歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[罗马] 平托:当初在保加利亚,穆帅在大雪中走回球场给球迷们签名

badger 发表于 2024-3-11 21:30:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

歪嘎03月11日讯 英国iNews东北部著名记者Mark Douglas独家专访前罗马体育总监蒂亚戈-平托。
“当我离开罗马的时候,我想了很多,我只是觉得这是一个正确的时机,一个周期的结束。”他告诉Mark 。
他带着会心的微笑说了下一句话。
“但当我做出这个决定时,我身边的每个人都说:‘我们都了解你,我怀疑两周后你是否会平静下来。’我认为他们可能是对的....”
平托一直和纽卡的足球总监职位联系在一起,我知道他对回归俱乐部很感兴趣,那这份工作有吸引力吗?
“如果像纽卡斯尔这样的大俱乐部要求跟你进行面试,你当然会感兴趣。我非常了解俱乐部的故事,因为博比-罗布森爵士是葡萄牙的一个大人物,我们把他和纽卡斯尔几乎划等号。我看这家俱乐部就是因为那种激情。
新老板所做的工作非常令人印象深刻——他们有聪明的策略,所以纽卡斯尔有巨大的潜力。我不知道他们这种所谓的对我的兴趣是否真实,但谁会对这样的项目说不呢?”
你可以看到平托为什么会有吸引力。他博学多才,能言善辩,把他的哲学分解为一种合作。
“我不是那种走进俱乐部就说:‘解雇所有人,任命我想要的人’的人。那不是我的风格,我更喜欢先进去学习。如果俱乐部有一个和平的环境,每个人都团结一致,那就更好了。”
但当涉及到他的核心原则时,他有一种“固执的态度”。
“有三到四件事是我的体育战略的关键部分。首先是青训,我为此投入了大量时间和精力。有时候一线队的球探不了解青训,这是绝对不对的。在我的球队里,一线队的球探绝对应该了解青训营。
在我看来如果我在队内有一个同样有潜力的球员,我不会从国外签下一个19岁或17岁的球员。如果我的球探不知道这些,他们就不明白自己在做什么。我相信很多发展和本土球员对俱乐部的DNA非常重要,因为经济的可持续性很重要。
赢得更多的球队是那些更注重细节的球队:营养、心理学家、旅行、训练场地的质量、睡眠。
我对此很固执。我试着对我的员工说——不管你是医生、理疗师还是装备管理员,当你回家的时候,你需要思考‘我今天做了什么来帮助球队在周末获胜?’
当然,这需要很多精力,有时人们会问我为什么对这些东西这么感兴趣,这是我在一个多运动组织工作的经历。在那里我们没有太多的钱,我们得到了我们的团队,我们和他们一起工作直到赛季结束。所以你需要让他们展现自我。”
和穆里尼奥,没有冲突吗?
“不要误解我的意思,当你和一个如此知名的人合作时,这是一项艰巨的任务。他要求很高,因为他取得了很多成就,有很高的标准。别忘了我是葡萄牙人,我36岁就开始和他一起工作了。一个年轻的体育总监和穆里尼奥一起正常工作是不可能的。
我从他身上学到了很多。他是足球史上最重要的教练之一。足球就像一切一样,有很多的不同情况。
有时你同意,有时你不同意,但没有人能贬低他对于罗马的重要影响。”

当被问及穆里尼奥的“X因素”时,平托毫不犹豫。
“每天真正让你印象深刻的是他给人们带来的意义。不管你是在伦敦、雷克雅未克、迪拜还是其他地方,何塞对人们的意义都是惊人的。
有些教练赢得的冠军和他一样多,甚至比他更多,但很难找到一个像他这样触动人心的教练。
这里有一个小例子。有一天,我们在保加利亚的索非亚参加欧协的比赛,比赛是在11月,天气很糟糕。当时正在下雪,非常非常冷。
我们本来以3-0获胜,但最终是3-2,这是一场非常糟糕的比赛。我们赢了,但心情不好。每个人都想洗个澡,坐公共汽车去机场。
当时正在下雪,已经是午夜了,当他从体育场出来的时候,我看着他,他已经走了50米,那里有100或200人在喊他。
他走向了球迷们,拍照,签名。我在大巴上看着他,心想‘这个男人已经赢得了25个冠军,他对比赛很生气,每个人都僵住了,他花了15分钟来做这件事’。
这似乎是一个小细节,但最终我们是为球迷服务的。穆里尼奥最特别的地方在于他与人相处的方式,以及他在人们心中激起的反应。”

来源: inews
    标签:纽卡斯尔  罗马  穆里尼奥  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

精彩评论6

正序浏览
badger 发表于 2024-3-11 21:30:13 | 显示全部楼层

穆里尼奥不管怎么黑,对球迷永远是真诚的,对中国球迷也是真诚的

楼主| flamingo 发表于 2024-3-12 12:07:05 | 显示全部楼层

穆里尼奥不管怎么黑,对球迷永远是真诚的,对中国球迷也是真诚的

僚兮 发表于 2024-3-12 12:20:50 | 显示全部楼层

真可怜啊

寸半生 发表于 2024-3-12 12:47:55 | 显示全部楼层

可怜的娃,七喜喝傻了

本帖子中包含更多资源

flamingo 发表于 2024-3-12 12:48:46 | 显示全部楼层

下赛季去抬联。

本帖子中包含更多资源

人心好凉 发表于 2024-3-17 17:05:11 来自手机 | 显示全部楼层

前排顶,很好!