歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[自行车] 论一个外行眼中,骑行26公里通勤是多么难理解

lemon 发表于 2023-4-24 22:22:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

昨天去面试,聊到距离问题,面试官表现出明显的顾虑。单程26公里,但是上一休一,而且11点才上班(晚上8点下班),我很喜欢这种错峰的节奏,距离对我这个长期骑行通勤的人根本不是问题。当我强调这一点时,面试官瞳孔地震。
她说:你不会要骑车上下班吧?
我说:嗯,是这么打算的。
她说:骑一段时间你就受不了了。
我说:我已经骑了好几年了,您不用担心。我经常骑车去中国现代文学馆,单程就是26公里,而且我是半天内往返。
她说:啊?你膝盖不疼啊。
我说:(强忍无语但保持微笑)最开始因为姿势找不对会疼,骑多了就能掌控得比较好,现在基本不会疼了。
她说:啊?我练动感单车几个月之后还是会疼。
然后我根据我的经历给她科普了一下,发力时膝盖内扣或外翻如何会导致疼痛。
她说:哦……那我可能还是姿势不对。但是你骑时间长了就会坚持不住了,因为你会为了目的地而骑,心里会很焦躁。
我说:(强忍无语但保持微笑)我骑行都会设定一个目的地,没有目的地骑着没有意思。
她抿抿嘴,表示不信任。
我补充:而且我往返房山区的家也是骑行的,单程就是26公里。
她瞳孔地震:啊?你怎么有那么多时间要打发。
我:(彻底无语但保持微笑)因为我把它当作一种生活方式,这样才能起到锻炼的目的。
最后她还是不相信我。回家之后我很久都难以平静,把多次面试失败的经历都在头脑中过了一遍,包括我们的对话,和面试官的表情。
我发现很多时候都是像这次一样,面试官心里已经有了先入为主的答案,我的证词在他们眼中是那么苍白无力。
人只能通过已知来理解未知,他们只能通过自己的经历来理解他人的经历,比如26公里通勤这件小事。
坐骑:迪卡侬RC100

精彩评论4

正序浏览
不诉离殇 发表于 2023-4-24 22:30:47 | 显示全部楼层

别的都好说,就是几十公里的骑行,果丹皮受不住。
要是能设计处那种镂空式座椅,让蛋蛋下沉式放置其中,减少摩擦,应该舒服很多。

摀熱心頭 发表于 2023-4-24 22:33:23 | 显示全部楼层

房山靓旭

摀熱心頭 发表于 2023-4-24 22:33:55 | 显示全部楼层

难以理解年轻人为什么骑单车膝盖会痛。单程26公里对天天骑行的人能有什么难度呢?

durian 发表于 2023-5-1 21:52:22 | 显示全部楼层

人又不聪明,还学人家秃顶!!