歪嘎网

快捷导航
开启左侧

器修的前世今生(03.07连载版)

吃货最怕饿梦 发表于 2024-3-7 13:33:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我没想到昨天一时心血来潮的帖子会引起这么多的关注,
当然,我的本意是科普,
并非是帮腾讯洗地(讲道理,有点太瞧得起我了)
如果想要转载到其他地方也请自便,毕竟只是一个故事。
很多jr对于我现实的工作感兴趣但这就脱离本意了,我和大家都只是普通的不起眼的一块砖瓦。
互联网只是一张面具,
在这里我可以是一名肆意践踏道德底线的挂哥,也可以在自己专业领域谈笑风生的键盘侠,并不影响我在现实是一个很有礼貌的人。
【何必那么认真呢】,
这是游戏里面新老婆角色的台词,我很喜欢这句。
我看到昨天的评论有人让我说一下米XX的反作弊能力如何,其实国内互联网游戏公司的反作弊能力都还算可以。(虽然我愿意充6+5,但我也喜欢开器灵QAQ)
但有时候我们做一件事之前要考虑性价比,何况是一间庞大的游戏公司。
下面说回正题,
看大伙的评论也可以看得到2024年依旧有很多人对于英雄联盟的【器灵】感到陌生,但实际上在十年前就已经悄然在阴暗的角落滋生。
很多老玩家对于【器灵】的初始印象是在无限召唤师技能CD无限破败那个阶段,呃,那个是bug,不算外挂(腾讯当年自己说的,跟我没关系。)
事实上往后一点,【器灵】才真正出现在玩家视野中。
如果早期间关注过职业选手的话,应该会记得WE前队长若风以及卷毛等选手曾发过微博痛批某个一区前十的王者有问题。
大概是S4末期也就是卡莉斯塔这个英雄刚上线没多久的那个时间段,一区的高分段出现了一个顶级滑板鞋玩家。
有多高?当时国服王者只有五十个,无数大主播卡在钻一,他凭借着超高的胜率进入王者不说,还差点登顶。
由于那个时期的游戏版本比较变态,对于许多没有位移的ADC而言中路刺客的高额爆发以及上路的坦度极其夸张,一般的ADC很难在团战中保持输出以及活下来。
但卡莉斯塔上线就改变了这一切,
独特的走A方式赋予其更灵活的机动能力,E技能的独特拔矛让其获得了高额的斩杀能力,这也就是为什么早年期间卡莉斯塔是器修最喜欢的英雄。
在当时这位器修的选择也如同后面一众主播差不多,他没有选择直播而是尝试通过发视频来证明自己没有开。
毕竟当时候的【器灵】只有简单的屏蔽线圈功能,还做不到屏蔽obs等一众直播软件。
视频一经发出,自然也引起了巨浪。
虽然这位器修尝试用很拙劣的演技来进行掩盖鼠标落点等问题,但最终还是经不住被人逐帧分析得出了他有问题的结论。
开了,就是开了,
开了器灵的玩家是没有办法通过任何手段去让自己伪装成一个正常玩家。
是吧,早在十年前就已经出现过的风波,十年后再看看某位FPS先天圣体的经历确实有些让人唏嘘历史总是惊人地相似。
总有些人说谁没开,人家没有理由开,但贪图捷径是不需要理由的。
这哥们的账号最后也封禁了,
至于他是谁,没有人会在意。
但不得不承认他的出现算是让差一点让国服进入全民器修的时代,真的,就差那么一点。
毕竟用【器灵】都能半步登顶,那又有几个玩家还会熬夜看视频苦苦钻研技巧提升自己呢?
-----------------------------------------------------------------
回想过去十年器修生涯,可以发现这确实是一段非常有趣的故事。
我和所有的器修差不多,
入门阶段喜欢使用的英雄有泽拉斯,蛇女,维克托,大嘴,滑板鞋什么的,说起这个我最怀念的是瑞兹二次重做这个阶段(应该是二次重做吧?还是第一次重做,忘记了)
这个阶段的瑞兹我只能说是无敌,二级开始控蓝三级闪现无脑空格开启不解释禁锢连招,职业哥在我对面都是从三级被杀到十八级。
不过当时最害怕的就是碰见剑圣和器灵薇恩,剑圣是个无脑英雄,疯起来器修也挡不住,所以当时我不管打什么分段都是ban剑圣。
器灵的AD就不多说了,早期的器灵薇恩.金克斯.大嘴.滑板鞋应该是的no.1,薇恩破败就开始转蓝盾,队友是四头猪我都能赢。
金克斯更离谱,无尽飓风轻语就出杀人剑,四个队友在前面当盾牌,让我蹭到一个助攻就直接起飞拿四杀了。
你敢残血回城我就回城监控远程给你轰一个大招,然后你就得死在泉水里面。
我记得当时在一区没用器灵之前我只是个普普通通的黄金仔,后来接触器灵之后S4的时候很快就打到了钻石。
当时的钻石含金量还是很高的,坊间传言一炮上钻不是开玩笑的。
但说实话即便掌握了器灵也不代表是无敌的,这个必须要承认。
于是我进入了第二阶段,
开始通过看视频看直播获取一些游戏理解,同时也不再局限于玩AD上分。(没错,当器修容易,但是当一名优秀的器修也是需要学习的。)
我开始玩发条,辛德拉,甚至活跃在打野位玩盲僧什么的一堆乱七八糟的英雄,几个月的时间我就开始频繁出现在各个郊区的王者段位。
除了上单之外,我当时在郊区王者组里面都是号称全能的,打野盲僧,中单发条,AD一大堆,辅助有日女锤石什么的(有一说一,锤石这个英雄太完美了,我也很喜欢。)
至于为什么不玩上单,
因为上单要求的细节更多,再加上国服这些上单都是拼命的,一个不慎就要被滚雪球后就只能玩手机,巨TM难受。
试想一下都开器灵了你还让我处理那么多细节有点过分,所以我从来不玩上单。
然后就是第三阶段,
单纯的上分已经满足不了自己,
伴随着联赛的兴起,一些版本英雄开始逐渐占据玩家视野。
毕竟你玩的再好也不可能和版本对抗,所以我开始尝试接触编译器灵的写手进行沟通。
当时器灵都是有专门的论坛提供交流的,
因为编译器灵的写手不一定有足够的实力水平,他也只能是根据现有的视频或者自己的理解去进行编译。
在这种时候一些资深器修就会对其提出意见告诉他有什么缺点,还有其他器灵编译者的优点以及新的连招方式等等。
----------未完待续

精彩评论22

正序浏览
烟锁寒楼 发表于 2024-3-7 14:36:40 | 显示全部楼层

阿米诺斯

霸气范儿 发表于 2024-3-7 15:03:14 | 显示全部楼层

追贴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

hare 发表于 2024-3-7 15:03:59 | 显示全部楼层

上单玩手机绷不住了

penguin 发表于 2024-3-7 15:19:05 | 显示全部楼层

追贴

hound 发表于 2024-3-7 15:39:31 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

替我问候她 发表于 2024-3-7 16:00:23 | 显示全部楼层

我感觉回到了当年贴吧的时代,老哥你的行文真的流畅啊

本帖子中包含更多资源

法国小面包 发表于 2024-3-7 16:06:39 | 显示全部楼层

楼主已经休息半个小时了,速更

荡于旧街 发表于 2024-3-7 16:10:18 | 显示全部楼层

cy

shark 发表于 2024-3-7 16:11:38 | 显示全部楼层

比知乎小说看着带劲,速更