歪嘎网

标题: 我觉得这球即使放到鼓励对抗的英超也是点球 [打印本页]

作者: 文艺小流氓    时间: 2024-4-10 05:12
我是阿森纳球迷,我觉得不是点球,萨卡最后右脚这一跨有点篮球欧洲步的样子,但是篮球欧洲步球是一直在手里,这个球左脚趟出去的方向和他右脚跨的方向不一样不属于正常的前进路线

作者: sheep    时间: 2024-4-10 05:14
这球不是点就该给假摔,这裁判属于是没勇气给压哨点球

作者: 北街浊酒    时间: 2024-4-10 05:17
这球就没有给假摔的理由………实实在在的绊倒

作者: apricot    时间: 2024-4-10 08:12
标题: 我觉得这球即使放到鼓励对抗的英超也是点球
仔细看,诺伊尔的左脚,他在向外延伸,他吃晃了,右脚是补位侵犯到萨卡,这球完全在萨卡的控制范围内,而且他伸腿没有碰到球。我觉得这甚至是个黄点套餐。
[attach]1918513[/attach]

作者: apricot    时间: 2024-4-10 08:12
给点肯定没太大争议的,结结实实得拌脚。

作者: 念由心生    时间: 2024-4-10 08:32
我是阿森纳球迷,我觉得不是点球,萨卡最后右脚这一跨有点篮球欧洲步的样子,但是篮球欧洲步球是一直在手里,这个球左脚趟出去的方向和他右脚跨的方向不一样不属于正常的前进路线

作者: apricot    时间: 2024-4-10 08:37
跳起来是为了躲诺伊尔,没躲过去还被说假摔,就扯淡!
禁区内防守球员扩大防守面积得利,怎么就不是点球了?!

作者: 桃花春水    时间: 2024-4-10 08:40
把脚横着伸出去跳起来躲人吗,你躲人的时候也不收脚还会伸出去吗,这么说吧,萨卡这球绝对是想去造点的,但是他这个动作很不自然,我是裁判肯定不吹,事实确实也没吹

作者: 素锦流年    时间: 2024-4-10 08:40
这个球我感觉不太好说,倾向于点球64开吧,主要是诺伊尔腿移动了一下,但是范围很小,并没有明显的出击主动断球的意图。但也确实是碰到了,不好说

作者: jellyfish    时间: 2024-4-10 08:40
对,如果萨卡脚试图落地那肯定不一样,身体的形态大家一看就懂

作者: 话题是我    时间: 2024-4-10 08:42
跨步跳出去下一步动作就是落地发力打门了。
就算退一步说,进攻球员找点球,萨内那球触碰面积还没有萨卡二十分之一大,裁判毫不犹豫的吧?

作者: 任风吹走满腔爱    时间: 2024-4-10 08:44
我觉得有点像NBA现在投三分腿伸出手造犯规那种…算进攻犯规。的确是动作不那么自然

作者: apricot    时间: 2024-4-10 08:49
不是没勇气,是找补之前阿森纳的手球,只能说裁判两边都不当人了

作者: apricot    时间: 2024-4-10 08:53
点球主要是看动作的,什么时候标准变成看接触面积了,你认真看这个球萨卡左脚把球横拨出去后右脚膝关节很刻意的向外展开,这不是一个正常的动作

作者: 雾漫山野    时间: 2024-4-10 08:55
这个球可惜了,萨卡不要想那么多直接过去追两步刚好左脚射门的

作者: durian    时间: 2024-4-10 09:08
这他妈不是点球绝对是赌球了
[attach]1918514[/attach]

作者: 憨豆一般的年华    时间: 2024-4-10 09:15
点球无疑,不给点一个是压哨点球。一个是之前手球没给点的找补

作者: gorilla    时间: 2024-4-10 09:17
给假摔的理由就是不给点啊,不给假摔就是铁点。这种球就不能当没看到

作者: 傻子快来打怪物    时间: 2024-4-10 09:25
谁告诉你想造点=不是点的?

作者: deer    时间: 2024-4-10 09:26
这球萨卡找点球过于明显了,诺伊尔并不在萨卡正常行进路线上,裁判在欧冠这种场合不会判罚的。

作者: apricot    时间: 2024-4-10 09:28
我觉得是补回之前的点球几率更大.诺伊尔这球如果没最后刻意伸膝盖那动作,那的确就不是点球.说实话我觉得诺伊尔意识挺好的他提前刹车了显得“我已经不想上去挡住了”,他如果是多走前一步而不是刻意往旁边伸一下就会更不像点球了
问题是没造成功,用自然合理的动作才能造点,萨卡很明显右膝不自然的外展去找诺伊尔

作者: 爱笑美眉    时间: 2024-4-10 09:32
这个球属于萨卡没有诺伊尔聪明或者说临场变化不够快,他触球前根据诺伊尔的动作趋势已经想好要造点了,但是诺伊尔突然减速收了,萨卡没反应过来只能强行把右膝向外展扩大面积去找诺伊尔,但是这个动作看起来就很不自然了,裁判不给点球是对的

作者: fish    时间: 2024-4-10 09:35
萨卡那可能是起跳躲铲。而且什么时候造犯规还要考虑“动作优美”了?

