歪嘎网

快捷导航
开启左侧

南野拓实:主教练问谁愿意第一个主罚点球5秒没人举手,于是我毛遂自荐

leopard 发表于 2022-12-7 12:42:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

南野拓实情绪崩溃,情绪低落的他径直走过采访区,未接受任何采访,隔一天南野透露原因:此前我对罚点球一直比较有自信,我认为自己可以第一个踢,也可以第五个踢,当主教练问谁愿意第一个上去主罚点球时,过了5秒都没人举手,于是我毛遂自荐,举起了手。但最后我却罚丢了点球,给球队增添了很大的麻烦,也影响了点球大战的走向,也让对手门将的士气大增,总之真的是很懊恼。”
我也不大清楚罚点球是不是有些运气成分在里面,在去年代表利物浦出战的联赛杯与切尔西的决赛我也是参加了点球大战,但说实话现场氛围有很大不同,而且紧张程度相差很大。也许现在我在俱乐部很少获得罚点球机会,这也增大了一些难度吧。但代表国家队踢点球大战的机会确实很少,一般都是要到国际大赛才会有点球大战的机会。现代足球在点球大战方面要考虑的因素也是很多的,观察门将站位、助跑、心理博弈等都是要考虑的因素,当裁判哨声吹响的那一刻,有些思绪却依旧在脑海中盘旋。我感觉作为球员,在主罚点球时是在一边思考一边选择踢点球的方式。”

原文链接>>

精彩评论41

正序浏览
小乖买糖吃 发表于 2022-12-7 13:19:10 | 显示全部楼层

教练组比赛之前,不准备点球就真的离谱,不像专业的团队

deer 发表于 2022-12-7 13:21:42 | 显示全部楼层

教练无能

蓝翔老司机 发表于 2022-12-7 15:39:04 | 显示全部楼层

准备了一年点球的罚的更离谱…事实证明都一个样

orange 发表于 2022-12-7 13:39:00 | 显示全部楼层

毛遂自荐应当夸奖,但你没踢进就没啥说的了

fox 发表于 2022-12-7 15:31:51 | 显示全部楼层

没错,去年的英格兰也离谱,都踢到决赛了居然还要最年轻的萨卡毛遂自荐第五个踢

傀儡心凉 发表于 2022-12-7 15:19:25 | 显示全部楼层

森保一无能这不是众所周知嘛

zebra 发表于 2022-12-7 13:19:10 | 显示全部楼层

教练组比赛之前,不准备点球就真的离谱,不像专业的团队

eagle 发表于 2022-12-7 13:21:42 | 显示全部楼层

教练无能

durian 发表于 2022-12-7 13:39:00 | 显示全部楼层

毛遂自荐应当夸奖,但你没踢进就没啥说的了