歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[曼城] 罗德里:英超像是英国国内的欧冠;曼城最利于哈兰德成长

mulberry 发表于 2023-3-22 19:24:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

歪嘎03月22日讯 在接受塞尔电台的采访时,西班牙国脚罗德里表示:“刚到英超时觉得欧冠是最高荣誉,现在觉得英超和欧冠同等重要,英超就像是英国国内的欧冠。“
在新帅德拉富恩特手下的最初几天时间
“我感觉非常积极。我之前就认识他了,我认为他几乎是和所有国脚都在之前国青队里合作过了。他以前非常相信我们,我们已经在国青队时期与他一起拿到过很出色的成绩了。我们清楚他想要的是什么,这也将帮助我们快速消化他的理念。每位教练都会留下他自己的印记和理念。国家队的足球哲学是很难改变的,但是战术方面的备战方式是可以不同的,指导的方式可以是不同的。”
拉莫斯退出国家队
“我不想要参与到教练和一位队长的决定当中。我不知道他们之间的对话是怎样的,但是我认为他们应该是说了必须该说的话了。对于我来说,拉莫斯是一位标杆级人物,他是极其优秀的人,已经在国家队展示过极高的水平了。我们必须得翻篇了,就如以前所有的伟大球员一样。”
布斯克茨的接替者
“对于我来说,能够来到国家队是我的荣幸。我已经和布斯克茨一起踢了多年了,我们风格相匹配,也互相帮助一起变得更好。他不仅仅是一位球员,他是队长,这样的角色也是我们需要去填补的。我们必须得依靠经验推动其他的队友向前,以便我们能够与其他球队对抗。这个位置是需要去赢得的。”
恩里克让你踢中卫的想法
“中场是我的位置,当时踢中卫是因为教练认为那时候适合,我当时很期待,因为我想要的是上场比赛。能够踢多个位置也不是坏事。很多边锋在一些比赛中踢边卫并踢出了很好的表现,之后的生涯就一直踢边卫了,恩里克当时认为有这个可能性,他就和我说了,他认为我有能力踢那个位置,球队也因此变得更好,这才是最重要的。同时负责任说出自己认为是否有能力也是很重要的,我当时就是确实认为自己能踢中卫。”
哈兰德
“我跟他说了回曼彻斯特,说没必要和我们踢这场,他听了我的话(笑)。哈兰德很照顾自己的身体,他整天都和按摩师一起。他是另一种构造的人,是坚石,是维京人。希望这次的伤病不严重,他现在打进了很多球,而且这才是他的第一年,是正在适应的一年。他还有进步的空间,但现在他的数据就已经很不可思议了。变成C罗和梅西那样?他的关键在于他之前的那种稳定,但是哈兰德的心态是不可思议的。他现在身处最利于他成长的地方,虽然说很多人都不这么认为。他最好的去处是皇马?好吧,所有球队都是希望拥有他的,但是现在拥有他的是我们。”
被皇马逆转
“那不是我喜欢去回忆的事情,一般来说我都会把自己的比赛重复看看,但是那场在伯纳乌的比赛是唯一一场我不想回忆的。确实那场比赛我们本已经是将晋级握在手中,但最终从我们手中溜走了。一切经历都是帮助我们学习的,这是我们作为一个团队获得的经历。今年我们将面对很强大的对手,我们不会去考虑会在半决赛发生什么。我们要先面对拜仁,他们是强队之一。这场对决将非常激烈,我们将全力应对,每一年过去,我们对于欧冠的渴望就越强烈,我们并没有更大压力,我们想要赢得欧冠,我认为我们拥有追求冠军的团队。”
英国国内比起欧冠更重视联赛?
“我不知道这是否是民间说法,但是当我最初来到曼城时我是认为欧冠是最高荣誉的,但是现在我不知道该怎么对你说了。英超是一个非常艰难的联赛,它在英国国内能够激起大家的热情,最终你就会把它和欧冠放在同一个等级了。看看上赛季的事情:我们在欧冠半决赛输给了皇马,之后我们赢得了竞争那么激烈的联赛冠军,那次的最终哨响就好像我们赢得了欧冠一样。它就好像是英国国内的欧冠。是超级联赛?对我来说是的。考虑到现在的竞争,每年都是越来越艰难了。”

来源: 歪嘎
    标签:罗德里  哈兰德  西班牙  曼城  

精彩评论19

正序浏览
大暖男 发表于 2023-3-22 19:32:25 | 显示全部楼层

“好吧,所有球队都是希望拥有他的,但是现在拥有他的是我们。”

沈拾月 发表于 2023-3-22 19:33:47 | 显示全部楼层

很想看城里内战的,不过更想哈宝健康…这孩子,世界杯世界杯踢不上,欧洲杯欧洲杯踢不上,整一个留守儿童命…

lime 发表于 2023-3-22 19:57:10 | 显示全部楼层

大腰子加油!哈宝听了他的,又好笑又有点伤心,还是快快好起来。“所有球队都是希望拥有他的,但是现在拥有他的是我们。”说得没错!两位都在我城是我们的荣幸

油伞轻执 发表于 2023-3-22 19:59:26 | 显示全部楼层

仿佛看到了罗德里贱贱的笑容

blackberry 发表于 2023-3-22 19:34:57 | 显示全部楼层

俺们城里人都好会说话,不管欧冠还是英超我们努力就好了

mulberry 发表于 2023-3-22 19:24:50 | 显示全部楼层

现在拥有他的是我们,嘿嘿嘿,开心

楼主| pears 发表于 2023-3-22 19:28:43 | 显示全部楼层

“好吧,所有球队都是希望拥有他的,但是现在拥有他的是我们。”

eagle 发表于 2023-3-22 19:29:16 | 显示全部楼层

罗德里:英超冠军含金量和欧冠冠军一样高(因为我只有英超冠军)         求别打,城迷,开个玩笑

badger 发表于 2023-3-22 19:32:25 | 显示全部楼层

“他现在身处最利于他成长的地方,虽然说很多人都不这么认为。他最好的去处是皇马?好吧,所有球队都是希望拥有他的,但是现在拥有他的是我们。”