歪嘎网

标题: 有没有佬来稍微解释下仆人的技能 [打印本页]

作者: 瑾夏年华    时间: 2024-4-12 21:16
标题: 有没有佬来稍微解释下仆人的技能
先e然后重击吸触发天赋,然后平a,最后q重置e进行循环,
我的理解对不对?
问题一是需要带盾保血量吗
问题二是如果不带盾那好像可以穿猎人套?

作者: 似狗非友    时间: 2024-4-12 21:16
不会自己掉血吧?我看介绍说的是禁疗,只能自己大招回复,生存得靠盾吧。

作者: durian    时间: 2024-4-12 21:19
具体不知道,但是我看前瞻里血量没变,猎人应该不行,得用的大概率是新出的其中之一

作者: 沈拾月    时间: 2024-4-12 21:19
就是禁疗我才想需不需要带盾保生存

作者: 鱼暮    时间: 2024-4-12 21:20
仆人是玩生命之契这个机制的,而且进战斗后无法被治疗,这个机制感觉像是在有意避开血量增减环境。。
也就是芙芙。。

作者: yuzu    时间: 2024-4-12 21:23
想偷懒捡遗器的想法破灭了

作者: 暮烟疏雨    时间: 2024-4-12 21:24
我理解的是先e然后下场,切队友上buff,之后切仆人重击,剩下的跟你想的一样
无法被治疗,不带盾生存压力会很大,但也保证了生命之契不会被奶消耗掉,不掉血穿不了猎人,等着刷新本吧

作者: 蚊子苍蝇是一对    时间: 2024-4-12 21:24
有没有人测过枫丹锻造武器给的生命之契扣不扣自己血

作者: giraffe    时间: 2024-4-12 21:26
我预测1命会给一个霸体
[attach]1920946[/attach]

作者: 勇爺    时间: 2024-4-12 21:27
仆人打普攻的,如果带芙芙蒸发应该不稳定吧

作者: rabbit    时间: 2024-4-12 21:27
禁疗又不是扣血。仆人就是给自己一个生命之契,队友无法给她回血,只能自己通过Q回血嘛。队友不能回血也很好理解,治疗了就降低生命之契了,和仆人的机制冲突。

作者: giraffe    时间: 2024-4-12 21:28
和我理解的一样,就是刷新遗器让人有点崩溃
[attach]1920947[/attach]

作者: reindeer    时间: 2024-4-12 21:28
霸体不霸体的不重要,不能奶不带盾我没安全感

作者: 故巷旧梦    时间: 2024-4-12 21:28
大招会回血,但是禁疗,所以搭芙芙生存压力会很大,除非带的是女仆有盾有奶,又或者是搭闲芙在天上躲伤害
[attach]1920948[/attach]

作者: rhinoceros    时间: 2024-4-12 21:30
那我第一反应带钟离应该是对的,这样班尼特也不能带了
[attach]1920949[/attach]

作者: dog    时间: 2024-4-12 21:30
开拓者,原神好玩吗

作者: 今日药忘吃喽    时间: 2024-4-12 21:31
仆人据说是不吃队友奶的,而且是攻击力拐,其实班尼特-行秋/夜兰-万叶-仆人应该是最好的打桩配队了。

作者: 烟锁寒楼    时间: 2024-4-12 21:33
0命目前来看肯定要钟离,班尼特画地为牢明显不适合的。

作者: 夜灵血窟    时间: 2024-4-12 21:38
实在不行就4角斗,4追忆呗,这玩意谁都有很多高分套装。强制护盾的话还能试试4流星。

[attach]1920950[/attach]

作者: 校服情侣装    时间: 2024-4-12 21:39
我最近一直在刷魔女,实在不行就魔女套吧
[attach]1920951[/attach]
最好带个盾 起手eqe 然后切后台挂水 再切回来开a
[attach]1920952[/attach]

作者: 苟延残喘    时间: 2024-4-12 21:39
钟万好忙

作者: strawberry    时间: 2024-4-12 21:41
好玩

作者: 离祭    时间: 2024-4-12 21:43
不就两个队,现在钟离很多配队都不用了。你说是吧,龙王

作者: apple    时间: 2024-4-12 21:44
等技能说明出来了再看看

作者: 你丑到我了    时间: 2024-4-12 21:52
那改成钟万的含金量又上升了

作者: pigeon    时间: 2024-4-12 21:58
枫丹锻造武器不给生命之契,是后台回血充能 ,生命副词条

作者: bear    时间: 2024-4-12 21:59
是我没说清楚
[attach]1920953[/attach]
我猜己方跟敌方给的生命之契效果不一样,想到枫丹有海渊终曲和锻造法器会附加生命之契来着,所以问了问,并不是想把锻造枪给仆人来用
[attach]1920954[/attach]

作者: 派星儿    时间: 2024-4-12 22:10
说起仆人配队,既然奶不了,除了套盾以外,比较好的办法就是搞高额抗性了吧。行秋北斗应该就很够了。
行秋本身雨帘剑29,
额外增伤这块水伤81.6(水套充能2+2,天赋20,水杯子46.6)那额外减伤是16.32,
北斗给一个36,
那这样就81.32减伤了。
然后第四个可以选任意一个水雷火之外的角色,大不了带个奶,仆人不用别人也可以回血。或者带个娜维娅eqe刷结晶盾,也够保人了。这样组队buff交织之护再给15,那就96减伤了。
要啥自行车。就算北斗大招断了也有60减伤。
剩下的就靠北斗盾和仆人自己开大回血凑合用了。

