歪嘎网

标题: 为什么原神的剧情成年人觉得很不错 小屁孩很多无感说是 [打印本页]

作者: 从头开始    时间: 2024-4-12 16:38
???你又能代表成年人了?
[attach]1921085[/attach]

作者: goat    时间: 2024-4-12 16:41
鬼图还没有发腻

[attach]1921086[/attach]

作者: giraffe    时间: 2024-4-12 16:44
标题: 为什么原神的剧情成年人觉得很不错 小屁孩很多无感说是
是只有成年人阅历多才有更多的感受吗 小屁孩没什么经历就没什么感受是吗
[attach]1921083[/attach]

作者: giraffe    时间: 2024-4-12 16:44
成年人需要治愈

作者: baboon    时间: 2024-4-12 16:54
社会现实已经足够黑深残了,进入社会的成年人只想来游戏里搞点轻松愉快的童话故事了,米哈游特色的存在主义童话太对上班族胃口了,没见识过现实的小屁孩当然最看不起这个

作者: flamingo    时间: 2024-4-12 16:54
社会现实已经足够黑深残了,进入社会的成年人只想来游戏里搞点轻松愉快的童话故事了,米哈游特色的存在主义童话太对上班族胃口了,没见识过现实的小屁孩当然最看不起这个

作者: 萌脸怪    时间: 2024-4-12 16:58
现实的世界越让人累心,属于虚拟世界的这种冒险性与故事性的旅程就越让人向往

作者: dove    时间: 2024-4-12 16:58
现实的世界越让人累心,属于虚拟世界的这种冒险性与故事性的旅程就越让人向往

作者: 又污又可爱    时间: 2024-4-12 17:04
现实只是累而已,普通人接触得到p的黑
[attach]1921084[/attach]

作者: yuzu    时间: 2024-4-12 17:04
小年轻还沉迷在黑深残中无法自拔,期待早一点踏入社会并改变社会
成年人被社会压的背都直不起来,就想看点轻松的治愈的

作者: 僚兮    时间: 2024-4-12 17:10
小年轻还沉迷在黑深残中无法自拔,期待早一点踏入社会并改变社会
成年人被社会压的背都直不起来,就想看点轻松的治愈的

作者: 银河预报员    时间: 2024-4-12 17:10
???你又能代表成年人了?

作者: 干凈没朋友    时间: 2024-4-12 17:46
我是成年人,我个人觉得原神大部分剧情和对话都挺低幼的。

作者: badger    时间: 2024-4-12 17:51
大概是小孩子想快点长大然后证明自己,成年人、中年人则是想回到那个无拘无束的少年时代吧,褒贬不一的剧情从本质上来看,也可能是不同年龄层的人对于各自剩余的时间的感悟和看法吧。玩个梗,“大叔们,时间差不多啰”
[attach]1921087[/attach]

作者: 抽风中请勿扰    时间: 2024-4-12 18:31
小时候感觉黑深残就是好啊,现在在实习被毒打透了,发现自己愈发喜欢happyending和王道的剧情了
[attach]1921088[/attach]

作者: flamingo    时间: 2024-4-12 18:48
yysy,儿童读物可不好写

作者: lion    时间: 2024-4-12 19:06
你这主观偏见有点大,我算开服玩家了,原神剧情说不上优秀,只能说工业化每个版本都有还不错的质量。
原神剧情因为卖卡的原因节奏并不是很好,很多剧情转折也很突兀,而且越到后面剧情越来越深,好的剧情从来不是越深越好。
原神传说任务投票也侧面说明了,像宵宫传二这种简单的小故事才是通解,复杂的像草传二并不怎么好。

