歪嘎网

快捷导航
开启左侧

[跑步] 感觉到了瓶颈期

芝士就是力量 发表于 2023-5-4 16:44:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

四月为了提成绩就堆了一下跑量,但是感觉配速到了350就再高不起来了,除了乳酸阈配速提高了再的地方原地踏步,有点垃圾跑量的感觉。由于我是大一生平时课很多,校田径队的训练课就大概两周才能去一次,导致我间歇跑和节奏跑练的很少,我本身也对间歇抱有一定恐惧心理,区里的大佬能不能给我提点意见啥的,我改如何破局?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

精彩评论8

正序浏览
风生水起 发表于 2023-5-4 16:45:21 | 显示全部楼层

我不是大佬,我提一点拙见,适当休息下,再跑跑。

芝士就是力量 发表于 2023-5-4 16:51:54 | 显示全部楼层

是不是肌肉太疲劳了

本帖子中包含更多资源

楼主| 芝士就是力量 发表于 2023-5-4 16:52:44 | 显示全部楼层

乳酸堆积多了,我会感觉用不上力。我们学校跑马拉松半马的,好像一周一练,平常都是练8公里,下午吃饭那个时间点跑,都是几个厉害的一起约着跑,这样有竞争吧,要不试试间隔天练跑量和冲刺跑。。。比较费身体。。。

楼主| 烂掉的氕球君 发表于 2023-5-4 16:55:50 | 显示全部楼层

你是女生吗,够厉害了,问问教练吧,更专业点

我想抱抱你 发表于 2023-5-4 16:57:03 | 显示全部楼层

两周没去训练了,感觉都没脸见教练了

本帖子中包含更多资源

我污但不色 发表于 2023-5-4 22:23:55 | 显示全部楼层

行,那我试试适当休息,去试试lsd和冲刺间隔的模式

风生水起 发表于 2023-5-4 22:24:25 | 显示全部楼层

人家正常训练计划里,乳酸阈值跑是强度课了,正常一周计划就一次十来公里,你这相当于天天在乳酸阈配速区间跑,天天跑强度,没受伤算你幸运的了

我可以很好 发表于 2023-5-11 10:52:12 来自手机 | 显示全部楼层

热知识 威少比利拉德早进入联盟4年。