歪嘎网

快捷导航
开启左侧

大运会的价值和意义在哪里

心软且酷 发表于 2023-8-3 10:48:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

这次大运会在国内办,才第一次引起大家的热度。一开始我以为都是体校生非职业运动员参加,觉得还挺有意思的,慢慢发现其实绝大多数还是职业的,而且还是顶级的。不太准确的说,大运会就像没有各项目世界前十选手参加的奥运会。
更惊讶这大运会已经31届了,想知道这赛事一直这样吗,还是最近才这样

精彩评论8

正序浏览
心软且酷 发表于 2023-8-3 10:50:34 | 显示全部楼层

而且有些项目实力跟国家队又很不同,跟老婆看本来想装下b,结果啪啪打脸,什么中国男排居然干掉了日本男排,中国男篮居然又打不过台湾,我在老婆心中的威信顿失

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| 嗟梦心海 发表于 2023-8-3 11:00:43 | 显示全部楼层

我说这事是想表达,一个比赛,胜负由重视程度来决定,那么它就失去了部分竞技意义

心软且酷 发表于 2023-8-3 11:16:06 | 显示全部楼层

2011年大运会在深圳举行的,在深圳热度还是蛮高的
原来在外地人眼中都不知道这个事情的吗?
这届大运会,足球赛是北理工参加的,基本的确是大学生运动员。现场观赛了一场。

楼主| 城荒梦空 发表于 2023-8-3 11:55:02 | 显示全部楼层

不,11年我正在广州念大学,完全没印象。其实还有青奥会,也在中国办过,都没什么存在感。其实大运会就是18到28岁段的奥运会,但因为运动员的壮年就是这个年龄段,所以加上大学生,有点迷。反正多办比赛,大家都露脸,还能带动消费,基本就这意思

cherry 发表于 2023-8-3 12:21:52 | 显示全部楼层

一直都这样,谁当东道主谁相对重视一些。美国、前苏联都干过这事儿,大运会一到本国举办,金牌数就断层第一……而且大运会本来就不管你是不是职业的,只要年龄在限制范围内,有大学学籍就可以了。欧美的体育体制就是校园体育,所以大量适龄运动员有大学学籍自不必说,国内参赛的名将也都是在大学有学籍的,有的是特招,有的就算是镀金混文凭,但肯定都是“大学生”就是了

心软且酷 发表于 2023-8-3 12:25:30 | 显示全部楼层

有没有一种可能是因为大运会在中国办你才有这样的疑问

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| 城荒梦空 发表于 2023-8-3 12:26:11 | 显示全部楼层

不在中国办我根本不知道这赛事

撩汉大婶 发表于 2023-8-7 21:10:04 | 显示全部楼层

和我比温柔那是找抽.