作者: 油伞轻执    时间: 2024-4-12 19:38
成年人和成年人也不一样。同时我并不认为童话向就没有深度。
另外,我/我身边(大部分是中年社畜)统计学,评价高和评价低的剧情并不一致。只能说剧情塑造也和个人阅历/思维习惯/xp密切相关吧。
另外意见不一致并不会导致大家吵架,比起对剧情的评价,求同存异才是成年人应该有的成熟。
ps,对森林书和水仙十字结社的评价是比较统一的好评如潮,3.2和4.2主线也属于多数好评了。传说任务评价参差最大。

作者: 偶爾囨撒野    时间: 2024-4-12 19:47
能说出这话的跟小屁孩也没啥区别 去看童话故事吧
[attach]1921089[/attach]

作者: ostrich    时间: 2024-4-12 19:51
我是成年人,你这样的说法就一点也没有成年人的成熟。
[attach]1921090[/attach]

作者: 眉梢眼角藏欢    时间: 2024-4-12 19:56
对于原这种风评和成绩相差甚远的游戏,所谓网上的评论一点意义没有。老是说剧情不好,却掩盖不了他靠内容型游戏取得了成功

作者: 清醒一杯    时间: 2024-4-12 20:08
部分故事的上限很高,但隔壁星铁才是剧情更好的,原神这边幼稚的东西还是太多了。

作者: sheep    时间: 2024-4-12 20:15
原来大家都喜欢黑深残啊,那原的步子确实是迈的太小了。

作者: 瑾夏年华    时间: 2024-4-12 20:19
成年人之间也有不同,例如喜欢看满江红,眯眼少年,减肥纪录片与喜欢看战狼,流浪地球的。

作者: llama    时间: 2024-4-12 20:20
大多数时候就是个一般般的水平,做的比较好的我认为只有花神诞祭和层岩间章

作者: 笑死大姨妈    时间: 2024-4-12 20:47
其实不是这个道理。而是成年人看待事物的角度和孩子是完全不同的。对事物的接受程度也完全不同。毕竟小孩子凡事都追求强于弱,黑与白。而如何正确从观念上的非黑即白到执行上的解决问题本身,确实是一个人迈入成熟的标志之一。
也因为如此,并不是成年人突然喜欢童话,而是成年人度过了非黑即白的青涩时期,不仅仅是童话,他们对任何事物的接受能力都有了很大的提升,会懂的区分主观情感和客观环境的辩证关系。
拿隔壁举例子就是,我依然不喜欢沙金这个角色,但是我能理解那些因为2.1而路转粉的人。别人的想法不会改变我自己,但是我允许众多想法与我共存。
少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁
而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋
《丑奴儿,书博山道中壁》南宋,辛弃疾

作者: 话题是我    时间: 2024-4-12 20:49
台词设计的水平不太行,大纲问题不大
[attach]1921091[/attach]

作者: dates    时间: 2024-4-12 20:51
主要很多想写黑深残的,都没那味道。
都靠谜语人,生造词来凑字数,而且格局太小,你要真有点志向说不定我还看的下去,好多都是儿童过家家,看得我乏味。
原至少目前故事逻辑很强,内容也流畅,你要喜欢研究,也有足够的世界观和故事让你探索。

作者: flamingo    时间: 2024-4-12 21:05
同意

作者: camel    时间: 2024-4-12 21:21
因为所谓的黑深残不过是中二的臆想,大多数作者也hold不住后续的展开的。真要体验残酷的故事直接去学历史不好么。

作者: editor    时间: 2024-4-12 21:56
我是成年人,我个人觉得原神大部分剧情和对话都挺低幼的。

作者: 八戒旳啤酒肚    时间: 2024-4-12 21:56
我觉得原神这种主线合家欢,支线放开写的模式挺好的,一帮复读机只会刷什么原神9+,毕竟支线他们没云过
[attach]1921092[/attach]

