歪嘎网

快捷导航
开启左侧

Chovy:LoL成为亚运会正式项目,希望为韩国成为首届冠军做出贡献

莼爱至情 发表于 2023-5-7 19:21:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

歪嘎5月7日讯 4日韩媒东亚日报发布了‘战胜Faker所属的T1,登上LCK冠军宝座的Chovy:正在火热努力中…现在梦想成为国家队选手’一文,原文第三部分翻译如下:(未经允许禁止转载、搬运截图)
Q:你对LoL的第一印象并不是很好,是怎样走上职业选手之路的呢?
Chovy:中学2年级的时候,当时LoL非常流行,因为学校的朋友们都在玩,所以我也跟着重新开始玩了。一直玩着玩着,就打得越来越好了。人在成长的过程中不是会感到成就感吗?在学生时代,感到成就感的领域一般是学习,但要想通过学习感受到成就感,我需要很多时间,但是英雄联盟可能是因为我在这方面有天赋,努力多少就能取得多少成果。在相对年轻的初三年级时就进入了最高的最强王者段位,开始对我的英雄联盟实力产生了信任。
Q:父母没有反对吗?
Chovy:当时对游戏的认识与现在相比不太好,所以当然会反对。当时相差7岁的亲哥哥代替我说‘这个年龄打成这样真的很厉害’,于是说服了父母。因为有了解我价值的哥哥,我才能走上职业选手之路。现在哥哥也在帮助我度过选手生活,父母在允许我的前进道路之后,也一直支持我,让我能够顺利发展。
Q:在效力于HLE时期,柳贤振选手曾效力于职业棒球韩华队,因此有了‘Cho贤振’的外号。在队伍成绩不佳的情况下,作为队内王牌选手孤军奋战而得的外号。
Chovy:说实话听到别人称自己为‘队伍的王牌’,应该没有不喜欢的选手吧?当时心情确实很好,但是也没有赋予太多的意义。因为这意味着如果我打得不好,队伍就会瞬间崩溃。我认为只有坚持到最后,才能留下对‘Cho贤振’这个外号的美好记忆,因此成为了自己更加努力的契机。
Q:作为英雄联盟选手活动期间有没有想过放弃呢?
Chovy:2021LCK夏季赛时队伍成绩不佳,真的很辛苦。我个人当时也有困难的事情,健康也不好,当然最重要的是自尊心的问题。因为自己习惯了赢比赛,一直追求更高的位置和更好的成绩。但是随着名次大幅下降,对作为英雄联盟选手的存在感产生了疑问,当时也是自尊心很低的时期,还想过‘是否应该放弃英雄联盟’。如果再经历这样的低迷时期,我无法确定自己能不能再坚持下去。体力也枯竭了,早上起床后步行到离家2分钟距离的训练场也很吃力。太阳都升起来了,眼睛却睁不开,硬着头皮去训练,就这样坚持了3个月左右。
Q:你是如何克服这段时期的呢?
Chovy:我认为没有其他地方可以去了,因此相较于放弃英雄联盟,我决心放弃除英雄联盟以外我生活中的其他部分。我经常想‘休息的时间再玩一局吧’,周末也没有和朋友见面或过休闲的生活。我安慰自己,即使现在因为集中精力训练而导致人际关系崩溃,也要为了自己的实力成长而要集中精神。
Q:克服了困难,现在成为了韩国国内最强的中单选手之一,有没有想过换一下‘Chovy’这个昵称呢?昵称取自意思为鳀鱼的‘anchovy’,鳀鱼在动物中不是捕食者嘛。
Chovy:我高二时身高180厘米,体重56公斤左右,非常瘦,所以经常听到别人叫我鳀鱼。当时进入职业联赛的流程正在紧急进行,一天之内就要起好昵称,但’anchovy’好像不太合适,所以去掉‘an’,‘Chovy’读了之后,感觉语感还不错。没有换昵称的想法,我认为自己打得厉害,让‘Chovy’这个昵称被用作于更好的含义,这就是我的责任。叫其他昵称又有什么变化呢?如果打得不好的话,不管用什么帅气的昵称,大家都不会喜欢。

Q:作为英雄联盟选手,想要实现的目标是什么?
Chovy:不管怎么努力,过了之后总是会感到后悔,每年都会有‘本来可以打得更好’的想法。无论是作为选手还是作为一个普通人,我都会努力生活,以免留下更多的遗憾,当然我不打算留恋于在做出最大努力的过程中不可避免产生出的不好的结果。
Q:最后有什么想说的话吗?
Chovy:我不是那么优秀的人,因此有想要实现的事情时,不是在空余的时间里去尝试,而是要努力消除空余的时间。虽然这句话很单纯,很1次元,但我认为这是最重要的事情。即使有情绪的遇到困难,只要坚持下去,最终就会养成对身体好的习惯,相信这样努力之后的成果一定会回来。在热烈的生活中,有时会感到空虚,但我认为,如果这时停下来,就无法登上巅峰。因为有支持我的粉丝,所以更不能放弃,而且我还很健康,虽然与普通人相比健康状况不算好,但在英雄联盟选手中算是比较健康的。登上巅峰这件事如果不乘现在,就无法在完成。我想尽最大努力,直到我不能再继续玩英雄联盟为止。既然在韩国国内大赛LCK上登上过冠军宝座,那么现在不仅是世界赛或MSI等国际大赛,还希望戴上太极徽章,在亚运会上也获得冠军。特别是此次亚运会是电子竞技首次成为正式比赛项目,因此希望入选最终的国家代表队,为韩国成为首届冠军国家而贡献力量。
(未经允许禁止转载、搬运截图)
来源:donga
[韩网翻译]Chovy:漏掉线上资源会让我产生压力,自己是最会使用阿狸的选手
[韩网翻译]Chovy:现阶段我是最强中单,有机会入选国家队

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

精彩评论45

正序浏览
gorilla 发表于 2023-5-7 18:36:12 | 显示全部楼层

没夺冠当然不承认了,要是夺冠了就变成卫冕了

本帖子中包含更多资源

cattle 发表于 2023-5-7 18:27:48 | 显示全部楼层

这样韩国今年要是夺冠不就是唯一冠军了么

本帖子中包含更多资源

dog 发表于 2023-5-7 19:57:48 | 显示全部楼层

chovy太嚣张了,居然不承认18年表演赛!

本帖子中包含更多资源

爱已冻结 发表于 2023-5-7 18:28:30 | 显示全部楼层

2018要是真是大飞,尺帝,小花生这三拿的冠,这chovy敢说一个“首”字么?

洗头的秃子 发表于 2023-5-7 19:56:48 | 显示全部楼层

小抖这两个照片选的。。

本帖子中包含更多资源

媳妇快跑打不过 发表于 2023-5-7 21:00:55 | 显示全部楼层

真恶心啊,能说出首届冠军这种话,意思是表演赛不作数是吧?上次表演赛韩国队认真得跟什么一样,又是集训又是选人,krd就是krd

本帖子中包含更多资源

眉梢眼角藏欢 发表于 2023-5-7 21:52:03 | 显示全部楼层

2018本来不就是表演赛嘛,跟谁赢无关本来定位就是表演赛

yuzu 发表于 2023-5-7 19:46:32 | 显示全部楼层

确实,一个表演赛,飞科奶奶专门飞过去。一个表演赛输了,飞科的奶奶和尺帝痛哭流涕。

苟延残喘 发表于 2023-5-7 19:06:35 | 显示全部楼层

抛开事实不谈是吧!当时已经说了,表演赛