歪嘎网

标题: 博德之门3终于玩完了,但是为啥我没那么尽兴呢。。。 [打印本页]

作者: editor    时间: 2024-4-17 21:11
标题: 博德之门3终于玩完了,但是为啥我没那么尽兴呢。。。
去年比较忙,再加上自己开始创业,博德之门3 买了一直没玩,最近抽时间补上了。
200H一周目,可能是我经常开了游戏然后不关直接出去跑步回来继续玩,所以时间有点虚多,再加上我是那种所有支线都做,所有书都看的玩家。
直接说结论,为什么我感觉,越往后越不尽兴呢?有没有人跟我感觉一样的,进了第三章为啥这么累呢?我三代游戏一起买了,去年先补得博德之门1和2,3今年通的关,3里的博德之门我感觉比2里的阿斯卡特拉差的太多了,阿斯卡特拉城里的盗贼工会和下水管道做的我感觉比3好太多了。
有没有人和我一样的感觉?还是只是我自己电子阳痿了?游戏是好游戏,但是太多的支线感觉还是很累,就代入感而言,没有巫师3顺畅,而且这种类型的游戏打架我感觉太少,没有老头环那种的萧瑟悲壮感。而且这种游戏吧,也不能像只狼一样,随时在一个boss的存档载入打铁20min解解压然后就关了,游戏补充背景资料的书籍太多,支线也太多太杂,一开始的时候每个书都很想看,但是慢慢的越来越无聊,第三章探索欲越来越小。
欢迎大家讨论讨论啊,我个人玩完了总感觉游戏是好游戏,但是后劲很小,这200h我感觉还不如多开几局dota2。

作者: 霜色幻想    时间: 2024-4-17 21:30
我为了解全部剧情,先玩的博德之门1和2,然后玩的3,我觉得2代做的比3代好太多了,阿斯卡特拉的任务真的是做的太好了,虽然不是3d的,但是场景变换,支线的互相穿插联系,比3好太多我感觉。3的第三章扣分太严重了在我看来,很累,很无趣。

作者: 荡于旧街    时间: 2024-4-17 21:32
跟你玩游戏时候的状态有关吧。我有的时候莫名其妙很想玩游戏,什么极乐迪斯科都可以慢慢啃完。有的时候又懒得研究新游戏。无主之地3、文明6我都买的首发,文明6还是什么豪华预定版,结果根本玩不进去一点。最近看完美剧重新下了辐射4,人生第三次进入核爆前场景体验了5分钟,然后莫名其妙就玩不下去关游戏了。

作者: editor    时间: 2024-4-17 21:34
辐射4我7分钟就删了,文明6 700多小时
[attach]1928411[/attach]

作者: hamster    时间: 2024-4-17 21:38
能玩进去文明的一般都是硬核玩家

作者: editor    时间: 2024-4-17 21:41
我文明5到现在还在玩 就是感觉错过了那个时间点或者生活状态 明明是相似的游戏 就再也没投入不进去重新研究了。 荒野大镖客2和巫师3我也是这两年不上班比较闲的时候才突然拾起来玩了个爽的。

作者: goat    时间: 2024-4-17 22:16
我玩完第一章第二章是很兴奋的,很期待进入博德之门这个城市的,进入第三章之后也不知道怎样就是感觉没到点上,场景剧情打斗也没有哪里有大毛病,就是感觉很不一样,除了和拉斐尔,奥林还有格塔式的战斗之外好像没有什么记忆点了。很别扭的感觉,就像相亲见了一个女生,各个方面都很好,相貌学历工作性格都不错,有些甚至是顶配了,跟她谈了两个星期恋爱突然开始感觉别扭了,再也不想见她的感觉。
但是它的前作博德之门2,真的是从头让我难忘到尾,任务也很多但是就是很想都做完,互相之间一点也没有散漫的感觉,线很长但是感觉很整,各个神,小副本,都很有趣。

作者: 雾漫山野    时间: 2024-4-17 22:50
无主2我一遍一遍的刷多周目,到了3买了e宝豪华首发,没怎么玩儿过。不过3的中配实在太给力了,超级赞

作者: editor    时间: 2024-4-17 23:10
12级就封顶也太低了,成型后绝大多数boss的强度都不够,打架也就是走个过场,舔图的动力就没那么足了。让我觉得最离谱的是,我连拉斐尔都宰了,卢阿月光一个一百血出头的小贼居然敢和我翻脸,谁给你的勇气。

