歪嘎网

标题: 发展足球确实没有必要,还不如用这精力下饺子 [打印本页]

作者: 淡淡的疼    时间: 2022-12-6 22:10
标题: 发展足球确实没有必要,还不如用这精力下饺子
足球搞得再好上限也就16强了,还不如用这些钱来下饺子。说实话中国玩足球也是因为随西方的大流,玩篮球也只是因为美国有11艘航母。用发展足球的钱来发展航母,等到我们有一百多艘航母的时候,那就是全世界来玩我们最喜爱的乒乓球跳水等运动了,到时候足球他们自己都不玩了。到时候全世界人民都是咱们的奴隶了,足球算什么。

作者: 共眼前无憾    时间: 2022-12-6 22:44
航母有一百艘 会给你个人增加工资吗 还是给你免费医疗?

作者: 淡淡的疼    时间: 2022-12-6 23:09
到时候美国人欧洲人都是咱的奴隶了,还怕收入不高?

作者: fox    时间: 2022-12-7 11:07
可以,你是真的nb

作者: 我想抱抱你    时间: 2022-12-7 11:07
可以,你是真的nb

作者: 似狗非友    时间: 2022-12-7 11:58
体育、电竞、影视音乐这种东西发展得,也不如一搜航母在国际上的威望大。中国人在娱乐上面浪费了太多精力,就应该全面禁娱,一切行为都必须要满足科技与工业发展。

作者: 大叔的仙女棒    时间: 2022-12-7 12:29
奥运会也没必要,亚运会也没必要,还办什么啊,还喊什么三亿冰雪运动啊

作者: 淡淡的疼    时间: 2022-12-7 12:40
说得很对

作者: 莼爱至情    时间: 2022-12-7 12:43
虎扑上咋啥人都有啊?不发展文化就没有民族凝聚力,有一万艘航母有啥用,人都跑没了。

作者: 你像一只夨宠猫    时间: 2022-12-7 12:44
属于是非常符合当前教育了

作者: platypus    时间: 2022-12-7 12:44
属于是非常符合当前教育了

作者: 山雾恋杀    时间: 2022-12-7 12:47
把楼主的钱都充公,可以救很多流浪汉呢

作者: 耳边私语者    时间: 2022-12-7 12:50
要真有一百艘航母,咱就可以学习美国收割全世界韭菜吸全世界血了,工资和福利还真能涨

作者: 替我问候她    时间: 2022-12-7 12:53
楼主可以玩玩看文明6,科技文化军事教育娱乐,对于强大的国家而言,各方面都不可或缺

作者: shark    时间: 2022-12-7 12:54
支持,那就需要你多加班多交税了,加油💪

作者: antelope    时间: 2022-12-7 12:54
娱乐看起来确实没什么用。问题是,帮你满足科技和工业发展的那帮人也爱看这个。前几年采访数学家许晨阳的时候他就说过,没见过哪个科学家只做实验不玩手机的。

作者: cherry    时间: 2022-12-7 12:58
你们都太极端了,干一件事就不能做另外一件事了吗?吃饭就不能拉屎了?

作者: apricot    时间: 2022-12-7 13:00
cn高质量纳粹

作者: 抽风中请勿扰    时间: 2022-12-7 13:00
cn高质量纳粹

作者: 写诗寄相思    时间: 2022-12-7 13:01

这话反过来不也一样吗 你能签到职业球员合约吗

作者: cherry    时间: 2022-12-7 13:04
真有一百艘航母,人民币就能收割全世界了,石油价格我们说了算了,光刻机想买就买想扔就扔。

作者: heron    时间: 2022-12-7 13:04
真有一百艘航母,人民币就能收割全世界了,石油价格我们说了算了,光刻机想买就买想扔就扔。

作者: panda    时间: 2022-12-7 13:04
美国那么强大,后院的墨西哥都不玩篮球橄榄球。乒乓球那观赏性就不行

作者: dog    时间: 2022-12-7 13:04
会啊,如果美国没这些军力,工资会增加。
能抢阿尔斯通,能制别人吗?

