歪嘎网

标题: 现在版号比黄金还金贵吧 [打印本页]

作者: hedgehog    时间: 2022-11-17 19:01
标题: 现在版号比黄金还金贵吧
游戏小学弟:现在版号比黄金还金贵吧//云迹电竞:暴雪多数游戏或需重新申请版号暴雪娱乐今日宣布,由于与网易的授权协议将在2023年1月23日到期,暴雪多数游戏(魔兽世界、炉石传说、守望先锋、星际争霸等游戏)或需要重新申请版号。根据《国务院三部门关于进一步加强网络游戏管理的通知》的规定,经版署前置审批或进口审批过的网游,变更运营单位之后,须重新办理前置审批或进口审批手续,“自运营单位变更之日起至重新获得批准期间,网络游戏应停止一切运营服务”,违者将按非法网络出版处理。暴雪将在中国大陆暂停多数游戏服务
[attach]254808[/attach]

[attach]254809[/attach]
原文链接>>

作者: 因为太帅被罚块    时间: 2022-11-17 22:40

作者: 蚊子苍蝇是一对    时间: 2022-11-18 00:30
今年下半年来看,国内版号发放在陆续恢复,但进口版号还是卡着,上一次发进口版号还是去年6月。
所以暴雪其实根本没有选择,要么放弃暴雪中国,要么给网易当狗。
对网易来说无所谓,暴雪中国只占营收的5%左右,但对暴雪来说暴雪中国可是占了15%,在这两年暴雪本身已经山穷水尽的情况下更是丢不得的。
也别说什么微软大爹了,微软今年的收购案里各路消息都透出来微软根本不想要暴雪,只想要动视和king,甚至一直有说法微软本来收购价是1000亿,加了暴雪变700亿的暴雪负资产说。所以对这种单位微软别说投钱了 怕是暴雪再丢掉暴雪中国,微软都要祭出留牌拆房的老操作了。

作者: 桃花扇    时间: 2022-11-18 00:30
今年下半年来看,国内版号发放在陆续恢复,但进口版号还是卡着,上一次发进口版号还是去年6月。
所以暴雪其实根本没有选择,要么放弃暴雪中国,要么给网易当狗。
对网易来说无所谓,暴雪中国只占营收的5%左右,但对暴雪来说暴雪中国可是占了15%,在这两年暴雪本身已经山穷水尽的情况下更是丢不得的。
也别说什么微软大爹了,微软今年的收购案里各路消息都透出来微软根本不想要暴雪,只想要动视和king,甚至一直有说法微软本来收购价是1000亿,加了暴雪变700亿的暴雪负资产说。所以对这种单位微软别说投钱了 怕是暴雪再丢掉暴雪中国,微软都要祭出留牌拆房的老操作了。

作者: 燃烧的胸毛    时间: 2022-11-18 08:59
暴雪自然有问题,为什么没人喷版号审核?到底是谁不让玩家玩游戏?

作者: 躲起来的星光    时间: 2022-11-18 08:59
不懂就问 要是微软收购完暴雪 再来找网易 那版号还在吗 还是重新审核

作者: 打不死的小强    时间: 2022-11-18 09:01
版号下不来,国服战网嗝屁,版号能下来,暴雪的颓势也不能改变一分一毫。

作者: 孤月落    时间: 2022-11-18 09:01
版号下不来,国服战网嗝屁,版号能下来,暴雪的颓势也不能改变一分一毫。

作者: 樱花飞    时间: 2022-11-18 09:02
暴雪中国到底占多少呀,有人说才占3%

作者: 奚落    时间: 2022-11-18 09:02
暴雪中国到底占多少呀,有人说才占3%

作者: 叼着香烟吻你    时间: 2022-11-18 09:04
真关心游戏的早就知道版号审核也不是一年两年了,该喷早就喷了。单这事来说属于版号属于背景条件,为了暴雪这傻逼操作喷版号问题,没人这么蠢

作者: 勇爺    时间: 2022-11-18 09:04
真关心游戏的早就知道版号审核也不是一年两年了,该喷早就喷了。单这事来说属于版号属于背景条件,为了暴雪这傻逼操作喷版号问题,没人这么蠢