作者: 哪里不会考哪里    时间: 2024-4-12 21:58
现实只是累而已,普通人接触得到p的黑

作者: lion    时间: 2024-4-12 22:02
因为十几二十岁的时候最中二,容易觉得全世界都很黑暗,自以为看透了世界的本质。
结婚生娃儿子都上小学的人,正在经历最幸福的第二次童年,陪自己的孩子一起成长。你会看到很多带娃的父母陪儿女看猫和老鼠什么。原神这种就是适合全家一起玩的而且很温馨很阳光非常具有积极教育意义。
而日系中二黑深残,对幼儿园的孩子属于毒害,哪个家长会主动给他们看这种东西。倒是像机器猫之类的,可以拿出来和孩子一起看。哆啦A梦确实老少皆宜。
当然有些人二十出头就喜结连理结婚早的,现在也应该更能接受原神这种阳光积极的内容。还是要看不同人的生活环境,生活越如意越美满性格越阳光的人,越是喜欢欣赏美好的东西。

作者: 小燕子穿防弹衣    时间: 2024-4-12 22:58
成年人我觉得原神很弱智。你指的成年人是18岁小屁孩那种吗....虽然我也没办法代表成年人 但是也别来人代表我

作者: 桃花扇    时间: 2024-4-13 01:07
一千个人的心目中有一千个哈姆雷特,你认为故事符合你的口味,那就足够了

作者: 企鹅吃止咳糖浆    时间: 2024-4-13 03:29
这个标题的结论不知道怎么得出来的,仅代表我个人,我是成人觉得低幼

作者: 八戒旳啤酒肚    时间: 2024-4-13 09:39
原神剧情讨论难点就在这,在不同的社区有不同的倾向,但是总体上你认为某段剧情写的不好一定会有米全肯定党出来说你没看懂,12+还是太难了云云,你认为某段剧情写的好,又会有铁血米黑跳出来说12+剧情闹麻了。
总体来说我认为原神的主线情绪调动上很厉害,但是抠细了逻辑上经常因为多组并行出现不自洽的问题,有的小版本主线质量较差,尤其是4.1非常烂。
大型世界任务一般质量较高,而且看得出来一个系列的大型世界任务一般由一组编剧从头到尾完成,故事结构性和逻辑都更好,比如我个人认为的绝世好活水仙十字结社系列任务

作者: rhinoceros    时间: 2024-4-13 16:55
我反正讨厌无脑黑深残剧情,原神这种剧情也正是米哈游一直以来传达的理念,健康阳光,积极向上

作者: 傻子快来打怪物    时间: 2024-4-13 19:21
也就1.0和所谓的“愉快的童话故事”沾点边
2.0,3.0,4.0主线和你说的有半点关系吗
更别说里面还掺了个散兵

作者: 僚兮    时间: 2024-4-13 19:48
因为对于少年小男孩来说它不够热血。
但对于奔四老男孩来说正正好

作者: 叼着香烟吻你    时间: 2024-4-13 20:42
怎么又是你
[attach]1921093[/attach]

作者: alpaca    时间: 2024-4-14 01:29
就跟看一些童话一个道理
小的小孩看会觉得很有趣,大人看会有不一样的体会
只有卡在中间的这个年龄段这幼稚那无趣

作者: 深埋月色此间    时间: 2024-4-14 01:30
真正忙的成年人,论坛都不怎么看,只玩玩游戏

作者: fox    时间: 2024-4-14 16:49

[attach]1921094[/attach]
算是味道不错的快餐把。如果你是抱有国宴期待,那这个工期是做不出来的,想要提高点要求害得被堵嘴。反正凑合玩呗。
我最喜欢的动画之一,虫师,就是这种类型的,大人挺喜欢,给小孩看他们就基本没几个能看下去的
虽然我当时看的时候也是个小孩

作者: 身后从不缺狗    时间: 2024-4-14 17:28
复杂的草传二(X)OOC崩人设毁角色的失败故事(√)
简单的小故事(X)演出优秀剧情流畅符合人设,角色都有高光反应,还提供了玩家充分情绪价值的优秀故事(√)
草传二那个“啊碎掉了,不行就只能自爆了”真的能叫复杂故事吗。。。。

