歪嘎网

标题: 说真的哪怕是手速和反应再快的玩家也做不到如此大的操作量吧? [打印本页]

作者: strawberry    时间: 2024-4-17 10:07
标题: 说真的哪怕是手速和反应再快的玩家也做不到如此大的操作量吧?
[attach]1928333[/attach]

作者: strawberry    时间: 2024-4-17 10:07
有没有一种可能是物以类聚
[attach]1928340[/attach]

作者: 素颜为谁倾城    时间: 2024-4-17 10:28
只是想看到自己“操作”下出现庞大的场景,无论是2d还是3d都行,史诗级别战役或者华丽的连招。
只要我瞎几把乱按角色也能打出华丽的招数,那这游戏就是成功的。
越是复杂的游戏的玩家群体越小,这不是常识吗。
[attach]1928334[/attach]

作者: 爱笑美眉    时间: 2024-4-17 10:28
只是想看到自己“操作”下出现庞大的场景,无论是2d还是3d都行,史诗级别战役或者华丽的连招。
只要我瞎几把乱按角色也能打出华丽的招数,那这游戏就是成功的。
越是复杂的游戏的玩家群体越小,这不是常识吗。

作者: 念由心生    时间: 2024-4-17 10:31
不仅仅是操作量的问题,军队是有分工的,也不是说一个指挥官把所有工作包办了。

作者: 细雨湿流光    时间: 2024-4-17 10:33
那你一个人带一支枪去强化塔山防线,包打锦州,在黑山大虎山一线阻截廖耀湘,围困长春,监视沈阳吧

作者: fish    时间: 2024-4-17 10:33
星际争霸我双线真操作不过来

作者: 淡淡的疼    时间: 2024-4-17 10:42
中世纪2全面战争,玩家单独即时指挥3000人的部队就很吃力了,上万人的部队需要电脑指挥援军,现实中是由最高指挥官授权下级指挥官实现战术思想。

作者: 僚兮    时间: 2024-4-17 10:43
不仅仅是操作量的问题,军队是有分工的,也不是说一个指挥官把所有工作包办了。

作者: 蓝翔老司机    时间: 2024-4-17 10:43
我玩的mmo游戏,打架的时候就跟现实战争有点像,都是一个统战指挥,底下有2.3条大线,一个负责支援的后排团,一个打断团,每条线都有自己的指挥,只负责指挥,剩余的开团点名找人什么的,每条线都有管理负责

作者: 嫌擾友    时间: 2024-4-17 11:12
说的没毛病啊,真实情况本来就是参谋团负责把指挥的决策去实现啊,真以为你来一句“刘亚楼,你记一下,”然后部队就自动了。

作者: 快意满斟    时间: 2024-4-17 11:19
问题就在于怎么才能挑出哪个最合适的人还把他放在一个合适的岗位上,等到发现不合适的时候又该怎么办,对手会给你多少试错纠正机会。
朱由检就主打一个勤快,发现不合适就果断换掉或者干掉,然后把自己玩死了。
[attach]1928336[/attach]

作者: 美少女壮士    时间: 2024-4-17 11:19
钢丝不管玩大国小国,不管打了什么千奇百怪的mod,核心始终是用高于领导人的国家意志来掌控大局
陆战大部分时间划线平推,海战空战更是挂机摆烂,开一倍速/暂停微操打完一整场世界大战我觉得是挺离谱的
太硬核/过于讲究操作的游戏大多是看着爽玩起来折磨的,火出圈的往往是那些能让玩家快速上手的

作者: otter    时间: 2024-4-17 11:26
我不要伤亡数字   我只要塔山

作者: hippopotamus    时间: 2024-4-17 11:47
全战()

作者: coyote    时间: 2024-4-17 12:10
影视作品让大家觉得指挥是一种艺术,其实更主要是管理,这么多人员资源的调动分配、敌情的处理和分析、上下级传达的准确性和及时性,对指挥员和指挥体系都是考验。这么说吧,大多数jr能干好一个连长就算极其优秀的人才了……一个合成旅的指挥员的要求可能比二战时军一级还要高

作者: kangaroo    时间: 2024-4-17 12:12
这就是为啥开国那几位nb了,他们虽说不微操,但是对于大量信息的梳理和记忆不是一般人能比的。我玩个三国志14都嫌麻烦。