作者: 野渡舟上人    时间: 2022-11-18 09:08
应该是动视暴雪的3%吧 占暴雪的15% 暴雪在动视暴雪的3家里是最拉的了

作者: grouse    时间: 2022-11-18 09:08
应该是动视暴雪的3%吧 占暴雪的15% 暴雪在动视暴雪的3家里是最拉的了

作者: 油伞轻执    时间: 2022-11-18 09:08
占动视暴雪利润的3%,暴雪在动视暴雪里占的也不多,单对暴雪来说中国市场还是很重要的

作者: 傀儡心凉    时间: 2022-11-18 09:08
占动视暴雪利润的3%,暴雪在动视暴雪里占的也不多,单对暴雪来说中国市场还是很重要的

作者: hummingbird    时间: 2022-11-18 09:10
看看苹果商店,都是什么破游戏呀。以前每天淘游戏都是乐趣。

作者: 桃花扇    时间: 2022-11-18 09:12
暴雪和网易分成是对半分的,这个对半分很合理啊,奈何暴雪想多吃点,可是你暴雪没有这个能力啊,一手好牌打的稀巴烂

作者: 大叔的仙女棒    时间: 2022-11-18 09:12
暴雪和网易分成是对半分的,这个对半分很合理啊,奈何暴雪想多吃点,可是你暴雪没有这个能力啊,一手好牌打的稀巴烂

作者: 小迷你    时间: 2022-11-18 09:14
单说假设就算没有版号问题,交接上线就是几个月,一个游戏一个版本都没了流失多少。而且说实话,网易这体量的和代理能力的,国内没人说能比他做得好的

作者: 不愿风如初    时间: 2022-11-18 09:14
单说假设就算没有版号问题,交接上线就是几个月,一个游戏一个版本都没了流失多少。而且说实话,网易这体量的和代理能力的,国内没人说能比他做得好的

作者: 寸半生    时间: 2022-11-18 09:21
可惜网易在游戏方面更无能。。。
要是能让暴雪自己成立公司自己运营就好了

作者: 城荒梦空    时间: 2022-11-18 09:24
我一个不玩炉石的人都听说了,估值一千加暴雪700的消息,笑死

作者: eagle    时间: 2022-11-18 09:24
我一个不玩炉石的人都听说了,估值一千加暴雪700的消息,笑死

作者: 孤月落    时间: 2022-11-18 09:24
别在免费榜上找呗

作者: 大叔的仙女棒    时间: 2022-11-18 09:29
但是对于微软来说,只会看动视暴雪整体的盘子,3%不足以刺激到他……

作者: crane    时间: 2022-11-18 09:30
?暴雪那运营水平他能行吗??ow那么火一游戏被暴雪搞成什么样了,可拉倒吧,现在的暴雪游戏开发能力也拉,拉中之拉,ow2那是个什么玩意儿?

作者: 干凈没朋友    时间: 2022-11-18 09:30
?暴雪那运营水平他能行吗??ow那么火一游戏被暴雪搞成什么样了,可拉倒吧,现在的暴雪游戏开发能力也拉,拉中之拉,ow2那是个什么玩意儿?

作者: 心软且酷    时间: 2022-11-18 09:31
我不太玩ow。但是炉石、暗黑3、魔兽世界是一直有玩。。而且这些找不到代替品
半斤八两吧,说的好像暴雪运营很好一样。

作者: 洗头的秃子    时间: 2022-11-18 09:31
半斤八两吧,说的好像暴雪运营很好一样。

作者: 霸气范儿    时间: 2022-11-18 09:32
啥也不说了,爱与家庭,埋葬在我的记忆里

作者: rhinoceros    时间: 2022-11-18 09:32
至少玩家还能继续玩游戏吧。

作者: 萌渣哟    时间: 2022-11-18 09:32
别卖给微软了,卖给网易不就好了

作者: 温酒对奕    时间: 2022-11-18 09:33
炉石可以玩影之诗,更符合国人xp,大菠萝3和魔兽真没有

作者: 拿什么释怀    时间: 2022-11-18 09:33
炉石可以玩影之诗,更符合国人xp,大菠萝3和魔兽真没有

作者: 大暖男    时间: 2022-11-18 09:35
炉石我从那年最后一届wcg上公布开始我就一直关注,后来刚公测就入坑了,现在的炉石都是什么东西,从传播赖皮,终极赖皮到古夫,都是什么玩意儿,现在的暴雪设计师根本不会设计这个游戏了,就战棋还能玩一玩。

