歪嘎网

快捷导航
开启左侧

【翻译团】帕托专访:当年在中国踢球很开心,很想回去那里看看朋友

mulberry 发表于 2024-4-16 08:18:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

近期,巴西球员帕托接受《442》杂志专访,回忆了自己在欧洲、巴西还有中国踢球的经历……
***你17岁离开国际米兰后,为何选择AC米兰而不是其他顶级俱乐部?
我在国际表现很好。说实话,我在那里很开心,但我无法拒绝米兰的邀请。米兰应该是当时世界上最好的俱乐部,有我偶像大罗,还有卡卡、马尔蒂尼、加图索、皮尔洛、西多夫、塞尔吉尼奥、埃莫森、迪达……厉害的人可多了!我还收到了阿贾克斯、埃因霍温、切尔西、巴萨和皇马的邀请,但我还是答应了米兰,因为他们是世界上最好的俱乐部。
***在米兰最初几次训练感觉如何?
挺好玩的,刚去那会儿,有次训练卡拉泽狠狠撞了我一下,我心想:“天呐,这啥情况?”其他巴西球员告诉我:“你要撞回去,得比他更用力,如果有事,我们罩你。”正好卡拉泽弯腰捡球,我冲过去,狠狠撞了一下,给他撞飞了。他站起来,瞪着我,我心想:“天呐,他会杀了我的。”结果他说:“好样的!我们就是这么玩的,小子。”我们都笑了。

***对米兰的贝克汉姆是什么印象?
我一直很喜欢大卫,不仅因为他场上的成就,还有他在场外所做的一切。当时他把他所有的洗漱用品都放更衣室,有面霜和古龙水啥的。我等大家都走了,再去看他用什么须后水。后来我也用那款,一直没换过,闻起来太香了,现在还在用。
***你该不该去2010世界杯?当初落选巴西队大名单时,你是不是很难过?
没有,我确实觉得自己本来应该可以去的,但没选上也没纠结,也只能这样。

***你在职业生涯中饱受伤病困扰,是不是挺难的?
受伤是难免的,我们只能尽全力确保不受伤,但大家都得明白,足球就是这样子的,对身体要求很高。我踢球这么多年,一直带着伤,但我从未因此而沮丧。我把伤病也当作学习的经历。
***2013年1月,你加盟科林蒂安,重返巴西赛场。之后,你在对格雷米奥的比赛中被国家队队友迪达扑出一个点球。你们队主教练蒂特说,对你踢勺子点球的决定感到非常愤怒……
(笑)是的,赛后我们开会了!蒂特说这事了,说得很严肃。但他也说,所有讨论都只限在更衣室内,绝不能告诉外人。因此,当我看到他出了一本书,把他跟我说的话都写书里了,我很震惊。但我还是祝蒂特好运,希望他能在弗拉门戈干出一番事业。

***你之后被租借到圣保罗,2016年又被租借到切尔西,你对英超印象如何?
切尔西找我的时候,我还在科林蒂安。我没犹豫,我想去欧洲踢球,切尔西这机会来得正是时候。遗憾的是,我在伦敦也不是太顺利(出场2次,打进1球),但能在切尔西这样的英超豪门待半年,体验英格兰足球文化,本身也是一次宝贵的经历。很遗憾这段经历短了点,但很值。
***你跟主教练希丁克关系怎么样?有报道说当时他并没有要求俱乐部签你……
我和他也就共事了那么一小段时间,就是主教练和球员的关系。我真的不知道他想不想要我,但我记得切尔西签我时,正好法尔考、迭戈-科斯塔和特劳雷等前锋都伤了,所以我才有机会去。我跟希丁克的关系一直很正常,我永远感谢他给我机会穿上切尔西球衣,并且(在对阵阿斯顿维拉的比赛中)打进1球。

***你在意大利、英格兰和西班牙(比利亚雷亚尔)都踢过球,在哪个国家踢得最开心?
3个国家都很开心,不过我在意大利待的时间肯定是最长的,所以我特别喜欢意甲。说不定明年夏窗我就回意大利了,谁知道呢?一切皆有可能,但一切要看老天的意思。
***2017年,你加入很多大牌球星的行列,赴中超淘金,你在天津权健待了2个赛季。能聊聊这段在中国的经历吗?
超棒!我在中国踢球很开心,在职业生涯中能有这样一段经历,真的太棒了,我在中国很努力,也进了很多球。中国没白去,我结交了很多朋友,我真想赶紧回去看看他们。我倒没想着回去踢球,但我想去那里,找朋友们玩。这个国家永远在我心中。

***2021年你为何加盟奥兰多城?如何评价自己在美职联的经历?
我在美国的日子也很精彩。我们拿了美国联赛杯冠军,这冠军有历史性的意义,对奥兰多城和整个佛罗里达州都非常重要。在美职联,我一直努力做到最好,但由于受了2次很重的伤,我没能发挥出自己的潜力。不过,这段经历也是我职业生涯中很有意思的篇章。
***你去年回了巴西,在圣保罗踢球,退役前,你还有哪些目标?你已经34岁了,有考虑过退役后的计划吗?
我现在没合同,所以就是好好照顾自己,跑步,训练,陪儿子玩。从一个父亲和普通人的角度来看,这是我这辈子最美好的时光。我还想踢球,但最后还是要看上帝的意思,我不知道我会去哪里踢球。等机会来了,我会好好分析一下。退役后,我想拥有一家俱乐部,我想把我学到的一切传授给别人,希望我能实现这个梦想。
Felipe Rocha/原载《442》
https://www.fourfourtwo.com/blogs/in-the-mag-the-invincibles-plus-efl-top-50-klopps-greatest-liverpool-games-fabregas-como-hegerberg-schweinsteiger-and-more

歪嘎足球翻译团是一个聊球、八卦、学外语的有趣团体,只要对语言有一颗热爱的心,歪嘎翻译团就欢迎你的加入
https://m.hupu.com/bbs/35323629.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

精彩评论14

正序浏览
离祭 发表于 2024-4-16 08:27:51 | 显示全部楼层

17岁离开的是巴西的国际吧

温风若水 发表于 2024-4-16 08:42:50 | 显示全部楼层

世林点赞[歪嘎表情-这就叫专业]

吃醋小王子 发表于 2024-4-16 10:02:24 | 显示全部楼层

一位被榨干的球星

本帖子中包含更多资源

山野玫瑰 发表于 2024-4-16 10:03:06 | 显示全部楼层

你是想回来看迪热丽巴

荡于旧街 发表于 2024-4-16 10:03:41 | 显示全部楼层

一直无法理解
这个球员 脑子里到底想的是什么…
他现在在那里踢球?

本帖子中包含更多资源

蚊子苍蝇是一对 发表于 2024-4-16 10:04:57 | 显示全部楼层

当年帕托评论区下面,肯定会有四个字

kiwifruit 发表于 2024-4-16 10:05:40 | 显示全部楼层

在狱里踢

mangosteen 发表于 2024-4-16 10:07:03 | 显示全部楼层

特劳雷呆过切尔西?

本帖子中包含更多资源

身后从不缺狗 发表于 2024-4-16 10:07:37 | 显示全部楼层

你就是想迪丽热巴了

本帖子中包含更多资源