歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[鹈鹕] 莺歌的起手式是我看球二十年,见过最累的,难道他的身体素质二十年一遇的差?

各种暴躁各种嗨 发表于 2023-4-13 18:54:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我不相信!
我从来没见过一个球员发起进攻这么难受过,从要位,接球,到启动,防守球员似乎总能缠在莺歌身上,而莺歌做任何动作,似乎都要跟防守球员角力一番,而这种行为逻辑大部分莺密已经习以为常了
但我仍然觉得不合理,我不具备分析莺歌动作的篮球知识,但我没见过其他人这么打球,我看了不少的nba比赛
所以是莺歌的身体素质导致了这一切?我开始怀疑,莺歌的起手式,我只在大中锋身上见过,外线球员没有这样的,而莺歌的身体素质不可能有那么差,所以逻辑上我只能认为这是某种习惯
我觉得莺歌有必要训练一下自己的发力习惯,放松一点,不要处处卯着劲跟人对抗,其他人都不是这么玩的,像个正常nba球员那样要位,接球,有球在手的莺歌,是巨星级的水平,但是为什么打不出巨星级的效果?因为关键球并不是总能交到莺歌手上,而球队为了把球交到莺歌手上,耗费了几乎一半的战术资源,这严重影响了其他队友的自主发挥,这就是为什么莺歌看上去那么强,但实际效果一般般的原因所在

精彩评论132

正序浏览
幽默帅锅 发表于 2023-4-13 18:59:38 | 显示全部楼层

动作速率太慢了,力量也有所欠缺,放90年代不算缺点,他这个身高慢很正常,放现在就有点吃亏了,杜兰特力量不行但他速率快,皮尔斯速率慢但有力量,两样有一样,莺歌比现在好打多了。

plum 发表于 2023-4-13 19:09:37 | 显示全部楼层

绕来绕去接球困难,看着都着急。

南定楼佳人 发表于 2023-4-13 19:16:06 | 显示全部楼层

1他本来不快
2鹈鹕没有一个人能给他瓷实的挡好拆
3鹈鹕传球手太差,第一时间要到位一般给不到

沈拾月 发表于 2023-4-13 19:03:18 | 显示全部楼层

因为你给077对抗效果根本不好,你给杜兰特英哥这样的接球前就对抗,效果好多了。

cherry 发表于 2023-4-13 19:11:52 | 显示全部楼层

不是,联盟里动作比莺歌慢的大有人在吧
比如最著名的持球大核东契奇,不比莺歌快吧,但是东契奇接球非常轻松,东契奇虽然对抗非常强,但你看他的比赛,他接球并不依赖对抗,他都是跑出来接的
东契奇能够跑位轻松接球,为什么莺歌跑个位必须要跟防守人缠斗到底?你跑你自己的,跟防守人较个什么劲

各种暴躁各种嗨 发表于 2023-4-13 19:33:37 | 显示全部楼层

这个起手是格林的战术体系

楼主| horse 发表于 2023-4-13 20:34:08 | 显示全部楼层

我不认为杜兰特控球不如莺歌

frog 发表于 2023-4-13 19:21:11 | 显示全部楼层

额,其实以077的身高体重,而且还是后卫,他外线伸手接球,防守球员能挤得动他的几乎没有。这家伙甚至背身坐打中锋呢

没心没肺活不累 发表于 2023-4-13 18:49:00 | 显示全部楼层

杜兰特力量不行,你是个内线球员比吗?杜兰特力量硬钢詹姆斯小卡也不吃太多亏。杜兰特有时候感觉掉球不是力量不行,而是重心太高控球没那么稳,以外线核心球员的标准来说,杜兰特控球勉强合格,确实不如英格拉姆。