作者: pineapple    时间: 2022-11-18 09:35
炉石我从那年最后一届wcg上公布开始我就一直关注,后来刚公测就入坑了,现在的炉石都是什么东西,从传播赖皮,终极赖皮到古夫,都是什么玩意儿,现在的暴雪设计师根本不会设计这个游戏了,就战棋还能玩一玩。

作者: pigeon    时间: 2022-11-18 09:36
而且这件事很明显是bobby狮子大开口,暴雪现在为了财报脸都不要了。

作者: 大鱼塘总裁    时间: 2022-11-18 09:36
而且这件事很明显是bobby狮子大开口,暴雪现在为了财报脸都不要了。

作者: 月掩门    时间: 2022-11-18 09:36
暴雪想跟网易多要分成,起码不能抱着自己这几个老游戏腆着脸要,多少年了,到现在新游戏就守望2一个,这创作能力和时长马上就赶上Take two了吧,但是人几年磨出来的个个是精品。
现在搞平台的,不在国内做就是和steam,epic合作,比如育碧,ea,而这俩每年都有一个年货游戏保底,起码人不会跑。
所以暴雪又不开发出新的游戏,又还想以中国玩家基数来要分成,这怎么想的啊。

作者: fish    时间: 2022-11-18 09:37
我也是玩战棋。然后最近看要发布新卡牌准备回坑玩玩。
隔几个版本再玩还是挺有意思。。而且市面上的卡牌对战。除了三国杀好像也就炉石还好玩点了

作者: 太漫长    时间: 2022-11-18 09:39
暗黑3都拉成什么样了,把暗黑的口碑败没了都

作者: 话题是我    时间: 2022-11-18 09:39
暗黑3都拉成什么样了,把暗黑的口碑败没了都

作者: 生蛋节    时间: 2022-11-18 09:39
其实就是游戏赚钱容易,那就要卡一卡外国游戏别给外国赚走太多,都留在国内,但是又不能明着来,用版号审核卡你合情合理

作者: 超级小帅哥    时间: 2022-11-18 09:40
什么版号,只是方便权钱交易罢了,大家都看破不说破

作者: 各种暴躁各种嗨    时间: 2022-11-18 09:41
每个新赛季都上去刷刷刷很有意思啊。我从台服玩到国服。从开测玩到现在了

作者: 星河碎想    时间: 2022-11-18 09:41
资本的博弈。。最后就是玩家受伤

作者: 幽默帅锅    时间: 2022-11-18 09:42
没感觉,可玩性比暗黑2差太多,甚至还不如dnf

作者: 月掩门    时间: 2022-11-18 09:42
网易一个梦幻西游营业额都暴打暴雪了

作者: 恋物少女    时间: 2022-11-18 09:42
网易一个梦幻西游营业额都暴打暴雪了

作者: jellyfish    时间: 2022-11-18 09:42
无非就是考迪克退休前想大撈一笔,明白人都知道他活不到微软时代降临
[attach]254811[/attach]

作者: 鱼多多    时间: 2022-11-18 09:42
无非就是考迪克退休前想大撈一笔,明白人都知道他活不到微软时代降临

作者: lemon    时间: 2022-11-18 09:42
守望先锋 归来 (X)
守望先锋 归西(✓)

作者: 打不死的小强    时间: 2022-11-18 09:43
看说法是现在暴雪的新条件等于网易白打工。。。

作者: 古娜拉黑暗之神    时间: 2022-11-18 09:43
看说法是现在暴雪的新条件等于网易白打工。。。

作者: 爱已冻结    时间: 2022-11-18 09:44
为啥说网易无能?暴雪怎么看都比不上网易啊,叫上它爸爸动视比还差不多

作者: 抽风中请勿扰    时间: 2022-11-18 09:44
本来国服的营收暴雪基本就是干吃红利的,营销什么基本全是网易在做,就这还想要更多,除非是有下家了,不然真的没法理解

