歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[湖人] 对阵掘金,詹姆斯的点名战术探讨

pigeon 发表于 2024-4-19 21:19:53 | 显示全部楼层

应该不慢,身体素质还是很好的,但我觉得没有浓眉快

楼主| squid 发表于 2024-4-19 21:29:29 | 显示全部楼层

我觉得可以试试。这么做掘金应该不会换防,因为穆雷(大概率防小里,除非拉塞尔不上场)防不了浓眉,所以掘金估计会采用绕掩护的策略,考验小里的投篮和运控技巧了

正经的小流氓 发表于 2024-4-19 21:34:54 | 显示全部楼层

别把戈登想得有多强,实际上就是个扣将,长处全体现在身体素质好这一点上,说实话如果把他放在其他球队,也就那样,之前在魔术什么水平懂得都懂,现在身边有约基奇这种球员带着打才强了一点。
去年G4,詹姆斯急眼了,就算输也要再全力打一场,然后疯狂突,戈登防住了吗?对詹姆斯来说戈登确实不是很好打了,毕竟老了
至于说他和浓眉比,完全比不过,后场篮板其实我别太担心,担心的是前场板,没有前场板二次进攻就少了很多机会,前场板约基奇会收缩在篮下,浓眉和约基奇抢其实占不到优势,约基奇的篮板拼抢能力很强,只能说到时候看队友能不能帮浓眉一下吧

淡写清欢 发表于 2024-4-19 21:52:39 | 显示全部楼层

湖人还不如指望谁防约老师就过来给进攻后卫打挡拆,约老师扑出来传戴维斯下顺,约老师不出来,借戴维斯挡拆三分直接拔,勇士不就是针对约老师挡拆出不来,

pigeon 发表于 2024-4-19 22:01:00 | 显示全部楼层

如果作为防守,我到觉得可以试试坚决打戈登,戈登作为掘金防守太重要了,作为掘金1号防守人。但是戈登速度,身高,不好打他啊。两个小后卫挡拆后的中距离抛投倒是很重要,约老师一般不会出来,实在太慢了。掘金肯定忌惮湖人打快,湖人忌惮掘金把节奏放慢打阵地战。掘金太会打阵地战了。而我湖又是冲筐大队,篮下命中率也很高,只有戈登一有犯规麻烦,湖人就能改变形式。

楼主| pigeon 发表于 2024-4-19 22:32:19 | 显示全部楼层

和约基奇相比,浓眉的后场篮板和前场篮板都不占优势。所以更要在进攻端把约基奇拉出去了。按照你的说法,戈登根本抢不过浓眉

楼主| pigeon 发表于 2024-4-19 22:39:50 | 显示全部楼层

拉里同时在场的时候能这么做,或者文森特状态恢复。波谱的绕掩护能力出色,但浓眉可以跟穆雷对位的进攻球员打挡拆。值得尝试

楼主| pigeon 发表于 2024-4-19 22:42:46 | 显示全部楼层

你的意思是让后卫冲击杀伤戈登,让他受犯规困扰?不太容易。拉塞尔投射为主,文森特 丁局进攻状态未知。里弗斯经常和詹姆斯打挡拆,戈登大概率会走下线。

楼主| 八戒旳啤酒肚 发表于 2024-4-19 23:25:55 | 显示全部楼层

傲斗凌天 发表于 2024-4-19 23:26:44 | 显示全部楼层

本质上就是湖人三分怎么样,三分投开了才有可能让约基奇出来,投不开约基奇肯定蹲坑