拿什么释怀 发表于 2023-6-10 11:57:44

都说持球大核拿不了冠军,今年的约基奇怎么说?

库里开启了小球时代,约基奇要开创持球大核时代吗?
PS:不知道大家怎么理解的,持球大核首先说的难道不是极致的个人能力表现吗?我的理解是既有进攻,又有分配球能力,且两项都能达到联盟顶级的巨星。只有进攻不能算,如杜兰特;控球强但进攻弱也不算,如皮蓬,西蒙斯,三球。我说约基奇是持球大核是贬低约基奇?
或许大家想着的持球大核是哈登东契奇那种大量持球,进攻依赖持球,兼容性差,拿不了冠军,伤害了球队。但是哈登东契奇就算不做持球大核也一样有拿顶薪的实力,他们不做持球大核球队也很难拿到冠军。请问哈登东契奇是伤害了谁呢?
再说在小球市,有一个超级明星,加一帮特色球员,年年能进季后赛,十几年出现一两年可以争总冠军的机会,难道不是小城市的一大乐事?
https://m.hupu.com/bbs-share/58366375.html?share=share&euid=134325087389358&cid=85774409
既然大家这么多意见,再来个链接吧

cucumber 发表于 2023-6-10 12:19:48

约基奇不算持球大核

憨豆一般的年华 发表于 2023-6-10 12:24:00

先问是不是,再问为什么。约基奇全场给队友挡拆,各种空手掩护,手递手传球,不到万不得已,根本不会自己去凿,也不会运球20秒,一顿秀,然后甩锅。

donkey 发表于 2023-6-10 14:51:05

楼主不适合看篮球,你改兵乓球吧

拿什么释怀 发表于 2023-6-10 11:57:44

我看到的持球大核都有一个共同点,无球的时候90%在弧顶站岗,不参与交叉排位无球掩护。无论077哈登还是勒布朗

chicken 发表于 2023-6-10 12:09:20

约基奇不算持球大核

hawk 发表于 2023-6-10 12:12:27

约基奇相比哈登 东契奇 特雷杨这种持球大核少的持球时间很多是后场带到前场的时间,还有一点前场控球突破的时间!其实算下来,约基奇也算是持球大核了吧。只是约基奇位置不允许他带太多球,带球转化为了档拆战术。

幾寸歡糦 发表于 2023-6-10 12:19:48

持球大核去掉持球不就是大核俩字么

olive 发表于 2023-6-10 12:19:57

先问是不是,再问为什么。约基奇全场给队友挡拆,各种空手掩护,手递手传球,不到万不得已,根本不会自己去凿,也不会运球20秒,一顿秀,然后甩锅。

不愿风如初 发表于 2023-6-10 12:21:40

约基奇算什么持球打核,是不是在你们眼里,执行枪毙的枪手和罪犯都是杀人啊?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 都说持球大核拿不了冠军,今年的约基奇怎么说?