作者: goose    时间: 2024-4-17 12:19
我记得有个越战连级指挥所模拟器,可以体验一下,确实难

作者: platypus    时间: 2024-4-17 12:27
其实,全战是符合的,对比我现在还在玩的历史系的三国和奇幻系的战锤就知道了。战锤给玩家的直接反馈真要比三国要好,不说战锤一个单体左边技能右边法术眼花缭乱,一个过载法术打白甚至直接蒸发兵牌都是可以的,而且这些效果根本不需要特别复杂的操作,更何况锤还有功利的单体抱团战术。从简单的操作给予玩家更多的爽感来看,全战战锤在一票全战游戏里仍符合这个标准。
(不过我只玩过钢丝,没玩过钢三,就不评价了)

作者: 企鹅吃止咳糖浆    时间: 2024-4-17 13:01
对啊,全战就属于那种操作简单场面庞大的。

作者: giraffe    时间: 2024-4-17 13:47
世界是个草台班子,有的时候能凑合用就别乱换。
[attach]1928339[/attach]

作者: pineapple    时间: 2024-4-17 13:47
是的,我更喜欢割草
[attach]1928341[/attach]

作者: tomato    时间: 2024-4-17 13:52
你带着一个班,包打锦州

作者: 哪里不会考哪里    时间: 2024-4-17 13:53
全战的指挥已经非常简单了,也不用怎么拓展系统,从上帝视角换成游戏自带的指挥官视角,这个模式对玩家来说就难度提高很多了。
[attach]1928342[/attach]

作者: 写诗寄相思    时间: 2024-4-17 14:45
我玩fm都助教干活我度假🏖️
我就猜是不是钢铁雄心

作者: 野渡舟上人    时间: 2024-4-17 14:56
说的没毛病啊,真实情况本来就是参谋团负责把指挥的决策去实现啊,真以为你来一句“刘亚楼,你记一下,”然后部队就自动了。

作者: 笑死大姨妈    时间: 2024-4-17 14:56
钢3是真的好玩,无论是看海还是抗战都可玩性极高,钢四就略显简单了,不过科技树的设计还是很值得一玩的

作者: shark    时间: 2024-4-17 15:00
玩个星际争霸,开俩分矿,战场2线操作基地3线操作,99%的人都已经脑子冒烟手抽筋了

作者: beaver    时间: 2024-4-17 15:04
以前玩魔兽的时候 我指挥几十个笨蛋打副本自我感觉良好。等我搜完攻略 自己也打了一段时间战场竞技场 自信满满的去开工会团排奥山战场的时候 才发现这些傻逼脱离你的视野 是真的各种离谱操作。

作者: 清醒一杯    时间: 2024-4-17 15:04
钢三手操打一次苏联,或者整编一次苏联初始部队,都是顶级折磨

作者: raccoon    时间: 2024-4-17 15:04
所以byun才恐怖啊,一边散枪兵,一边控飞翔坦克摆位置,还要分线去骚扰空投

作者: 萌渣哟    时间: 2024-4-17 15:15
猎杀潜航真的也是这种,拟真模式真的完全不知道怎么玩

作者: 我醉欲眠    时间: 2024-4-17 15:34
玩个星际争霸,开俩分矿,战场2线操作基地3线操作,99%的人都已经脑子冒烟手抽筋了

作者: 飘逸的胸毛    时间: 2024-4-17 15:34
钢3整编真是要了命,44年德国开局能先整编两小时才开始游戏,将领全员自己委任,有保守派的不要,打完一场仗发现北方集团军有个师在北非,还得给人用船拉回来。手操空战更是重量级,一条战线十几场战斗爆发,ai十几队轰炸机疯狂出击,一秒一次,得手操好几个战斗机编队同时追。玩到后期直接委任给ai,发现只要运营够了,让ai就能锤爆ai,后来我一想,这踏马不就是钢4吗,只能说钢4的出现不是没有原因的

作者: 我想抱抱你    时间: 2024-4-17 15:46
抱歉,单线都不行,双线直接忘掉其中一个

作者: 樱花飞    时间: 2024-4-17 15:46
我一个英雄操作都费劲,你让我三线?

作者: banana    时间: 2024-4-17 15:47
录音笔没电了,我没记住

作者: 傻子快来打怪物    时间: 2024-4-17 16:53

[attach]1928343[/attach]

作者: olive    时间: 2024-4-17 16:57
我不要伤亡数字   我只要塔山

作者: grapes    时间: 2024-4-17 16:57
军校读四年书,优秀的当连级干部,普通的就是排级干部,就管30-100人作战

作者: 苟延残喘    时间: 2024-4-17 17:46
那你一个人带一支枪去强化塔山防线,包打锦州,在黑山大虎山一线阻截廖耀湘,围困长春,监视沈阳吧

作者: 大鱼塘总裁    时间: 2024-4-17 17:49
所以那些真的优秀将领,真的是人类里额天才才行

作者: 霸气范儿    时间: 2024-4-17 17:54
我一个英雄操作都费劲,你让我三线?
[attach]1928335[/attach]

