歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[老鹰] 一个四年老鹰球迷的独白

mangosteen 发表于 2024-4-23 00:08:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

率先声明我是的的确确的杨蜜,但我从来没有偏袒杨或者贬低穆雷的时候(不算打分,因为不管谁打的烂我都会喷两嘴,包括杨)
首先一点,是特雷杨的问题。从进东决那年到现在,杨的打法有些不上不下,他在场上的打法就是那几种,突破抛投,运球造犯规,三分投射,突破分球,空接双中锋。
其实四年下来,你能很明显的感受到,杨的突破抛投意愿越来越低,这可能是受限于被研究,身体天赋,以及难受的防守阵型。更加能只管看到的是,他的抛投好像并不准了,我也不知道是手活下降了?还是增肌手感问题?这我不清楚,但是近两个赛季你能经常看到的就是进到篮下,抛投,在框上旋转,然后不进。我每次看到都很抑郁,我记得以前抛投是真的很准,这也是小个子后卫的必备技能,但杨就一直不进,很夸张的不进。
其次是突破分球,他的高助攻,一般就是来自突破后的底角或者斜四十五度三分和空接,但在这里我要点名老鹰管理层了,进东决那会我们有多少射手?博格丹,意大利炮,小红,亨特,柯林斯,现在呢?有稳定三分的人也就博格丹了,但白人球员的运动耐力就摆在这,他赛季长时间出场就是会有时间不准,加上神不神鬼不鬼的亨特和贝,哪里还有人能投三分?茉莉的三分手感也是时有时不有,杨经常性的传出去,然后队友的空位不进,这很难评。让我想起来打热火那年最后一场,开场杨传了多少个好的空位三分机会,就意大利炮和亨特进了俩,剩下的一个不进。
在然后是他的三分,特雷杨能进入NBA,就是因为模板是库里,但很显然,其实他的风格更像纳什,他喜欢做球给队友,喜欢增加回合数打快攻,但这并不能成为他三分产效下降的理由,准的时候个个都进,不准的时候投20个也不进一个。不稳定现在就是他最大的标签。
在吹罚尺度严谨的态势下,杨还能拿到很多的罚球吗?造犯规是个人能力,但造犯规作为进攻主要手段的时候,只能说明,他没别的办法了,没别的手段了,我其实看常规赛的时候很希望杨能减少造犯规的次数,因为这些都是季后赛很难用得上的,希望他多打打阵地,而不是带着球造犯规,倒地不起,没要到哨然后抱怨,不回防,导致后场四打五。
总结下来,特雷杨在这四年里,我们的确能看到他防守意愿的提升,但意愿和防下来是两回事,这依旧不能弥补他是个超级大漏勺的现状。不稳定成为了最大标签,我几乎没看到特雷杨在这四年里有什么实质性技术上的进步,他还在吃老本,我其实对此很难过,可能上限已经到这了?还能在NBA呆几年呢?
和穆雷的兼容问题也是老生常谈,两个人都要有球在手,特雷杨的无球也没练出来,这不仅让管理层搞了穆雷心态,也伤害了球队的运转。近两年时间,一切都没往好的方向发展,真的很让人困惑。
特雷杨是个执拗的,偏执的人,他也很自大,他的内心的确强大,可实力一直都匹配不上。我想看到他更稳定的进攻手段,想看到他为球队穆雷做出一些改变,但他一直没有做到。
这个赛季是失望的一季,赛季初冰冷的手感已经成为习惯,赛季中偶尔爆发几场还能过过眼瘾,临近季后赛了又受伤,看下来,其实穆雷自己一个人带队带的很好。
或许杨被交易才是他的最后归宿,现在的他只剩心高气傲了,一切坏的标签都被刻上,他经常会反驳质疑,打破质疑,可这赛季只有质疑。我有时候很羡慕哈利伯顿手下的射手群,这些人要是给杨,他也能喂的满满当当,但现实是他自己攻不下来,队友也投不进去,我对杨和老鹰的未来很迷茫。

精彩评论12

正序浏览
kiwifruit 发表于 2024-4-23 00:17:58 | 显示全部楼层

连着几年了,被高估的前列都有你,我不懂球,但球员们会不懂吗?打破质疑的方法不是撞破南墙不回头,是改变啊🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

yuzu 发表于 2024-4-23 00:29:57 | 显示全部楼层

呆在老鹰是不会有进步的,一来管理层不会补强不懂阵容搭配,二来吹羊在老鹰的地位太为所欲为了,这样的环境是很难产生改变的

hawk 发表于 2024-4-23 08:35:09 | 显示全部楼层

我也是四年球迷。特雷杨总是被认为是“被高估的”,但对我来说,我好像一直没有“高估”他,因为我很清楚他的水平也就这样了。但是这不代表作为球迷我就变得不喜欢他了,相反,我总还是期待着他能再次打破质疑,尽管这样期待后的下一场他又打出烂到极致的表现。但万一就是再下一场呢?就像他已经做到过无数遍的那样再来打破一次质疑。可能这是因为习惯了看老鹰这种“弱队”和特雷杨的不稳定发挥吧,逐渐麻木了。那些流量大队的球迷可能永远不会有这种看球的体验。心酸的同时又总是期待。

斬殺上蒂 发表于 2024-4-23 09:06:37 | 显示全部楼层

一笔交易害了所有人。利拉德换了打法都拉胯

fox 发表于 2024-4-23 09:38:51 | 显示全部楼层

写得蛮客观的,杨最大的问题就是现在进攻效率变低了,刚出道的时候小抛投是真的准,现在不太灵光了,还有一个作为老大很容易上头,失误年年都前几名的,加上防守不行,对球队伤害太大了。其实,他还是适合去大球市做个二三当家的,比如去湖人,这样压力小一些,也更好发挥他的特点,强如欧文也做不了老大,1号位能做老大的其实也不多

吃醋小王子 发表于 2024-4-23 10:18:20 | 显示全部楼层

一个没啥思考能力的自诩为杨蜜的呓语。

mangosteen 发表于 2024-4-23 12:59:55 | 显示全部楼层

那个球员匿名投票榜单真没什么参考意义,朱哥去年是被低估榜排第一,季后赛立马拉了坨大的。

楼主| 鱼多多 发表于 2024-4-23 13:46:04 | 显示全部楼层

有些人反驳我之前,最好看看有没有我看球看的多,四年,共计三百多场比赛,季后赛我一场没落,常规赛只要不是凌晨的我一场没落过,即使是凌晨的我跑步的时候也会翻翻录像,可以说即使是特雷杨本人可能都没我看老鹰球赛看的多,99%的比赛我基本都看过,我有哪点关于杨的说错了?
越来越拉胯还有人护着,就这么下去,不出五年就被NBA淘汰

mangosteen 发表于 2024-4-23 14:44:51 | 显示全部楼层

受伤之前你怎么说无所谓,带伤输了一场附加赛你现在说这些属实不太客观

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册