作者: 雾漫山野    时间: 2024-4-17 23:40
对对,而且好像boss的压迫力没那么足了?索姆刚出场的时候我真觉得他就是最后boss

作者: fish    时间: 2024-4-18 07:47
第三章终于来到博德之门,沉浸感却不如前两章,精灵与提夫林与地精营地,幽暗地域月出之塔
第三章内容不少,但没有那种慢慢了解沉浸在博德之门3这个城市的感觉,而是一个一个分开的故事,队友故事,支线故事,戈塔什跟奥林

作者: alpaca    时间: 2024-4-18 09:51
博德二可是历史最佳RPG的有力争夺者。

作者: 生蛋节    时间: 2024-4-18 09:59
1、机制问题:bg3的回合制更耗费精力,bg2即时制没这问题,剧情当中骰子不满意去反复读档也是费精力的。
2、等级锁:bg3锁12级装备只到+3让人没有探索的动力。
3、剧情安排:bg2两个小时出艾瑞尼卡斯地牢,你对游戏处于热恋期,自然愿意探索,bg3到飞龙关第一次玩一般100小时,已经处于倦怠期了,只想早点结束。

作者: strawberry    时间: 2024-4-18 10:33
剧情上来说第三章是对你前两章各种选择的一个收束,也就是看结局,没有网状叙事那种沉浸感。游戏性上第三章12级封顶以后,就很难再有BD提升了,而且给的装备很多,小队又只有四人,随便打

作者: 幽默帅锅    时间: 2024-4-18 10:44
我感觉还是有一部分文化差异的事情。包括整个故事背景,里面对话的一些梗,之间的对白,读了好像懂了,又好像没懂,就不带脑子的玩下去,最后就是沉浸感大跌,啥时候国产也能做出个这类型的游戏啊
[attach]1928412[/attach]

作者: 容景    时间: 2024-4-18 12:19
不是都说第三章是个半成品么。前面还是很顶的。
[attach]1928413[/attach]

作者: 深埋月色此间    时间: 2024-4-18 12:29
和将军比起来,奥林就是个小丑

作者: parrot    时间: 2024-4-18 14:12
游戏类型问题吧,你看这像是喜欢玩动作类的玩家啊
[attach]1928414[/attach]

作者: 秃驴给爷笑    时间: 2024-4-18 14:43
第三章清单项数量碾压前两章,但设计密度不行,基本上都是清单式接任务,每个房间塞一堆可互动的元素,但不够有意思

作者: 大碴子姑娘    时间: 2024-4-18 14:44
dnd游戏是这样的,当你完整通关一遍游戏(至少体验80%剧情和收集80%的装备)之后,游戏就只剩下车卡的乐趣了。

作者: 慢性偏执    时间: 2024-4-18 16:20
不是你的问题,拉瑞安做出来的东西就这特点。不仅内容前重后轻,他家的战斗系统也一样,越后期越没难度,而且策略性大减。
好消息是,光前中期的内容就已经量大管饱了。
[attach]1928415[/attach]
确实也是
但是博德之门2我玩起来也是很过瘾的,这个的第三章实在是没太有体验感

作者: 共老河山    时间: 2024-4-18 16:55
迪斯科能啃下来挺厉害,我玩了仨小时就没再点开
[attach]1928416[/attach]

作者: 勇爺    时间: 2024-4-18 16:57
闲的时候有兴致啥都想玩 有的时候就躺床上摆烂目光呆滞的扣手机都不想起来打开游戏

作者: 听说你爸改嫁了    时间: 2024-4-18 18:22
无主2我玩的很上瘾,连dlc啥的都通了。但是到了3也不知道咋了,就觉得玩不进去了,挺无聊的。可能是年纪大了,我之前仙剑1上steam时候倒是买完通了一遍。很解压,比学习新游戏省心。

作者: bison    时间: 2024-4-18 23:20
2的多周目太有意思了。为了拿满级任务枪,一周目给枪的任务都不做。等等等等。3真是刷不动了。

作者: 荡于旧街    时间: 2024-4-18 23:21
2我是20年前玩的,当时觉得太好玩了,还买了冰风谷来玩。3早早就买了,可是到现在还没开始玩,感觉自己已经完全无法融入游戏里的世界了 ,他们说这就叫电子阳痿
作者: frog    时间: 2024-4-23 10:42
有二阵二防实力,当个冠军球队二当家没啥问题。

欢迎光临 歪嘎网 (https://bbs.waiga.com/) Powered by Discuz! X3.5