作者: 惡鴉    时间: 2024-4-17 17:54
别说星际了,当年的真三V3.9D,我都“控人车亡,控车人亡,双控双亡”

作者: 惡鴉    时间: 2024-4-17 17:56
Dota2德鲁伊…控人熊死…控熊人死…双控双死
[attach]1928338[/attach]

作者: fish    时间: 2024-4-17 17:56
问题就在于怎么才能挑出哪个最合适的人还把他放在一个合适的岗位上,等到发现不合适的时候又该怎么办,对手会给你多少试错纠正机会。
朱由检就主打一个勤快,发现不合适就果断换掉或者干掉,然后把自己玩死了。

作者: hippopotamus    时间: 2024-4-17 18:05
中世纪2全面战争,玩家单独即时指挥3000人的部队就很吃力了,上万人的部队需要电脑指挥援军,现实中是由最高指挥官授权下级指挥官实现战术思想。
[attach]1928337[/attach]

作者: 派星儿    时间: 2024-4-17 18:05
抱歉,单线都不行,双线直接忘掉其中一个

作者: 话题是我    时间: 2024-4-17 18:15
以前玩魔兽的时候 我指挥几十个笨蛋打副本自我感觉良好。等我搜完攻略 自己也打了一段时间战场竞技场 自信满满的去开工会团排奥山战场的时候 才发现这些傻逼脱离你的视野 是真的各种离谱操作。

作者: 桃花扇    时间: 2024-4-17 18:32
录音笔没电了,我没记住

作者: 淤泥深处捡星星    时间: 2024-4-17 18:32
钢三苏联打完二战hq和三个师可以分散在欧洲东南西北

作者: heron    时间: 2024-4-17 18:33
世界是个草台班子,有的时候能凑合用就别乱换。

作者: 念由心生    时间: 2024-4-17 19:23
别星际,就红警2,偷家为什么这么难防,就是因为大部分时候很难多留神看一眼小地图那一下。
英雄连1,几个步枪班我都操作不过来。

作者: 烟瘾浪女    时间: 2024-4-17 19:27
钢铁雄心4我教学都没耐心看完就卸载了

作者: 撩汉大婶    时间: 2024-4-17 19:52
所以byun才恐怖啊,一边散枪兵,一边控飞翔坦克摆位置,还要分线去骚扰空投

作者: 干凈没朋友    时间: 2024-4-17 19:52
因为游戏的操作系统效率跟真人差距太大了

作者: apricot    时间: 2024-4-17 19:56
Dota2德鲁伊…控人熊死…控熊人死…双控双死

作者: sheep    时间: 2024-4-17 19:58
我有一段时间玩地卜师的,给我开黑的队友们帮我去控制打野,蹭兵,拉野,非常快乐

作者: 仙女下凡脸着地    时间: 2024-4-17 20:29
毕竟武圣

作者: 风吻过你的湿发    时间: 2024-4-17 20:34
拜仁就是能三线作战
[attach]1928344[/attach]

作者: 企鹅吃止咳糖浆    时间: 2024-4-17 20:50
我玩Dota1时地卜师永远是几个狗一起行动……但我能做到五狗齐飞,所以当年11天梯虐菜局选地卜师把把拿mvp

作者: falcon    时间: 2024-4-17 20:56
多了。我一人足矣。我就是铁伽曼·利刃!

作者: pineapple    时间: 2024-4-17 21:37
群星文明这种到不少了,没有暂停机制脑能跟上手也跟不上

作者: 少女不夶    时间: 2024-4-17 21:45
那得再配个望远镜

作者: 我可以很好    时间: 2024-4-17 22:26
05年在网吧里第一次见到EVA时,华丽的画面一下子吸引了我,但玩了二十分钟就放弃了,也明白了为什么这么好的游戏没什么人玩

作者: gerbil    时间: 2024-4-17 22:59
无知啊。你看我,每次都是8 big hunters地图不需要开分矿
[attach]1928345[/attach]

作者: 我醉欲眠    时间: 2024-4-17 23:02
你带着一个班,包打锦州

作者: 蹲街等天亮    时间: 2024-4-17 23:02
真三疯狂点赞。只要简单操作的割草游戏做好cg动画就行。
[attach]1928346[/attach]

作者: 莼爱至情    时间: 2024-4-17 23:05
有没有一种可能是物以类聚

作者: antelope    时间: 2024-4-17 23:11
合成旅对应地方级别是厅级。
连长是股级。你让这群打游戏的玩家去指挥合成旅?你还是先让他们考公当个股长吧。

作者: lion    时间: 2024-4-17 23:12
我玩个亚索0-21
你让我操作3线?