作者: 南巷旅人    时间: 2022-12-7 13:05
会啊,如果美国没这些军力,工资会增加。
能抢阿尔斯通,能制别人吗?
希特勒跟楼主的想法就很一致

作者: 霸气范儿    时间: 2022-12-7 13:06
放屁,航母的凝聚力比什么文体项目高多了

作者: fox    时间: 2022-12-7 13:06
反过来,中国足球拿了世界杯普通人也不会加工资或者有免费医疗

作者: chicken    时间: 2022-12-7 13:06
反过来,中国足球拿了世界杯普通人也不会加工资或者有免费医疗

作者: flamingo    时间: 2022-12-7 13:07
美欧牛逼,一不高兴就轰炸,从南斯拉夫轰炸到伊拉克和,阿富汉。
美国没些东西,谁交保护费呀。
像现在把欧洲企业抢到美国,没有军力,他能做什么,
石油美元守不住,还能印钱吗?

作者: dinosaur    时间: 2022-12-7 13:07
美欧牛逼,一不高兴就轰炸,从南斯拉夫轰炸到伊拉克和,阿富汉。
美国没些东西,谁交保护费呀。
像现在把欧洲企业抢到美国,没有军力,他能做什么,
石油美元守不住,还能印钱吗?

作者: 大鱼塘总裁    时间: 2022-12-7 13:09
真能,看看美国怎么印钱,发花,怎么转嫁通胀的,
足球迷,连石油美元都不知道。
发达国家那个没抢过?

作者: antelope    时间: 2022-12-7 13:09
真能,看看美国怎么印钱,发花,怎么转嫁通胀的,
足球迷,连石油美元都不知道。
发达国家那个没抢过?

作者: olive    时间: 2022-12-7 13:09
国足拿了世界杯冠军,是会给你涨工资还是会给你免费医疗?

作者: sheep    时间: 2022-12-7 13:09
国足拿了世界杯冠军,是会给你涨工资还是会给你免费医疗?

作者: 相爱吧    时间: 2022-12-7 13:12
莫名其妙,足球拿世界杯冠军,你会涨工资还是免费医疗
[attach]274195[/attach]

作者: 清影觅    时间: 2022-12-7 13:12
莫名其妙,足球拿世界杯冠军,你会涨工资还是免费医疗

作者: 派星儿    时间: 2022-12-7 13:13
有时候挺赞同砌墙的,就是因为这样的人太多了,让别人知道了丢人!

作者: flamingo    时间: 2022-12-7 13:14
美国欧洲没有穷人和底层了?

作者: crane    时间: 2022-12-7 13:15
真有一百艘航母你说的都不是问题。

作者: platypus    时间: 2022-12-7 13:16
足球世界第一运动,全世界人民都爱看,我们非要做异类,被人看怪物的眼光看自己的国家?

作者: 寸半生    时间: 2022-12-7 13:16
航母有一百艘的话,现在全世界都会资助你免费医疗,就像现在的美国一样
[attach]274196[/attach]

作者: 不愿风如初    时间: 2022-12-7 13:16
航母有一百艘的话,现在全世界都会资助你免费医疗,就像现在的美国一样

作者: raccoon    时间: 2022-12-7 13:17
有一百艘航母,能不能收割全世界不好说,中国人都被收割得差不多了那是肯定的
但我得到了消遣娱乐

作者: 瑾夏年华    时间: 2022-12-7 13:20
你真的爱乒乓球吗,那乒超怎么冠名权都卖不出去啊

作者: pigeon    时间: 2022-12-7 13:20
这个真会。。就拿所谓的卡脖子半导体来说吧,真有一百艘航母,美国敢卡你脖子?不敢卡,那至少华为,长存,这些相关公司能多发点工资多招点人

作者: grapes    时间: 2022-12-7 13:20
男足拿100个世界杯冠军,能给你个人增加工资吗 还是给你免费医疗?

作者: 爱过狗喂过猪    时间: 2022-12-7 13:20
足球发展起来了是给我涨工资还是免费医疗啊???航母最起码还能慧及相关军工产业人员呢

作者: alpaca    时间: 2022-12-7 13:21

[attach]274201[/attach]
美国有多少航母,全世界都玩美式橄榄球了吗?

作者: leopard    时间: 2022-12-7 13:21
一百艘啊?会的捏(即答)

作者: 共老河山    时间: 2022-12-7 13:21
男足拿100个世界杯冠军,能给你增加收入吗  还是给你免费医疗?

