歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[拜仁] 耐克一年给德国队一亿赞助

萌渣哟 发表于 2024-3-22 18:33:27 | 显示全部楼层

宝马那报价里还包括了买股份的钱,拜仁些每年股价稳步上升,有利润分红的优质资产,奥迪才不会低价卖掉

太漫长 发表于 2024-3-22 18:34:42 | 显示全部楼层

每年都稳定分红,股份相比买入时股价长了一大截,你还真不拿钱当钱呢

我污但不色 发表于 2024-3-22 19:07:35 | 显示全部楼层

所以我一直希望有其他家再抬价竞标,早点改善这每年都比主要对手少几千万欧的局面

三山三水 发表于 2024-3-22 19:12:11 | 显示全部楼层

我给你算算每年稳定分几个钱….
拜仁历史最高的分红发生在17年,分红为每股55欧分,总计派发了1650万欧元,阿迪达斯的股份在安联入股拜仁的时候被稀释了一部分,一般认为三个股东的份额差不多,都在7-8%,按照这个比例计算阿迪那一年分到110-130万出头,营收创了纪录的去年,每股分红是30欧分,阿迪分到60-70万欧。阿迪当年入股拜仁的时候花了7700万,从股息看,是非常差劲的。当然你非要说我拿几十万欧元不当钱有问题,那我也承认,这对我来说当然是笔巨款。
至于说增值部分,阿迪入股拜仁的时候是01年,估值7.7亿,安联14年入股拜仁的时候是13亿。增长69%,复合增长率差不多4%左右,以后的没算,是因为对拜仁来说,出卖股份很难算是一个纯商业行为,价值很难估计,尤其是现在的长期赞助商里我很难想象谁会成为新的股东。
你说赚到钱了吧,肯定是赚到了,每年还有个四点几的收益率(分红和增值部分为了简单点我都没计算现金价值),算了之后更低,但你说阿迪达斯那年花这么多钱单纯就为了投资以后赚点钱,我是不赞同的,肯定也有把自己和拜仁捆绑的意思在里面。

偶爾囨撒野 发表于 2024-3-22 21:21:56 | 显示全部楼层

都是自家人嘛[歪嘎表情-手动狗头]

舊倳遠迎 发表于 2024-3-22 23:20:55 | 显示全部楼层

拜仁名义上的“国王”,赫内斯的提线木偶海纳就是阿迪系的,这些人在一天,拜仁就休想从阿迪那拿到好价钱

芝士就是力量 发表于 2024-3-22 23:21:41 | 显示全部楼层

我并没有否认这个股权交易有捆绑的考虑,但捆绑本身就是为了利益,所以这个单纯捆绑的操作本身也需要有正向收益才能推得动,否则作为股东每年亏1000万,股价还一路下跌,阿迪还会入股么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大碴子姑娘 发表于 2024-3-29 09:30:36 来自手机 | 显示全部楼层

发发呆,回回帖,工作结束~