歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[拜仁] 公民凯恩

撩汉大婶 发表于 2024-4-18 13:44:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

“公平?我更愿意称之为虚伪。你给予我天才,却不赋予我天才的命运。”
                        ——题记
1.
几年前,维尔马伦拖着一条病腿,搭上从伦敦飞往巴塞罗纳的航班。
不知道他是否为荣誉而去。
五年后,维尔瓦伦摸摸自己的口袋,里面装着4个西甲冠军奖杯、4个国王杯冠军奖杯、1个欧冠冠军奖杯……其他大大小小,数也数不清。
他付出的代价?五个赛季,53场比赛,而已。
这样的“足坛佳话”,至今为人津津乐道。
2.
当维尔马伦的飞机飞过北伦敦的上空,一个名叫哈里-凯恩的男人,望着飞机留下的一串飞机云,意味深长地踢一脚皮球,皮球钻进网窝,发出清脆动人的声音。
“为什么去的不是我?”凯恩叹息。
进球引发的众人欢呼,将他心里的波澜压得毫无痕迹。
凯恩是个内敛的人,说话时会带着害羞的表情。凯恩不知疲倦地将皮球送入网窝,只有这时,他才能在心里默默地说出那句话。
凯恩并不是想去巴塞罗那。 他只是想离开这白鹿巷,只要能获得那该死的奖杯。
他想去曼彻斯特,他想去西伦敦……最终,德国慕尼黑接纳了他。
3.
一架飞机从德国飞往伦敦,提末-维尔纳望着窗外的云朵,还是上次离开时的模样。
旁边的人问他:“嘿,你要去哪?”
维尔纳意味深长的说了一句:“我要去赢得冠军。”
旁边的人又问:“嘿,你要回切尔西吗?”
维尔纳生气地说:“我是要去白鹿巷。”
旁边的人左右打量着他,心里盘算着,难怪这孩子找不着球门,便打趣道:“你知道凯恩为什么离开白鹿巷吗?”
维尔纳的脸一阵绯红。
4.
凯恩还记得,那天坐在往慕尼黑的飞机上,望着窗外的云朵,每一朵白云都是一个奖杯。
凯恩第一次觉得,奖杯离自己是如此之近。他伸手要去摘下,厚厚的机窗玻璃不识趣地阻挡了他,还将他的手指碰得生疼。
他讨厌这样的感觉,白鹿巷的周围就是有一层这样的玻璃,把他和奖杯隔离。
凯恩不知疲倦地将皮球送入网窝,这是他唯一擅长的事。他看着皮球击碎玻璃,又看着新的玻璃渐渐显形,阻隔在他和奖杯之间。
5.
赛季结束了。
凯恩和维尔纳在机场的停车场相遇。
维尔纳正要飞回德国,看到正在德国回来的凯恩。
维尔纳说:“凯恩前辈,我来帮您推行李吧!”
凯恩推辞:“不用不用,行李中没有奖杯,所以并不重。”
凯恩又看了维尔纳一眼,说:“你咋没带行李呢?”
维尔纳连连摆手:“唉,我也一个奖杯都没得到,哪还有脸面带什么行李啊!”
这时,维尔马伦在远方招呼:“嘿!两位老弟,来搭把手,我家那口子,去个沙滩而已,不知道硬要我带多这么多奖杯干吗!”
6.
晚年的凯恩,带着孙子散步。
孙子问他:“爷爷,您年轻时是做什么的?您从来没有告诉过我。”
凯恩说:“我只是一个公民。”
孙子问他:“什么是公民啊?”
凯恩说:“就是不用踢足球的人。”

精彩评论2

正序浏览
flamingo 发表于 2024-4-18 13:45:20 | 显示全部楼层

嫉妒🥦

peach 发表于 2024-4-23 02:11:25 来自手机 | 显示全部楼层

逆袭成功。。。。。。