作者: horse    时间: 2022-12-7 13:21
但是国家没必要为少数人的消遣娱乐去过多投入

作者: 节操嘎嘣脆    时间: 2022-12-7 13:21
放心吧,最先收割的是自己人

作者: frog    时间: 2022-12-7 13:21
典型的搞不过就没必要…

作者: 淡写清欢    时间: 2022-12-7 13:22
什么教育?展开说说?  是mr.我的共享单车还没还 受的那种教育吗?

作者: 幾寸歡糦    时间: 2022-12-7 13:23
讲纳粹主义的书 不是你主编的我不看

作者: editor    时间: 2022-12-7 13:24
100艘航母,好刺激!

作者: 我住北渡口    时间: 2022-12-7 13:24
100艘航母,好刺激!

作者: 夜灵血窟    时间: 2022-12-7 13:25
终于有人懂了
你试试有了一百艘航母之后中国会怎么赚钱

作者: 跳河自杀的鱼    时间: 2022-12-7 13:28
中国男足能拿100个冠军,说明经济发展到共同富裕的程度了。免费医疗小意思了

作者: 遇见快乐    时间: 2022-12-7 13:32
文化文化,足球也是算在文化输出里的,你光有航母没文化,根基就没有了,你可以赢一万次,但你要是输一次,就再也凝聚不起来了

作者: 憨豆一般的年华    时间: 2022-12-7 13:33
你以为二战之后那些老牌资本主义国家怎么全乖乖当美国小弟了,美元霸权怎么来的?

作者: 跳河自杀的鱼    时间: 2022-12-7 13:35
先收割自己人。。

作者: 南定楼佳人    时间: 2022-12-7 13:35
有没有可能你钱已经花了精力也已经下了

作者: 苟延残喘    时间: 2022-12-7 13:35
美国这种快餐文化都能风靡全球,不就是靠强大的经济作为支撑?美国的经济又是靠军事来支持

作者: dog    时间: 2022-12-7 13:35
有发展足球的精力、资源和投入,国家应该发展教育和医疗,不更香么

作者: 清影觅    时间: 2022-12-7 13:36
玻尔是丹麦足球运动员,不耽误他是仅次于爱因斯坦的科学家。爱因斯坦是小提琴手,不耽误他是顶级科学家。哈勃是体育全能选手,尤其擅长跳高,不耽误他是天文学家.

作者: 叼着香烟吻你    时间: 2022-12-7 13:37
有一百艘航母,你我过的日子觉得比现在好的多

作者: tiger    时间: 2022-12-7 13:38
会全国放假一天的吧
下饺子的钱和发展体育的钱本来就是两条预算互不相干,此标题是伪命题,可以散了…

作者: 说多了都是泪    时间: 2022-12-7 13:39
真要有100多艘航母,光维护和训练的成本就能让国家迅速破产

作者: 大黄老鼠皮卡丘    时间: 2022-12-7 13:39
别的不知道,如果他能在我有生之年拿100个世界杯,那我比他还牛逼

作者: 闹哪样    时间: 2022-12-7 13:39
是吗?阿三就是免费医疗。你快去嘛

作者: 低調低調    时间: 2022-12-7 13:41
100个世界杯冠军,需要多少年? 你...

作者: 干凈没朋友    时间: 2022-12-7 13:41
有免费医疗的国家没有一个比国足排名低吧

作者: 傀儡心凉    时间: 2022-12-7 13:41
美国的快餐文化风靡全球是因为它确实好玩好看,也不用非得纠结于美国的军事经济,军事经济不如中国文化做的比中国好的多了去了。

作者: mangosteen    时间: 2022-12-7 13:42
日本太君破防了
[attach]274202[/attach]

作者: 牧神的午后    时间: 2022-12-7 13:42
文娱是市场决定的,你以为是国家管?