作者: 流氓兔耍流氓    时间: 2024-4-14 17:48
从小到大就不喜欢黑深残,一直喜欢王道的剧情,不过黑深残的游戏也玩过一些,主要是黄游比如十二魔器啥的,冲着猎奇和看涩涩的心态去玩的

作者: 霸气范儿    时间: 2024-4-14 20:13
我就觉得原神剧情大部分都很幼稚。主线剧情一年憋一点,剩下全是过家家和4399。可能原神ip组有能力写个世界观框架,但是没能力写出流畅的剧情所以只能挤牙膏?

作者: 趁着爱意浓    时间: 2024-4-14 20:39
做过调查么?张口就来,就某散的剧情,无论是成年人还是未成年人都觉得写得一塌糊涂。
[attach]1921095[/attach]

作者: 趁着爱意浓    时间: 2024-4-14 21:07
哥们啥工作的
[attach]1921096[/attach]

作者: 撩汉大婶    时间: 2024-4-14 21:37
我就不爱玩游戏嫌费脑子

作者: gull    时间: 2024-4-14 21:49
成年人陷入了攀比的虚荣心,会骗自己爱玩的游戏剧情肯定也很好,即使出现了伞兵打赢复活战这样的情况。
就像雀魂和碧蓝的节奏,也许只有成年人入戏最深,小孩子只是玩游戏罢了

作者: 淤泥深处捡星星    时间: 2024-4-14 23:31
黑子都是这么觉得的  还有智力不够没有自我判断能力的也确实容易被黑子带节奏 说多了也就这么认为了

作者: 爱已冻结    时间: 2024-4-15 01:32
又被代表了?

作者: 南定楼佳人    时间: 2024-4-15 01:38
坏了,这下成30岁小屁孩了

作者: 樱花飞    时间: 2024-4-15 10:13
因为做原神和星穹铁道那批人相当大的比例都是八零后现在都老了,也就是代购

作者: 僚兮    时间: 2024-4-15 10:58
就跟小孩儿时候喜欢火影忍者,大了喜欢海贼王一样
[attach]1921097[/attach]

作者: 耳边私语者    时间: 2024-4-15 12:36
先问是不是,再问为什么

作者: alpaca    时间: 2024-4-15 13:16
中国除了刑警,这个社会的黑能摸到多少?当然,你在巴西墨西哥中东这些地方另说

作者: 快意满斟    时间: 2024-4-15 17:15
心境不同。
隔壁NGA以前有个挺知名的帖子是爸爸和儿子都玩儿原神,当时还是须弥版本,当时这位爸爸就说发现小学生尤其是小学男生,特别喜欢散兵几乎人手一个的程度。
理由也很简单,他居然会飞他太JB炫酷了,他嘴臭他好牛逼这类。
至于剧情,小孩子们几乎就没看过剧情

作者: 城荒梦空    时间: 2024-4-15 17:43
我个人觉得其实黑不一定局限在那种作恶多端的大恶上,月薪三千老板压榨休闲时间不多和看不见的未来也可以是所谓的“黑”,当然可以说这样的人抗压能力不如阁命老一辈,但是现实确实是有些人平时压力就不小了,抗压能力也不是每个人必须都那么坚强,所以说苦累这是一种“黑”其实我觉得也没问题

作者: 从头开始    时间: 2024-4-15 17:44
有些确实小孩也看不懂,背井离乡去大城市的璃月人。凹论文的须弥人。新闻影响审判的枫丹。
作者: leopard    时间: 2024-4-17 11:32
在神经的人群里呆久了,我发现我正常了。
作者: 仙女下凡脸着地    时间: 2024-4-19 04:36
时间过的真快,一不留神我也抢了回沙发!

欢迎光临 歪嘎网 (https://bbs.waiga.com/) Powered by Discuz! X3.5