歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[快船] 我很早就预测威少近年不会离开洛杉矶,哪怕不打球都不会离开洛杉矶。后来被我猜中了。为啥呢?

僚兮 发表于 2024-4-8 00:10:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

为啥呢?因为当时正好我一个朋友(当然,说朋友我可能有点恬不知耻)买了一套大别墅。然后就开始装修。别墅的装修这是一件耗费精力的的事情,因为除了原来的承重框架,其他的,包括电梯井、厕所、走道、各种隔墙、地板、天花、风道、管线都要找人设计、施工。别小瞧这些东西,别墅的这些东西很复杂,比如地板里面要埋设的供暖管道、通电管道(因为有灯效、音效),天花也是,要埋设冷风道。另外还有集中式的冷暖空调(虽然浪费,但是因为不同区域的温度均匀,所以很舒服)。以电影院(叫影音室)为例,地板、天花、墙,都是隔音材料。卡拉OK房呢,地板、天花、墙壁都是可以发光的玻璃。并且没有一揽子方案,需要每样东西各自找人设计、施工。并且还要不停的协调、监督不同功能的设计者、施工者,让这些东西兼容起来。
这不是有钱就行的:需求谁来做?谁来拍板?这种个性化的东西,你再有钱,别人也不是你肚子里的蛔虫啊。更况且,因为牵涉到太多专业,没有一揽子的设计者、供应商,都是各个子设计者、供应商,这些设计者、供应商都是自私的,大量扯皮。需要你不停的在这些人之间协调、扯皮、把关。
我朋友花了好几年。
偏巧,威少去湖人也后也买了一套大别墅。我当时就猜,威少可能会被这个别墅绑定了,几年之内走不开(我不认为美国相关产业人比中国的敬业、高效)。除非离开洛杉矶能有顶薪,否则威少没法放弃这套别墅。当然,不可能任何球队给威少顶薪,所以去其他地方也不能大幅增加收入,所以威少没法放弃这套别墅,那么就只能待在洛杉矶了。后来威少在两队交锋的时候,拒绝握手,我想也有这层怒气的原因在里面。

精彩评论7

正序浏览
傻子快来打怪物 发表于 2024-4-8 00:21:59 | 显示全部楼层

哈哈哈,这个角度有点意思。
不过,有钱人花钱就好了,啥都有人帮忙,除非自己乐在其中。

媳妇快跑打不过 发表于 2024-4-8 00:29:44 | 显示全部楼层

威少家人都在la,还有生意和市场,他可没有任何理由离开。也就快退役回雷霆打一打,作为名宿退役就行了

不失帝王范 发表于 2024-4-8 00:53:13 | 显示全部楼层

有意思

过往年少 发表于 2024-4-8 01:05:03 | 显示全部楼层

他现在去别的队也最多就是个中产的价,肯定不如呆家里舒服

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

sheep 发表于 2024-4-8 01:12:53 | 显示全部楼层

你没管过工程吧?需求谁来做?谁来拍板?这种个性化的东西,你再有钱,别人也不是你肚子里的蛔虫啊。更况且,因为牵涉到太多专业,没有一揽子的设计者、供应商,都是各个子设计者、供应商,这些设计者、供应商都是自私的,大量扯皮。需要你不停的在这些人之间协调、扯皮、把关

sheep 发表于 2024-4-8 01:13:25 | 显示全部楼层

您肯定没接触过大的别墅工程,这玩意跟谈恋爱一样,人家不知道你咋想的的,得持续互动、协调

三山三水 发表于 2024-4-14 23:03:23 | 显示全部楼层

你瞎了眼啊?这么大的盾牌你看不见,偏偏要把石头朝我脑袋上扔