歪嘎网

快捷导航
开启左侧

欧联杯冠军数量是不是更能反映一个联赛的平均竞争水平?

风流野趣 发表于 2024-4-18 13:00:33 | 显示全部楼层

讲到没有冠军基因,怎么能少了热刺呢,厂子好歹上世纪末本世纪初教授还带队拿了3个英超冠军

楼主| hare 发表于 2024-4-18 13:02:38 | 显示全部楼层

所以样本足够多了,今年英超欧冠四强全军覆没,欧联杯也很可能四强没有英超球队。

penguin 发表于 2024-4-18 13:04:18 | 显示全部楼层

热刺好歹为英格兰拿下首个欧战荣誉

baboon 发表于 2024-4-18 13:12:23 | 显示全部楼层

西甲和英超本质上讲就是对摆大巴的惩治力度不一样,这个没有所谓的高低。你看看西甲都别说中下游,就说中上游的几个队对战巴萨皇马遍地都是摆大巴+伐木的策略。你再看看英超你榜尾啥的摆大巴+伐木给不给你罚几个点球治你。所以英超的作业空间更大,更好看更大开大合。除了曼城没有几支球队真的储备了在顶狐系解作业破大巴的能力。欧战说到底,在淘汰赛面前破大巴是基本能力,在这方面无论欧冠欧联英超其他球队做的一般。

风流野趣 发表于 2024-4-18 13:14:28 | 显示全部楼层

不是你自己发的图自己不看啊,第一届欧联杯就是热刺吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| 风流野趣 发表于 2024-4-18 13:15:45 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| 嫌擾友 发表于 2024-4-18 13:15:45 | 显示全部楼层

时间跨度到10年20年,联赛的风格是不可能一成不变的。比如巅峰巴萨的极致传控,皇马能蹲坑反击,需要时候也能攻得出来。欧联杯上西甲不同的球队夺冠次数这么多,风格也不能说都是一样吧。

风流野趣 发表于 2024-4-18 13:16:44 | 显示全部楼层

比欧冠冠军西甲去掉皇马就不行了,这是啥逻辑,那你现在比欧联杯把塞维利亚去掉西甲也不行了

楼主| panda 发表于 2024-4-18 13:20:39 | 显示全部楼层

刚看到一个帖子,说西甲去掉皇马就竞争不过其他联赛了,我也是蚌埠住了

goat 发表于 2024-4-18 15:16:57 | 显示全部楼层

阿森纳就是没有欧战冠军的命