歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[罗马] 德罗西:罗马必须为欧冠资格而战,不相信自己就肯定做不到

油炸小逗比 发表于 2024-3-18 07:04:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

歪嘎03月18日讯 罗马在意甲第29轮主场1-0战胜萨索洛,目前在积分榜上排名第五,距离前四名只差4分,罗马主教练德罗西接受了赛后采访。
这场胜利有多重要,特别是赢下这样一场艰难的比赛?
“赢得每一场比赛都是至关重要的,我们已经开始了这场追逐战,但一开始并不是所有人都像我们一样充满信心,由于其他对手们都在快速前进,因此你必须赢下每一场比赛。”
“当像我们一样赢得许多比赛时,有些比赛是可以轻松获胜的,但在其他比赛中则需要付出更多努力。今天萨索洛踢得很好,我们则不够闪亮,有点静止不动。但是对于罗马来说,这并不是第一次依靠球队明星球员的灵光一闪获得胜利,我感到非常满意。”
对你来说,佩莱格里尼意味着什么?
“我对他简直太满意了,他几乎每场比赛都有进球,佩莱格里尼是罗马的队长,担任这个角色并不容易,因为要承担很多的责任,承受很多的困难,当事情进展不顺利时,罗马队长就是第一个被攻击的目标。现在球迷们都爱我,为我举起横幅,但在球队困难时期,我也总是处在风暴中心。”
“佩莱格里尼以一种让我惊讶的成熟度承担了队长角色,我离开罗马时他还很年轻,现在我回来了,也找到了一个真正的队长。仅仅佩戴袖标是不足以成为队长的,佩莱格里尼擅于帮助队友,非常职业也非常有实力,我很高兴他能进入国家队,那就是他应有的水平。”
有人说过:以罗马这套阵容是不可能进入冠军联赛的,但你正在证明一切恰恰相反…
“我从一开始就是这样说的,罗马是一支必须为欧冠目标而战的球队。罗马不比AC米兰、国际米兰和尤文图斯强,但与其他竞争对手相比,我们可以一较高下,足球不仅仅看转会费和薪水数字,否则博洛尼亚就会排在第十位,我们首先必须相信自己,如果不相信自己就很难做到了。”
能够在困难情况下取胜让你多骄傲?这支球队还有提升的空间吗?
“我曾是罗马球员,当时我们是一支强队,但即使如此,有些比赛也是这样艰难取胜的,通过球星的几个灵光一闪和个人表现进球。萨索洛拥有很多强大的球员,他们的排名并不能反映他们的场上价值。
今天我们也有机会提前结束比赛,但是没能做到,如果最终未能取胜,那就会是一个沉重的打击。如果今天比赛结束之后少拿了两分,等到赛季后半段会很艰难了,所以无论如何都必须赢。”
当你接手罗马时,有没有想到可能会遇到更多困难?
“一切并不是那么容易,或许当气氛稍微紧张时,需要一些更成熟的处理,但我很幸运找到了这样的工作机会,也遇到了一家信任我的俱乐部和相信我的球员。我们还有很长的路要走,所以我们可以做得更好,也可能做得更糟,未来两个月必须继续做好准备。”
担任罗马教练最美好的记忆是什么?
“我不知道。今天我听到了球迷的歌声,也收到了横幅和球迷的拥抱。以另一种身份感受这些爱的感觉不同,也许执教罗马的第一场比赛是最让我激动的时刻,还有与球员和工作人员在更衣室的拥抱等等,事实上我们在训练基地里的气氛也非常棒。”

来源: 歪嘎
    标签:洛伦佐-佩莱格里尼  萨索洛  罗马  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

精彩评论12

正序浏览
傻子快来打怪物 发表于 2024-3-18 07:36:57 | 显示全部楼层

加油

我可以很好 发表于 2024-3-18 07:39:25 | 显示全部楼层

一步一个脚印

melon 发表于 2024-3-18 08:08:58 | 显示全部楼层

记者的提问很鸡贼啊

偶爾囨撒野 发表于 2024-3-18 08:16:17 | 显示全部楼层

猴子加油

goose 发表于 2024-3-18 11:23:47 | 显示全部楼层

这些打弱队的三分一分都不能丢,才能等到和博洛尼亚的直接对决。

tiger 发表于 2024-3-18 11:24:04 | 显示全部楼层

相信自己也做不到,坐等魔鬼赛程

从头开始 发表于 2024-3-18 11:56:27 | 显示全部楼层

看了一下你哈赛程,只能说加油吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

替我问候她 发表于 2024-3-18 11:57:49 | 显示全部楼层

加油 !加油!最后几轮了!

闹哪样 发表于 2024-3-18 15:02:47 | 显示全部楼层

罗马稳定第5感觉有机会进欧冠