作者: 话题是我    时间: 2024-4-17 23:41
我看08玩红警,心血来潮自己开一把,丢还是看视频好

作者: 淤泥深处捡星星    时间: 2024-4-17 23:42
你先看明白我的意思
[attach]1928347[/attach]

作者: hippopotamus    时间: 2024-4-18 00:20
没问题啊,我不是同意你说的么?

钢4太复杂了,就这都是简化过的了。。。新手教程打了我几个小时,我控制意大利直接陷入埃塞俄比亚的泥潭了
[attach]1928348[/attach]

作者: lychee    时间: 2024-4-18 00:22
可以参考像足球经理一样啊,时间是暂停的,我可以在同一时间做无数的布置,战术设定,训练,训话,转会市场操作等,哪怕花上一个小时,直到我满意,我再按三角按钮让时间走一天。比赛跑起来。

作者: hedgehog    时间: 2024-4-18 00:38
别问,问就吕布9分钟枪盾一攻两百人口一拳
[attach]1928349[/attach]

作者: 遇见快乐    时间: 2024-4-18 00:55
军队指挥是严密的多人工作

作者: 辣逼小新    时间: 2024-4-18 00:57
但在我心里钢3远远超过钢4,现在钢4不像一个战争游戏而是个物流公司,还有改装系统是真没意思,零零碎碎的

作者: 爱已冻结    时间: 2024-4-18 01:23
还是3好玩

作者: 南定楼佳人    时间: 2024-4-18 01:28
所以关键位置得有信得过的人,偷塔的贼守塔的猎人以及t和奶妈,这几个基本都是固定人员

作者: 我醉欲眠    时间: 2024-4-18 02:00
说实话,文明六我都玩不明白,说复杂倒是不算很复杂,就是太墨迹了,时间线一拉长就不知道哪个是哪个了,开始瞎点

作者: 离祭    时间: 2024-4-18 02:11
这辈子有过的唯一一次成功指挥的体验,就是军团再临版本指挥过一次随机阿拉希战场,逆风翻盘。

作者: tiger    时间: 2024-4-18 04:11
您要找的是不是:鬼泣
[attach]1928350[/attach]

作者: kiwifruit    时间: 2024-4-18 05:29
9分钟一攻也太慢了,吕布那套流程是830 2/2

作者: 鱼暮    时间: 2024-4-18 05:48
钢三东线是真折磨

作者: 南巷旅人    时间: 2024-4-18 06:13
200人口的rts都没人玩,还想指望操作百万大军

作者: 媳妇快跑打不过    时间: 2024-4-18 06:34
总觉得他八分半的时候会忘了升某个东西

作者: ferret    时间: 2024-4-18 06:48
你看我打过?
[attach]1928351[/attach]

作者: durian    时间: 2024-4-18 07:05
两条都是a上去就不管了,然后两边来回看
[attach]1928352[/attach]

作者: 嫌擾友    时间: 2024-4-18 07:07
所以rts类游戏没落了,war3、sc玩着累,一旦输了还有挫败感
dota类只控制一个英雄就行,还能甩锅队友

作者: apple    时间: 2024-4-18 07:08
钢3一打开,光是重编指挥链都要一个多小时

作者: 隐于人后    时间: 2024-4-18 07:21
参谋部的人都不用睡觉的。。
玩骑砍就是,500人战场都嫌麻烦,直接所有人冲锋

作者: fox    时间: 2024-4-18 07:23
人说的是星际争霸1,星际争霸2已经是简化多了的
[attach]1928353[/attach]

作者: 共老河山    时间: 2024-4-18 07:44
史爱民队长你好

作者: 笑语浅酌    时间: 2024-4-18 07:59
一个个单位亲自操作也非常愚蠢,就和那微操大师蒋介石的段子说得一样,机枪往左移5米

作者: 勇爺    时间: 2024-4-18 08:12
我这种单线程玩家玩三国只适合吕布开无双,带兵是不可能带的

作者: 隐于山海    时间: 2024-4-18 08:14
钢铁侠听到这个任务也得mmp

作者: donkey    时间: 2024-4-18 08:17
Show me the money 100000

作者: lemon    时间: 2024-4-18 08:19
立即发报,快!

作者: 从头开始    时间: 2024-4-18 08:25
四个技能➕双招,最多再来俩装备技能。我猪脑已经不够用了

欢迎光临 歪嘎网 (https://bbs.waiga.com/) Powered by Discuz! X3.5