作者: apricot    时间: 2024-4-10 09:38
少tm来这些理中客洗脑包,动作不自然所以不是点都来了,防守球员一只脚都卡到你裆下了你告诉我怎么自然?

作者: apricot    时间: 2024-4-10 09:39
诺伊尔也没铲啊,右膝外展故意去找是不合理的动作,给优不优美没关系

作者: melon    时间: 2024-4-10 09:49
他动作自然就不会被碰到,我是这样判断的,裁判也是这样判断的

作者: donkey    时间: 2024-4-10 09:55
很简单的例子,上场的双红会,那个球也被判点了。但是放到英超也不一定是点球,因为英超裁判标准从来不一致,外加眼瞎针对场的裁判大有人在

作者: apricot    时间: 2024-4-10 09:58
和双红会万比萨卡送点一样的,诺伊尔出击没碰到球,阻挡了进攻球员,这就是点球

作者: 眉梢眼角藏欢    时间: 2024-4-10 11:42
你自己看吧,反正我觉得不吹点球没啥毛病
[attach]1918515[/attach]

作者: apricot    时间: 2024-4-10 12:17
萨卡这球最优解是在诺伊尔出脚的瞬间拨球扣球变向抹过诺伊尔,这也是对他技术要求最高的一个选择。
可是他把右腿抬起的动作代表着他选择了最简单的那个选择。
感觉这小孩上限高不了了
[attach]1918516[/attach]

作者: cheetah    时间: 2024-4-10 13:26
这个球如果是福登很可能就抹过去射门得分了,如果我是阿森纳教练还是会选萨卡,如果是曼城和皇马就选福登,萨卡最大的优势就是踢球合理很均衡可以当主菜,福登跑位鬼魅射门好适合顶级球队当配菜

作者: 过往年少    时间: 2024-4-10 13:27
高速变向,不可能直角拐弯

作者: apricot    时间: 2024-4-10 13:28
萨卡不太会假摔,哈弗茨和热苏斯擅长一些

作者: 清影觅    时间: 2024-4-10 13:31
不可能直角转弯也不能腾空腿往外踢吧
[attach]1918517[/attach]

作者: apricot    时间: 2024-4-10 13:33
腿往外踢了,门将腿也往外伸了。淡定。

作者: peafowl    时间: 2024-4-10 13:37
所以裁判不吹点球也不吹假摔啊,我作为阿森纳球迷对这个判罚没有意见

作者: 向左沉默    时间: 2024-4-10 13:38
天赋和能力都在线的,这一片刻的决断失误,不影响后续,吸取教训吧,骗点会养成恶习惯的。他在这时选最简单的路线,但是经验又没有诺伊尔丰富,被诺伊尔教训了一次。不是坏事情,还很年轻。

作者: 身后从不缺狗    时间: 2024-4-10 13:39
这也不是假摔吧,只能说这个时间点太敏感了,裁判不敢吹。我是觉得吹不吹都行
[attach]1918518[/attach]

作者: 偶爾囨撒野    时间: 2024-4-10 13:44
是的 要是后卫肯定点球了
也没那么两极化的,他就是自己步伐正好迈错了,撞到对方脚上去

作者: 今日药忘吃喽    时间: 2024-4-10 13:44
萨卡要急停变向的话,右腿这样放也没什么问题

作者: 笑死大姨妈    时间: 2024-4-10 13:54
是的。因为萨卡做了变相并且晃到诺伊尔了

作者: coyote    时间: 2024-4-10 14:03
没迈错,拨球后一个横向小跳步,萨卡很常用的技巧,起跳时诺伊尔的右脚还没落地呢

作者: 懒癌晚期已弃疗    时间: 2024-4-10 14:08
这球诺伊尔右脚往前一步,如果不往前那就没有问题,但是往前了,那就是点球。。

作者: 幾寸歡糦    时间: 2024-4-10 16:12
这种对身体的保护动作反应这么快,上限不会低。

作者: 撩汉大婶    时间: 2024-4-10 16:12
中肯!有胸怀的枪迷!

作者: parrot    时间: 2024-4-10 16:27
理智。本阿根廷迈阿密切尔西球迷认为这是一个骗点。

作者: dolphin    时间: 2024-4-10 16:30
右脚横向伸展了,能躲人是吧?  你自己现在把右脚这样摆弄一下试试吧
[attach]1918519[/attach]

作者: otter    时间: 2024-4-10 16:34
甚至在一些严格的情况下,这球能给萨卡红卡了。因为守门员在防守情况下,属于相对静态,运动中的进攻球员主动去“撞”守门员,守门员是要受伤的

作者: 话题是我    时间: 2024-4-10 16:35
别扯那么多没用的
就问诺伊尔有没有碰到球?没碰到球有没有碰到人?禁区里防守得利是不是点球?!
作者: 话题是我    时间: 2024-4-16 10:57
到你这成了鸡肋,你没看过球就不要乱评论

欢迎光临 歪嘎网 (https://bbs.waiga.com/) Powered by Discuz! X3.5