作者: 没心没肺活不累    时间: 2024-4-12 22:17
减伤和抗性是两码事

作者: 风生水起    时间: 2024-4-12 22:57
我打算直接4角斗士了😂

作者: 僚兮    时间: 2024-4-12 23:06
但是我看了一下新发的圣遗物,条件是生命之契增减,意思是不是说仆人不用一直保持生命之契,这样和芙芙应该是没有冲突的

作者: 小燕子穿防弹衣    时间: 2024-4-12 23:23
那个圣遗物的意思不是生命之契的增减吗。。生命之契是仆人的那个的特殊BUFF吧。,说的是那个数值的增减,不是生命的增减。。我认为搞这个玩意儿出来就是屏蔽芙芙的增伤的
而且从圣遗物也有这个来看,搞不好以后有相关BUFF的人会有不少

作者: lark    时间: 2024-4-12 23:27
我意思既然能增减,那治疗也是减啊,减完了不就照样能生命加减吗,反正现在奶一般都是溢出

作者: 坏坏沫晗谷谷    时间: 2024-4-13 01:26
我觉得既然出了这机制应该不会随便让你利用芙的,不过的确等上线测一下就知道是咋回事了,现在也就是脑补。。

作者: panda    时间: 2024-4-13 01:57
也许可以捡余响套

作者: 太漫长    时间: 2024-4-13 04:37
生命之契不会扣血,在消失前会无法回血,但敌人打中你还是会正常扣血,再加上仆人只有大招才能回血,其他人回不了,可以说盾辅是刚需(钟离的含金量还在提高)。
因为生命之契的特性,扣血反而是非常危险的,而且因为角色机制,仆人的生命之契相当于常驻,再加上不能靠奶妈回血,以及仆人吃攻击,可以说仆人比其他角色更容易暴毙。想用猎人套还是建议带盾辅加芙宁娜,不过这就占了三个位了。
官方已经出了新圣遗物的机制数值,要么老实坐牢,要么就2+2用着吧(看到有说角斗士套的,虽然增伤不如新圣遗物,不过好在不用花体力)。

作者: 坏坏沫晗谷谷    时间: 2024-4-13 08:22
你不说我都没发觉

作者: 小迷你    时间: 2024-4-13 09:19
大招回血不知道回多少,如果回的少就需要盾或减伤,我本来打算抽个0命仆人的,可从前瞻来看目前没专辅的话,可能和满命嘉明差不多,又不想抽了
[attach]1920955[/attach]

作者: 细雨湿流光    时间: 2024-4-13 09:20
肯定不扣血啊,跟芙宁娜不配的,掉血不能使生命之气增加
[attach]1920956[/attach]

作者: lychee    时间: 2024-4-13 11:16
只要不是生命力模型给你一个霸体感觉用途不大,相当于给宵宫一个霸体看见攻击该躲还得躲
我刚凑了一套35词条的角斗4,暂时不用刷新套了,新套想超过30词条没三个月想都不用想

作者: 趁着爱意浓    时间: 2024-4-13 11:25
仆人在有生命之契期间无法被其他角色治疗

作者: 飘逸的胸毛    时间: 2024-4-13 11:27
完全没刷过余响

作者: lemon    时间: 2024-4-13 11:28
我XP不亏,萌新得看测评再考虑

作者: 向左沉默    时间: 2024-4-13 12:00
早上看了下下角斗士凑不出来一套,猎人反而可以,2+2就可以

作者: reindeer    时间: 2024-4-13 12:20
旅行者,这条评论是在匹诺康尼发的吗?

作者: 傀儡心凉    时间: 2024-4-13 13:30
血量增减其实很容易,带芙肯定能带动血条,但就是要纠结4号位要带盾还是带奶

作者: elephant    时间: 2024-4-13 16:15
配队想好了,钟离,夜兰,班神,仆人,脑测的,不知道班换万叶行不行,是不是不太好挂火,减不了抗
[attach]1920957[/attach]

作者: hawk    时间: 2024-4-13 16:16
最近住在仙舟

作者: 我想抱抱你    时间: 2024-4-13 16:16
班神治疗会削掉生命之契,感觉还是带万叶好,或者玩超载带夏沃蕾

作者: 隐于山海    时间: 2024-4-13 16:40
带盾,奶感觉都不搭

作者: rabbit    时间: 2024-4-13 16:49
借楼问下 仆人有芒荒属性吗?

作者: ferret    时间: 2024-4-13 16:56
仆人不吃奶的,除了自己的大招之外没有回血手段。班不会影响仆人的生命之契。

作者: 法国小面包    时间: 2024-4-13 20:50
仆人打平A的,带芙蒸发率不高。而且上芙芙你还得带奶去叠层,但是仆人除了自己的大招之外任何回血都无效,会导致仆人极其容易暴毙,为了解决生存问题你还再带个盾,这可太蠢了。

作者: 离祭    时间: 2024-4-13 20:56
不带钟离带迪希雅搞纯雷火超载行不行?

作者: 奚落    时间: 2024-4-13 23:29
简单来说,把“生命之契”看做是仆人的能量条就行。

作者: 懒癌晚期已弃疗    时间: 2024-4-16 02:25
增伤得靠班尼特加攻最直接,抗打断得靠钟离,因为是对群且班尼特加攻画地为牢,则需要聚怪角色,配队就出来了:仆人+班尼特+钟离+万叶

作者: 太漫长    时间: 2024-4-16 02:25
火附魔不掉,随便切后台,自由轴,能长轴普攻,能速切这算是是仆人最大的亮点了
作者: 各种暴躁各种嗨    时间: 2024-4-17 19:38
非常好,顶一下
作者: 鱼暮    时间: 2024-4-19 17:56
我消极对待减肥,能不能取消我胖子的资格啊

欢迎光临 歪嘎网 (https://bbs.waiga.com/) Powered by Discuz! X3.5