔紧了

作者: crane    时间: 2023-8-9 22:34
这是个通货膨胀问题,单机如果习惯高价了,以后价格就会越来越高
当然手游现在的价格也是不合理的

作者: lime    时间: 2023-8-9 22:35
选298是认真的?同样的价格我能买一个星空

作者: 派星儿    时间: 2023-8-9 22:35
手游白嫖和氪佬各有各的玩法,传统单机门槛高赶走了大量的白嫖微氪群体,上限低又容不下氪佬挥霍,单从玩家数来说就不是一个体量的,你拿头比?

欢迎光临 歪嘎网 (https://bbs.waiga.com/) Powered by Discuz! X3.5