作者: olive    时间: 2022-11-18 09:44
为啥说网易无能?暴雪怎么看都比不上网易啊,叫上它爸爸动视比还差不多
本来国服的营收暴雪基本就是干吃红利的,营销什么基本全是网易在做,就这还想要更多,除非是有下家了,不然真的没法理解

作者: 风吹就散    时间: 2022-11-18 09:45
这放在以前叫做防止白银外流

作者: goat    时间: 2022-11-18 09:46
暗黑2也好玩。不过不妨碍3也很好刷。。我两个游戏时不时都会玩玩。。
dnf我也玩。不过今年新版本暂时退坑了。。dnf氪金太厉害。新版本装备升级机制我也不喜欢。。

作者: 山野玫瑰    时间: 2022-11-18 09:47
ow出道即巅峰,但作为一个对战网游运营才6年就不得不推出第二部,生命周期也太短了,结果ow2也不尽如人意,都是被暴雪自己玩死的。

作者: 我住北渡口    时间: 2022-11-18 09:47
ow出道即巅峰,但作为一个对战网游运营才6年就不得不推出第二部,生命周期也太短了,结果ow2也不尽如人意,都是被暴雪自己玩死的。

作者: 清醒一杯    时间: 2022-11-18 09:49
我之前喜欢玩炉石,坐地铁和其他一些20-30分钟的碎片时间可以玩,后来发现各种自走棋可以完美代替,还不用充钱。金铲铲出来之前炉石还是我的战棋启动器,金铲铲出来之后炉石都卸了。

作者: lark    时间: 2022-11-18 09:50
?你对暴雪的运营能力有什么幻想
OW最热的时候不出新英雄新地图,改动赛制和角色把自己游戏改死。
这些可不是网易按着暴雪的头做的。

作者: ferret    时间: 2022-11-18 09:50
?你对暴雪的运营能力有什么幻想
OW最热的时候不出新英雄新地图,改动赛制和角色把自己游戏改死。
这些可不是网易按着暴雪的头做的。

作者: antelope    时间: 2022-11-18 09:51
我说的是游戏上无能。
游戏对网易来说可能只是个敛财工具吧

作者: 身后从不缺狗    时间: 2022-11-18 09:51
冷知识 去年财报 动视暴雪加一起营收不如wy 差了几十亿美元

作者: pineapple    时间: 2022-11-18 09:51
冷知识 去年财报 动视暴雪加一起营收不如wy 差了几十亿美元

作者: 听说你爸改嫁了    时间: 2022-11-18 09:51
玩家也不关心盈利啊。。

作者: orange    时间: 2022-11-18 09:51
感觉你对刷刷刷的游戏兴趣极大啊

作者: 替我问候她    时间: 2022-11-18 09:51
傻之逼的ui实在无法接受,卡牌之间的碰撞,音效也比炉石差远了,当初刚开服跟fate联动我还买了全套皮肤,玩了两个月实在无法忍受退坑了

作者: 吃醋小王子    时间: 2022-11-18 09:52
中国占动视百分之3,暴雪占动视的百分之20,这样一算应该是占暴雪百分之15。

作者: 媳妇快跑打不过    时间: 2022-11-18 09:53
我也是先玩云顶。云顶打到钻石以后就去玩炉石。。哈哈
现在就等云顶开s8再玩。。不过炉石和酒馆战棋也挺好玩的。不同风格

作者: sheep    时间: 2022-11-18 09:53
ow我不太玩不清楚。不过别的游戏一直在玩。。重点是未来可能玩不到了

作者: 三山三水    时间: 2022-11-18 09:53
就靠不朽了

作者: 素锦流年    时间: 2022-11-18 09:53
什么叫暴雪给网易当狗??

作者: blackberry    时间: 2022-11-18 09:53
什么叫暴雪给网易当狗??

作者: 淡淡的疼    时间: 2022-11-18 09:54
合着哪个公司做游戏不是想挣钱是吧?

作者: 烟瘾浪女    时间: 2022-11-18 09:54
合着哪个公司做游戏不是想挣钱是吧?

