歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[爵士] 犹他爵士23-24三原罪其三:放任基扬特-乔治撒野

lark 发表于 2024-4-19 14:21:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

乔治一定是爵士本季讨论度最高的球员,场均13.0分2.8篮板4.4助攻,命中率39.1-33.4-84.8。从基础数据看,乔治很有机会进入新秀一阵,然而纵观乔治本赛季的表现,最合适的形容词:撒野
一、态度散漫,忘记初心
我相信每个爵士球迷都会记得乔治被选中后的热泪盈眶,那是每一个篮球热爱者圆梦的瞬间,是自己十年如一日坚持的原因。可是乔治随着赛季的深入,愈发严重得表现出对于能力的过分自信和对比赛的不尊重!防守端从来不愿意挤过掩护,错误对位和漏人更是频繁。防守意识差对新秀来说很正常,但是乔治消极的态度说明了他根本没有去重视比赛。忘记了自己站在NBA的赛场上是为了什么。
二、命中率低的真正原因
乔治从NCAA开始,进攻都非常低效。但你很难说他投篮不准,因为乔治进过非常多(应该是全队最多)的巨星球,追身三分、顶人强投、飘移上篮、超高弧线抛投,且接近85%的罚篮命中率说明乔治绝对是一个手感柔和的投手。这些进攻选择只会在联盟顶级后卫上出现,但乔治全部通吃,能维持39+33的命中率已经非常牛逼。但我并不认为给予乔治无限出手权是正确的培养方式,过早的让新秀接触到超高的占有率,日后如果无法成为巨星(很大可能),那时再想让乔治作为一个优质的投手或者替补持球手,难上加难。
随着安吉宣布休赛期要搞大鱼,潜在的顶级后卫会让乔治的生存环境急剧恶化,到那时,乔治能否成为爵士开胡夺冠的一员,也许就能下定论了。

精彩评论11

正序浏览
lark 发表于 2024-4-19 14:21:31 | 显示全部楼层

一边拿着乔治这块砖头当璞玉,一边对不断努力证明自己的性顿熟视无睹。

楼主| 烂掉的氕球君 发表于 2024-4-19 14:49:35 | 显示全部楼层

一边拿着乔治这块砖头当璞玉,一边对不断努力证明自己的性顿熟视无睹。

素颜为谁倾城 发表于 2024-4-19 15:28:32 | 显示全部楼层

我不觉得哈迪放任乔治
而是哈迪给他的课题是非常多的
承担组织课题都已经让他当机了  
防守态度是现阶段哈迪可以宽容的
而顶级后卫来 乔治可以回到二号位
他打二号位 效率会好很多
乔治组织的缺点很多
改打主控 很多课题是从零开始
看得出空间时OK  
但没空间或路线被掐死就停球
看不出队友面队防守的强弱
瞎指挥一通
组织只能做是非题 做不了选择题  
課題太多就當機 然後硬幹出手  
我也想要哈利波顿 但是只有乔治
虽然缺点众多
但他还是今年我爵众多球员中的最终选择
我相信教练组
如果没被选上 应该有他理由吧
打法优缺可塑性?或者与球队目标不同?
毕竟組織這東西 練的人很多 練出來的不多
希望休赛期球商有进步
这种成绩他也不会飘了才是
我是做好心理準備 明年還是練他
(对乔治有兴趣可參考影片 油管 SKY 【2023新秀觀察】Keyonte George)  

dog 发表于 2024-4-19 15:50:38 | 显示全部楼层

我记得哈迪有一次采访几乎就点名了乔治不防守,哈迪不可能对他这个防守放任的

duck 发表于 2024-4-19 15:53:11 | 显示全部楼层

不好说能不能纠正过来,就像我从小爱吃,现在还是爱吃。
新皇子等着上位,乔治夏天练练张牙舞爪都行,比赛反馈上活跃一点,出现错误和重要哏节儿他真的一在沮丧,二再看裁判

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

olive 发表于 2024-4-19 16:56:20 | 显示全部楼层

连续剧慢点更,后面好长时间没比赛,分开发流量大

本帖子中包含更多资源

深埋月色此间 发表于 2024-4-19 17:20:17 | 显示全部楼层

当年选秀完,区里有一个乔治进球集锦,我开玩笑说我有一个两倍时长的不进集锦,有一个兄弟还问我要

本帖子中包含更多资源

ferret 发表于 2024-4-19 21:20:36 | 显示全部楼层

中间有段时间打得还可以,进攻端敢投背锅球的气质我还是认可的。防守态度确实缺少你夹风骨

派星儿 发表于 2024-4-20 22:41:58 | 显示全部楼层

休赛期我爵更没人鸟了🤓