歪嘎网

快捷导航
开启左侧

为什么现在下棋的年轻人越来越少了呢?

吃瓜群众 发表于 2023-10-7 09:57:00 | 显示全部楼层

为什么唱京剧的人越来越少呢?为什么爱看样板戏的人越来越少了呢?为什么读论语的人越来越少了呢?为什么相信中医的人越来越少了呢?
一句话,菜是原罪。不要用传统这两个词绑架我们。

heron 发表于 2023-10-7 00:33:27 | 显示全部楼层

舔狗

荡于旧街 发表于 2023-10-6 17:51:56 | 显示全部楼层

真正不用思考的是刷抖音 那个才是降智神器

放荡不羁的腿毛 发表于 2023-10-6 13:30:01 | 显示全部楼层

你说的这时候酷跑都没啥人玩了,酷跑自从氪金之后,也就是饰品宝物出现,就开始走下坡路了,后来强大的人物坐骑只能通过氪金获得后,彻底费了。大部分人都弃游了,都去玩王者刺激战场了。酷跑巅峰时期当时还是靠技术的,当时都是比谁跑的远才能爆分,当时还出现了知名组织比如扳子党。后面人物坐骑战力失衡了,几千你就能爆分了,就没意思了。

dove 发表于 2023-10-6 11:29:42 | 显示全部楼层

一个人玩确实无聊 但是陪女生玩就有意思 跟抓娃娃机一样 本质还是陪女生

一盅浊酒醉方休 发表于 2023-10-7 11:05:24 | 显示全部楼层

确实,思维上的懒惰其实很可怕

badger 发表于 2023-10-6 14:34:47 | 显示全部楼层

挺实诚啊

酉告 发表于 2023-10-6 11:53:15 | 显示全部楼层

难道不是因为下棋无聊吗…我小学就去学过围棋,因为有人说下围棋可以提高智力水平。学习过程极其枯燥极其无聊,我都考完级升到二段了我依然觉得极其无聊。而且这东西首先并不会提高你的智力水平,而是需要智力水平拖底,所以能长期学的这些人看着都挺聪明的,但这种聪明根本不是下棋提高的。
我爸妈家对门叔叔以前每天联众世界下棋打牌,自从他儿玩三国志他在一边学会以后那段时间连股票都懒得看了,都是阿姨打理,他天天在家撅着点灯熬油的干三国志

秃驴给爷笑 发表于 2023-10-6 08:34:02 | 显示全部楼层

🥚仔派对是不是跟🍬豆人一样呀!

gull 发表于 2023-10-6 22:27:03 | 显示全部楼层

很多人被碎片化、快餐式文化影响,不怎么爱动脑子了