作者: 静如疯狗    时间: 2022-11-18 09:55
哈哈。。各有所好吧。这类游戏玩着很解压。

作者: 北邙官    时间: 2022-11-18 09:56
对暴雪也是

作者: 夜灵血窟    时间: 2022-11-18 09:57
对半是营收对半啊,网易出宣发,服务器,员工的钱,暴雪躺着拿一半,如果是毛利对半分还说的过去,营收对半网易就是纯纯舔狗,暴雪这样了还不知足,只能说活该
都是打工挣钱

作者: leopard    时间: 2022-11-18 09:58
对半是营收对半啊,网易出宣发,服务器,员工的钱,暴雪躺着拿一半,如果是毛利对半分还说的过去,营收对半网易就是纯纯舔狗,暴雪这样了还不知足,只能说活该

作者: 爱笑美眉    时间: 2022-11-18 10:00
影之诗替代不了炉石

作者: 隐于人后    时间: 2022-11-18 10:02
我不是公司股东。不太关心这个

作者: 说多了都是泪    时间: 2022-11-18 10:02
都敛财。不过更好玩啊

作者: 山野玫瑰    时间: 2022-11-18 10:03
国内版号下半年已经差不多恢复了,正在按期批复,主要是国外游戏一直卡着

作者: gerbil    时间: 2022-11-18 10:03
就这十年来说,全家桶我只有星际不会玩,其他基本上都是内测或者台服就进场了,重制W3这两年都打了有三千多把,就拿W3来讲,基本上是出了就扔那不管了,游戏地图都是玩家做的,暴雪只需要从玩家手里征集过来,放进随机地图包就可以,就这点操作,两年多了硬是没加一张新图,我是服气的。微软做的重制帝国2,有赛季活动,有官方主推地图,隔三差五有更新,对比起来诚意高的不是一星半点,甚至价格才卖70多。然后有暴白跟我说一个重制游戏你还指望什么,给你玩就不错了。就是因为有太多暴白对暴雪无限宽容,才养成了暴雪这种傲慢,这个公司根本不睁开眼睛看看世界,别的公司都是怎么做的。

作者: woodpecker    时间: 2022-11-18 10:03
卡游戏卡电影卡网络,还有啥不能卡的?

作者: 请把心留下    时间: 2022-11-18 10:06
我的理解是版号是和网之易公司挂钩,这个公司是网易和暴雪合办的来搞定国内代理问题。如果微软收购暴雪然后和网易合作,那应该版号还在。但是问题在于微软主要要推xgp,可能对国区的利益没那么看重,而且也要很久。

作者: 八戒旳啤酒肚    时间: 2022-11-18 10:06
哈哈。。那是挺难受的。
我这几类游戏玩的很浅。玩的多是炉石、暗黑和魔兽世界
有看得出W3重制版圈钱味道很重。所以我也没入手。。。

作者: 偶爾囨撒野    时间: 2022-11-18 10:09
真傻还是假傻
[attach]254812[/attach]

[attach]254813[/attach]

[attach]254814[/attach]

[attach]254815[/attach]

作者: hawk    时间: 2022-11-18 10:09
真傻还是假傻

作者: orange    时间: 2022-11-18 10:10
2022年了,你要说十几年前的暴雪那的确是精益求精,现在就是个商人,而且是不怎么样的商人

作者: 大鱼塘总裁    时间: 2022-11-18 10:10
2022年了,你要说十几年前的暴雪那的确是精益求精,现在就是个商人,而且是不怎么样的商人

作者: platypus    时间: 2022-11-18 10:10
ow2和ow有啥区别?类似于lol一个大的版本更新差不多

作者: 正经的小流氓    时间: 2022-11-18 10:10
ow2和ow有啥区别?类似于lol一个大的版本更新差不多

作者: koala    时间: 2022-11-18 10:10
炉石算是这些年续命作了,没炉石暴雪的营收更没法看,什么开个嘉年华开完就掉股价的,也是秀。其实暴雪也就那样,真退场了也没什么,好游戏多着呢,买台PS5吧

作者: 幾寸歡糦    时间: 2022-11-18 10:10
为啥是当狗,现在有当狗吗

作者: 风流野趣    时间: 2022-11-18 10:12
对半分并不合理,一般都是37开,代理要负责都东西比你想的要多

欢迎光临 歪嘎网 (https://bbs.waiga.com/) Powered by Discuz! X3.5