歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[跑步] 大一新生操场完成了一个半马

leopard 发表于 2023-10-29 23:29:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

记录一下,之前最多跑过十公里 今天心血来潮跑了一个,就喝了两口水没有啥补给。穿的飞燃et。最后三公里掉速严重
请问各位大佬这个配速入一双飞影pb3合适吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

精彩评论52

正序浏览
gerbil 发表于 2023-10-30 00:31:20 | 显示全部楼层

你的跑步方式需要调整,步频太低了,合理的步频应该在180上下,如果这个步频跑起来有点累,应该在保证步频的情况下缩小步幅就好了。我44岁的时候自己跑半马是1小时55分

清浅吟唱 发表于 2023-10-30 09:00:21 | 显示全部楼层

5分半以内一般至少就值得碳板鞋了,哪需要4分半这么夸张。
我都穿了几双了包括神鞋Nike Vaporfly2之类的,我配速5分半到6分钟居多,没问题。
我最好的半马速度也才5分左右。

笑死大姨妈 发表于 2023-10-30 08:58:16 | 显示全部楼层

入门几百块的gtr够用了,搜星快,距离也没啥问题,就是功能没有高驰和佳明那么多,我就是用这个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

素锦流年 发表于 2023-10-29 23:24:56 | 显示全部楼层

没有固定的跑步模式,适合自己就好

lemon 发表于 2023-10-30 08:02:38 | 显示全部楼层

配速到430再买pb3吧

zebra 发表于 2023-10-30 07:00:51 | 显示全部楼层

看了老哥的建议,最近两年也确实没有跑马拉松的计划,碳板鞋不是刚需。
另外这个校园跑的软件不是很准,Keep上数据是160步频,1.1步幅。也是最近一个月才开始跑步算上这次跑量也才50公里。这次跑也是长袖长裤没带水跑的。走了几百米。
我175cm59kg,谢谢老哥建议,会练着加快步频的。

大暖男 发表于 2023-10-30 07:18:56 | 显示全部楼层

说不定人家走走停停,平均就不到180

dates 发表于 2023-10-29 23:24:56 | 显示全部楼层

楼主的身高体重心率一概不知 单丛配速和步频来说感觉场地半马很艰苦
如果是真的想长跑我会建议买个慢跑鞋打基础
如果想买碳板的话建议pb2 五分配差不多能踩出来了
毕竟碳板之间驾驭差距太大了

leopard 发表于 2023-10-29 23:29:12 | 显示全部楼层

配速到430再买pb3吧