歪嘎网

快捷导航
开启左侧

梅西再不改变踢法,巴萨和阿根廷都难受

樱花飞 发表于 2019-6-20 11:22:20 | 显示全部楼层

阿根廷本来就没有得救了,巅峰梅西小马哥迪玛利亚等人都带不动,现在还有希望?佛系看球吧……

说多了都是泪 发表于 2019-6-20 11:47:56 | 显示全部楼层

你说的,我也赞成部分,后半段。

但是从简练角度来看,梅西踢球已经很简练了,只是速度慢了,导致连续突破几个人的能力基本没了,在阿根廷就是想与人配合基本就成了,但是阿根廷目前的人员配置就没法配合。e.g. 阿圭罗(阿圭罗的特点在禁区当射手,没有那个意识),迪玛利亚(很明显14年的迪玛利亚可以和梅西配合,现在老了),现在新的中场球员,基本还没有(看巴萨比赛,后场一旦得球,直接给梅西,只要梅西已启动,只要稍微有点空间,就完全激活梅西了)。

在巴萨为什么没有这个问题,一方面是整个球队就是围绕传控进行,阿根廷貌似没有什么明确的进攻套路 。看阿根廷的比赛看得蛋疼,基本上是等对方都位置站好了,才交给梅西,如果是几年前的梅西还好,现在根本没有办法。慢的一逼。

梅西现在简练在那(巴萨的比赛),在靠近右中场位置的位置,有三大杀招,
1.可以直接带球突破(只是没原来厉害) ,内切射门  (现在的射门精度比以前厉害,柚尤其是不远不近的射门)
2.45度传右边,倒三角打门  
3.自己右路突破,然后倒三角给别人。

这是梅西在巴萨的核心竞争力,总体来说综合能力我觉得与以前基本持平,但是局部能力(速度,爆发那下)确实下降了,提高的是大局观(就是该怎么选择)

最好,梅西还是直接扔在前面,但是呢,阿根廷中场又没有人,尴尬了!

帅的被人追杀 发表于 2019-6-20 10:54:36 | 显示全部楼层

中场不都是一万起步吗?这我难道是球盲吗

plum 发表于 2019-6-20 10:53:22 | 显示全部楼层

没有用啊,今天给迪马利亚多少球,拿不住

吃瓜群众 发表于 2019-6-20 11:58:44 | 显示全部楼层

因为一过多过不过去了。。
以前为什么觉得是球王打法。那就是一个人被几个人围还能突出来,反而突破这个包围圈队友全是机会,看起来确实赏心悦目。
但梅西现在这种一个人过整条防线的真的少太多了。

油伞轻执 发表于 2019-6-20 12:13:26 | 显示全部楼层

这时候他们会说梅西是前锋

清醒一杯 发表于 2019-6-20 11:55:22 | 显示全部楼层

这种人真的看过没有梅西的阿根廷是怎样踢球的吗

夜灵血窟 发表于 2019-6-20 11:13:53 | 显示全部楼层

但里克尔梅不丢球啊

blackberry 发表于 2019-6-20 12:42:33 | 显示全部楼层

欧冠金靴欧洲金靴没救了?那谁有救啊??

你丑到我了 发表于 2019-6-20 11:33:39 | 显示全部楼层

现代足球感觉除了门将每个位置场均都不止7000。。。7000对于足球比赛来说真的太少了