作者: 大鱼塘总裁    时间: 2022-12-7 13:44
而且不要看不起快餐文化,文化首先一个就是要让人爽的,过去的春节放炮竹,中秋吃月饼,元宵节吃元宵都是文化,都是为了让中国人爽的,现在中国人自己的节日文化都快没了。我看近现代中国人诞生了一种新的文化,就是吃苦自虐文化,比吃苦,全世界没几个能比得过中国人。

作者: 冬月下祈安    时间: 2022-12-7 13:44
阿三。不过你可以去体验一下阿三式的免费医疗。哇咔咔咔咔咔咔咔
[attach]274203[/attach]

[attach]274203[/attach]

作者: yuzu    时间: 2022-12-7 13:44
人活在世上不只是为了物质的,精神娱乐对我们一点都不重要吗,发展足球就掏空国库了还是咋了,足球强了不会带来额外产业消费?这些经济增长不会让一些人受益?退一万步啥就算都没改进,中国孩子多一点体育活动,增强点体质,少点无效内卷,在国际上男人形象更健康阳光,不好吗

作者: 温酒对奕    时间: 2022-12-7 13:44
人活在世上不只是为了物质的,精神娱乐对我们一点都不重要吗,发展足球就掏空国库了还是咋了,足球强了不会带来额外产业消费?这些经济增长不会让一些人受益?退一万步啥就算都没改进,中国孩子多一点体育活动,增强点体质,少点无效内卷,在国际上男人形象更健康阳光,不好吗

作者: 傻子快来打怪物    时间: 2022-12-7 13:45
别说100艘了,有20艘航母我都更快乐了

作者: 傲娇狗尾艸一支    时间: 2022-12-7 13:45
别说100艘了,有20艘航母我都更快乐了

作者: tomato    时间: 2022-12-7 13:46
所以足球确实没必要!娱乐活动而已!航母就不一样了,关乎国家安全!支持楼主

作者: goose    时间: 2022-12-7 13:47
别,又不是世界警察 满世界跑。5-6就够用了,再来点 095  096不就行了?

作者: peach    时间: 2022-12-7 13:48
确实教育的好
你把因果搞反了。

作者: 哪里不会考哪里    时间: 2022-12-7 13:53
你把因果搞反了。

作者: 遇见快乐    时间: 2022-12-7 13:54
看,这种就是不读书的下场了

作者: 憨豆一般的年华    时间: 2022-12-7 13:55
有时候我也在想是不是恶性循环了

作者: 偶爾囨撒野    时间: 2022-12-7 13:55
五星巴西:我tm饭都快吃不上了!

作者: 蹲街等天亮    时间: 2022-12-7 13:55
不懂就问,你怎么知道的啊?

作者: ferret    时间: 2022-12-7 13:55
不懂就问,你怎么知道的啊?

作者: strawberry    时间: 2022-12-7 13:56
法西斯呀

作者: 给儿子聘个妈    时间: 2022-12-7 13:57

作者: 媳妇快跑打不过    时间: 2022-12-7 13:57
big胆谁让你说实话的,这话虎扑老哥不爱听

作者: 芝士就是力量    时间: 2022-12-7 13:58
赌球,造假,贪污受贿一样不拉

作者: tiger    时间: 2022-12-7 14:00
至少奶头乐吧,不至于生活又苦,娱乐还要么很贵要么不合法

作者: 我醉欲眠    时间: 2022-12-7 14:00
翻墙看些简体中文的推文就能觉醒了是吧。

作者: mouse    时间: 2022-12-7 14:01
一百艘航母?,谁也养不起,就算全世界所有国家一起养也不行。有一百艘航母还不如研发太空武器,能随时从太空✓地球任何地方无差别攻击!研制能完全克制核弹的防御系统.
虽说各方面都不可或缺,但是总得分个轻重缓急吧,哪个必须优先发展,哪个可以放一放,你想各方面同时都一起发展好,那根本不可能.

作者: 身后从不缺狗    时间: 2022-12-7 14:06
你说的对。但是足球能代表中国文化吗?  你说的那些什么过年吃饺子   正月十五赏花灯等等这些代表中国文化。  足球强当然更好,起码世界杯也能为了自己国家小组赛算分算净胜球  也能欢呼或者惋惜。但是不强又怎么着? 当然100艘航母太夸张,弄他5-6艘航母,大黑鱼再追赶上来,芯片追赶上来,不比足球有意义?

作者: durian    时间: 2022-12-7 14:07
明白人

欢迎光临 歪嘎网 (https://bbs.waiga.com/) Powered by Discuz! X3.5