歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[勇士] 高考完用自己的钱买件球衣很过分吗

法国小面包 发表于 2024-6-13 08:37:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

真的很过分吗?我今年刚刚高考完,有NBA官网200块的券买了一件喜欢的球衣,就因为发了个朋友圈,用的自己卡里存的钱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

精彩评论179

正序浏览
爱笑美眉 发表于 2024-6-12 19:23:43 | 显示全部楼层

说实话,不管哪代人,在现在这个年代,才200元买件衣服,而且还是高考结束,家长还唠唠叨叨,除非是家里条件实在太差,吃饭生存都困难的那种;否则家长这种心态或者说思想观念太落伍了,也可以说情商太低。
本人今年五十了,女儿刚读研毕业,儿子大三,要说家庭负担也比较重的吧,家里十万元的代步车开了十年了也没换的打算。我平时穿衣服也一直都很随便,经常买那种很便宜的,比如夏天的T恤,什么100元4件、69元3件的那种我都经常穿。鞋子也以百元左右的跑步鞋为主。但我儿子从高中开始到现在大三,买的鞋子都是几百元一双的,上千元的都买过。虽然我也觉得没必要穿这么贵的鞋,但每次他要买我从来不说什么,都是豪不犹豫。这样做并不是过份迁就,因为我了解我儿子,他并不是爱慕虚荣,也不是那种花钱大手大脚,相反,是非常节约的。穿衣服是完全不讲究的,也是简单随意,从来不追求牌子什么的。而且也只有几套,刚够换洗,我叫他多买几套他都说没必要。但是,因为喜欢打篮球的原因,对鞋子非常在意。我非常理解他,觉得这完全无可厚非。还有,他的手机是一千多点的,后面不好用了也没再买,捡了他姐的旧手机用。但电脑他想买八千多的,我也是二话不说就买,因为玩游戏不同配置体验感差别是很大的(虽然我自己并不玩,但总归是能理解的)。我认为,人活着就尽量让自己心情顺畅,少些磕磕跘跘。只花极少一点点钱就能实现,何乐而不为呢。

牧神的午后 发表于 2024-6-13 11:39:05 | 显示全部楼层

看情况吧,不过高考完奖励自己也没啥,我觉得应该还好。别人都是买手机去旅游啥的成千上万的开销,这个球衣已经不算贵了

唯你是命 发表于 2024-6-13 06:12:45 | 显示全部楼层

我都要叫你一声叔了

本帖子中包含更多资源

清酒白歌 发表于 2024-6-13 09:40:47 | 显示全部楼层

孩子你没毛病,200块不是什么大钱,犯不着在人生这样一个重大节点让自己不开心。以后的人生想起来我高考结束因为200块的东西跟家人闹别扭了,特别无聊。
不用去纠结是你的钱不是你的钱,因为这样一点小钱瞻前顾后,会让你的人生变得更小。

风吻过你的湿发 发表于 2024-6-12 20:32:24 | 显示全部楼层

认同。有钱没钱都好,做个智慧父母。

南定楼佳人 发表于 2024-6-13 10:25:38 | 显示全部楼层

我还以为是3200,200块的话真不算啥,哪怕是在小地方

本帖子中包含更多资源

骄纵萝莉 发表于 2024-6-13 10:20:27 | 显示全部楼层

爸爸十几块钱的衣服不舍得穿,不管什么原因都是他父亲自己的问题,轮不到孩子来解决,也没必要。能说这种话的父母你真给他买衣服,他还说你干嘛浪费钱,存下来不好么巴拉巴拉的。本质上舍不得买衣服不是因为没钱,是自我感动的一种方式,没得救,这种人,他们自己开心就好。

向左沉默 发表于 2024-6-13 13:24:59 | 显示全部楼层

真是开明的好父亲

法国小面包 发表于 2024-6-13 08:38:20 | 显示全部楼层

和我爸差不多我 真好  我之前也是身在福中不知福了