歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[NFL] 在这里讨论橄榄球世界杯(Rugby World Cup)合适吗?

喂不饱的狗 发表于 2023-10-17 18:31:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

20号半决赛阿根廷新西兰,21号半决赛英格兰南非。28号决赛

精彩评论12

正序浏览
喂不饱的狗 发表于 2023-10-17 18:31:38 | 显示全部楼层

虽然英式和美式是两项完全不同的运动,但是这两项运动毕竟有共同的老祖宗,有不少的相似性,而且歪嘎没有专门的Rugby专区,我觉得在本区用专贴讨论是没问题的,这些运动在中国都需要更多人关注,甚至澳式和盖尔式有关注的都可以讨论。

楼主| 喂不饱的狗 发表于 2023-10-17 18:46:43 | 显示全部楼层

虽然英式和美式是两项完全不同的运动,但是这两项运动毕竟有共同的老祖宗,有不少的相似性,而且歪嘎没有专门的Rugby专区,我觉得在本区用专贴讨论是没问题的,这些运动在中国都需要更多人关注,甚至澳式和盖尔式有关注的都可以讨论。

楼主| 喂不饱的狗 发表于 2023-10-17 19:10:16 | 显示全部楼层

阿根廷对威尔士的四分之一比赛我看了,还是很精彩的。另外,介绍一下,橄榄球世界杯是联合会式橄榄球(Rugby Union)的世界大赛,15人制,奥运会的7人制是其简化项目,长期以业余运动员参赛为主(这种情况近年有所改变);另外,还有一项更为职业化的联盟式橄榄球(Rugby League),13人制,规则有些许区别,最主要就是有类似美式橄榄球的持续进攻回合数限制。

楼主| 从头开始 发表于 2023-10-17 19:19:09 | 显示全部楼层

一直没有系统了解英式橄榄球的规则,很好奇司克栏到底真的有没有争夺球权的效果,感觉更像是一种仪式,界外球也是,不知有没有大神解答一下

lemon 发表于 2023-10-18 14:26:49 | 显示全部楼层

开一个专帖讨论吧,按理说这里应该只限NFL美式规则,我之前一直手动帮人转到综合体育区,但我觉得那边也挺乱的……,开个专帖,晚上我做个话题,合并讨论吧

peach 发表于 2023-10-18 14:27:00 | 显示全部楼层

之前我在nfl区发的所有rugby的帖子,全部被你们版主删掉了,那个版主明确说了在nfl区禁止发rugby帖子

喂不饱的狗 发表于 2023-10-18 16:09:19 | 显示全部楼层

之前我在nfl区发的所有rugby的帖子,全部被你们版主删掉了,那个版主明确说了在nfl区禁止发rugby帖子

楼主| 爱笑美眉 发表于 2023-10-18 16:15:31 | 显示全部楼层

说实话,我们两个版主已经说的很明白,Rugby和NFL并不是一项运动,原则上发在本版并不合适,但本着团结类似运动的原则,也为了交流“大橄榄球”的相关信息,允许以专贴形式讨论Rugby,以前删帖并没有任何问题。真的要想在歪嘎好好讨论Rugby,建议还是想想还是怎么让歪嘎开个新版吧。

喂不饱的狗 发表于 2023-10-18 16:22:53 | 显示全部楼层

吃这么空,一个虚拟世界的论坛还浪费时间叫别人去开新区,吃这么空啊